ano 2015
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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "Avaliação da resistência térmica de Geobacillus stearothermophilus e do efeito de binômios de processamento sobre a vida de prateleira de leite longa vida em embalagens flexíveis", Autor: Fabiane Matias dos Anjos, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 30/11/2015.
 
2.
  "Efeito do processamento à alta pressão isostática nas características de queijo minas frescal", Autor: Franklin Júnior Moreira da Silva, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 25/11/2015.
 
3.
  "Aspergillus toxigênicos em café e cacau: incidência, produção de micotoxinas e discriminação molecular de espécies de Aspergillus niger por PCR em tempo real", Autor: Aline Morgan Von Hertwig, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Marta Hiromi Taniwaki. Data da defesa: 09/11/2015.
 
4.
  "Extração Supercrítica combinando duas diferentes fontes naturais para obtenção de óleo especial enriquecido com carotenóides", Autor: Helena Dias de Freitas Queiroz Barros, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 06/11/2015.
 
5.
  "Influência do tipo de sal emulsificante nas características de textura e derretimento do requeijão culinário", Autor: Vitor Rubim Dias, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 16/10/2015.
 
6.
  "Ocorrência de fungos e aflatoxinas, cinética da degradação de aflatoxinas durante a torração e modelagem probabilística do risco de exposição pelo consumo de amendoim", Autor: Ligia Manoel Martins, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Marta Hiromi Taniwaki. Data da defesa: 14/10/2015.
 
7.
  "Aspergillus section nigri em bulbos de cebola - ocorrência, identificação e produção de Fumonisina B2 e Ocratoxina A", Autor: Rachel Bertoldo, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Beatriz Thie Iamanaka. Data da defesa: 29/09/2015.
 
8.
  "Influencia da fração lipídica e da etapa de resfriamento na cristalização e estabilidade física de chocolate amargo", Autor: Simone Correa de Oliveira, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 24/09/2015.
 
9.
  "Modelagem preditiva de deterioração de pães integrais multigrãos por fungos filamentosos", Autor: Juliana Lane Paixão dos Santos, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 23/09/2015.
 
10.
  "Uso da meta-análise como ferramenta na avaliação de dados disponíveis na literatura sobre a inativação de micro-organismos por métodos físicos e químicos", Autor: Leonardo do Prado Silva, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 23/09/2015.
 
11.
  "Aplicação de micro-ondas na estabilização do farelo de arroz", Autor: Camila dos Santos Ribeiro de Souza, Orientador: Neura Bragagnolo. Co-Orientador: Michele Nehemy Bertéli. Data da defesa: 11/09/2015.
 
12.
  "Avaliação das propriedades antioxidantes presentes no extrato de batata doce roxa (Ipomoea batatas (L.) lam)", Autor: Yanett Noemi Villanueva Pari, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 11/09/2015.
 
13.
  "Mecanismos de estabilização de emulsões contendo leveduras", Autor: Thais Caldas Paiva Moreira, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Andreas Karoly Gombert. Data da defesa: 08/09/2015.
 
14.
  "Biofilmes monoespécie e multiespécies de patógenos gram-positivos de origem láctea em diferentes substratos", Autor: Vanessa Pereira Perez Alonso, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 04/09/2015.
 
15.
  "Extração supercrítica de compostos bioativos da pimenta dedo de moça(Capsicum baccatum L. var. pendulum) assistida por ultrassom", Autor: Arthur Luiz Baião Dias, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 02/09/2015.
 
16.
  "Desenvolvimento, otimização e validação de método para determinação simultânea de cafeína e taurina em bebidas energéticas por eletroforese capilar", Autor: Alane Pereira Cangani, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Adriana Dillenburg Meinhart. Data da defesa: 17/07/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  "Atividade antioxidante e composição de oligossacarídeos em subproduto obtido do processamento industrial da goiaba (Psidium Guajava)", Autor: Maira Oliveira Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/07/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  "Caracterização do extrato aquoso de alpiste (Phalaris Canariensis L.) e avaliação dos efeitos antioxidantes e hipoglicemiantes", Autor: Michele Christine Machado de Oliveira, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Co-Orientador: Débora Barbosa Vendramini Costa. Data da defesa: 02/07/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  "Influência da interesterificação enzimática nas proprieda- des biológicas de óleos da Amazônia", Autor: Andrea de Oliveira Falcão, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 11/06/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Avaliação do potencial antioxidante in vitro de azeites de oliva identificados como extra virgem produzidos no Brasil", Autor: Naiara Aparecida Franco Baroni, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 29/05/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "Encapsulação de ácido gálico em sistemas emulsionados: Efeito da composição das fases", Autor: Andresa Gomes, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 28/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  "Potencial de óleos essenciais no controle de fungos fitopatogênicos em pós-colheita de morango", Autor: Gustavo Steffen de Almeida, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 23/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  "Produção de microgéis de goma gelana em dispositivos de microfluídica", Autor: Ana Letícia Rodrigues Costa, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 22/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  "Efeito da redução de cloreto de sódio e fosfato sobre as propriedades funcionais de emulsões cárneas adicionadas de sais substitutos", Autor: Vitor Andre Silva Vidal, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 10/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  "Caracterização de compostos bioativos em frutas exóticas da Mata Atlântica", Autor: Michelle Teixeira Santos, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 08/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  "Projeto e construção de uma unidade piloto para hidrólise e gaseificação em água sub/supercrítica", Autor: Daniel Lachos Pérez, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Data da defesa: 07/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  "Utilização de extratos comerciais derivados de plantas em produtos cárneos: avaliação da atividade antioxidante", Autor: Camila de Souza Paglarini, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 06/04/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  "Ésteres etílicos de microalga: equilíbrio e propriedades físicas", Autor: Karolynne Weber Lucchesi, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 27/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  "Extração e concentração de compostos fenólicos a partir dos resíduos agroindustriais da alcachofra", Autor: Renata Santos Rabelo, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 27/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  "Gorduras alternativas no comportamento de cristalização da manteiga de cacau e do chocolate", Autor: Thais Lomonaco Teodoro da Silva, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 27/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  "Bebida em pó com casca de jaboticaba (myriciaria spp): entendendo a percepção do consumidor sobre diferentes alegações e seus impactos na avaliação sensorial", Autor: Gisele Vidal, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 26/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
32.
  "Efeito da adição de oleína da gordura do leite nas características da manteiga", Autor: Mayara de Souza Queirós, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 20/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  "Exposição alimentar à própolis: resposta de biomarcadores inflamatórios e da microbiota intestinal em camundongos C57BL/6 tratados com dieta obesogênica", Autor: Aline Rissetti Roquetto, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Co-Orientador: Fernanda de Pace. Data da defesa: 20/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
34.
  "Efeito das proteínas do soro do leite bovino sobre alterações metabólicas causadas por uma dieta hiperlipídica no camundongo C57BL/6: disbiose intestinal, resposta inflamatória e parâmetros associados", Autor: Naice Eleidiane Santana Monteiro, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 19/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
35.
  Estudo dos parâmetros de extração de compostos fenólicos e avaliação da atividade antioxidante in vitro da banana (Musa SP)", Autor: Gustavo Araujo Pereira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 16/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  "Avaliação da atividade antioxidante e da presença de oligossacarídeos na polpa de araticum (Annona crassiflora mart.)", Autor: Henrique Silvano Arruda, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 16/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Utilização de massa ácida desidratada para redução de sódio em pão tipo francês", Autor: Amanda de Cássia Nogueira, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 16/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  "A percepção do consumidor sobre o uso de organismos geneticamente modificados em alimentos", Autor: Tatiane Godoy Ribeiro, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 10/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
39.
  "Percepção do consumidor brasileiro em relação a queijo frescal com reduzido teor de gordura", Autor: Juliana Zara Brondi Mendes, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 09/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  Óleo essencial como antimicrobiano natural em produtos cárneos à base de peito de peru: Estudo da transferência de salmonella enteritidis durante o fatiamento e do seu comportamento durante a vida-útil dos produtos fatiados", Autor: Arícia Mara Melo Possas, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 09/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  "Extração de óleo de semente de maracujá (Passiflora edulis sp.) usando CO2 supercrítico assistido por ultrassom", Autor: Francisco Manuel Barrales, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 06/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  "Purificação de partículas de bixina por preciptação com CO2 supercrítico como antissolvente a partir de solução de ativos obtida da extração de sementes semi desengorduradas de urucum (bixa orellana l.) assistida por ultrassom", Autor: Ricardo Abel del Castillo Torres, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 06/03/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Efeito da digestão gastrintestinal e fermentação colônica in vitro na atividade antioxidante e no perfil de carboidratos das frutas jaca e araticum (Artocarpus heterophillus e annona marcgravii)", Autor: Verônica Pavan, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Luciana Gomes Malta. Data da defesa: 23/02/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  "Efeito da cobertura de fécula de mandioca sobre o morango armazenado sob temperatura de refrigeração", Autor: Irene Marivel Nolasco Pérez, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 13/02/2015. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 

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