|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos
Produções / Resumos Publicados
Resumos publicados em anais de congressos
Nacional
1.
|
|
CAMPOS, C. D. M.; REYES, Felix G. Reyes; SILVA, J. A. F.; Non-derivatized glutamic acid determination by microchip capillary electrophoresis with amperometric detection, 08/2015, XX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica - XX Sibee,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2015 *
|
2.
|
|
PALLONE, J. A. L.; Espectroscopia no Infravermelho próximo para detecção de fraudes em alimentos, 08/2015, ENAAL XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2015
|
3.
|
|
DIAS, F. F. G.; BOGUSZ JR., S; HANTAO, L. W.; AUGUSTO, F.; SATO, Hélia Harumi; GC-MS/MS method validation for determination of acrylamide in fried potato, 05/2015, 38ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,Vol. 1, pp.1-1, Águas de Lindóia, SP, Brasil, 2015 *
|
Internacional
1.
|
|
BRAGOTTO, A. P. A.; MARCOLINO, P.F.C.; GARCIA BERBARI, Shirley Aparecida; MIGUEL, Ana Maria Rauen de Oliveira; VICENTE, Eduardo; Effect of blanching on the contamination of French fries by 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters, 11/2015, 9th Congress of Toxicology in Developing Countries - CTDC9 / XIX Congresso Brasileiro de Toxicologia - CBTox,Vol., pp.1-2, Natal, RN, Brasil, 2015
|
2.
|
|
MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PRADO, M. A.; BETIM, CB; DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E DOS COMPOSTOS FENÓLICOS POR HPLC-DAD-ESI-MS/MS EM SEMENTE DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
3.
|
|
PETRY, F. C.; CRISTOFANI, M.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; AVALIAÇÃO DA COR DE HÍBRIDOS DE TANGOR (CITRUS RETICULATA X CITRUS SINENSIS) CV. MURCOTT E LARANJA (CITRUS SINENSIS) CV. PERA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
4.
|
|
PETRY, F. C.; CRISTOFANI, M.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CAROTENOID ACCUMULATION DURING RIPENING OF TANGOR CV. MURCOTT AND ORANGE CV. PERA CULTIVATED IN BRAZIL, 11/2015, 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-1, Praga, República Tcheca, 2015
|
5.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CAROTENOID BIOACESSIBILITY PROTOCOL BASED ON AN INTERNATIONAL CONSENSUS IN VITRO DIGESTION METHOD, 11/2015, XVII Congreso Latinoamericano de Nutricion,Vol. 1, pp.1-1, Punta Cana, República Dominicana, 2015
|
6.
|
|
PETRY, F. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A NEW METHOD FOR EXTRACTION OF CAROTENOIDS FROM LYOPHILIZED ORANGE PULP, 11/2015, 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-1, Praga, República Tcheca, 2015
|
7.
|
|
CARUSI, J.; KABUKI, D. Y.; OCORRÊNCIA DE AEROMONAS SP. EM HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
8.
|
|
TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETECÇÃO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES RESFRIADAS., 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
9.
|
|
ALVARENGA, V. O.; THOMAZINI, Marcelo; FAVARO TRINDADE, Carmen; SANT'ANA, A. S.; ASSESSMENT OF THE INHIBITORY EFFECT OF COMMERCIAL AND SPRAY DRIED NISIN ON Bacillus cereus VEGETATIVE CELLS AND SPORES IN REFRIGERATED MILK, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
10.
|
|
SOARES, M. B.; SANT'ANA, A. S.; COMPORTAMENTO DE ESPOROS DE BACILLUS PROBIÓTICOS DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA DE REQUEIJÃO CREMOSO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
11.
|
|
SANT'ANA, A. S.; IAMANAKA, BT; HIROMI TANIWAKI, Marta; INFLUENCE OF INITIAL CONCENTRATION ON AFLATOXIN DEGRADATION KINETICS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
12.
|
|
TOLEDO, Bianca; BARONE, B.; FARIA VILELLA, Gustavo; CHRISTIAN TIMICH BATTAGLIA, Christian Timich Battaglia; SANT'ANA, A. S.; PERFIL MICROBIOLÓGICO DE CARNE BOVINA MOÍDA RESFRIADA EMBALADA EM ATMOSFERA MODIFICADA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
13.
|
|
SOARES, M. B.; SANT'ANA, A. S.; SURVIVAL OF PROBIOTIC LACTIC ACID BACTERIA AND BACILLUS SPORES IN ORANGE JUICE AND CREAMY CURD CHEESE THROUGH SIMULATED GASTROINTESTINAL TRACT CONDITIONS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
14.
|
|
GRANATO, D; ZIELINSKI, Acácio; PRADO-SILVA, L; ALVARENGA, V. O.; MORAIS, DR; BATAGLION, G. A.; EBERLIN, M.N.; SANT'ANA, A. S.; THE USE OF RESPONSE SURFACE METHODOLOGY COUPLED WITH DESIRABILITY FUNCTION TO MODEL AND OPTIMIZE THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF BINARY AND TERNARY MIXTURES OF CAMELLIA SINENSIS TEAS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
15.
|
|
SCHMIDT, F.L.; J S ANDRADE, J S Andrade; S.G.L. MARICAUA, S.G.L. Maricaua; CANTO, A. R.; PRADO, M. A.; CANNED TUCUMAN PULP: THE DEVELOPMENT OF A NEW PRODUCT USING COMPOSITE CENTRAL ROTATIONAL DELIMITATION, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35666-35666, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
16.
|
|
CANTO, A. R.; SCHMIDT, F.L.; PRADO, M. A.; EFFECTS OF THE BLANCHING PROCESS IN THE CAROTENOIDS PROFILE AND THE COLOR PARAMETERS OF TUCUM PULP, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35665-35665, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
17.
|
|
SILVA, M. O.; PASTORE, Glaucia Maria; ANTIOXIDANT POTENTIAL OF BY-PRODUCT OBTAINED FROM GUAVA PROCESSING COMPARED TO THE FRUIT, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
18.
|
|
DO VALE OLIVEIRA, Maysa; PEREIRA, A. P.; PASTORE, Glaucia Maria; ARATICUM PEEL, A BYPRODUCT FROM BRAZILIAN CERRADO, REDUCED OXIDATIVE STRESS INDUCED BY DOXORUBICIN, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
19.
|
|
BALDINI, T. F.; NUMA, I. A. N.; SACRAMENTO, C.K.; PASTORE, Glaucia Maria; BICAS, J. L.; AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRICIONAL, FUNCIONAL E BIOTECNOLÓGICO DO EXTRATO DO ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA) PARA ENRIQUECIMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR DE BEBIDA COM APELO FUNCIONAL, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
20.
|
|
NUMA, I. A. N.; MOLINA, G.; PASTORE, Glaucia Maria; Biological in vitro evaluation of orange blossom essential oil, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
21.
|
|
MOLINA, G.; MALTA, L. G.; PASTORE, Glaucia Maria; Bioproduction of fungal extracts and in vitro antioxidant evaluation, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
22.
|
|
MOLINA, G.; BICAS, J. L.; PASTORE, Glaucia Maria; Bioproduction of limonene-1,2-diol from S-(‒)-limonene under optimized conditions, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
23.
|
|
LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe; BICAS, J. L.; PINTO, L. L. L.; PASTORE, Glaucia Maria; BIOTRANSFORMAÇÃO DE LIMONENO PARA LIMONENO-1,2-DIOL POR FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DO ORÉGANO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
24.
|
|
PAVAN, V.; PINTO, L. L. L.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECT OF IN VITRO GASTROINTESTINAL DIGESTION AND COLONIC FERMENTATION ON THE VOLATILE COMPOUNDS AND OLIGOSACCHARIDES IN THE JACKFRUIT AND ARATICUM FRUITS EXTRACTS (ARTOCARPUS HETEROPHILLUS E ANNONA MARCGRAVII), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
25.
|
|
PEREIRA, G. A.; ARRUDA, H. S.; MOLINA, G.; PASTORE, Glaucia Maria; Extraction optimization of oligosaccharides from banana pulp (Musa sp.) using Response Surface Methodology (RSM), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
26.
|
|
ANDRADE, C. J.; SOUZA, J. D. R. P.; FAI, A. E. C.; PASTORE, Glaucia Maria; IDENTIFICATION OF GALACTOOLIGOSACCHARIDES FROM PSEUDOZYMA TSUKUBAENSIS BY MALDI-TOFMS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
27.
|
|
ARRUDA, H. S.; PEREIRA, G. A.; PASTORE, Glaucia Maria; Oligosaccharide profile in Brazilian Cerrado fruit araticum (Annona crassiflora Mart.) as source of prebiotics and functional foods, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
28.
|
|
SANCHO, R. A. S.; SOUZA, J. D. R. P.; PASTORE, Glaucia Maria; OLIGOSACCHARIDES PROFILE IN TUBERS AND TUBEROUS ROOTS BY HIGH PERFORMANCE ANION-EXCHANGE CHROMATOGRAPHY COUPLED WITH PULSED AMPERIOMETRIC DETECTION, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
29.
|
|
NUMA, I. A. N.; SOUZA, J. D. R. P.; PASTORE, Glaucia Maria; Preliminary Study of Carbohydrate Profiles of Jenipapo (Genipa Americana) Fruit from Brazilian Amazon Forest, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
30.
|
|
PARRA, E. S. B.; SILVA, M. G.; SILVA, Vera Sônia Nunes da; PASTORE, Glaucia Maria; QUANTIFICAÇÃO DA GLUTATIONA EM DIVERSAS VARIEDADES DE MELÃO PELA TÉCNICA DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
31.
|
|
SANCHO, R. A. S.; BATAGLION, G. A.; FIDELIS, CHV; EBERLIN, M.N.; PASTORE, Glaucia Maria; ROLE OF BEAN ANTHOCYANINS ON THE REDUCTION OF HYPERGLYCEMIA AND WEIGHT LOSS IN EXPERIMENTAL DIABETES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
32.
|
|
ANDRADE, C. J.; BARROS, F. F. C.; PASTORE, Glaucia Maria; SURFACE ACTIVITY OF MANNOSYLERYTHRITOL LIPID UNDER EXTREME CONDITIONS (pH, TEMPERATURE AND IONIC STRENGHT) – A PROSPECTION FOR MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
33.
|
|
CUNHA, E. C. E.; GODOY, Helena Teixeira; Determinação da capacidade antioxidante de camu-camu (Myciaria Dubia) produzidos no estado de São Paulo, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36211-36211, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
34.
|
|
SILVEIRA, T. F. F.; MEINHART, A. D.; SOUZA, T. C. L.; CUNHA, E. C. E.; GODOY, Helena Teixeira; EFFECT OF WATER TEMPERATURE INCREMENTAL ON PHENOLIC CONTENT OF “CHIMARRÃO” AQUEOUS EXTRACTS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36292-36292, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
35.
|
|
SILVA, L. H.; BALLUS, Cristiano Augusto; GODOY, Helena Teixeira; FINDING THE OPTIMAL CONDITIONS FOR THE PHENOLIC COMPOUNDS EXTRACTION FROM VIRGIN OLIVE OILS THROUGH EXPERIMENTAL DESIGNS OF BINARY MIXTURES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36632-36632, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
36.
|
|
DIAS, F. F. G.; BOGUSZ JR., S; HANTAO, L. W.; AUGUSTO, F.; SATO, Hélia Harumi; ACRYLAMIDE MITIGATION IN FRENCH-FRIES USING L-ASPARAGINASE FROM Aspergillus oryzae CCT 3940, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36340-36340, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
37.
|
|
LIMA, E. A.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; Caracterização bioquímica do sistema xilanolítico de Bacillus licheniformis CBMAI 1609, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.34797-34797, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
38.
|
|
CONTESINI, Fabiano Jares; SATO, Hélia Harumi; CHARACTERIZATION OF PROTEASES FROM Bacillus licheniformis AND OPTIMIZATION OF Xanthomonas campestris LYSIS USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35526-35526, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
39.
|
|
LIMA, E. A.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; Desenvolvimento de um bioprocesso para a produção simultânea de hemicelulases por Bacillus licheniformis CBMAI 1609 utilizando subprodutos agroindustriais, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.34796-34796, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
40.
|
|
MELO, R. R.; ZANPHORLIN, L. M.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; EXPLORING AN ENZYMATIC ARSENAL OF Penicillium corylophilum AS A SOURCE OF GLYCOSYL HYDROLASES FOR INDUSTRIAL APPLICATION, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35529-35529, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
41.
|
|
CASTRO, R. J. S.; ALBERNAZ, Juliana Reolon Mangabeira; SATO, Hélia Harumi; MODULAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS BIOQUÍMICAS DE PROTEASES PRODUZIDAS POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA EM RESPOSTA AO SUBSTRATO UTILIZADO: ESTUDO DA ESTABILIDADE EM SOLVENTES ORGÂNICOS, AGENTES OXIDANTES E SURFACTANTES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35914-35914, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
42.
|
|
CONTESINI, Fabiano Jares; LIMA, E. A.; SATO, Hélia Harumi; OPTIMIZATION OF PROTEASES PRODUCTION FROM Bacillus sp. LBA 46 AND APPLICATION IN THE REMOVAL OF STAINS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35512-35512, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
43.
|
|
DIOGO, J. A.; HOFFMAM, ZAIRA BRUNA; RABELO, S. C.; ZANPHORLIN, L. M.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; XYLOSE PRODUCTION THROUGH THE ENZYMATIC HYDROLYSIS OF C5 LIQUOR FROM THE HYDROTHERMAL PRETREATMENT OF SUGARCANE BAGASSE, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35641-35641, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
44.
|
|
ALAMAR, P. D.; CARAMÊS, E. T. S.; PALLONE, J. A. L.; ÁCIDO ASCÓRBICO EM POLPAS E NÉCTARES DE GOIABA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35182-35182, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
45.
|
|
REBELLATO, A. P.; TORETI, V. C.; ORLANDO, E. A.; SODINI, M. M.; PALLONE, J. A. L.; Avaliação do teor de ferro, cálcio, zinco e fósforo inorgânico em farinha de sorgo granífero, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35471-35471, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
46.
|
|
SILVA, J. G. S.; PALLONE, J. A. L.; Determinação de fibras em resíduo da indústria de suco de laranja, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35250-35250, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
47.
|
|
TORETI, V. C.; TURATTI, M. A.; PALLONE, J. A. L.; EVALUATION OF EFFECT PHYTASE ENZYME ON THE LEVELS OF PHYTIC ACID AND PHOSPORUS INORGANIC IN COMMERCIAL SOYMILK, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35916-35916, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
48.
|
|
REBELLATO, A. P.; BUSSI, J.; PALLONE, J. A. L.; Oxidação lipídica em farinha de trigo fortificada com diferentes formas de ferro, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35682-35682, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
49.
|
|
SOUZA, C. S. R.; NEHEMY BERTÉLI, Michele; BRAGAGNOLO, N.; APLICAÇÃO DE MICRO-ONDAS NA ESTABILIZAÇÃO DO FARELO DE ARROZ, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36061-36061, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
50.
|
|
COSTA, Débora; BRAGAGNOLO, N.; DEVELOPEMENT AND VALIDATION OF A NEW MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION METHOD FOR FISH LIPIDS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 12, pp.35657-35657, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
51.
|
|
TAPIA, E. V.; PARK, Y. K.; EFFICACY OF BRAZILIAN PROPOLIS AGAINST SOME PATHOLOGY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35721-35721, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
52.
|
|
TAPIA, E. V.; PARK, Y. K.; QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERICIDA DA PRÓPOLIS PERUANA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35437-35437, Campinas, SP, Brasil, 2015
|
53.
|
|
BRAGOTTO, A. P. A.; MARCOLINO, P.F.C.; VICENTE, Eduardo; Exposure assessment and risk characterization of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) from oils, fats and fried foods in Brazil, 10/2015, EFSA Scientific Conference Shaping the future of food Safety Together,Vol. 1, pp.1-1, Milão, Itália, 2015
|
54.
|
|
MARTINEZ, R.; ALVARENGA, V. O.; THOMAZINI, Marcelo; FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; SANT'ANA, A. S.; AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTILISTERIAL DE NISINA COMERCIAL E ENCAPSULADA POR SPRAY DRYING EM LEITE REFRIGERADO, 10/2015, 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2015
|
55.
|
|
MARQUES, M. C.; MARIUTTI, L. R. B.; YAMASHITA, Fabio; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ANTHOCYANIN PROFILE OF RED ONION IS AFFECTED BY MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION CONDITIONS, 10/2015, 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution,Vol. 1, pp.1-1, Atibaia, SP, Brasil, 2015
|
56.
|
|
XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MARIUTTI, L. R. B.; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; BIOACCESSIBILITY AND CHANGES IN CAROTENOID PROFILE FROM MANGO (MANGIFERA INDICA L.) AFTER SIMULATED IN VITRO DIGESTION, 10/2015, 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution,Vol. 1, pp.1-1, Atibaia, SP, Brasil, 2015
|
57.
|
|
LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe; BICAS, J. L.; OLIVEIRA, Ana Maria de; NEVES, Bruna; OLIVEIRA JUNIOR, E. N.; PASTORE, Glaucia Maria; PINTO, L. L. L.; Isolamento e Seleção de Micro-organismos produtores de bioaromas, 09/2015, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM 2015) e XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB 2015),Vol. 1, pp.1-3, Fortaleza, CE, Brasil, 2015. Resumo expandido
|
58.
|
|
RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; PETRY, F. C.; XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MARIUTTI, L. R. B.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; A NEW TWO-STEP CLEANUP PROCEDURE FOR CAROTENOID ESTER IDENTIFICATION, 09/2015, I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2015
|
59.
|
|
BICAS, J. L.; Optimization of R-(+)-limonene biotransformation by Sphingobium sp. for the production of bulk amounts of R-(+)-α-terpineol, 09/2015, Bioflavour 2015,Vol. 1, pp.1-1, Frankfurt, Alemanha, 2015
|
60.
|
|
GUERRERO, Felix Ramos Guerrero; MARTIN, J. E. S. S.; VEGA, J.E. Arévalo Vega; JIMENEZ ADRIANZÉN, Z.J. Jimenez Adrianzén; SUYÓN TEJEIRA, S.R. Suyón Tejeira; GARCIA, A.C.; FLORES, B.C. López Flores; SANT'ANA, A. S.; Aislamiento e identificación de Alicyclobacillus acidoterrestris durante el proceso de elaboración de pulpa congelada de mango producida en Lima, Perú. Primer reporte, 08/2015, III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología,Vol., pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2015
|
61.
|
|
MARTIN, J. E. S. S.; BUENO, Leda; SANT'ANA, A. S.; Patulina en jugos y pulpas de manzana y pera elaborados en Argentina. Resultados de 3 años de estudio (2012-2014), 08/2015, III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología,Vol., pp.1-2, Santa Fé, Argentina, 2015
|
62.
|
|
DOZENA DOMINGOS, Ligia; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; VIOTTO, Walkíria Hanada; Volatile compounds formation in Prato cheese, 07/2015, 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting,Vol. 1, pp.667-668, Orlando, Estados Unidos da América, 2015 *
|
63.
|
|
PALLONE, J. A. L.; REBELLATO, A. P.; Bioaccessibility of iron and zinc in cream cracker biscuits produced in Brazil, 04/2015, LAACC Latin American Cereal Conference,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2015
|
64.
|
|
MARIUTTI, Lilian Regina Barros; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; Electrolytes influence bioaccessibility of carotenoids from murici fruit (Byrsonima crassifolia), 01/2015, 4th International Conference on Food Digestion,Vol., pp.136-136, Nápole, Itália, 2015
|
65.
|
|
BELELI, C. A. V.; PASTORE, Glaucia Maria; SANTOS, R.; RIBEIRO, Antonio Fernando; DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi; Effect of the prebiotic 4 galactooligosaccharide on functional constipation symptoms in Brazilian children and adolescents, 01/2015, ESPGHAN 48TH ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION,Vol. 60, pp.465-465, Amsterdan, Holanda, 2015 *
|
66.
|
|
FIGUEIREDO, Bonald Cavalvante de; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; BIXIN INHIBITS CHOLESTEROL OXIDATION IN RED TILAPIA AFTER COOKING, 01/2015, 5 ENOR European Network on Oxysterol Research,Vol. 1, pp.46-46, Boon, Alemanha, 2015
|
67.
|
|
A. L. DE SOUZA, Hugo; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; Cholesterol and COP microwave-assisted direct saponification, 01/2015, 5 ENOR European Network on Oxysterol Research,Vol. 1, pp.48-48, Boon, Alemanha, 2015
|
68.
|
|
MOLINA, G.; BUTION, M. L.; BICAS, J. L.; PASTORE, Glaucia Maria; Comparison of R-(+)- and S(?)-limonene biotransformation by Fusarium oxysporum 152b, 01/2015, Bioflavour 2015,Vol. 1, pp.72-73, Frankfurt, Alemanha, 2015
|
69.
|
|
PEREIRA, A. P.; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; Integral cookies elaborated with whole grain wheat flour and blackberry (Rubus sp.): technological characteristics, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36274-36274, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
70.
|
|
VILAR, Isabela; WAHANIK, Adriana Lucia; FELISBERTO, M. H. F.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; NERI, I. A.; CLERICI, M. T. P. S.; USE OF TURMERIC (CÚRCUMA LONGA) FLOUR AS A NATURAL INGREDIENT IN FRESH PASTA OF WHOLE GRAIN WHEAT FLOUR, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.35943-35943, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
|
71.
|
|
DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi; RIBEIRO, Antonio Fernando; BELELI, C. A. V.; ANTONIO, Maria A.R. de Goes; PASTORE, Glaucia Maria; SANTOS, R.; Effect of the prebiotic 4´galactooligosaccharide on functional constipation symptoms in brazilian children and adolescents, 01/2015, ESPGHAN 48TH ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION,Vol. 60, pp.465-465, Amsterdan, Holanda, 2015 *
|
72.
|
|
TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Perfil de Susceptibilidade aos Antimicrobianos de Clostridium difficile Isolados de Carnes, 01/2015, 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia,pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2015 *
|
73.
|
|
FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; ESPER, L. M. R.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Produção de Moléculas Sinalizadoras de Quorum Sensing por Cepas de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis Isoladas do Processamento de Ricota, 01/2015, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC,pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2015 *
|
* Esta produção está associada também a outros órgãos
|
|