ano 2015
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2015Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  HIJO, A. A. C. T.; MAXIMO, G. J.; COSTA, M. C.; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Equilíbrio de fases S-S-Lc-L de misturas de cristais líquidos iônicos derivados de ácidos graxos, 11/2015, VIII Congresso Brasileiro de Termodinâmica IV Escola de Termodinâmica,Vol. 1, pp.1-1, Aracajú, SE, Brasil, 2015 *
 
2.
  SOARES, A. S. P.; GUILHERME B.JULIATO, Guilherme B.Juliato; Evaluation of functional textiles: conditions for functionalization, 11/2015, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2015,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
3.
  MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Equilibrio de fases em Sistemas Graxos, 11/2015, VIII Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada - CBTermo 2015,Vol. 1, pp.1-1, Aracaju, SE, Brasil, 2015
 
4.
  MICHELON, M.; OLIVEIRA, D. R. B.; TORRE, L. G.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Obtenção de nanovesículas lipídicas utilizando dispositivos microfluídicos visando aplicações alimentícias, 07/2015, V Workshop em Microfluídica,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015. Resumo expandido *
 
5.
  COSTA, AL; GOMES, A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Sistemas multifásicos em dispositivos de microfluidica: determinação da vazão real das fases, 07/2015, V Workshop em Microfluídica,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015. Resumo expandido
 
6.
  SOUZA, P. T.; ANSOLIN, M.; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; TUBINO, M.; Determinação da adulteração em azeites de oliva de diferentes países com óleo de soja refinado através do período de indução em Rancimat, 05/2015, 38ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,Vol. 1, pp.1-1, Águas de Lindóia, SP, Brasil, 2015 *
 
7.
  BARBOSA, J. M.; USHIKUBO, F.Y.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Efeito de conjugados de caseinato de sódio e goma jataí na estabilidade de emulsões, 05/2015, 3 Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
8.
  FORTE, M. B. S.; Desconstruction of lignocellulose biomass using ionic liquids: a new propose for pre-treatment and bioprocess integration, 01/2015, Workshop Novos Pesquisadores e Expansão das Pesquisas em Bioenergia,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2015
 
 
Internacional
 
1.
  MEIRELES, M. A. A.; ZABOT, G. L.; SILVA, EK; NOGUEIRA, G.C.; Kinetic release of geranylgeraniol from annatto seed oil microparticles, 11/2015, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
2.
  FOSTER-CARNEIRO, T.; PEREZ, D.J.; MEIRELES, M. A. A.; Past And Present Research System Of Green Chemistry, 11/2015, 2nd International Conference on Applied Chemistry,Vol. 1, pp.1-1, Guangxi, China, 2015
 
3.
  FORTE, M. B. S.; S.S.SILVA, S.S.Silva; F.M. HEGUEDUSCH, F.M. HEGUEDUSCH; Uma nova alternativa para purificação de xilitol: estudo cinético de adsorção em hidrotalcitas, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
4.
  GARCIA-MENDOZA, M. P.; ROSTAGNO, M. A.; MARTINEZ, J.; Extraction of anthocyanins from juçara (Euterpe edulis Mart.) residues using pressurized liquids, 11/2015, XI SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
5.
  BELELI, Gabriel Valbon; SATO, A. C. K.; Comportamento reológico de soluções biopoliméricas adicionadas de frutooligossacarídeos submetidas a altas deformações, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
6.
  BARBIN, D. F.; Digital image analyses for fast quality assessment of chicken meat, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
7.
  BARBIN, D. F.; IOUKO IDA, Elza; KUROZAWA, L. E.; NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY AS A RAPID METHOD FOR EVALUATION OF PHYSICOCHEMICAL CHANGES DURING SOYBEAN AGING, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
8.
  RASMUSSEN, Vitoria; PAES, J.; MARTINEZ, J.; Extração de componentes bioativos do resíduo de mirtilo (Vaccinium myrtillus L.) por CO2 supercrítico seguida de concentração por membranas, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
9.
  ESPINOSA-PARDO, FA; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; MARTINEZ, J.; EXTRACTION OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM ORANGE POMACE USING SUPERCRITICAL FLUIDS, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
10.
  MARTINEZ, J.; GARRIDO, S; MONTI, R.; IMOBILIZAÇÃO DA ALCALASE EM SUPORTE INOVATIVO PÓ DE SABUGO DE MILHO GLIOXIL, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
11.
  MARTINEZ, J.; MONTI, R.; Purificação parcial e caracterização da xilanase de Aspergillus niger, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
12.
  DA PIA, Arthur Kael Rodrigues; SILVA, EK; MEIRELES, M. A. A.; SILVA, M.C.da; GOMES DA CRUZ, Adriano; DESENVOLVIMENTO DE CALDOS DE GALINHA FORMULADOS COM SAIS HIPOSSÓDICOS: POTENCIAL USO DO PIVOT PROFILE, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
13.
  ANDRIETTA, Graca; GOLDBECK, R.; STECKELBERG, Claudia; KITAKA, Patricia; ANDRIETTA, Silvio Roberto; COMPORTAMENTO DE LEVEDURAS PRODUTORAS DE ETANOL EM RELAÇÃO À PRODUÇÃO DE BIOMASSA CELULAR, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
14.
  NEVES, Grazielle Nathia; FOSTER-CARNEIRO, T.; BERNI, Mauro; REDUÇÃO DA CARGA ORGÂNICA DE RESÍDUOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNICAMP VIA CO-DIGESTÃO ANAERÓBICA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
15.
  NEVES, Grazielle Nathia; FOSTER-CARNEIRO, T.; BERNI, Mauro; UNIDADE PARA APROVEITAMENTO ENERGÉTICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COM ÊNFASE NA OBTENÇÃO DE HIDROGÊNIO E METANO A PARTIR DA DIGESTÃO ANAERÓBICA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
16.
  TORRES MAYANGA, Paulo Cesar; LACHOS-PEREZ, D.; FOSTER-CARNEIRO, T.; PRODUÇÃO DE AÇÚCARES REDUTORES A PARTIR DE PÓ DE CAFÉ EM ÁGUA SUBCRÍTICA, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
17.
  GUTIERREZ, M. S. C.; OLIVEIRA, C. C. M.; DE MELO RAMOS, Fernanda; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; EVALUATION OF SHELF LIFE OF FROZEN PRODUCTS DURING STORAGE AT DIFFERENT LEVELS OF TEMPERATURE, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
18.
  FREITAS, S. S.; NEVES FILHO, Lincoln de Camargo; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Secondary nanofluids for food cooling process with heat exchanger, 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
19.
  GOMBERT, A. K.; How anaerobic are our anaerobic microbial cultivations, 11/2015, Microbial Stress: From Molecules to Systems,Vol. 1, pp.1-1, Sitges, Espanha, 2015
 
20.
  ZABOT, G. L.; MEIRELES, M. A. A.; MARTINEZ, J.; Production of Eugenyl Acetate by Enzymatic Reactions in Supercritical Carbon Dioxide (CO2)., 10/2015, 11th International Symposium on Supercritical Fluids,Vol. 1, pp.1-1, SEOUL, Coréia do Sul, 2015
 
21.
  MEIRELES, M. A. A.; Kinetic study of the pressurized liquid extraction and supercritical fluid extraction of carotenoid-rich extracts from pressed palm fiber, 10/2015, 11th Internation Symposium of Supercritical Fluids,Vol. 1, pp.1-1, Seoul, Coréia do Sul, 2015
 
22.
  FOSTER-CARNEIRO, T.; BERNI, Mauro D.; DORILEO, I. L.; Integrated planning as basis of a model of energy and water integrated management for green industry, 09/2015, 2nd Internacional Conference on Past and Present Research Systems of Green Chemistry,Vol. 4, pp.122-124, Florida - Orlando, Estados Unidos da América, 2015
 
23.
  FOSTER-CARNEIRO, T.; LARIA, Daniel Laria; MEIRELES, M. A. A.; Study of hydrolysis of sugarcane bagasse in pilot plant for obtaining fermentable sugars for second generation ethanol, 09/2015, 2nd International Conference Past and Present Research Systems of Green Chemistry,Vol. 4, pp.111-112, Orlando, Estados Unidos da América, 2015
 
24.
  FORTE, M. B. S.; RODRIGUES, M. I.; ALMEIDA COSTA, Fátima Aparecida de,; MAUGERI FILHO, Francisco; A new material for purification of bioproducts: separation of clavulanic acid in packed bed columns, 09/2015, 3 ECAB - European Congress of Applied Biotechnology,Vol., pp.1-2, Nice, França, 2015
 
25.
  FORTE, M. B. S.; ALMEIDA COSTA, Fátima Aparecida de,; RODRIGUES, M. I.; MAUGERI FILHO, Francisco; Novos adsorventes para purificação de bioprodutos: separação de ácido clavulânico em colunas de leito fixo, 09/2015, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM 2015) e XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB 2015),Vol., pp.1-1, Fortaleza, CE, Brasil, 2015
 
26.
  BOLINI, Helena Maria Andre; PEREIRA, E.P.R.; ESMERINO, EA; CAVALCANTI, R.; FARIA, José Assis F.; MEIRELES, M. A. A.; Probiotic petit suisse added with different antioxidants: consumer sensory profiling using projective mapping, 08/2015, 11th Pangborn Sensory Science Symposium.,Vol., pp.1-1, Gothenburg, Suécia, 2015 *
 
27.
  MATOS, F. C.; COSTA, M. C.; BATISTA, E. A. C.; Binary solid-liquid equilibrium of trimyristin + fatty acids, 07/2015, X Iberomerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE),Vol. 1, pp.1-3, Alicante, Espanha, 2015 *
 
28.
  MACHADO, M. T. C.; TREVISAN, Susane; HUBINGER, Míriam Dupas; Oligosaccharides recovery and fouling mechanism evaluation during clarification of artichoke industrial waste extract by microfiltration membrane process, 07/2015, 12th International Congress on Engineering and Food,Vol. 1, pp.12-13, Quebec., Canadá, 2015
 
29.
  MACHADO, M. T. C.; HUBINGER, Míriam Dupas; Performance evaluation for nanofiltration membranes during processing of artichoke industrial waste extract, 07/2015, 12th International Congress on Engineering and Food,Vol. 1, pp.25-28, Québec, Canadá, 2015. Resumo expandido
 
30.
  MANTOVANI, R. A.; FAZANI CAVALLIERI, Ângelo Luiz; NETTO, Flávia Maria; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Stability and rheology of emulsions containing lecithin and whey protein, 07/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
31.
  LARIA, Daniel Laria; TORRES MAYANGA, Paulo Cesar; FOSTER-CARNEIRO, T.; HIDRÓLISE EM ÁGUA SUPERCRÍTICA DO BAGAÇO DE CANA DE AÇÚCAR PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCARES FERMENTÁVEIS: EFEITO DO pH NO HIDROLISADO, 07/2015, 10º Congresso Internacional de Bioenergia,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2015
 
32.
  SOARES, A. S. P.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; SARTORATTO, A.; RODRIGUES, R.; F.TELLO, F.Tello; Improving the performance of transglutaminase-crosslinked microparticles for enteric delivery, 07/2015, 6th International Symposium On Delivery Of Functionality In Complex Food Systems,Vol. 1, pp.1-1, Paris, França, 2015 *
 
33.
  SOARES, A. S. P.; BOLINI, Helena Maria Andre; HUBINGER, Míriam Dupas; RODRIGUES, J. B.; Encapsulation of Chia (Salvia hispanica) oil against UHT damage and lipid oxidation, 07/2015, 6th International Symposium On Delivery Of Functionality In Complex Food Systems,Vol. 1, pp.1-1, Paris, França, 2015 *
 
34.
  SOARES, A. S. P.; GONÇALVES, N. D.; Production of microparticles with gelatin and chitosan, 07/2015, 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems,Vol. 1, pp.1-1, Paris, França, 2015
 
35.
  HUBINGER, Míriam Dupas; Extraction and concentration of phenolic compounds from artichokes (Cynara scolymus L) solid waste, 07/2015, 12th International Congress on Engineering and Food,Vol. 1, pp.1-1, Quebec., Canadá, 2015
 
36.
  HUBINGER, Míriam Dupas; Influence of oleic acid addition in palmitic acid carrier to produce ginger oleoresin lipid microparticles., 07/2015, 6th International Symposium On Delivery Of Functionality In Complex Food Systems,Vol. 1, pp.1-1, Paris, França, 2015
 
37.
  OSORIO-TOBÓN, J. F.; CARVALHO, P. I. N.; ROSTAGNO, M. A.; PETENATE, Ademir José; MEIRELES, M. A. A.; Production of a powdered extract of curcuminoids by supercritical antisolvent process, 06/2015, 12th International Congress on Engineering and Food,Vol. 1, pp.1-3, Quebec., Canadá, 2015 *
 
38.
  ORTEGA, Enrique; CORAZZA, R. I.; BACIC, Miguel Juan; Global crisis: collapse with wars or prosperous decline?, 05/2015, 6 BIWAES 2015 - Biennial International Workshop Advances in Energy Studies 2015,Vol. 1, pp.47-50, Estocolmo, Suécia, 2015. Resumo expandido *
 
39.
  SILVA, K.; BELELI, Gabriel Valbon; SATO, A. C. K.; Influência da adição de frutooligossacarídeo em sistema biopolimérico, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.143-143, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
40.
  CARVALHO, A. G. S.; SILVA, V. M.; ORIANI, V. B.; HUBINGER, Míriam Dupas; Caracterização de emulsões produzidas por oleo de café verde e estabilizadas por lecitina-quitosana, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
41.
  ORIANI, V. B.; CARVALHO, A. G. S.; CHIUMARELLI, Marcela; HUBINGER, Míriam Dupas; Propriedades físicas de cobertura comestível com óleo essencial para aplicação em fatias de maçã, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.12-13, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
42.
  FURTADO, G. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; NOELLO, Carla; HUBINGER, Míriam Dupas; Caracterização de emulsões de óleo de chia estabilizadas por proteínas do leite, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
43.
  MICHELON, M.; KYIOMI OKURO, Paula Kyiomi Okuro; FURTADO, G. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Caracterização estrutural e reológica de emulsões óleo/água estabilizadas por diferentes lecitinas, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
44.
  MOREIRA, Thais; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Efeito da Lavagem da Levedura de Panificação na Estabilização de Emulsões, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
45.
  GOMES, A.; COSTA, AL; PERRECHIL, F. A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Encapsulação de ácido gálico em emulsões: Efeito da fração das fases na reologia dos sistemas, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
46.
  COSTA, AL; OLIVEIRA, D. R. B.; GOMES, A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Produção de microgéis em dispositivos microfluídicos: comportamento reológico das suspensões, 05/2015, III Congresso Brasileiro de Reologia,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
47.
  FURTADO, G. F.; PICONE, C. S. F.; CUELLAR, M. C.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Breaking oil in water emulsions stabilized by yeast, 04/2015, 37th Symposium on Biotechnology for Fuels and Chemicals,Vol. 1, pp.1-1, San Diego - California, Estados Unidos da América, 2015 *
 
48.
  TEIXEIRA, G. S.; CARVALHO NETTO, Osmar Vaz de; CARAZZOLLE, M.F.; PEREIRA, Goncalo Amarante G.; MAUGERI FILHO, Francisco; GOLDBECK, R.; Identification of cellulase genes in Acremonium strictum isolated from Brazilian Biom, 01/2015, 37th Symposium on Biotechnology for Fuels and Chemicals,Vol., pp.1-3, San Diego - California, Estados Unidos da América, 2015 *
 
49.
  STECKELBERG, Claudia; TEIXEIRA, V. S.; KITAKA, Patricia; ANDRIETTA, Graca; GOLDBECK, R.; Cell growth evaluation of different industrial strains of S. cerevisiae in sugarcane bagasse hydrolysates, 01/2015, 3 ECAB - European Congress of Applied Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Nice, França, 2015 *
 
50.
  GOLDBECK, R.; STECKELBERG, Claudia; KITAKA, Patricia; ANDRIETTA, S.R.; ANDRIETTA, Graca; Optimization of industrial medium to protein increase in Brazilian yeast strains, 01/2015, 3 ECAB - European Congress of Applied Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Nice, França, 2015 *
 
51.
  SOUZA, P. T.; ANSOLIN, Marina; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; TUBINO, M.; Study of the Kinetics of Formation of Carboxylic Acids Using Ions Chromatography during Oxidation Induced by Rancimat of the Oleic Acid, Linoleic Acid, Linolenic Acid, and Biodiesel, 01/2015, 17th International Conference on Biofuels and Bioenergy,pp.1-3, Paris, França, 2015 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados