|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
"Avaliação da aplicação de potencial elétrico em extração em fase sólida na determinação de sulfonamidas e fluoroquinolonas em ovos", Autor: Cyntia Cabral Ribeiro, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Susanne Rath. Data da defesa: 18/12/2014.
|
2.
|
|
"Secagem da polpa de maracujá por atomização com adição de maltodextrina e farinha da sua casca", Autor: Carolyne Bitencourt Faria, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 15/12/2014.
|
3.
|
|
"Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de Petit Suisse probiótico contendo extrato de casca de jabuticaba", Autor: Eliene Penha Rodrigues Pereira, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Co-Orientador: Adriano Gomes da Cruz. Data da defesa: 05/12/2014.
|
4.
|
|
"Enterococcus spp. e Bacillus cereus isolados do processamento de ricota: patogenicidade, formação de biofilmes multiespécies e detecção de autoindutores AI-2", Autor: Meg da Silva Fernandes, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Co-Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 10/11/2014.
|
5.
|
|
"Produção contínua de surfactina utilizando manipueira como substrato e estudo de sua aplicação em formulações com óleos essenciais", Autor: Ana Paula Resende Simiqueli, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 07/11/2014.
|
6.
|
|
"Produção de etanol de segunda geração por Scheffersomyces stipitis a partir de pentoses em processo extrativo a vácuo", Autor: Daniele Farias, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Daniel Ibraim Pires Atala. Data da defesa: 07/11/2014.
|
7.
|
|
"Desidratação osmótica de melão orange: estudo cinético e qualidade do produto", Autor: José Lucena Barbosa Junior, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Mauricio Cordeiro Mancini. Data da defesa: 12/09/2014.
|
8.
|
|
"Produção de lipídios especiais por interesterificação enzimática de óleos da Amazônia e influência na atividade biológica", Autor: Paula Speranza, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 01/09/2014.
|
9.
|
|
"Produção de tanase e obtenção de compostos fenólicos através da biotransformação por Paecilomyces variotii a partir de resíduos de Citrus", Autor: José Valdo Madeira Júnior, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 29/08/2014.
|
10.
|
|
"Efeito da adição de polissacarídeos nas propriedades espumantes de proteínas da clara de ovo em sistemas aquoso e com alto teor de açúcares", Autor: Mitie Sônia Sadahira, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 28/08/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
11.
|
|
"DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESA LÁCTEA CREMOSA PREBIÓTICA SABOR CHOCOLATE COM SUBSTITUIÇÃO DA SACAROSE POR EDULCORANTES", Autor: Elisa Carvalho de Morais, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 22/08/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
12.
|
|
"Desenvolvimento de métodos analíticos para a determinação de produtos de oxidação lipídica e sua aplicação em camarão (Litopenaeus vannamei)", Autor: Hugo Antonio Lima de Souza, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 22/08/2014.
|
13.
|
|
"Intenção de consumo de salada crua em restaurante tipo fast food por estudantes: uma aplicação da teoria do comportamento planejado", Autor: Caroline Opolski Medeiros, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 19/08/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
14.
|
|
"Caracterização Sensorial, Percepção de Doçura e Estudos de Consumidor de Néctares de Uva Analisados por Equipes de Avaliadores Tabagistas e Não Tabagistas", Autor: Cristiane Ramos Voorpostel, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 11/08/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
15.
|
|
"Estudo dos mecanismos de adaptação ao estresse oxidativo da bactéria termófila Thermus filiformis", Autor: Fernanda Mandelli, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Co-Orientador: Fabio Marcio Squina. Data da defesa: 07/08/2014.
|
16.
|
|
"Sulfuração negra em carne enlatada: efeito dos parâmetros de processamento e da embalagem", Autor: Fiorella Balardin Hellmeister Dantas, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Co-Orientador: Silvia Tondella Dantas. Data da defesa: 04/08/2014.
|
17.
|
|
"Impacto da temperatura final interna em diferentes processos de transferência de calor no perfil sensorial de contrafilé bovino", Autor: Carolina Lugnani Gomes, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 01/08/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
18.
|
|
"Caracterização e Avaliação das Atividades Antioxidante e Antiproliferativa e do Efeito Citotóxico de Bebidas Funcionais Liofilizadas Compostas por Frutas e Hortaliças (Green Smoothies)", Autor: Érica Mara Dantas, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 29/07/2014.
|
19.
|
|
"Compostos fenólicos e capacidade antioxidante em espécies de mirtilo produzidas no Brasil", Autor: Paula Becker Pertuzatti Konda, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Isidro Hermosín-Gutiérrez. Data da defesa: 28/07/2014.
|
20.
|
|
"Políticas Públicas do Município de Ibiúna: A Sustentabilidade Medida pela Avaliação Emergética e a Pegada Ecológica", Autor: Elisa Sayoko Nakajima, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 25/07/2014.
|
21.
|
|
"Produção, Caracterização e Aplicação de Proteases de Bacillus sp", Autor: Fabiano Jares Contesini, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 21/07/2014.
|
22.
|
|
"Previsão de parâmetros de cristalização de blends de gorduras para uso específico por redes neurais artificiais", Autor: Rita de Kássia de Almeida Garcia, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 07/07/2014.
|
23.
|
|
"Sistemas auto-organizáveis formados por TCM, etanol e surfactantes de grau alimentício: efeito da temperatura e das concentrações de surfactante, co-surfactante e água", Autor: Rejane de Castro Santana, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 01/07/2014.
|
24.
|
|
"Produção biotecnológica de compostos de aroma por biotransformação de terpenos", Autor: Gustavo Molina, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 05/06/2014.
|
25.
|
|
"Compostos Bioativos de Jenipapo, Laranja e Manga: Composição e Desenvolvimento de Métodos de Extração", Autor: Adria de Sousa Bentes, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 02/06/2014.
|
26.
|
|
"Estudo de processos de extração e equílibrio de fases a altas pressões: Obtenção de beta-ecdisona do Ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata) e Equilíbrio de fases de sistemas contendo L-ácido Láctico, CO2, propano e etanol", Autor: Isabel Cristina do Nascimento Debien, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 29/05/2014.
|
27.
|
|
"Produção, purificação e caracterização de xilanase termoestável produzida por Cryptococcus flavescens e expressão em Pichia pastoris", Autor: Cristiane Conte Paim de Andrade, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 23/05/2014.
|
28.
|
|
"Avaliação da oxidação do colesterol em sistemas modelo contendo ácidos graxos, mioglobina e antioxidantes naturais e sintéticos", Autor: Elisângela Serenato Madalozzo, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 23/05/2014.
|
29.
|
|
"AVALIAÇÃO DA MATURAÇÃO E PERFIL SENSORIAL DE QUEIJOS PRATO PROBIÓTICOS TIPO LANCHE ADICIONADO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS LA-5 E BIFIDOBACTERIUM BB-12", Autor: Karina da Silva Chaves, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 25/04/2014.
|
30.
|
|
"Avaliação da cristalização do gelo em gelatina à diferentes velocidades de congelamento e recristalização em diferentes condições de estocagem", Autor: Lena Soledad Monzon Davila, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 16/04/2014.
|
31.
|
|
"Avaliação bioquímica de compostos fenólicos in vitro e biológica do extrato purificado de açaí (Euterpe oleracea) em modelo in vivo de carcinogênese de cólon induzida", Autor: Patrícia Brito Sampaio, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Herve Louis Ghislain Rogez. Data da defesa: 16/04/2014.
|
32.
|
|
"LEVANTAMENTO DA CONTAMINAÇÃO POR LINHAGENS DE STAPHILOCOCCUS EM INSTACAÇÕES DE COZINHAS, AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE PRODUÇÃO DE ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICAS (SE), MODELAGEM PREDITIVA DO TEMPO PARA PRODUÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DA EXPRESSÃO DOS GENES CODIFICADORES DE SE", Autor: Rafael Djalma Chaves, Orientador: José Luiz Pereira. Co-Orientador: Alessandra Regina da Silva Marques. Data da defesa: 11/04/2014.
|
33.
|
|
"Partículas de alginato e pectina produzidas por gelificação iônica e recobertas com proteínas", Autor: Fernando Tello Célis, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 28/03/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
34.
|
|
"Síntese de Frutooligossacarídeos pela Biotransformação da Sacarose por Micro-Organismos Osmofílicos", Autor: Juliana Bueno da Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Luiz Carlos Basso. Data da defesa: 20/03/2014.
|
35.
|
|
"Equílibrio sólido-líquido e ponto de fulgor de misturas graxas", Autor: Natália Daniele Dorighello Carareto, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientadores: Jérôme Pauly, Mariana Conceição da Costa. Data da defesa: 18/03/2014.
|
36.
|
|
"Termodinâmica de Lipídios: Novas perspectivas em estudos de fases para aplicações em engenharia", Autor: Guilherme José Maximo, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientadores: João Araújo Pereira Coutinho, Mariana Conceição da Costa. Data da defesa: 17/03/2014.
|
37.
|
|
"Processamento de polpa de mangaba (Hancornia speciosa Gomes)", Autor: Danielle Godinho de Araújo Perfeito, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 07/03/2014.
|
38.
|
|
"Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de venificação", Autor: Milene Teixeira Barcia, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Isidro Hermosín-Gutiérrez. Data da defesa: 27/02/2014.
|
39.
|
|
Pão de forma "zero trans": estudo do efeito de diferentes óleos e gorduras na qualidade tecnológica dos pães. Autor: André Luis Marangoni, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 26/02/2014.
|
40.
|
|
"Interações físicas e químicas entre isolado proteico de soja e glúten vital durante a extrusão termoplástica a alta e baixa umidade para a obtenção de análogo de carne", Autor: Marcio Schmiele, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 26/02/2014.
|
41.
|
|
"Compostos voláteis em vinhos Chardonnay (Vitis vinefera L.)produzidos em diferentes regiões brasileiras", Autor: Sabrina De Bona Sartor, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Rodrigo Ramos Catharino. Data da defesa: 26/02/2014.
|
42.
|
|
"Caracterização química e capacidade antioxidante de azeites de oliva extravirgem provenientes do Brasil e de outros países utilizando técnicas eletroforéticas, cromatográficas e espectrométricas", Autor: Cristiano Augusto Ballus, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 25/02/2014.
|
43.
|
|
"Produção do ácido y-poliglutâmico a partir dos subprodutos, como o glicerol e o melaço, e estudo posterior de sua hidrólise", Autor: Luana Pereira de Moraes, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 25/02/2014.
|
44.
|
|
"Avaliação do consumo da casca de Passiflora edulis na prevenção e tratamento da colite ulcerativa induzida por TNBS", Autor: Cínthia Baú Betim Cazarin, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 24/02/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
45.
|
|
"Produção de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI-837 utilizando resíduos ou subprodutos agroindustriais e aplicação em farinha de trigo", Autor: Marcela Pavan Bagagli, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 24/02/2014.
|
46.
|
|
"Caracterização físico-química, compostos fenólicos majoritários da fruta e atividade antioxidante da geléia de cambuci (Campomanesia Phaca O. Berg)", Autor: Milena Bagetti, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 21/02/2014.
|
47.
|
|
"Impacto da utilização de diferentes edulcorantes no perfil sensorial descritivo, análise tempo-intensidade múltipla e estudos de consumidor de néctar de acerola", Autor: Mariana Borges de Lima Dutra, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 20/02/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
48.
|
|
"Desenvolvimento de microcápsulas de edulcorantes produzidas por dupla emulsão seguida de coacervação complexa e estudo de sua funcionalidade em gomas de mascar", Autor: Glaucia Aguiar Rocha Selmi, Orientador: Helena Maria André Bolini. Co-Orientador: Carmen Silvia Fávaro Trindade. Data da defesa: 19/02/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
49.
|
|
"Estudo do processo de aglomeração com vapor e perda de qualidade por caking de achocolatados em pó", Autor: Fernanda Zaratini Vissotto, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 14/02/2014.
|
50.
|
|
"Teoria do comportamento planejado: uma aplicação na análise sedo consumo de carne bovina gorda entre universitários", Autor: Elaine Aparecida Mye Takamatu Watanabe, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 20/01/2014. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
|
|
|