ano 2015
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2015Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  CANTO, A. R. (AUTOR); SCHMIDT, F.L. (Docente); PRADO, M. A. (AUTOR); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFFECTS OF THE BLANCHING PROCESS IN THE CAROTENOIDS PROFILE AND THE COLOR PARAMETERS OF TUCUM PULP". *
 
2.
  SILVA, N. C. C. (Docente); Conferencia BioMicroworld 2015, (27/10/2015 a 01/11/2015), Barcelona, Espanha, Oral:"Biofilm formation of staphylococcus aureus and Staphylococcus epidemidis in stailess steel and polypropylene coupons".
 
3.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); PITE project FAPESP-AGILENT: Follow-up Seminar, (01/01/2015 a 01/01/2015), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Overwiew of the research conducted by the Group of Food Toxicology/ Scholl of Food Engineering/ University of Campinas".
 
4.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); IGSSA 2015 XVI General Meeting, (26/07/2015 a 30/07/2015), Denver, Estados Unidos da América, Oral:"Presentation of Current situation on MSG and Umami in each region: Brasil Report/ Period October 2014 August 2015".
 
5.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); 5 ENOR European Network on Oxysterol Research, (24/09/2015 a 25/09/2015), Boon, Alemanha, Oral:"Chairs: Celular activities".
 
6.
  MARTIN, J. E. S. S. (AUTOR); BUENO, Leda (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología, (05/08/2015 a 07/08/2015), Santa Fé, Argentina, Oral:"Patulina en jugos y pulpas de manzana y pera elaborados en Argentina. Resultados de 3 años de estudio (2012-2014)".
 
7.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Oral:"Occurrence, Outbreaks, Contributing Factors, and Growth Potential of Human Pathogens in Commercial and Non-commercial (endemic) Tree Fruits".
 
8.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); SHOEMAKER, D. (Autor); ZWIETERING, Marcel (Autor); JENSEN, Dane (Autor); FERGUSON, Amanda (Autor); ROBERTS, L.J. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Oral:"The Evolving Patterns for Publishing Science".
 
9.
  RODRIGUES, D. B. (Autor); PETRY, F. C. (Autor); XAVIER, Ana Augusta Odorissi (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition, (01/09/2015 a 03/09/2015), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"A new two-step cleanup procedure for carotenoid ester identification".
 
10.
  PETRY, F. C. (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition, (01/09/2015 a 03/09/2015), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Color parameters are related to carotenoid contents in new hybrids of orange and tangor".
 
11.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC, (05/08/2015 a 07/08/2015), Londrina, PR, Brasil, Oral:"A biotecnologia na produção de alimentos funcionais".
 
12.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); Divisão de Alimentação, (01/01/2015 a 01/01/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Alimentos Funcionais".
 
13.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças - Qualidade de Vida, Tecnologia e Inovação do Campo à Mesa, (02/09/2015 a 04/09/2015), Búzios, RJ, Brasil, Oral:"IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças".
 
14.
  PEREIRA, A. P. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Integral cookies elaborated with whole grain wheat flour and blackberry (Rubus sp.): technological characteristics". *
 
15.
  WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI, I. A. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Technological and antioxidant characteristics of tricolor whole grain wheat pasta with colored natural concentrates". *
 
16.
  VILAR, Isabela (Autor); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); NERI, I. A. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"USE OF TURMERIC (CÚRCUMA LONGA) FLOUR AS A NATURAL INGREDIENT IN FRESH PASTA OF WHOLE GRAIN WHEAT FLOUR". *
 
17.
  FELISBERTO, M. H. F. (Autor); RIGONI MARCATO, Andressa (Autor); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI, I. A. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Yamo flour ( Dioscorea alataL.) as natural colorant in fresh pastaof whole grain wheat flour". *
 
 
Poster
 
1.
  CLERICI, M. T. P. S. (Docente); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI-NUMA, I.A. (Autor); CHANG, Yoon Kil (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Functional and healthy tricolor whole grain wheat pasta with colored natural concentrates.". *
 
2.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Docente); PRADO, M. A. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E DOS COMPOSTOS FENÓLICOS POR HPLC-DAD-ESI-MS/MS EM SEMENTE DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.)". *
 
3.
  PETRY, F. C. (AUTOR); CRISTOFANI, M. (AUTOR); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA COR DE HÍBRIDOS DE TANGOR (CITRUS RETICULATA X CITRUS SINENSIS) CV. MURCOTT E LARANJA (CITRUS SINENSIS) CV. PERA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO".
 
4.
  PETRY, F. C. (AUTOR); CRISTOFANI, M. (AUTOR); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis, (03/11/2015 a 06/11/2015), Praga, República Tcheca, Poster:"CAROTENOID ACCUMULATION DURING RIPENING OF TANGOR CV. MURCOTT AND ORANGE CV. PERA CULTIVATED IN BRAZIL".
 
5.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XVII Congreso Latinoamericano de Nutricion, (08/11/2015 a 12/11/2015), Punta Cana, República Dominicana, Poster:"CAROTENOID BIOACESSIBILITY PROTOCOL BASED ON AN INTERNATIONAL CONSENSUS IN VITRO DIGESTION METHOD".
 
6.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); PETRY, F. C. (AUTOR); 7th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis, (03/11/2015 a 06/11/2015), Praga, República Tcheca, Poster:"DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A NEW METHOD FOR EXTRACTION OF CAROTENOIDS FROM LYOPHILIZED ORANGE PULP".
 
7.
  ALONSO, V. P. P. (AUTOR); KABUKI, D. Y. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"BIOFILME DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS DE ORIGEM LÁCTEA EM DIFERENTES SUBSTRATOS".
 
8.
  CARUSI, J. (AUTOR); KABUKI, D. Y. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OCORRÊNCIA DE AEROMONAS SP. EM HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS ".
 
9.
  TSUCHIYA, A. C. (AUTOR); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (AUTOR); KABUKI, D. Y. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETECÇÃO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES RESFRIADAS.". *
 
10.
  ALVARENGA, V. O. (AUTOR); THOMAZINI, Marcelo (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); FAVARO TRINDADE, Carmen (AUTOR); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ASSESSMENT OF THE INHIBITORY EFFECT OF COMMERCIAL AND SPRAY DRIED NISIN ON Bacillus cereus VEGETATIVE CELLS AND SPORES IN REFRIGERATED MILK ".
 
11.
  SOARES, M. B. (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"COMPORTAMENTO DE ESPOROS DE BACILLUS PROBIÓTICOS DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA DE REQUEIJÃO CREMOSO".
 
12.
  SANT'ANA, A. S. (Docente); IAMANAKA, BT (AUTOR); HIROMI TANIWAKI, Marta (AUTOR); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUENCE OF INITIAL CONCENTRATION ON AFLATOXIN DEGRADATION KINETICS".
 
13.
  TOLEDO, Bianca (AUTOR); BARONE, B. (AUTOR); FARIA VILELLA, Gustavo (AUTOR); CHRISTIAN TIMICH BATTAGLIA, Christian Timich Battaglia (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PERFIL MICROBIOLÓGICO DE CARNE BOVINA MOÍDA RESFRIADA EMBALADA EM ATMOSFERA MODIFICADA". *
 
14.
  SANT'ANA, A. S. (Docente); SOARES, M. B. (AUTOR); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"SURVIVAL OF PROBIOTIC LACTIC ACID BACTERIA AND BACILLUS SPORES IN ORANGE JUICE AND CREAMY CURD CHEESE THROUGH SIMULATED GASTROINTESTINAL TRACT CONDITIONS".
 
15.
  GRANATO, D (AUTOR); ZIELINSKI, Acácio (AUTOR); PRADO-SILVA, L (AUTOR); ALVARENGA, V. O. (AUTOR); MORAIS, DR (AUTOR); BATAGLION, G. A. (AUTOR); EBERLIN, M.N. (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"THE USE OF RESPONSE SURFACE METHODOLOGY COUPLED WITH DESIRABILITY FUNCTION TO MODEL AND OPTIMIZE THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF BINARY AND TERNARY MIXTURES OF CAMELLIA SINENSIS TEAS". *
 
16.
  SCHMIDT, F.L. (Docente); J S ANDRADE, J S Andrade (autor); S.G.L. MARICAUA, S.G.L. Maricaua (autor); CANTO, A. R. (AUTOR); PRADO, M. A. (AUTOR); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CANNED TUCUMAN PULP: THE DEVELOPMENT OF A NEW PRODUCT USING COMPOSITE CENTRAL ROTATIONAL DELIMITATION". *
 
17.
  SILVA, M. O. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ANTIOXIDANT POTENTIAL OF BY-PRODUCT OBTAINED FROM GUAVA PROCESSING COMPARED TO THE FRUIT ".
 
18.
  DO VALE OLIVEIRA, Maysa (AUTOR); PEREIRA, A. P. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ARATICUM PEEL, A BYPRODUCT FROM BRAZILIAN CERRADO, REDUCED OXIDATIVE STRESS INDUCED BY DOXORUBICIN ".
 
19.
  BALDINI, T. F. (AUTOR); NUMA, I. A. N. (AUTOR); SACRAMENTO, C.K. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); BICAS, J. L. (AUTOR); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRICIONAL, FUNCIONAL E BIOTECNOLÓGICO DO EXTRATO DO ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA) PARA ENRIQUECIMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR DE BEBIDA COM APELO FUNCIONAL ".
 
20.
  NUMA, I. A. N. (AUTOR); MOLINA, G. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Biological in vitro evaluation of orange blossom essential oil".
 
21.
  MOLINA, G. (AUTOR); MALTA, L. G. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Bioproduction of fungal extracts and in vitro antioxidant evaluation".
 
22.
  MOLINA, G. (AUTOR); BICAS, J. L. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Bioproduction of limonene-1,2-diol from S-(&#8210;)-limonene under optimized conditions".
 
23.
  LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe (AUTOR); BICAS, J. L. (AUTOR); PINTO, L. L. L. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"BIOTRANSFORMAÇÃO DE LIMONENO PARA LIMONENO-1,2-DIOL POR FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DO ORÉGANO ".
 
24.
  ROSSATO, A. S. (AUTOR); PEREIRA, G. A. (AUTOR); ARRUDA, H. S. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação de Fenóis Totais em Frutos do Cerrado".
 
25.
  PAVAN, V. (AUTOR); PINTO, L. L. L. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFFECT OF IN VITRO GASTROINTESTINAL DIGESTION AND COLONIC FERMENTATION ON THE VOLATILE COMPOUNDS AND OLIGOSACCHARIDES IN THE JACKFRUIT AND ARATICUM FRUITS EXTRACTS (ARTOCARPUS HETEROPHILLUS E ANNONA MARCGRAVII)".
 
26.
  PEREIRA, G. A. (AUTOR); ARRUDA, H. S. (AUTOR); MOLINA, G. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Extraction optimization of oligosaccharides from banana pulp (Musa sp.) using Response Surface Methodology (RSM)".
 
27.
  ANDRADE, C. J. (AUTOR); SOUZA, J. D. R. P. (AUTOR); FAI, A. E. C. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"IDENTIFICATION OF GALACTOOLIGOSACCHARIDES FROM PSEUDOZYMA TSUKUBAENSIS BY MALDI-TOFMS".
 
28.
  ARRUDA, H. S. (AUTOR); PEREIRA, G. A. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Oligosaccharide profile in Brazilian Cerrado fruit araticum (Annona crassiflora Mart.) as source of prebiotics and functional foods ".
 
29.
  SANCHO, R. A. S. (AUTOR); SOUZA, J. D. R. P. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OLIGOSACCHARIDES PROFILE IN TUBERS AND TUBEROUS ROOTS BY HIGH PERFORMANCE ANION-EXCHANGE CHROMATOGRAPHY COUPLED WITH PULSED AMPERIOMETRIC DETECTION ".
 
30.
  NUMA, I. A. N. (AUTOR); SOUZA, J. D. R. P. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Preliminary Study of Carbohydrate Profiles of Jenipapo (Genipa Americana) Fruit from Brazilian Amazon Forest".
 
31.
  PARRA, E. S. B. (AUTOR); SILVA, M. G. (AUTOR); SILVA, Vera Sônia Nunes da (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"QUANTIFICAÇÃO DA GLUTATIONA EM DIVERSAS VARIEDADES DE MELÃO PELA TÉCNICA DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) ".
 
32.
  SANCHO, R. A. S. (AUTOR); BATAGLION, G. A. (AUTOR); FIDELIS, CHV (AUTOR); EBERLIN, M.N. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ROLE OF BEAN ANTHOCYANINS ON THE REDUCTION OF HYPERGLYCEMIA AND WEIGHT LOSS IN EXPERIMENTAL DIABETES ". *
 
33.
  ANDRADE, C. J. (AUTOR); BARROS, F. F. C. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"SURFACE ACTIVITY OF MANNOSYLERYTHRITOL LIPID UNDER EXTREME CONDITIONS (pH, TEMPERATURE AND IONIC STRENGHT) – A PROSPECTION FOR MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY ".
 
34.
  CUNHA, E. C. E. (AUTOR); GODOY, Helena Teixeira (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação da capacidade antioxidante de camu-camu (Myciaria Dubia) produzidos no estado de São Paulo ".
 
35.
  SILVEIRA, T. F. F. (AUTOR); MEINHART, A. D. (AUTOR); SOUZA, T. C. L. (AUTOR); CUNHA, E. C. E. (AUTOR); GODOY, Helena Teixeira (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFFECT OF WATER TEMPERATURE INCREMENTAL ON PHENOLIC CONTENT OF “CHIMARRÃO” AQUEOUS EXTRACTS ".
 
36.
  SILVA, L. H. (AUTOR); BALLUS, Cristiano Augusto (AUTOR); GODOY, Helena Teixeira (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"FINDING THE OPTIMAL CONDITIONS FOR THE PHENOLIC COMPOUNDS EXTRACTION FROM VIRGIN OLIVE OILS THROUGH EXPERIMENTAL DESIGNS OF BINARY MIXTURES ".
 
37.
  DIAS, F. F. G. (AUTOR); BOGUSZ JR., S (AUTOR); HANTAO, L. W. (AUTOR); AUGUSTO, F. (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ACRYLAMIDE MITIGATION IN FRENCH-FRIES USING L-ASPARAGINASE FROM Aspergillus oryzae CCT 3940". *
 
38.
  LIMA, E. A. (AUTOR); RULLER, Roberto (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização bioquímica do sistema xilanolítico de Bacillus licheniformis CBMAI 1609 ".
 
39.
  CONTESINI, Fabiano Jares (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CHARACTERIZATION OF PROTEASES FROM Bacillus licheniformis AND OPTIMIZATION OF Xanthomonas campestris LYSIS USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY ".
 
40.
  LIMA, E. A. (AUTOR); RULLER, Roberto (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de um bioprocesso para a produção simultânea de hemicelulases por Bacillus licheniformis CBMAI 1609 utilizando subprodutos agroindustriais".
 
41.
  MELO, R. R. (AUTOR); ZANPHORLIN, L. M. (AUTOR); RULLER, Roberto (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EXPLORING AN ENZYMATIC ARSENAL OF Penicillium corylophilum AS A SOURCE OF GLYCOSYL HYDROLASES FOR INDUSTRIAL APPLICATION ".
 
42.
  CASTRO, R. J. S. (AUTOR); ALBERNAZ, Juliana Reolon Mangabeira (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"MODULAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS BIOQUÍMICAS DE PROTEASES PRODUZIDAS POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA EM RESPOSTA AO SUBSTRATO UTILIZADO: ESTUDO DA ESTABILIDADE EM SOLVENTES ORGÂNICOS, AGENTES OXIDANTES E SURFACTANTES
".

 
43.
  CONTESINI, Fabiano Jares (AUTOR); LIMA, E. A. (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OPTIMIZATION OF PROTEASES PRODUCTION FROM Bacillus sp. LBA 46 AND APPLICATION IN THE REMOVAL OF STAINS ".
 
44.
  DIOGO, J. A. (AUTOR); HOFFMAM, ZAIRA BRUNA (AUTOR); RABELO, S. C. (AUTOR); ZANPHORLIN, L. M. (AUTOR); RULLER, Roberto (AUTOR); SATO, Hélia Harumi (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"XYLOSE PRODUCTION THROUGH THE ENZYMATIC HYDROLYSIS OF C5 LIQUOR FROM THE HYDROTHERMAL PRETREATMENT OF SUGARCANE BAGASSE ".
 
45.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); L D DOMINGOS, L D Domingos (autor); G L Z CAMARGO, G L Z Camargo (autor); L R B MARIUTTI, L R B Mariutti (autor); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINATION OF DIACETYL IN CHEESE: A COMPARISON BETWEEN COLORIMETRIC AND CHROMATOGRAPHIC METHODS". *
 
46.
  ALAMAR, P. D. (AUTOR); CARAMÊS, E. T. S. (AUTOR); PALLONE, J. A. L. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ÁCIDO ASCÓRBICO EM POLPAS E NÉCTARES DE GOIABA".
 
47.
  REBELLATO, A. P. (AUTOR); TORETI, V. C. (AUTOR); ORLANDO, E. A. (AUTOR); SODINI, M. M. (AUTOR); PALLONE, J. A. L. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do teor de ferro, cálcio, zinco e fósforo inorgânico em farinha de sorgo granífero ".
 
48.
  CARAMÊS, E. T. S. (AUTOR); ALAMAR, P. D. (AUTOR); PALLONE, J. A. L. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO FISÍCO-QUÍMICA DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE NÉCTAR E POLPA DE GOIABA COMERCIAIS".
 
49.
  SILVA, J. G. S. (AUTOR); PALLONE, J. A. L. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação de fibras em resíduo da indústria de suco de laranja".
 
50.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); TURATTI, M. A. (AUTOR); TORETI, V. C. (AUTOR); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EVALUATION OF EFFECT PHYTASE ENZYME ON THE LEVELS OF PHYTIC ACID AND PHOSPORUS INORGANIC IN COMMERCIAL SOYMILK ".
 
51.
  REBELLATO, A. P. (AUTOR); BUSSI, J. (AUTOR); PALLONE, J. A. L. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Oxidação lipídica em farinha de trigo fortificada com diferentes formas de ferro".
 
52.
  SOUZA, C. S. R. (AUTOR); NEHEMY BERTÉLI, Michele (AUTOR); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"APLICAÇÃO DE MICRO-ONDAS NA ESTABILIZAÇÃO DO FARELO DE ARROZ".
 
53.
  COSTA, Débora (AUTOR); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DEVELOPEMENT AND VALIDATION OF A NEW MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION METHOD FOR FISH LIPIDS ".
 
54.
  TAPIA, E. V. (AUTOR); PARK, Y. K. (Outra); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFFICACY OF BRAZILIAN PROPOLIS AGAINST SOME PATHOLOGY".
 
55.
  TAPIA, E. V. (AUTOR); PARK, Y. K. (Outra); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERICIDA DA PRÓPOLIS PERUANA ".
 
56.
  KABUKI, D. Y. (Docente); 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia, (19/10/2015 a 21/10/2015), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Antimicrobial Susceptibility of Clostridium difficile isolated from meat".
 
57.
  KABUKI, D. Y. (Docente); 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia, (19/10/2015 a 21/10/2015), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Behavior of clostridium difficile in culture media at different temperatures".
 
58.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Docente); MARCOLINO, P.F.C. (Autor); VICENTE, Eduardo (Autor); EFSA Scientific Conference Shaping the future of food Safety Together, (10/10/2015 a 17/10/2015), Milão, Itália, Poster:"Exposure assessment and risk characterization of 3 monochloropropane 1,2 diol (3 MCPD) from oils, fats and fried foods in Brazil".
 
59.
  REYES, Felix G. Reyes (Docente); SCHINKE, Claudia (Autora); MARTINS, T. (Autora); MELO, Itamar Soares de (Autor); 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution, (26/10/2015 a 29/10/2015), Atibaia, SP, Brasil, Poster:"Antimicrobial activity of marine actinomycetes against methicillin-resistant S. aureus.".
 
60.
  REYES, Felix G. Reyes (Docente); MARTINS, T. (Autora); SCHINKE, Claudia (Autora); MELO, Itamar Soares de (Autor); 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution, (26/10/2015 a 29/10/2015), Atibaia, SP, Brasil, Poster:" Antibacterial activity of marine bactéria metabolites against S. aureus isolated from bovine mastites".
 
61.
  MARQUES, M. C. (AUTOR); MARIUTTI, L. R. B. (AUTOR); YAMASHITA, Fabio (AUTOR); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution, (26/10/2015 a 29/10/2015), Atibaia, SP, Brasil, Poster:"ANTHOCYANIN PROFILE OF RED ONION IS AFFECTED BY MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION CONDITIONS".
 
62.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi (AUTOR); MARIUTTI, L. R. B. (AUTOR); RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues (AUTOR); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); 5th Brazilian Conference on Natural Products BCNP and XXXI Annual Meeting on Micromolecular Evolution, (26/10/2015 a 29/10/2015), Atibaia, SP, Brasil, Poster:"BIOACCESSIBILITY AND CHANGES IN CAROTENOID PROFILE FROM MANGO (MANGIFERA INDICA L.) AFTER SIMULATED IN VITRO DIGESTION".
 
63.
  MARTINEZ, R. (AUTOR); ALVARENGA, V. O. (AUTOR); THOMAZINI, Marcelo (AUTOR); FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia, (19/10/2015 a 21/10/2015), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTILISTERIAL DE NISINA COMERCIAL E ENCAPSULADA POR SPRAY DRYING EM LEITE REFRIGERADO".
 
64.
  BICAS, J. L. (Docente); Bioflavor 2015, (07/09/2015 a 13/09/2015), Frankfurt, Alemanha, Poster:"Comparison of R(+) and S(-) limonene biotransformation by fusarium oxysporum 152b".
 
65.
  BICAS, J. L. (Docente); Bioflavour 2015, (09/09/2015 a 11/09/2015), Frankfurt, Alemanha, Poster:"Optimization of R-(+)-limonene biotransformation by Sphingobium sp. for the production of bulk amounts of R-(+)-&#945;-terpineol".
 
66.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues (AUTOR); PETRY, F. C. (AUTOR); XAVIER, Ana Augusta Odorissi (AUTOR); MARIUTTI, L. R. B. (AUTOR); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition, (01/09/2015 a 03/09/2015), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"A NEW TWO-STEP CLEANUP PROCEDURE FOR CAROTENOID ESTER IDENTIFICATION".
 
67.
  LORENA DE OLIVEIRA FELIPE, Lorena de Oliveira Felipe (AUTOR); BICAS, J. L. (Docente); OLIVEIRA, Ana Maria de (AUTOR); NEVES, Bruna (AUTOR); OLIVEIRA JUNIOR, E. N. (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (AUTOR); PINTO, L. L. L. (AUTOR); XX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM 2015) e XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB 2015), (01/09/2015 a 04/09/2015), Fortaleza, CE, Brasil, Poster:"Isolamento e Seleção de Micro-organismos produtores de bioaromas".
 
68.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Docente); GABRIELA RAMIRO SCARANELO, Gabriela Ramiro Scaranelo (AUTOR); GARCIA BERBARI, Shirley Aparecida (AUTOR); MIGUEL, Ana Maria Rauen de Oliveira (AUTOR); VICENTE, Eduardo (AUTOR); SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS, (19/08/2015 a 21/08/2015), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"CONTAMINAÇÃO DE BATATAS FRITAS POR ÉSTERES DE 3-MONOCLOROPROPANO-1,2-DIOL: INFLUÊNCIA DA CULTIVAR".
 
69.
  GUERRERO, Felix Ramos Guerrero (AUTOR); MARTIN, J. E. S. S. (AUTOR); VEGA, J.E. Arévalo Vega (AUTOR); SUYÓN TEJEIRA, S.R. Suyón Tejeira (AUTOR); JIMENEZ ADRIANZÉN, Z.J. Jimenez Adrianzén (AUTOR); GARCIA, A.C. (AUTOR); FLORES, B.C. López Flores (AUTOR); SANT'ANA, A. S. (Docente); III Congresso Bioquímico del Litoral - XVI Jornadas Argentinas de Microbiología, (05/08/2015 a 07/08/2015), Santa Fé, Argentina, Poster:"Aislamiento e identificación de Alicyclobacillus acidoterrestris durante el proceso de elaboración de pulpa congelada de mango producida en Lima, Perú. Primer reporte".
 
70.
  SANT'ANA, A. S. (Docente); IAFP 2015, (22/07/2015 a 29/07/2015), Portland, Estados Unidos da América, Poster:"Yeast prevalence and diversity in frozen concentrated orange juice and resistance of isolates to different concentrations of peracetic acid.".
 
71.
  DOMINGOS, L. D. (AUTOR); MARIUTTI, L. R. B. (AUTOR); BRAGAGNOLO, N. (AUTOR); VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting, (11/07/2015 a 20/07/2015), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Volatile compounds formation in Prato Cheese". *
 
72.
  FERNANDES, M. S. (executor); KABUKI, D. Y. (Docente); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); VII Congresso Latino Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, (28/04/2015 a 01/05/2015), Buzios, RJ, Brasil, Poster:"DESENVOLVIMENTO DE BIOFILME EM SUPERFÍCIE DE AÇO INOXIDÁVEL POR CEPAS DE L. MONOCYTOGENES ISOLADAS DE AMOSTRAS DE RICOTA". *
 
73.
  MARTINS, T. (Autor); SCHINKE, Claudia (autor); REYES, Felix G. Reyes (Autor); 106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases, (03/05/2015 a 06/05/2015), Florida - Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Lipolytic Activity of Marine Actinomycetes".
 
74.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); REBELLATO, A. P. (autor); LAACC Latin American Cereal Conference, (29/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Bioaccessibility of iron and zinc in cream cracker biscuits produced in Brazil".
 
75.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues (Discente); MARIUTTI, L. R. B. (funcionário); 4th International Conference on Food Digestion, (13/03/2015 a 22/03/2015), Nápole, Itália, Poster:"Electrolytes influence bioaccessibility of carotenoids from murici fruit(Byrsonima crassifolia)".
 
76.
  STEEL, C. J. (Docente); FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"DETERMINATION OF MINERALS IN REFINED AND WHOLE GRAIN BUCKWHEAT FLOURS". *
 
77.
  MUNFORD, Allan (Outra); CRUCELLO, A. (Outra); ALVARENGA, V. O. (Outra); PRADO-SILVA, L (Outra); SANT'ANA, A. S. (Docente); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Isolation, Characterization and Spoilage Potential of Sporeforming Bacteria in Beers".
 
78.
  SOARES, M. B. (Outra); ALMADA, Carine Nunes (Outra); ALMADA, Caroline (Outra); SANT'ANA, A. S. (Docente); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Resistance of Different Probiotic Bacillus during Creamy Curd Cheese Manufacturing Process".
 
79.
  GONZALES-BARRON, U (Outra); CADAVEZ, V (Outra); PRADO-SILVA, L (Outra); SANT'ANA, A. S. (Docente); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"A Meta-analysis Model Based on the Bigelow Equation to Determine Thermal Inactivation Parameters of Alicyclobacillus acidoterrestris in Fruit Beverages".
 
80.
  CADAVEZ, V (Outra); GONZALES-BARRON, U (Outra); PRADO-SILVA, L (Outra); SANT'ANA, A. S. (Docente); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"A Meta-analysis of the Effect of Sanitizing Treatments on Escherichia coli O157:H7 Counts in Fresh Produce".
 
81.
  MAFFEI, F. (Outra); GRANDI, Aline (Outra); SOUZA-SILVA, Katia (Outra); SANT'ANA, A. S. (Docente); SHOEMAKER, D. (Outra); D.G. FRANCO, Bernadette (Outra); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Assessing the Effect of Chlorine Concentration on the Transfer of Salmonella in the Wash Water for Production of Minimally Processed Lettuce".
 
82.
  REZENDE, A. C. B. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Assessing the Occurrence of Salmonella spp. in the Peel and in the Pulps of Avocado (Persea americana) and Custard Apple (Annona squamosa)".
 
83.
  PEREIRA, A. P. (Autor); STRADIOTTO, Graziele Cristina (Autor); POZZA, L.N.L. (Autor); CRUCELLO, A. (Autor); ALVARENGA, V. O. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Incidence, Populations and Spoilage Potential (Rope) of Sporeforming Bacilli in Flour Used for Bread Production".
 
84.
  PRADO-SILVA, L (Autor); GODOY, A. T. (Autor); MARTIN, J. E. S. S. (Autor); D.G. FRANCO, Bernadette (Autor); EBERLIN, M.N. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Isolation and Identification (SPME-GC-MS) of Potential Spoilage Compounds Produced by Alicyclobacillus acidoterrestris in Orange and Apple Juices". *
 
85.
  LANE, Juliana (Autor); BERNARDI, Angélica Olivier (Autor); COPETTI, M. V. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Survey of Fungi in Raw Materials, Air and Final Products of a Multigrain Whole Meal Bread Production Line".
 
86.
  WIGMANN, Evelin Francine (Autor); CHELALA, Rafael Moreira (Autor); ALVARENGA, V. O. (Autor); COPETTI, M. V. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"Survival of Penicillium Species Conidia during Thermal Processing (Frying and Baking) of Frozen Breaded Chicken".
 
87.
  FIGUEIREDO, Bonald Cavalvante de (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); BRAGAGNOLO, N. (Autor); FIGUEIREDO, B. C. (Autor); 5 ENOR European Network on Oxysterol Research, (24/09/2015 a 25/09/2015), Boon, Alemanha, Poster:"BIXIN INHIBITS CHOLESTEROL OXIDATION IN RED TILAPIA AFTER COOKING".
 
88.
  A. L. DE SOUZA, Hugo (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); BRAGAGNOLO, N. (Autor); 5 ENOR European Network on Oxysterol Research, (24/09/2015 a 25/09/2015), Boon, Alemanha, Poster:"Cholesterol and COP microwave-assisted direct saponification".
 
89.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi (Autor); RODRIGUES, D. B. (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition, (01/09/2015 a 03/09/2015), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Carotenoid bioaccessibility: Challenges faced during the adaptation and implementation of INFOGEST in vitro digestion protocol".
 
90.
  MARQUES, M. C. (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); I FoRC Symposium Advances in Food Science and Nutrition, (01/09/2015 a 03/09/2015), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Exploitation of bioactive compounds in fruits and vegetables".
 
91.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); Seminario Internacional "Fitoquímicos en Agroalimentación y Salud, (01/10/2015 a 03/10/2015), Montevideo, Uruguai, Poster:"Methods for determination of antioxidant capacity of lipophilic and hydrophilic compounds".
 
92.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Docente); G.R. SCARANELO, G.R. Scaranelo (Autor); MARCOLINO, P.F.C. (Autor); S.A.G.BERBARI, S.A.G.Berbari (Autor); A.M.R.O MIGUEL, A.M.R.O Miguel (Autor); E.VICENTE, E.Vicente (Autor); 9th Congress of Toxicology in Developing Countries - CTDC9 / XIX Congresso Brasileiro de Toxicologia - CBTox, (07/11/2015 a 10/11/2015), Natal, RN, Brasil, Poster:"Effect of blanching on the contamination of French fries by 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters.".
 
93.
  TSUCHIYA, A. C. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia, (19/10/2015 a 21/10/2015), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Perfil de Susceptibilidade aos Antimicrobianos de Clostridium difficile Isolados de Carnes". *
 
94.
  FERNANDES, M. S. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); ESPER, L. M. R. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC, (05/08/2015 a 07/08/2015), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Produção de Moléculas Sinalizadoras de Quorum Sensing por Cepas de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis Isoladas do Processamento de Ricota". *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados