ano 2015
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2015Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  MIYAMOTO, J. É.; FERRAZ, A. C. G.; ARAÚJO, M. P. O.; REGINATO, A.; TORSONI, A. S.; TORSONI, M. A.; RIBEIRO, A. P. B.; MILANSKI, M.; Avaliação da utilização dietética de gordura interesterificada em parâmetros metabólicos de roedores: indução de estresse de retículo endoplasmático no hipotálamo, 07/2015, 67 Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC),Vol. 1, pp.1-3, São Carlos, SP, Brasil, 2015 *
 
2.
  MIYAMOTO, J. É.; FERRAZ, A. C. G.; ARAÚJO, M. P. O.; REGINATO, A.; TORSONI, A. S.; TORSONI, M. A.; RIBEIRO, A. P. B.; MILANSKI, M.; AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DIETÉTICA DE GORDURA INTERESTERIFICADA EM PARÂMETROS METABÓLICOS DE ROEDORES: INDUÇÃO DE ESTRESSE DE RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO NO HIPOTÁLAMO, 01/2015, 67 Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC),Vol., pp.1-2, São Carlos, SP, Brasil, 2015 *
 
3.
  MORAIS, F. P. R.; RIBEIRO, A. P. B.; CAPITANI, C. D.; Desenvolvimento e caracterização de biscoitos tipo cookie de aveia com a implementação de chia (Salvia hispanica L.), 01/2015, 67 Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC),Vol., pp.1-2, São Carlos, SP, Brasil, 2015 *
 
 
Internacional
 
1.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETECÇÃO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES RESFRIADAS., 11/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
2.
  SCHMIDT, F.L.; J S ANDRADE, J S Andrade; S.G.L. MARICAUA, S.G.L. Maricaua; CANTO, A. R.; PRADO, M. A.; CANNED TUCUMAN PULP: THE DEVELOPMENT OF A NEW PRODUCT USING COMPOSITE CENTRAL ROTATIONAL DELIMITATION, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35666-35666, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
3.
  CANTO, A. R.; SCHMIDT, F.L.; PRADO, M. A.; EFFECTS OF THE BLANCHING PROCESS IN THE CAROTENOIDS PROFILE AND THE COLOR PARAMETERS OF TUCUM PULP, 11/2015, 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA),Vol. 2, pp.35665-35665, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
4.
  BOLINI, Helena Maria Andre; PEREIRA, E.P.R.; ESMERINO, EA; CAVALCANTI, R.; FARIA, José Assis F.; MEIRELES, M. A. A.; Probiotic petit suisse added with different antioxidants: consumer sensory profiling using projective mapping, 08/2015, 11th Pangborn Sensory Science Symposium.,Vol., pp.1-1, Gothenburg, Suécia, 2015 *
 
5.
  DOZENA DOMINGOS, Ligia; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; BRAGAGNOLO, N.; VIOTTO, Walkíria Hanada; Volatile compounds formation in Prato cheese, 07/2015, 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting,Vol. 1, pp.667-668, Orlando, Estados Unidos da América, 2015 *
 
6.
  CRISTIANINI, Marcelo; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, A. A. N.; Enzyme Modification Using High Pressure Homogenization, 01/2015, Pulse Electric Field School,Vol. 1, pp.1-1, USA, Estados Unidos da América, 2015
 
7.
  ALBERICI, RM; FERNANDES, GD; PORCARI, Andreia; EBERLIN, M.N.; ARELLANO, Daniel Barrera; FERNANDEZ, Facundo; Characterization of sterols in vegetable oils by transmission mode direct analysis in real time mass spectrometry, 01/2015, ASMS 2015 Conference,Vol., pp.1-3, St. Louis - Missouri, Estados Unidos da América, 2015. Resumo expandido *
 
8.
  BRONDI-MENDES, Juliana Zara Brondi-Mendes; BEHRENS, J. H.; VIOTTO, Walkíria Hanada; Consumer perception of reduced fat fresh cheese in Brazil, 01/2015, 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting,Vol. 1, pp.667-668, Orlando, Estados Unidos da América, 2015 *
 
9.
  VIOTTO, Walkíria Hanada; MAUS, D.; GUIMARÃES, A.; Heat treatment effect on hydrolysis of sodium tripolyphosphate in milk, 01/2015, 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting,Vol. 1, pp.1-2, Orlando, Estados Unidos da América, 2015
 
10.
  BATAGLIA, Christian; VILELA, Gustavo; SOUSA, Bruna; LIGIÉRO, C. B. P.; FELÍCIO, Pedro Eduardo de; PFLANZER JUNIOR, S. B.; Are sarcomere length and miofibrilar fragmentation index predictors for sensory and instrumental tenderness of aged beef?, 01/2015, 68th Reciprocal Meat Conference,Vol., pp.1-2, Texas, Estados Unidos da América, 2015
 
11.
  VILELA, Gustavo; BATAGLIA, Christian; LIGIÉRO, C. B. P.; FELÍCIO, Pedro Eduardo de; PFLANZER JUNIOR, S. B.; COMPARING EFFECTS OF WET AND DRY AGING ON INSTRUMENTAL TENDERNESS AND COLOR, SENSORY ANALYSIS AND YIELD PROCESS OF BEEF STRIPLOIN, 01/2015, 68th Reciprocal Meat Conference,Vol., pp.1-2, Texas, Estados Unidos da América, 2015
 
12.
  PFLANZER JUNIOR, S. B.; GABRIELA SANTANA, Gabriela Santana; Estudo Comparativo de Metodologias para Determinação do Comprimento de Sarcômero (Difração de Raio Laser e Microscopia de Contraste de Fases) de Carne Bovina, 01/2015, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
13.
  FERREIRA, LL; PFLANZER JUNIOR, S. B.; WET VERSUS DRY AGING: EFEITOS DO TEMPO DE MATURAÇÃO SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS, 01/2015, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
14.
  GOUVEIA, G. M. O.; RIBEIRO, A. P. B.; KIECKBUSCH, T. G.; Development of trans Free Basestock by Chemical Interesterification and Thermal Fractionation, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
15.
  GOUVEIA, G. M. O.; RIBEIRO, A. P. B.; KIECKBUSCH, T. G.; DSC Studies of Interesterified and Fractionated Lipid Fractions, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
16.
  ARELLANO, Daniel Barrera; ZUIN, J. C.; DA SILVA, TLT; RIBEIRO, A. P. B.; Effect of Soybean Oil Hardfat on Microstructure and Consistency of Palm Oil/Canola Oil Blends, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
17.
  CHAVES, K. F.; BOSSONARO, C. P.; RIBEIRO, A. P. B.; Evaluation of Consistency in Lipid Systems with Reduced Saturated Fatty Acid Content, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
18.
  GODOI, K. R. R.; CORREA, K. C.; MASUCHI, M. H.; RIBEIRO, A. P. B.; Free Phytosterols as Consistency and Microstructure Modifiers of Lipid Blends, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
19.
  CHAVES, K. F.; BOSSONARO, C. P.; RIBEIRO, A. P. B.; Fully Hydrogenated Cottonseed Oil as a Structuring Agent in Lipid Systems, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015
 
20.
  GODOI, K. R. R.; CORREA, K. C.; MASUCHI, M. H.; RIBEIRO, A. P. B.; INCORPORAÇÃO DE FITOESTERÓIS LIVRES COMO AGENTES ESTRUTURANTES EM BASES LIPÍDICAS PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, 01/2015, SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS,Vol., pp.1-2, Florianopolis, SC, Brasil, 2015
 
21.
  STAHL, M. A.; GRIMALDI, Renato; CARDOSO, L. P.; RIBEIRO, A. P. B.; Lipid Systems structured with Fully Hydrogenated Soybean Oil and Sorbitan Monostearate: Crystallization Effects, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-1, Florença, Itália, 2015 *
 
22.
  ZUIN, J. C.; DA SILVA, TLT; RIBEIRO, A. P. B.; ARELLANO, Daniel Barrera; OBTENÇÃO DE SISTEMAS ESTRUTURADOS COM ÓLEO DE SOJA TOTALMENTE HIDROGENADO E MONOESTEARATO DE SORBITANA, 01/2015, SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS,Vol., pp.1-2, Florianopolis, SC, Brasil, 2015
 
23.
  CARDOSO, L. P.; CALLIGARIS, Guilerme Calligaris; RIBEIRO, A. P. B.; SANTOS, A.O. dos; Polymorphic Quantitative Approach of Triacylglycerol by X-Ray Diffraction and Rietveld Method, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol., pp.1-2, Florença, Itália, 2015 *
 
24.
  ROCHA, J. C. B.; KASSARDJIAN, Daniel;; ARELLANO, Daniel Barrera; Evaluation of oxidative stability of soybean oil organogels structured using vegetable waxes, 01/2015, 13th Euro Fed Lipid Congress,Vol. 1, pp.364-364, Florença, Itália, 2015
 
25.
  SCHMIDT, F.L.; OLIVEIRA, S. B.; CASTRO, MARIA FERNANDA P.P.M; LIMA, M.S.; BARROS,T., Barros,T.; Effect of thermal treatment and ethanol on Salmonella spp and influence on post-harvest quality of Tommy Atkins mangoes, 01/2015, 3rd Balkan Symposium on Fruit Growing,Vol. 1, pp.158-158, Belgrado, Romênia, 2015
 
26.
  PFLANZER JUNIOR, S. B.; RIBEIRO, F.; SOUZA, Klauss M Souza; FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Survey of Beef Tenderness (WBSF) of Steers and Heifers from the 6th Carcass Show in Campo Grande ?MS, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
27.
  LETTRY LEBER, Ana Silvia; MATTA FAKHORI, Farayde; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Gases barrier properties of biobased coating in food packaging of poly(ethylene terephthalate) PET, 01/2015, VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 e X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA,Vol. 1, pp.170-172, Uruguai, Uruguai, 2015. Resumo expandido
 
28.
  OLIVEIRA, Daniela Croco; MOREIRA, R.M,; WARNENS CANUTO, John Warnens Canuto; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; CRISTIANINI, Marcelo; MARTINS, E.; MARTINS, M.L.; Avaliação sensorial de suco misto probiótico contendo frutos da palmeira juçara e manga Ubá processado termicamente e por alta pressão isostática, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
29.
  OLIVEIRA, Daniela Croco; MOREIRA, R.M,; WARNENS CANUTO, John Warnens Canuto; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; MARTINS, E.; MARTINS, M.L.; CRISTIANINI, Marcelo; Caracterização físico-química e de compostos bioativos de suco misto probiótico contendo frutos da palmeira juçara e manga Ubá processado termicamente e por alta pressão isostática, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
30.
  TRIBST, Aline A.L.; CRISTIANINI, Marcelo; Comparison between the effects of high isostatic pressure and high pressure homogenization on the muramidase activity of the lysozyme, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
31.
  OLIVEIRA, M. M.; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; CRISTIANINI, Marcelo; Differences in rheological behaviour and microstructure of yoghurt processed by high isostatic pressure and dynamic high pressure, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
32.
  SILVA, F. J. M.; CRISTIANINI, Marcelo; EFEITO DA ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA SOBRE CONTAMINANTES DE QUEIJO MINAS FRESCAL, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
33.
  TRIBST, Aline A.L.; LUMA ROSSI RIBEIRO, Luma Rossi Ribeiro; CRISTIANINI, Marcelo; EFFECT OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE AND DYNAMIC HIGH PRESSURE ON THE MINIMUM INHIBITORY CONCENTRATION OF LYSOZYME, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
34.
  TIBÉRIO, Ana Laura; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; CRISTIANINI, Marcelo; EFFECT OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE ON PEROXIDASE AND POLYPHENOL OXIDASE ACTIVITY OF AÇAÍ (Euterpe oleracea Martius), 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
35.
  GRAGNANI, E. B.; CRISTIANINI, Marcelo; EFFECTS OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE ON MICROBIAL CONTAMINANTS OF COCONUT WATER, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
36.
  LEITE, T. S.; SCHMIELE, M.; TRIBST, Aline A.L.; CRISTIANINI, Marcelo; High Pressure Processing (HPP) of Pea Starch: Effect on the Gelatinization Properties, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
37.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, Aline A.L.; CRISTIANINI, Marcelo; IMPROVING MILK-CLOTTING CHARACTERISTICS OF BOVINE RENNET USING HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
38.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; INCREASING ENZYMATIC ACTIVITY OF PORCINE PEPSIN USING HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
39.
  LEITE, T. S.; TIBÉRIO, Ana Laura; SCHMIELE, M.; TRIBST, Aline A.L.; CRISTIANINI, Marcelo; OPTICAL MICROSCOPY AND PARTICLE SIZE DISTRIBUTION OF PEA STARCH PROCESSED BY HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
40.
  MELIZA LINDSAY ROJAS, Meliza Lindsay Rojas; LEITE, T. S.; CRISTIANINI, Marcelo; AUGUSTO, P. E. D.; Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
41.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, Aline A.L.; CRISTIANINI, Marcelo; Recombinant chymosin processed by high isostatic pressure improves coagulation step, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
42.
  PORTO, B. C.; LUMA ROSSI RIBEIRO, Luma Rossi Ribeiro; LEITE, T. S.; CRISTIANINI, Marcelo; RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF MOMBIN TREE GUM (MTG), 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
43.
  OLIVEIRA, M. M.; LEITE JÚNIOR, B. R. C.; CRISTIANINI, Marcelo; Sensory Profile Using Projective Map Method of Yoghurt produced by High Isostatic Pressure and Dynamic High Pressure, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
44.
  LEANDRO OLIVEIRA JOAQUIM, Leandro Oliveira Joaquim; CRISTIANINI, Marcelo; TENDERNESS of ZEBU BEEF PROCESSED by HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
45.
  LEANDRO OLIVEIRA JOAQUIM, Leandro Oliveira Joaquim; CRISTIANINI, Marcelo; WATER LOSS IN ZEBU BEEF PROCESSED by HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
46.
  FELISBERTO, M. H. F.; BERALDO, Antonio Ludovico; CLERICI, M. T. P. S.; BAMBOO FLOUR: TECHNOLOGICAL PROPERTIES FOR FOOD APLICATIONS, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.36274-36274, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
47.
  PEREIRA, A. P.; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; Integral cookies elaborated with whole grain wheat flour and blackberry (Rubus sp.): technological characteristics, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 2, pp.36274-36274, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
48.
  LEITE, Lucas Luiz; FELISBERTO, M. H. F.; CHANG, Yoon Kil; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; Mixolab for rheological evaluation of wheat flour replace by soy protein hydrolyzate and fructooligosaccharides, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.36133-36133, Campinas, SP, Brasil, 2015
 
49.
  VILAR, Isabela; WAHANIK, Adriana Lucia; FELISBERTO, M. H. F.; SCHMIELE, M.; PASTORE, Glaucia Maria; NERI, I. A.; CLERICI, M. T. P. S.; USE OF TURMERIC (CÚRCUMA LONGA) FLOUR AS A NATURAL INGREDIENT IN FRESH PASTA OF WHOLE GRAIN WHEAT FLOUR, 01/2015, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 1, pp.35943-35943, Campinas, SP, Brasil, 2015 *
 
50.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Perfil de Susceptibilidade aos Antimicrobianos de Clostridium difficile Isolados de Carnes, 01/2015, 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia,pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2015 *
 
51.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; ESPER, L. M. R.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Produção de Moléculas Sinalizadoras de Quorum Sensing por Cepas de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis Isoladas do Processamento de Ricota, 01/2015, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC,pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2015 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados