ano 2015
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2015Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  CAMPOS, C. D. M.; REYES, Felix G. Reyes; SILVA, J. A. F.; Non-derivatized glutamic acid determination by microchip capillary electrophoresis with amperometric detection, 08/2015, XX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica - XX Sibee,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2015 *
 
2.
  PALLONE, J. A. L.; Espectroscopia no Infravermelho próximo para detecção de fraudes em alimentos, 08/2015, ENAAL XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2015
 
3.
  DIAS, F. F. G.; BOGUSZ JR., S; HANTAO, L. W.; AUGUSTO, F.; SATO, Hélia Harumi; GC-MS/MS method validation for determination of acrylamide in fried potato, 05/2015, 38ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,Vol. 1, pp.1-1, Águas de Lindóia, SP, Brasil, 2015 *
 
 
Internacional
 
1.
  BRAGOTTO, A. P. A.; MARCOLINO, P.F.C.; GARCIA BERBARI, Shirley Aparecida; MIGUEL, Ana Maria Rauen de Oliveira; VICENTE, Eduardo; Effect of blanching on the contamination of French fries by 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters, 11/2015, 9th Congress of Toxicology in Developing Countries - CTDC9 / XIX Congresso Brasileiro de Toxicologia - CBTox,Vol., pp.1-2, Natal, RN, Brasil, 2015
 
2.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PRADO, M. A.; BETIM, CB; DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E DOS COMPOSTOS FENÓLICOS POR HPLC-DAD-ESI-MS/MS EM SEMENTE DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
3.
  PETRY, F. C.; CRISTOFANI, M.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; AVALIAÇÃO DA COR DE HÍBRIDOS DE TANGOR (CITRUS RETICULATA X CITRUS SINENSIS) CV. MURCOTT E LARANJA (CITRUS SINENSIS) CV. PERA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
4.
  PETRY, F. C.; CRISTOFANI, M.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CAROTENOID ACCUMULATION DURING RIPENING OF TANGOR CV. MURCOTT AND ORANGE CV. PERA CULTIVATED IN BRAZIL, 11/2015, 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-1, Praga, República Tcheca, 2015
 
5.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CAROTENOID BIOACESSIBILITY PROTOCOL BASED ON AN INTERNATIONAL CONSENSUS IN VITRO DIGESTION METHOD, 11/2015, XVII Congreso Latinoamericano de Nutricion,Vol. 1, pp.1-1, Punta Cana, República Dominicana, 2015
 
6.
  PETRY, F. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A NEW METHOD FOR EXTRACTION OF CAROTENOIDS FROM LYOPHILIZED ORANGE PULP, 11/2015, 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-1, Praga, República Tcheca, 2015
 
7.
  CARUSI, J.; KABUKI, D. Y.; OCORRÊNCIA DE AEROMONAS SP. EM HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
8.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETECÇÃO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES RESFRIADAS., 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
9.
  ALVARENGA, V. O.; THOMAZINI, Marcelo; FAVARO TRINDADE, Carmen; SANT'ANA, A. S.; ASSESSMENT OF THE INHIBITORY EFFECT OF COMMERCIAL AND SPRAY DRIED NISIN ON Bacillus cereus VEGETATIVE CELLS AND SPORES IN REFRIGERATED MILK, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
10.
  SOARES, M. B.; SANT'ANA, A. S.; COMPORTAMENTO DE ESPOROS DE BACILLUS PROBIÓTICOS DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA DE REQUEIJÃO CREMOSO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
11.
  SANT'ANA, A. S.; IAMANAKA, BT; HIROMI TANIWAKI, Marta; INFLUENCE OF INITIAL CONCENTRATION ON AFLATOXIN DEGRADATION KINETICS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
12.
  TOLEDO, Bianca; BARONE, B.; FARIA VILELLA, Gustavo; CHRISTIAN TIMICH BATTAGLIA, Christian Timich Battaglia; SANT'ANA, A. S.; PERFIL MICROBIOLÓGICO DE CARNE BOVINA MOÍDA RESFRIADA EMBALADA EM ATMOSFERA MODIFICADA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
13.
  SOARES, M. B.; SANT'ANA, A. S.; SURVIVAL OF PROBIOTIC LACTIC ACID BACTERIA AND BACILLUS SPORES IN ORANGE JUICE AND CREAMY CURD CHEESE THROUGH SIMULATED GASTROINTESTINAL TRACT CONDITIONS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
14.
  GRANATO, D; ZIELINSKI, Acácio; PRADO-SILVA, L; ALVARENGA, V. O.; MORAIS, DR; BATAGLION, G. A.; EBERLIN, M.N.; SANT'ANA, A. S.; THE USE OF RESPONSE SURFACE METHODOLOGY COUPLED WITH DESIRABILITY FUNCTION TO MODEL AND OPTIMIZE THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF BINARY AND TERNARY MIXTURES OF CAMELLIA SINENSIS TEAS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
15.
  SCHMIDT, F.L.; J S ANDRADE, J S Andrade; S.G.L. MARICAUA, S.G.L. Maricaua; CANTO, A. R.; PRADO, M. A.; CANNED TUCUMAN PULP: THE DEVELOPMENT OF A NEW PRODUCT USING COMPOSITE CENTRAL ROTATIONAL DELIMITATION, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35666-35666, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
16.
  CANTO, A. R.; SCHMIDT, F.L.; PRADO, M. A.; EFFECTS OF THE BLANCHING PROCESS IN THE CAROTENOIDS PROFILE AND THE COLOR PARAMETERS OF TUCUM PULP, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35665-35665, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
17.
  SILVA, M. O.; PASTORE, Glaucia Maria; ANTIOXIDANT POTENTIAL OF BY-PRODUCT OBTAINED FROM GUAVA PROCESSING COMPARED TO THE FRUIT, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
18.
  DO VALE OLIVEIRA, Maysa; PEREIRA, A. P.; PASTORE, Glaucia Maria; ARATICUM PEEL, A BYPRODUCT FROM BRAZILIAN CERRADO, REDUCED OXIDATIVE STRESS INDUCED BY DOXORUBICIN, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
19.
  BALDINI, T. F.; NUMA, I. A. N.; SACRAMENTO, C.K.; PASTORE, Glaucia Maria; BICAS, J. L.; AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRICIONAL, FUNCIONAL E BIOTECNOLÓGICO DO EXTRATO DO ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA) PARA ENRIQUECIMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR DE BEBIDA COM APELO FUNCIONAL, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
20.
  NUMA, I. A. N.; MOLINA, G.; PASTORE, Glaucia Maria; Biological in vitro evaluation of orange blossom essential oil, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
21.
  MOLINA, G.; MALTA, L. G.; PASTORE, Glaucia Maria; Bioproduction of fungal extracts and in vitro antioxidant evaluation, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
22.
  MOLINA, G.; BICAS, J. L.; PASTORE, Glaucia Maria; Bioproduction of limonene-1,2-diol from S-(&#8210;)-limonene under optimized conditions, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
23.
  LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe; BICAS, J. L.; PINTO, L. L. L.; PASTORE, Glaucia Maria; BIOTRANSFORMAÇÃO DE LIMONENO PARA LIMONENO-1,2-DIOL POR FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DO ORÉGANO, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
24.
  PAVAN, V.; PINTO, L. L. L.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECT OF IN VITRO GASTROINTESTINAL DIGESTION AND COLONIC FERMENTATION ON THE VOLATILE COMPOUNDS AND OLIGOSACCHARIDES IN THE JACKFRUIT AND ARATICUM FRUITS EXTRACTS (ARTOCARPUS HETEROPHILLUS E ANNONA MARCGRAVII), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
25.
  PEREIRA, G. A.; ARRUDA, H. S.; MOLINA, G.; PASTORE, Glaucia Maria; Extraction optimization of oligosaccharides from banana pulp (Musa sp.) using Response Surface Methodology (RSM), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
26.
  ANDRADE, C. J.; SOUZA, J. D. R. P.; FAI, A. E. C.; PASTORE, Glaucia Maria; IDENTIFICATION OF GALACTOOLIGOSACCHARIDES FROM PSEUDOZYMA TSUKUBAENSIS BY MALDI-TOFMS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
27.
  ARRUDA, H. S.; PEREIRA, G. A.; PASTORE, Glaucia Maria; Oligosaccharide profile in Brazilian Cerrado fruit araticum (Annona crassiflora Mart.) as source of prebiotics and functional foods, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
28.
  SANCHO, R. A. S.; SOUZA, J. D. R. P.; PASTORE, Glaucia Maria; OLIGOSACCHARIDES PROFILE IN TUBERS AND TUBEROUS ROOTS BY HIGH PERFORMANCE ANION-EXCHANGE CHROMATOGRAPHY COUPLED WITH PULSED AMPERIOMETRIC DETECTION, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
29.
  NUMA, I. A. N.; SOUZA, J. D. R. P.; PASTORE, Glaucia Maria; Preliminary Study of Carbohydrate Profiles of Jenipapo (Genipa Americana) Fruit from Brazilian Amazon Forest, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
30.
  PARRA, E. S. B.; SILVA, M. G.; SILVA, Vera Sônia Nunes da; PASTORE, Glaucia Maria; QUANTIFICAÇÃO DA GLUTATIONA EM DIVERSAS VARIEDADES DE MELÃO PELA TÉCNICA DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE), 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
31.
  SANCHO, R. A. S.; BATAGLION, G. A.; FIDELIS, CHV; EBERLIN, M.N.; PASTORE, Glaucia Maria; ROLE OF BEAN ANTHOCYANINS ON THE REDUCTION OF HYPERGLYCEMIA AND WEIGHT LOSS IN EXPERIMENTAL DIABETES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
32.
  ANDRADE, C. J.; BARROS, F. F. C.; PASTORE, Glaucia Maria; SURFACE ACTIVITY OF MANNOSYLERYTHRITOL LIPID UNDER EXTREME CONDITIONS (pH, TEMPERATURE AND IONIC STRENGHT) – A PROSPECTION FOR MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
33.
  CUNHA, E. C. E.; GODOY, Helena Teixeira; Determinação da capacidade antioxidante de camu-camu (Myciaria Dubia) produzidos no estado de São Paulo, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36211-36211, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
34.
  SILVEIRA, T. F. F.; MEINHART, A. D.; SOUZA, T. C. L.; CUNHA, E. C. E.; GODOY, Helena Teixeira; EFFECT OF WATER TEMPERATURE INCREMENTAL ON PHENOLIC CONTENT OF “CHIMARRÃO” AQUEOUS EXTRACTS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36292-36292, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
35.
  SILVA, L. H.; BALLUS, Cristiano Augusto; GODOY, Helena Teixeira; FINDING THE OPTIMAL CONDITIONS FOR THE PHENOLIC COMPOUNDS EXTRACTION FROM VIRGIN OLIVE OILS THROUGH EXPERIMENTAL DESIGNS OF BINARY MIXTURES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36632-36632, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
36.
  DIAS, F. F. G.; BOGUSZ JR., S; HANTAO, L. W.; AUGUSTO, F.; SATO, Hélia Harumi; ACRYLAMIDE MITIGATION IN FRENCH-FRIES USING L-ASPARAGINASE FROM Aspergillus oryzae CCT 3940, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36340-36340, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
37.
  LIMA, E. A.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; Caracterização bioquímica do sistema xilanolítico de Bacillus licheniformis CBMAI 1609, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.34797-34797, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
38.
  CONTESINI, Fabiano Jares; SATO, Hélia Harumi; CHARACTERIZATION OF PROTEASES FROM Bacillus licheniformis AND OPTIMIZATION OF Xanthomonas campestris LYSIS USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35526-35526, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
39.
  LIMA, E. A.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; Desenvolvimento de um bioprocesso para a produção simultânea de hemicelulases por Bacillus licheniformis CBMAI 1609 utilizando subprodutos agroindustriais, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.34796-34796, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
40.
  MELO, R. R.; ZANPHORLIN, L. M.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; EXPLORING AN ENZYMATIC ARSENAL OF Penicillium corylophilum AS A SOURCE OF GLYCOSYL HYDROLASES FOR INDUSTRIAL APPLICATION, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35529-35529, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
41.
  CASTRO, R. J. S.; ALBERNAZ, Juliana Reolon Mangabeira; SATO, Hélia Harumi; MODULAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS BIOQUÍMICAS DE PROTEASES PRODUZIDAS POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA EM RESPOSTA AO SUBSTRATO UTILIZADO: ESTUDO DA ESTABILIDADE EM SOLVENTES ORGÂNICOS, AGENTES OXIDANTES E SURFACTANTES, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35914-35914, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
42.
  CONTESINI, Fabiano Jares; LIMA, E. A.; SATO, Hélia Harumi; OPTIMIZATION OF PROTEASES PRODUCTION FROM Bacillus sp. LBA 46 AND APPLICATION IN THE REMOVAL OF STAINS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35512-35512, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
43.
  DIOGO, J. A.; HOFFMAM, ZAIRA BRUNA; RABELO, S. C.; ZANPHORLIN, L. M.; RULLER, Roberto; SATO, Hélia Harumi; XYLOSE PRODUCTION THROUGH THE ENZYMATIC HYDROLYSIS OF C5 LIQUOR FROM THE HYDROTHERMAL PRETREATMENT OF SUGARCANE BAGASSE, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35641-35641, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
44.
  ALAMAR, P. D.; CARAMÊS, E. T. S.; PALLONE, J. A. L.; ÁCIDO ASCÓRBICO EM POLPAS E NÉCTARES DE GOIABA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35182-35182, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
45.
  REBELLATO, A. P.; TORETI, V. C.; ORLANDO, E. A.; SODINI, M. M.; PALLONE, J. A. L.; Avaliação do teor de ferro, cálcio, zinco e fósforo inorgânico em farinha de sorgo granífero, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35471-35471, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
46.
  SILVA, J. G. S.; PALLONE, J. A. L.; Determinação de fibras em resíduo da indústria de suco de laranja, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35250-35250, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
47.
  TORETI, V. C.; TURATTI, M. A.; PALLONE, J. A. L.; EVALUATION OF EFFECT PHYTASE ENZYME ON THE LEVELS OF PHYTIC ACID AND PHOSPORUS INORGANIC IN COMMERCIAL SOYMILK, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35916-35916, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
48.
  REBELLATO, A. P.; BUSSI, J.; PALLONE, J. A. L.; Oxidação lipídica em farinha de trigo fortificada com diferentes formas de ferro, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35682-35682, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
49.
  SOUZA, C. S. R.; NEHEMY BERTÉLI, Michele; BRAGAGNOLO, N.; APLICAÇÃO DE MICRO-ONDAS NA ESTABILIZAÇÃO DO FARELO DE ARROZ, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36061-36061, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
50.
  COSTA, Débora; BRAGAGNOLO, N.; DEVELOPEMENT AND VALIDATION OF A NEW MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION METHOD FOR FISH LIPIDS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 12, pp.35657-35657, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
51.
  TAPIA, E. V.; PARK, Y. K.; EFFICACY OF BRAZILIAN PROPOLIS AGAINST SOME PATHOLOGY, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35721-35721, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
52.
  TAPIA, E. V.; PARK, Y. K.; QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERICIDA DA PRÓPOLIS PERUANA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.35437-35437, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
53.
  BRAGOTTO, A. P. A.; MARCOLINO, P.F.C.; VICENTE, Eduardo; Exposure assessment and risk characterization of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) from oils, fats and fried foods in Brazil, 10/2015, EFSA Scientific Conference Shaping the future of food Safety Together,Vol. 1, pp.1-1, Milão, Itália, 2015
 
54.
  MARTINEZ, R.; ALVARENGA, V. O.; THOMAZINI, Marcelo; FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; SANT'ANA, A. S.; AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTILISTERIAL DE NISINA COMERCIAL E ENCAPSULADA POR SPRAY DRYING EM LEITE REFRIGERADO, 10/2015, 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2015
 
55.
  MARQUES, M. C.; MARIUTTI, L. R. B.; YAMASHITA, Fabio; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ANTHOCYANIN PROFILE OF RED ONION IS AFFECTED BY MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION CONDITIONS, 10/2015, 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution,Vol. 1, pp.1-1, Atibaia, SP, Brasil, 2015
 
56.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MARIUTTI, L. R. B.; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; BIOACCESSIBILITY AND CHANGES IN CAROTENOID PROFILE FROM MANGO (MANGIFERA INDICA L.) AFTER SIMULATED IN VITRO DIGESTION, 10/2015, 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution,Vol. 1, pp.1-1, Atibaia, SP, Brasil, 2015
 
57.
  LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe; BICAS, J. L.; OLIVEIRA, Ana Maria de; NEVES, Bruna; OLIVEIRA JUNIOR, E. N.; PASTORE, Glaucia Maria; PINTO, L. L. L.; Isolamento e Seleção de Micro-organismos produtores de bioaromas, 09/2015, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM 2015) e XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB 2015),Vol. 1, pp.1-3, Fortaleza, CE, Brasil, 2015. Resumo expandido
 
58.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; PETRY, F. C.; XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MARIUTTI, L. R. B.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; A NEW TWO-STEP CLEANUP PROCEDURE FOR CAROTENOID ESTER IDENTIFICATION, 09/2015, I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2015
 
59.
  BICAS, J. L.; Optimization of R-(+)-limonene biotransformation by Sphingobium sp. for the production of bulk amounts of R-(+)-&#945;-terpineol, 09/2015, Bioflavour 2015,Vol. 1, pp.1-1, Frankfurt, Alemanha, 2015
 
60.
  GUERRERO, Felix Ramos Guerrero; MARTIN, J. E. S. S.; VEGA, J.E. Arévalo Vega; JIMENEZ ADRIANZÉN, Z.J. Jimenez Adrianzén; SUYÓN TEJEIRA, S.R. Suyón Tejeira; GARCIA, A.C.; FLORES, B.C. López Flores; SANT'ANA, A. S.; Aislamiento e identificación de Alicyclobacillus acidoterrestris durante el proceso de elaboración de pulpa congelada de mango producida en Lima, Perú. Primer reporte, 08/2015, III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología,Vol., pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2015
 
61.
  MARTIN, J. E. S. S.; BUENO, Leda; SANT'ANA, A. S.; Patulina en jugos y pulpas de manzana y pera elaborados en Argentina. Resultados de 3 años de estudio (2012-2014), 08/2015, III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología,Vol., pp.1-2, Santa Fé, Argentina, 2015
 
62.
  DOZENA DOMINGOS, Ligia; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; VIOTTO, Walkíria Hanada; Volatile compounds formation in Prato cheese, 07/2015, 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting,Vol. 1, pp.667-668, Orlando, Estados Unidos da América, 2015 *
 
63.
  PALLONE, J. A. L.; REBELLATO, A. P.; Bioaccessibility of iron and zinc in cream cracker biscuits produced in Brazil, 04/2015, LAACC Latin American Cereal Conference,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2015
 
64.
  MARIUTTI, Lilian Regina Barros; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; Electrolytes influence bioaccessibility of carotenoids from murici fruit (Byrsonima crassifolia), 01/2015, 4th International Conference on Food Digestion,Vol., pp.136-136, Nápole, Itália, 2015
 
65.
  BELELI, C. A. V.; PASTORE, Glaucia Maria; SANTOS, R.; RIBEIRO, Antonio Fernando; DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi; Effect of the prebiotic 4 galactooligosaccharide on functional constipation symptoms in Brazilian children and adolescents, 01/2015, ESPGHAN 48TH ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION,Vol. 60, pp.465-465, Amsterdan, Holanda, 2015 *
 
66.
  FIGUEIREDO, Bonald Cavalvante de; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; BIXIN INHIBITS CHOLESTEROL OXIDATION IN RED TILAPIA AFTER COOKING, 01/2015, 5 ENOR European Network on Oxysterol Research,Vol. 1, pp.46-46, Boon, Alemanha, 2015
 
67.
  A. L. DE SOUZA, Hugo; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; Cholesterol and COP microwave-assisted direct saponification, 01/2015, 5 ENOR European Network on Oxysterol Research,Vol. 1, pp.48-48, Boon, Alemanha, 2015
 
68.
  MOLINA, G.; BUTION, M. L.; BICAS, J. L.; PASTORE, Glaucia Maria; Comparison of R-(+)- and S(?)-limonene biotransformation by Fusarium oxysporum 152b, 01/2015, Bioflavour 2015,Vol. 1, pp.72-73, Frankfurt, Alemanha, 2015
 
69.
  PEREIRA, A. P.; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; Integral cookies elaborated with whole grain wheat flour and blackberry (Rubus sp.): technological characteristics, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36274-36274, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
70.
  VILAR, Isabela; WAHANIK, Adriana Lucia; FELISBERTO, M. H. F.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; NERI, I. A.; CLERICI, M. T. P. S.; USE OF TURMERIC (CÚRCUMA LONGA) FLOUR AS A NATURAL INGREDIENT IN FRESH PASTA OF WHOLE GRAIN WHEAT FLOUR, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.35943-35943, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
71.
  DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi; RIBEIRO, Antonio Fernando; BELELI, C. A. V.; ANTONIO, Maria A.R. de Goes; PASTORE, Glaucia Maria; SANTOS, R.; Effect of the prebiotic 4´galactooligosaccharide on functional constipation symptoms in brazilian children and adolescents, 01/2015, ESPGHAN 48TH ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION,Vol. 60, pp.465-465, Amsterdan, Holanda, 2015 *
 
72.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Perfil de Susceptibilidade aos Antimicrobianos de Clostridium difficile Isolados de Carnes, 01/2015, 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia,pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2015 *
 
73.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; ESPER, L. M. R.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Produção de Moléculas Sinalizadoras de Quorum Sensing por Cepas de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis Isoladas do Processamento de Ricota, 01/2015, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC,pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2015 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados