|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos
Produções
Palestras ministradas
Nacionais
1.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); SACRAMENTO, C.K. (Autor); NERI-NUMA, I.A. (Autor); BALDINI, T.F Baldini (Autor); Avaliação do potencial nutricional, funcional e biotecnológico do extrato do araçá-boi (Eugenia stipitata) para enriquecimento e agregação de valor de bebida com apelo funcional, (Palestra), 11/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
2.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); PINTO, L.L.L.Pinto (Autor); OLIVEIRA, A.M. (Autor); FELIPE, L.O.Felipe (Autor); Biotransformação de limoneno para limoneno-1,2-diol por fungo filamentoso isolado do orégano, (Palestra), 11/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
3.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); MOLINA, G (Autor); Bioproduction of limonene-1,2-diol from S-(-)-limonene under optimized conditions., (Palestra), 11/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
4.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Aproveitamento de resíduos da industria de alimentos: tomate, (Palestra), 10/2015. Workshop FEA – CARGILL, (14/10/2015 a 14/10/2015), CAMPINAS, SP, BRASIL
|
5.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Desafios e avanços na produção de bioaromas, (Palestra), 10/2015, Blumenau, SC, BRASIL
|
6.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Rotulagem de Alimentos, (Palestra), 10/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
7.
|
|
PALLONE, J. A. L. (Coordenador); Ferro em alimentos fortificados: bioacessibilidade, desafios analíticos e implicações para a saúde, (Palestra), 10/2015, Santa Maria, RS, BRASIL
|
8.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Demandas dos Setores Agrícola e Agroindustrial. Certificação e Rastreabilidade: Vinhos, (Palestra), 09/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
9.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Rotulagem de Alimentos, (Palestra), 09/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
10.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Biocatálise e Biotransformações Microbianas e/ou produção biotecnológica de ingredientes para a industria de alimentos., (Palestra), 08/2015, Londrina, PR, BRASIL
|
11.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Docente); Umami, o quinto gosto e Glutamato Monossódico: Importantes aliados para a redução de sódio., (Palestra), 08/2015, Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
|
12.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Atividade antioxidante de bagaço de uva e tamarindo relacionada ao processo de secagem, (Palestra), 08/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
13.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Desafios e Tendências na Produção de Bioaromas, (Palestra), 08/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
14.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Health ingredients - Atividade antioxidante de bagaço de uva e de tamarino relacionada ao processo de secagem, (Palestra), 08/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
15.
|
|
BRAGOTTO, A. P. A. (Coordenador); Contaminantes formados durante o processamento de alimentos, (Palestra), 08/2015, campinas, SP, BRASIL
|
16.
|
|
PALLONE, J. A. L. (Coordenador); Espectroscopia no Infravermelho próximo para detecção de fraudes em alimentos, (Palestra), 08/2015, Natal, RN, BRASIL
|
17.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Produção biotecnológica de ingredientes para a industria de alimentos., (Palestra), 08/2015, Londrina, PR, BRASIL
|
18.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Programa UniversIDADE, (Palestra), 08/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
19.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Umami o quinto gosto básico, (Palestra), 08/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
20.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Análise de Lipideos em alimentos, (Palestra), 07/2015, Campinas, SP, BRASIL
|
21.
|
|
BRAGOTTO, A. P. A. (Coordenador); Análises toxicológicas de alimentos, (Palestra), 07/2015. 34a. Semana de Engenharia de Alimentos (Semalim), (29/07/2015 a 05/08/2015), CAMPINAS, SP, BRASIL
|
22.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Bioactive compounds and antioxidat capacity from Brazilian fruits: Challenges and trends, (Palestra), 05/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
23.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Rotulagem de Alimentos, (Palestra), 05/2015, campinas, SP, BRASIL
|
24.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Umami, o 5º gosto e seus benefícios, (Palestra), 04/2015, São Paulo, SP, BRASIL
|
25.
|
|
PRADO, M. A. (Coordenador); Uso de Aditivos pela industria de alimentos: necessidade ou não., (Palestra), 03/2015, Diamantina, MG, BRASIL
|
Internacionais
1.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Carotenoid Bioacessility Protocol Based on an International Consensus in Vitro Digestion Method ., (Palestra), 11/2015, Punta Cana, REPUBLICA DOMINICANA
|
2.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Bioaromas e biocorantes; aplicação além da industria de alimentos., (Palestra), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
3.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Biorrefinaria com foco em alimentos, (Mesa-Redonda), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
4.
|
|
BICAS, J. L. (Coordenador); Inovações na industria de alimentos, (Mesa-Redonda), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
5.
|
|
SANT'ANA, A. S. (Coordenador); Aplicações práticas da microbiologia preditiva no desenvolvimento e conservação de alimentos e bebidas, (Palestra), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
6.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Relação científica entre alimentos e saúde, (Palestra), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
7.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Técnicas de microextração aplicada a compostos chaves em alimentos, (Palestra), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
8.
|
|
SATO, Hélia Harumi (Coordenador); Produção e aplicações potenciais de L-asparaginase fúngica e hidrolases glicosídicas bacteriana, (Palestra), 11/2015. XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, BRASIL
|
9.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Veterinary drugs residues in fish: An update of the FAPESP-AGILENT project in Brazil., (Palestra), 10/2015, Davis, ESTADOS UNIDOS DA AMERICA
|
10.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Methods for determination of antioxidant capacity of lipophilic and hydrophilic compounds, (Palestra), 09/2015, Montevideo, URUGUAI
|
11.
|
|
SANT'ANA, A. S. (Coordenador); Workshop training on challenge test, predictive modeling and shelf life studies, (Palestra), 08/2015, Rancagua, CHILE
|
12.
|
|
BRAGOTTO, A. P. A. (Coordenador); 3-MCPD em óleos vegetais, (Palestra), 08/2015. SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS, (19/08/2015 a 21/08/2015), Florianopolis, SC, BRASIL
|
13.
|
|
SANT'ANA, A. S. (Coordenador); Occurrence, outbreaks, contributing factors, and growth potential of human pathogens in commercial and non-commercial(endemic) tree fruits., (Palestra), 07/2015, Porthand, ESTADOS UNIDOS DA AMERICA
|
14.
|
|
SANT'ANA, A. S. (Coordenador); Foodborne Pathogens in Apples,Stone Fruits, Avocados, Mangos; Papaya. A New Trend or Sporadic Incidence., (Palestra), 07/2015, Porthand, ESTADOS UNIDOS DA AMERICA
|
15.
|
|
BRAGAGNOLO, N. (Coordenador); In vitro scavenging capacity of reactive oxygen and nitrogen species., (Palestra), 06/2015, Pamplona, ESPANHA
|
|
|