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Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
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"INFLUÊNCIA DOS MICROORGANISMOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DO CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM) NA FORMAÇÃO DO SABOR", Autor: Simone de Nazaré Melo Ramos, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 18/12/2015.
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2.
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"Farinha da casca de maracujá (Passiflora edulis): efeitos no tratamento e prevenção da obesidade", Autor: Glaucia Carielo Lima, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 17/12/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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3.
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"PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE SÓLIDO FERMENTADO LIPÁSICO DE PENICILLIUM SP NA OBTENÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS PELA HIDRÓLISE DE ÓLEO DE ALGODÃO ASSSISTIDO POR ULTRASSOM", Autor: Camilo Barroso Teixeira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 15/12/2015.
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4.
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"Extração e precipitação de curcuminóides de cúrcuma (curcuma longa l.) utilizando líquidos pressurizados e fluidos supercríticos", Autor: Juan Felipe Osorio Tobón, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Co-Orientador: Maurício Ariel Rostagno. Data da defesa: 04/12/2015.
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5.
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"Influência da redução de gordura e da adição de concentrados proteico de soro nas características do queijo prato durante a maturação", Autor: Lígia Dozena Domingos, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 25/11/2015.
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6.
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"Prospecção, clonagem, produção, purificação e caracterização de enzimas do sistema lignocelulolítico de Bacillus licheniformis CBMAI 1609", Autor: Evandro Antonio de Lima, Orientador: Hélia Harumi Sato. Co-Orientador: Roberto Ruller. Data da defesa: 16/11/2015.
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7.
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"Tratamento hidrotérmico associado a etanol no controle de Salmonella spp. em manga "Tommy Atkins" pós-colheita", Autor: Silvana Belem de Oliveira, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Co-Orientador: Maria Fernanda P. P. Moretzsohn Castro. Data da defesa: 13/11/2015.
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8.
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"Desenvolvimento de padrões reológicos para farinhas de trigo e estudo do envelhecimento de pães de forma integrais", Autor: Georgia Ane Raquel Sehn, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 26/10/2015.
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9.
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"Aplicação de tecnologias limpas para o aproveitamento integral das sementes de urucum (Bixa orellana L.) de reduzido teor lipídico", Autor: Sylvia Carolina Alcázar Alay, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Co-Orientador: Tânia Forster Carneiro. Data da defesa: 16/10/2015.
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10.
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"Compostos Bioativos do Abricó (Mammea americana). Fruta da Região Amazônica Brasileira", Autor: Pollyane Silva Ports Marçal Vasconcelos, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 25/09/2015.
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11.
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"Elaboração do leite achocolatado enriquecido com óleo de chia livre ou microencapsulado e adoçado com diferentes edulcorantes", Autor: Juliana Bürger Rodrigues, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 23/09/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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12.
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"Emprego de extratos de folhas e resíduos de espécies frutíferas do cerrado como fungicidas naturais em filmes e revestimentos comestíveis", Autor: Caroline Alves Breda, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 31/08/2015.
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13.
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"Mecanismos de aglomeração de polissacarídeos em pó em leito fluidizado pulsado", Autor: Talita Akemi Medeiros Hirata, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 19/08/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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14.
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"Redução de sódio em salames: efeito sobre as propriedades bioquímicas, químicas, físicas e sensoriais", Autor: Bibiana Alves dos Santos, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Co-Orientador: Roger Wagner. Data da defesa: 13/08/2015.
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15.
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"Processos integrados para extração, classificação e concentração de açúcares prebióticos a partir de resíduos de alcachofra", Autor: Mariana Teixeira da Costa Machado, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 04/08/2015.
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16.
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"Subprodutos de araticum e pequi: estudo da atividade antioxidante dos compostos bioativos na proteção ao estresse oxidativo", Autor: Maysa do Vale Oliveira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 03/08/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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17.
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"Desenvolvimento de alimento a base de pescado com teor reduzido de sal e qualidade sensorial para alimentação escolar", Autor: Diomar Augusto de Quadros, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 23/07/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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18.
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"Adesão e formação de biofilme por bacillus cereus em aço inoxidável", Autor: Maria Cecília Enes Ribeiro, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 17/07/2015.
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19.
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"Desenvolvimento de coberturas e filmes de pectina incorporados de extratos de frutas: Estudo da estabilidade e difusão de nutrientes, efeito fotoprotetor e antioxidante quando aplicado em alimentos", Autor: Kaliana Sitonio Eça, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 03/07/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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20.
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"Propriedades antioxidantes e caracteristicas físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro e casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora) em pó", Autor: Ludmilla de Carvalho Oliveira, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 26/06/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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21.
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"Formação e inibição de compostos provenientes de reações oxidativas em pescado", Autor: Bruno Chacon de Figueiredo, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 15/06/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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22.
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"Caracterização e avaliação da capacidade antioxidante da polpa liofilizada enriquecida com extrato aquoso da semente de tamarindo (Tamarindus indica)", Autor: Danilo Santos Souza, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 25/05/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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23.
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"Otimização do processamento à alta pressão para embutido peru fatiado com teor reduzido de sódio combinado a uma barreira antimicrobiana natural", Autor: Thales Leandro Coutinho de Oliveira, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 20/05/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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24.
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"Aplicação e Potencial das Tecnologias de Micronização e Emulsificação para o Processamento de Produtos Alimentícios e Farmacêuticos", Autor: Maria Thereza de Moraes Gomes Rosa, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 31/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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25.
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"Produção, caracterização e aplicação de micropartículas de óleos totalmente hidrogenados como sementes de cristalização em sistemas lipídicos compostos por óleo de palma", Autor: Maria Cristina C. N. Mascarenhas, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 27/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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26.
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"Estudo da biotransformação da farinha de centeio por tratamento enzimático e avaliação da bioacessibilidade de ácidos fenólicos pelo modelo de digestão in vitro e de absorção por células intestinais CACO-2", Autor: Fabíola Aliaga de Lima, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 18/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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27.
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"Produção e extração de lipídeos microbianos para síntese enzimática de biodiesel", Autor: Susan Hartwig Duarte, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 06/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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28.
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"Valorização de pimentas Capsicum nativas do Brasil com uso de tecnologia supercrítica: extração e encapsulação", Autor: Ana Carolina de Aguiar, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 05/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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29.
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"Aplicação da ferramenta de planejamento experimental de misturas como estratégia para produção de proteases por Aspegillus niger e obtenção de hidrolisados proteicos com múltiplas propriedades funcionais e biológicas", Autor: Ruann Janser Soares de Castro, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 02/03/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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30.
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"Estudo de capsaicinoides e compostos voláteis em pimentas brasileiras Capsicum chinense", Autor: Marla Sganzerla, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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31.
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"Obtenção de extratos enriquecidos em carotenoidese produtos hidrolisados através do fracionamento da fibra de palma prensada com solventes limpos e fluidos pressurizados", Autor: Fiorella Patricia Cárdenas Toro, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Co-Orientador: Tânia Forster Carneiro. Data da defesa: 26/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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32.
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"Produção e caracterização de micropartículas lipídicas, obtidas por spray cooling, para utilização como agentes de nucleação na produção de chocolates", Autor: Julice Dutra Lopes, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 25/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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"Modelagem da cinética de transferência de massa no processo de extração supercrítica a partir de produtos naturais", Autor: Susana Pereira de Jesus, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 25/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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"Obtenção de compostos bioativos de cravo-da-índia e alecrim utilizando tecnologia supercrítica:influência da geometria do leito, intensificação de processos de extração e custo de manufatura dos extratos", Autor: Giovani Leone Zabot, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 24/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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35.
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"Monitoramento da degradação oxidativa de biodiesel por métodos analíticos tradicionais e espectrometria de massas", Autor: Gustavo das Graças Pereira, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 24/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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"Preservação dos componentes minoritários e desacidificação dos óleos de palma e farelo de arroz por resina aniônica forte", Autor: Maitê Sarria Cuevas, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. Data da defesa: 24/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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"Estudo dos processos de extração de antocianinas da polpa de Jussara (Euterpe Edulis Mart.) e da concentração do extrato por nanofiltração", Autor: Glaucia Santos Vieira, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 23/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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"Caracterização de amêndoas de cacau produzidas em diferentes estados brasileiros e aplicação de espectropia no infravermelho próximo e quimiometria como alternativa para o controle de qualidade", Autor: Juliana Campos Hashimoto, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Co-Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 23/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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"Estudo da variação nos teores de capsaicinoides, capsinoides, carotenoides, fenólicos totais e capacidade antioxidante de pimentas capsicum chinense em diferentes estádios de maturação e períodos de colheita", Autor: Janclei Pereira Coutinho, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 20/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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"Redução de sódio em salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada: efeitos de sais substitutos e derivados de alho sobre atributos de qualidade e segurança", Autor: Claudia Nakamura Horita, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 09/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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41.
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"Extração de tocotrienol de sementes de urucum (Bixa orellna L) por extração supercrítica em operação pseudocontínua integrada à extração com solvente a baixa pressão para obtenção de bixina", Autor: Moysés Naves de Moraes, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 03/02/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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"Avaliação das propriedades antioxidantes e antidiabéticas dos compostos bioativos de casca de feijão (Phaseolus vulgaris)", Autor: Renata Aparecida Soriano Sancho, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 29/01/2015. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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