ano 2015
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2015Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  CANTO, A. R. (AUTOR); SCHMIDT, F.L. (Docente); PRADO, M. A. (AUTOR); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFFECTS OF THE BLANCHING PROCESS IN THE CAROTENOIDS PROFILE AND THE COLOR PARAMETERS OF TUCUM PULP". *
 
2.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); XIII Margarine Seminar, (26/05/2015 a 30/05/2015), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Química de Lipidios".
 
3.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Docente); Circuito Nelore Natural 2015, (22/05/2015 a 22/05/2015), Colatina, ES, Brasil, Oral:"Desafios para produção de carne bovina com qualidade assegurada.".
 
4.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Functional Dough".
 
5.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); ProdAl - University of Salerno Semminars, (01/01/2015 a ), Salermo, Itália, Oral:"Applications of High pressure Homogenization in the Food Industry".
 
6.
  SOUSA, Bruna (Autor); PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (01/07/2015 a 15/07/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo Comparativo de Metodologias para Determinação da Maciez Instrumental (Warner Bratzler Shear Force e Slice Shear Force) e do Comprimento de Sarcômero (Difração de Raio Laser e Microscopia de Contraste de Fases) de Carne Bovina".
 
7.
  ROSARIO, N. (Autor); PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (01/07/2015 a 15/07/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo Comparativo de Metodologias para Determinação do Comprimento de Sarcômero (Difração de Raio Laser e Microscopia de Contraste de Fases) de Carne Bovina".
 
8.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Autor); Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce, (29/07/2015 a 30/07/2015), Mato Grosso do Sul, MS, Brasil, Oral:" Apresentação de resultados do SHOW DA CARCAÇA".
 
9.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); Circuito Nelore Natural 2015, (22/05/2015 a 22/05/2015), Colatina, ES, Brasil, Oral:" Desafios para produção de carne bovina com qualidade assegurada".
 
10.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); Semana da Qualidade MSP, (01/08/2015 a 01/08/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:" Qualidade higiênica e conservação de carnes".
 
11.
  FERREIRA, LL (Autor); PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); XXIII Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (01/07/2015 a 15/07/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"WET versus DRY AGING: EFEITOS DO TEMPO DE MATURAÇÃO SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS".
 
12.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); Desafios Asociados a las recomendaciones sobre analisis de riesgos relativos a la inocuidad de los alimentos, (21/04/2015 a 22/04/2015), Chile, Chile, Oral:"Aplicacion de Procesos de Alta Presion en Alimentos".
 
13.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Aplicações de tecnologia de alta pressão no processamento de carnes". *
 
14.
  OLIVEIRA, Daniela Croco (Autor); MOREIRA, R.M, (Autor); WARNENS CANUTO, John Warnens Canuto (Autor); LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); MARTINS, E. (Autor); MARTINS, M.L. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação sensorial de suco misto probiótico contendo frutos da palmeira juçara e manga Ubá processado termicamente e por alta pressão isostática". *
 
15.
  OLIVEIRA, Daniela Croco (Autor); MOREIRA, R.M, (Autor); WARNENS CANUTO, John Warnens Canuto (Autor); LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); MARTINS, M.L. (Autor); MARTINS, E. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Caracterização físico-química e de compostos bioativos de suco misto probiótico contendo frutos da palmeira juçara e manga Ubá processado termicamente e por alta pressão isostática". *
 
16.
  TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Comparison between the effects of high isostatic pressure and high pressure homogenization on the muramidase activity of the lysozyme". *
 
17.
  OLIVEIRA, M. M. (Autor); LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Differences in rheological behaviour and microstructure of yoghurt processed by high isostatic pressure and dynamic high pressure". *
 
18.
  SILVA, F. J. M. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFEITO DA ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA SOBRE CONTAMINANTES DE QUEIJO MINAS FRESCAL". *
 
19.
  TRIBST, Aline A.L. (Autor); LUMA ROSSI RIBEIRO, Luma Rossi Ribeiro (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFFECT OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE AND DYNAMIC HIGH PRESSURE ON THE MINIMUM INHIBITORY CONCENTRATION OF LYSOZYME". *
 
20.
  TIBÉRIO, Ana Laura (Autor); LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFFECT OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE ON PEROXIDASE AND POLYPHENOL OXIDASE ACTIVITY OF AÇAÍ (Euterpe oleracea Martius)". *
 
21.
  GRAGNANI, E. B. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFFECTS OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE ON MICROBIAL CONTAMINANTS OF COCONUT WATER". *
 
22.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 e X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA, (31/07/2015 a 31/07/2015), Uruguai, Uruguai, Oral:"Evaluation of Milk-Clotting Characteristics Using Porcine Pepsin Processed by High Isostatic Pressure". *
 
23.
  LEANDRO OLIVEIRA JOAQUIM, Leandro Oliveira Joaquim (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"WATER LOSS IN ZEBU BEEF PROCESSED by HIGH ISOSTATIC PRESSURE". *
 
24.
  LEANDRO OLIVEIRA JOAQUIM, Leandro Oliveira Joaquim (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"TENDERNESS of ZEBU BEEF PROCESSED by HIGH ISOSTATIC PRESSURE". *
 
25.
  OLIVEIRA, M. M. (Autor); LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Sensory Profile Using Projective Map Method of Yoghurt produced by High Isostatic Pressure and Dynamic High Pressure". *
 
26.
  PORTO, B. C. (Autor); LUMA ROSSI RIBEIRO, Luma Rossi Ribeiro (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF MOMBIN TREE GUM (MTG)". *
 
27.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Recombinant chymosin processed by high isostatic pressure improves coagulation step". *
 
28.
  MELIZA LINDSAY ROJAS, Meliza Lindsay Rojas (Autor); LEITE, T. S. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); AUGUSTO, P. E. D. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties". *
 
29.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); II Seminário Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para a Industria de Carnes, (29/04/2015 a 30/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Processamento com altas pressões na indústria de carnes".
 
30.
  LEITE, T. S. (Autor); TIBÉRIO, Ana Laura (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"OPTICAL MICROSCOPY AND PARTICLE SIZE DISTRIBUTION OF PEA STARCH PROCESSED BY HIGH ISOSTATIC PRESSURE". *
 
31.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); Saude e Tecnologia - Modulo II, (01/01/2015 a 01/01/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Oportunidades e Perspectivas do Uso de Tecnologia de Alta Pressão na Segurança e Funcionalidade dos Alimentos".
 
32.
  LEITE, T. S. (Autor); TIBÉRIO, Ana Laura (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"High Pressure Processing (HPP) of Pea Starch: Effect on the Gelatinization Properties". *
 
33.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C. (Autor); TRIBST, Aline A.L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 e X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA, (31/07/2015 a 31/07/2015), Uruguai, Uruguai, Oral:"High Isostatic Pressure Increasing Hydrolytic Profile of Recombinant Chymosin". *
 
34.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Amido e fibras: saudabilidade e sustentabilidade de novas fontes".
 
35.
  FELISBERTO, M. H. F. (Autor); BERALDO, Antonio Ludovico (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"BAMBOO FLOUR: TECHNOLOGICAL PROPERTIES FOR FOOD APLICATIONS". *
 
36.
  BERALDO, Antonio Ludovico (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); III Seminário Nacional do Bambu, (27/10/2015 a 30/10/2015), Goiania, GO, Brasil, Oral:"Caracterização tecnológica da farinha de bambu de Dendrocalamus asper munro". *
 
37.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); Food Ingredients South America, (26/08/2015 a 26/08/2015), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Compostos bioativos em massas funcionais".
 
38.
  PEREIRA, A. P. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Integral cookies elaborated with whole grain wheat flour and blackberry (Rubus sp.): technological characteristics". *
 
39.
  LEITE, Lucas Luiz (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"MIXOLAB®FOR RHEOLOGICAL EVALUATION OF WHEAT FLOUR REPLACED BY SOY PROTEIN HYDROLYZATE AND FRUCTOOLIGOSACCHARIDES".
 
40.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); 9º Workshop de Farmácia Uniararas, (05/11/2015 a 05/11/2015), Araras, SP, Brasil, Oral:"Prebióticos e Probióticos: como e quando consumir?".
 
41.
  WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI, I. A. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Technological and antioxidant characteristics of tricolor whole grain wheat pasta with colored natural concentrates". *
 
42.
  VILAR, Isabela (Autor); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); NERI, I. A. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"USE OF TURMERIC (CÚRCUMA LONGA) FLOUR AS A NATURAL INGREDIENT IN FRESH PASTA OF WHOLE GRAIN WHEAT FLOUR". *
 
43.
  FELISBERTO, M. H. F. (Autor); RIGONI MARCATO, Andressa (Autor); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI, I. A. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Yamo flour ( Dioscorea alataL.) as natural colorant in fresh pastaof whole grain wheat flour". *
 
 
Poster
 
1.
  FARIA, José Assis F. (Docente); International Conference on Food Chemistry & Technology, (16/11/2015 a 20/11/2015), San Francisco- California, Estados Unidos da América, Poster:"Inactivation of Geobacillus Stearothermophilus in long life milk heat processed and Aseptic Packkaged in flexible film.".
 
2.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); LOPES, J.D. (Autor); SIMÕES, A. C. (Autor); L.P.CARDOSO, L.P.Cardoso (Autor); EFRAIM, P. (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"STUDY OF POLYMORPHIC TRANSITION OF SOLID LIPID MICROPARTICLES PRODUCED BY SPRAY COOLING". *
 
3.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); L.V.C.REIS, L.V.C.Reis (Autor); R.L.S.VIRIATO, R.L.S.Viriato (Autor); A.C.NOGUEIRA, A.C.Nogueira (Autor); I.M.C.MAGALHÃES, I.M.C.Magalhães (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE ÓLEO DE GIRASSOL REFINADO. ".
 
4.
  CLERICI, M. T. P. S. (Docente); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); NERI-NUMA, I.A. (Autor); CHANG, Yoon Kil (AUTOR); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Functional and healthy tricolor whole grain wheat pasta with colored natural concentrates.". *
 
5.
  NASCIMENTO, M. S. (Docente); JOYCE DE ALMEIDA CARMINATI, Joyce de Almeida Carminati (Autor); ANGELICA OLIVIER BERNARDI, Angelica Olivier Bernardi (Autor); DA SILVA, DENNIS HENRIQUE LEANDRO (Autor); IZABEL CRISTINA NUNES DA SILVA, IZABEL CRISTINA NUNES DA SILVA (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇAO MICROBIOLÓGICA EM PLANTAS PROCESSADORAS DE AMENDOIM".
 
6.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); VITOR ANDRE SILVA VIDAL, Vitor Andre Silva Vidal (Autor); PAGLARINI, Camila de Souza (Autor); MAYARA DE SOUZA QUEIROS, MAYARA DE SOUZA QUEIROS (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DE TOCOFERÓIS EM ÓLEO DE SOJA REFINADO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA".
 
7.
  NASCIMENTO, M. S. (Docente); JOYCE DE ALMEIDA CARMINATI, Joyce de Almeida Carminati (Autor); AMORIM NETO, D. P. (Autor); KAREN NODA MORISHITA, KAREN NODA MORISHITA (Autor); LEONARDO VINICIUS TAKANO, LEONARDO VINICIUS TAKANO (Autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PESQUISA DE ENTEROBACTERIACEAE EM PRODUTOS DE AMENDOIM".
 
8.
  TSUCHIYA, A. C. (AUTOR); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (AUTOR); KABUKI, D. Y. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETECÇÃO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES RESFRIADAS.". *
 
9.
  STEEL, C. J. (Docente); SCHMIELE, M (autor); AGUIAR, J P L (autor); I L SANTOS, I L Santos (autor); FERREIRA, José C. Affonso (Docente); SOUZA, F (autor); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CEREAL BRUNCH EXTRUDED CHARACTERIZATION RICH WITH FLOUR PEACH PALM (BACTRIS GASIPAES, KUNTH) - ". *
 
10.
  STEEL, C. J. (Docente); SCHMIELE, M (autor); AGUIAR, J P L (autor); I L SANTOS, I L Santos (autor); SOUZA, F (autor); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF CEREAL BRUNCH RICH CORN MEAL extruded with peach palm (Bactris gasipaes, Kunth) INTEGRAL. ".
 
11.
  SCHMIDT, F.L. (Docente); J S ANDRADE, J S Andrade (autor); S.G.L. MARICAUA, S.G.L. Maricaua (autor); CANTO, A. R. (AUTOR); PRADO, M. A. (AUTOR); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CANNED TUCUMAN PULP: THE DEVELOPMENT OF A NEW PRODUCT USING COMPOSITE CENTRAL ROTATIONAL DELIMITATION". *
 
12.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); TRIBST, Aline A.L. (autor); B.R.C. LEITE JUNIOR, B.R.C. Leite Junior (autor); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"IMPROVING MILK-CLOTTING CHARACTERISTICS OF BOVINE RENNET USING HIGH ISOSTATIC PRESSURE". *
 
13.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INCREASING ENZYMATIC ACTIVITY OF PORCINE PEPSIN USING HIGH ISOSTATIC PRESSURE ".
 
14.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ANTIOXIDANT POTENTIAL OF COMMERCIAL PLANT-DERIVED EXTRACTS ON FROZEN BEEF, PORK, CHICKEN AND MECHANICALLY DEBONED CHICKEN MEAT BURGERS ".
 
15.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); OZAKI, M. M. (autor); SANTOS, B A (autor); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); M FLORES, M Flores (autor); F TOLDRÁ, F Toldrá (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA COR E OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM EMBUTIDOS FERMENTADOS COM REDUÇÃO DE GORDURA E ADIÇÃO DE FIBRAS PREBIÓTICAS".
 
16.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); GALVÃO, M.T.E.L. (autor); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); DELIZA, R (autor); CIPOLLI, Katia M. V. A. B. (autor); C MESSIAS, V. (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E ACEITAÇÃO GLOBAL DE SALSICHAS ELABORADAS COM SAIS SUBSTITUTOS E REALÇADORES DE SABOR ".
 
17.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); OZAKI, M. M. (autor); SANTOS, B A (autor); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); M FLORES, M Flores (autor); F TOLDRÁ, F Toldrá (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA ADIÇÃO DE FIBRAS PREBIÓTICAS COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA EM EMBUTIDO CÁRNEO FERMENTADO: PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS".
 
18.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITOS DA REDUÇÃO DE SÓDIO E FOSFATO EM MORTADELAS SOBRE A EXTRAÇÃO DAS PROTEÍNAS MIOFIBRILARES E MICROESTRUTURA".
 
19.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); SANTOS, B A (autor); CAMPAGNOL, P. C. B. (autor); FAGUNDES, Mariane Bittencourt Fagundes (autor); J Z DONADEL, J Z Donadel (autor); R G VENDRUSCOLO, R G Vendruscolo (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO OU SUBSTITUIÇÃO DE NaCl POR KCl e CaCl2 SOBRE A ESTABILIDADE OXIDATIVA DE SALAMES ".
 
20.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); PAGLARINI, Camila de Souza (autor); V.A.S. VIDAL, V.A.S. Vidal (autor); OZAKI, M. M. (autor); SANTOS, B A (autor); M FLORES, M Flores (autor); F TOLDRÁ, F Toldrá (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PERFIL DE TEXTURA DE PRODUTO CÁRNEO FERMENTADO COM BAIXO TEOR DE GORDURA E ADICIONADO DE FIBRAS PREBIÓTICAS ".
 
21.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); SANTOS, B A (autor); CAMPAGNOL, P. C. B. (autor); FAGUNDES, Mariane Bittencourt Fagundes (autor); J Z DONADEL, J Z Donadel (autor); R G VENDRUSCOLO, R G Vendruscolo (autor); WAGNER, R. (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"REDUÇÃO OU SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE NaCl EM SALAMES: INFLUÊNCIA SOBRE COMPOSTOS VOLÁTEIS".
 
22.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); GRIMALDI, R. (autor); M.S.QUEIROS, M.S.Queiros (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CHARACTERIZATION OF ANHYDROUS MILK FAT FRACTIONS OBTAINED BY THERMAL FRACTIONATION PROCESS".
 
23.
  EFRAIM, P. (Docente); M H M AVELAR, M H M Avelar (autor); C V PIRES, C V Pires (autor); L A CARLOS, L A Carlos (autor); ARRUDA, A.C. (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO E POTÁSSIO DE DRAGEADO SALGADO DO TIPO “AMENDOIM JAPONÊS” NA VERSÃO LIGHT".
 
24.
  EFRAIM, P. (Docente); RAMOS, K. K. (autor); RODRIGUES, A. C. (autor); T ALELUIA, T Aleluia (autor); MILENA Q. G. CAMARGO DE CAMPOS, Milena Q. G. Camargo de Campos (autor); LESSIO, B. C. (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Drying kinetics of uvaia pulp by-product". *
 
25.
  EFRAIM, P. (Docente); ITO, D. (autor); M N QUIJADA, M N Quijada (autor); B.M.C. SOARES, B.M.C. Soares (autor); ALVES, RMV (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DOS INGREDIENTES NA ESTABILIDADE DE FORMULADO EM PÓ PARA O PREPARO DE NÉCTAR DE GOIABA".
 
26.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Docente); F A RIBEIRO, F A Ribeiro (autor); K M SOUZA, K M Souza (autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Survey of Beef Tenderness (WBSF) of Steers and Heifers from the 6th Carcass Show in Campo Grande –MS ".
 
27.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); L D DOMINGOS, L D Domingos (autor); G L Z CAMARGO, G L Z Camargo (autor); L R B MARIUTTI, L R B Mariutti (autor); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINATION OF DIACETYL IN CHEESE: A COMPARISON BETWEEN COLORIMETRIC AND CHROMATOGRAPHIC METHODS". *
 
28.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); BRONDI-MENDES, Juliana Zara Brondi-Mendes (autor); BEHRENS, J. H. (Docente); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"IDENTIFICAÇÃO DE ATRIBUTOS CHAVE QUE INFLUENCIAM O CONSUMO DE QUEIJO MINAS FRESCAL LIGHT". *
 
29.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); M HASHIMOTO, J (autor); K J SILVA, K J Silva (autor); SCHMIELE, M (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFFECT OF TWIN-SCREW EXTRUSION PROCESSING PARAMETERS ON FLOUR OF COWPEA “NOVAERA” COTYLEDONS FOR DEVELOPMENT OF SNACKS ".
 
30.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); M HASHIMOTO, J (autor); L. O. S. BONFIM, L. O. S. Bonfim (autor); K J SILVA, K J Silva (autor); SCHMIELE, M (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFFECTS OF THE PARAMETERS OF THE EXTRUSION PROCESS ON THE CHEMICAL COMPOSITION OF COWPEA (CV. BRS GUARIBA) COTYLEDON FLOUR".
 
31.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); OLIVEIRA, W.S. (autor); C STRAUSS, C Strauss (autor); SCHMIELE, M (autor); XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (08/11/2015 a 11/11/2015), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Pasting properties of corn, sorghum and cassava starches phosphated by infrared radiation oven ".
 
32.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); DA SILVA, TLT (Autor); GRIMALDI, Renato (Autor); ANDRADE, G. C. (Autor); GONÇALVES, L.A.G (Autor); World Congress in Oils & Fat and 31 ISF Lectureship, (31/10/2015 a 04/11/2015), Rosario, Argentina, Poster:"EUTECTIC CRYSTALLIZATION AND ITS INFLUENCE ON THERMAL BEHAVIOR, POLYMORPHISM AND CRYSTALLINITY DEGREE OF COCOA BUTTER".
 
33.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues (Docente); F.M. FAKHOURI, F.M. Fakhouri (autor); A.S.M.L.LEBER, A.S.M.L.Leber (autor); VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 e X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA, (31/07/2015 a 31/07/2015), Uruguai, Uruguai, Poster:"Gases Barrier Properties of Biobased Coating in Food Packaging of Poly(ethylene terephthalate) PET. ".
 
34.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues (Docente); A.S.M.L.LEBER, A.S.M.L.Leber (autor); F.M. FAKHOURI, F.M. Fakhouri (autor); VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 e X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA, (31/07/2015 a 31/07/2015), Uruguai, Uruguai, Poster:"Application of Biodegradable coating in Food Plastic Packaging. ".
 
35.
  SCHMIDT, F.L. (Docente); III Balkan Symposium on Fruit Growing, (14/09/2015 a 20/09/2015), Belgrado, Bósnia-Herzegóvina, Poster:"Effect of Thermal Treatment and Ethanol on Salmonella ssp and influence on Post Harvest Quality of Tommy Atkins Mangoes.".
 
36.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); 13th Euro Fed Lipid Congress, (25/09/2015 a 03/10/2015), Florença, Itália, Poster:"Free phytosterols as consistency and microstructure modifiers of lipid blends and Evoluation of consistency in lipid systems with reduced saturated fatty acid content and Fully hydrogenated cottonseed oil as a structuring agent in lipid systems".
 
37.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); 13th Euro Fed Lipid Congress, (25/09/2015 a 03/10/2015), Florença, Itália, Poster:"Evaluation of Oxidative Stability of soybean oil Organogels Structured Using Vegetable Waxes e Structural Properties of Fatty Alcohols Organogels for Cosmetic Application".
 
38.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); K.R.R.GODOI, K.R.R.Godoi (Autor); MASUCHI, M. H. (Autor); GRIMALDI, Renato (Autor); 12th Euro Fed Lipid Congress, 'Oils, Fats and Lipids: From Lipidomics to Industrial Innovation', (14/09/2014 a 17/09/2014), Montpellier, França, Poster:". Phytosterols as structuring agents in lipid systems. ".
 
39.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); BOTEGA, D. C. Z. (Autor); NOGUEIRA, C. (Autor); NAIANE MARTINS DE MOURA, NAIANE MARTINS DE MOURA (Autor); MARTINEZ, Renata M. (Autor); LIMA, C. R. (Autor); 13th Euro Fed Lipid Congress, (25/09/2015 a 03/10/2015), Florença, Itália, Poster:"STRUCTURAL PROPERTIES OF FATTY ALCOHOLS ORGANOGELS DOR COSMETIC APPLICATION".
 
40.
  BOLINI, Helena Maria Andre (Docente); PEREIRA, E.P.R. (Autor); ESMERINO, EA (Autor); CAVALCANTI, R. (Autor); MEIRELES, M. A. A. (Docente); FARIA, José Assis F. (AUTOR); 11th Pangborn Sensory Science Symposium., (23/08/2015 a 27/08/2015), Gothenburg, Suécia, Poster:"Probiotic petit suisse added with different antioxidants: consumer sensory profiling using projective mapping". *
 
41.
  NASCIMENTO, M. S. (Docente); JOYCE DE ALMEIDA CARMINATI, Joyce de Almeida Carminati (Autor); ANGELICA OLIVIER BERNARDI, Angelica Olivier Bernardi (Autor); DA SILVA, DENNIS HENRIQUE LEANDRO (Autor); IZABEL CRISTINA NUNES DA SILVA, IZABEL CRISTINA NUNES DA SILVA (Autor); COPETTI, M. V. (Autor); IAFP Annual Meeting 2015, (25/07/2015 a 28/07/2015), Portland, Oregon, Estados Unidos da América, Poster:"SALMONELLA AND OTHER ENTEROBACTERIACEAE AT PEANUT PROCESSING STAGES".
 
42.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting, (11/07/2015 a 20/07/2015), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Consumer perception of reduced fat fresh cheese in Brazil.".
 
43.
  DOMINGOS, L. D. (AUTOR); MARIUTTI, L. R. B. (AUTOR); BRAGAGNOLO, N. (AUTOR); VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting, (11/07/2015 a 20/07/2015), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Volatile compounds formation in Prato Cheese". *
 
44.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 2015 ADSA-ASAS Joint Annual Meeting, (11/07/2015 a 20/07/2015), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Heat treatment effect on hydrolysis of sodium tripolyphosphate in milk".
 
45.
  FERNANDES, M. S. (executor); KABUKI, D. Y. (Docente); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); VII Congresso Latino Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, (28/04/2015 a 01/05/2015), Buzios, RJ, Brasil, Poster:"DESENVOLVIMENTO DE BIOFILME EM SUPERFÍCIE DE AÇO INOXIDÁVEL POR CEPAS DE L. MONOCYTOGENES ISOLADAS DE AMOSTRAS DE RICOTA". *
 
46.
  ALBERICI, RM (Pesquisador); FERNANDES, Gabriel (Pesquisador); PORCARI, Andreia (Pesquisador); EBERLIN, M.N. (Docente); ARELLANO, Daniel Barrera (Pesquisador); FERNANDEZ, Facundo (Pesquisador); 63rd ASMS Conference on Mass Spectrometry and Allied Topics, (31/05/2015 a 04/06/2015), St. Louis, Estados Unidos da América, Poster:"Characterization of Sterols in Vegetable Oils by
Transmission Mode Direct Analysis in Real Time Mass
Spectrometry.".
 *

 
47.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); MASUCHI, M. H. (Autor); ZAIA, Barbara (Autor); KIECKBUSCH, T. G. (Autor); 106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases, (03/05/2015 a 06/05/2015), Florida - Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"STRUCTURATION OF LOW SATURATED LIPID BLENDS USING PHYTOSTEROLS".
 
48.
  VILAR, Isabela (Autor); WAHANIK, Adriana Lucia (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); RIGONI MARCATO, Andressa (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Use of turmeric (Cúrcuma longa) flour as a natural colorant in fresh pasta of whole grain wheat flour".
 
49.
  BATAGLIA, Christian (Autor); VILELA, Gustavo (Autor); SOUSA, Bruna (Autor); PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); 68th Reciprocal Meat Conference, (19/06/2015 a 22/06/2015), Texas, Estados Unidos da América, Poster:"Are sarcomere length and miofibrilar fragmentation index predictors for sensory and instrumental tenderness of aged beef?".
 
50.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Docente); 68th Reciprocal Meat Conference, (19/06/2015 a 22/06/2015), Texas, Estados Unidos da América, Poster:"COMPARING EFFECTS OF WET AND DRY AGING ON INSTRUMENTAL TENDERNESS AND COLOR, SENSORY ANALYSIS AND YIELD PROCESS OF BEEF STRIPLOIN.".
 
51.
  STEEL, C. J. (Docente); ORTOLAN, Fernanda (Autor); CORREA, Gabriela Paiva (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"BREAD MAKING QUALITY OF WHEAT FLOUR FORTIFIED WITH VITAL WHEAT GLUTEN FROM DIFFERENT ORIGINS USING THE MIXOLAB".
 
52.
  STEEL, C. J. (Docente); FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"DETERMINATION OF MINERALS IN REFINED AND WHOLE GRAIN BUCKWHEAT FLOURS". *
 
53.
  STEEL, C. J. (Docente); FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"GLUTEN-FREE BREAD BASED ON RICE FLOUR AND CASSAVA STARCH WITH THE USE OF PECTIN AND CARBOXYMETHYLCELLULOSE AS STRUCTURING AGENTS".
 
54.
  STEEL, C. J. (Docente); SEHN, G. A. R. (Autor); Latin American Cereal Conference Brazil 2015, (30/03/2015 a 01/04/2015), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"STUDY OF THE STALING OF WHOLE PAN BREAD".
 
55.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); DA SILVA, TLT (Autor); J.C.ZUIN, J.C.Zuin (Autor); ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); World Congress in Oils & Fat and 31 ISF Lectureship, (31/10/2015 a 04/11/2015), Rosario, Argentina, Poster:"PLASTIC FATS STRUCTURED WITH SORBITAN MONOSTEARATE. ".
 
56.
  TSUCHIYA, A. C. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 28th Congresso Brasileiro de Microbiologia, (19/10/2015 a 21/10/2015), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Perfil de Susceptibilidade aos Antimicrobianos de Clostridium difficile Isolados de Carnes". *
 
57.
  FERNANDES, M. S. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); ESPER, L. M. R. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia-SIMBBTEC, (05/08/2015 a 07/08/2015), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Produção de Moléculas Sinalizadoras de Quorum Sensing por Cepas de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis Isoladas do Processamento de Ricota". *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados