ano 2016
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DCA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  LOPES MORAES, Heice Silva; SANT'ANA, A. S.; GALLANI CAPRARO, Fernanda; MAGRI, Thais G Magri; REZENDE, A. C. B.; Avaliação da incidência de Salmonella em tomates maduros comercializados no Estado de São Paulo, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
2.
  KUMAZAWA, S. H.; SANT'ANA, A. S.; CHAVES, R. D.; Avaliação da resistência das cepas de Salmonella e Listeria monocytogenes a diferentes agentes sanificantes, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
3.
  BONATTO, Mariane Soares; SANT'ANA, A. S.; ALMADA, Caroline; ALMADA, C. N.; Impacto de diferentes métodos de inativação sobre a eficácia de micro-organismos probióticos, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
4.
  GALLANI CAPRARO, Fernanda; SANT'ANA, A. S.; MAGRI, Thais G Magri; Sobrevivência de Salmonella em polpas tomates frescos de diferentes variedades, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
5.
  VICTOR GRANATO CASON, VICTOR Granato Cason; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Enzymatic hydrolysis of bean protein concentrates for the production of antioxidant peptides using a statistical mixture design, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
6.
  ALONSO, Vanessa Pereira Perez; KABUKI, D. Y.; Biofilme de Listeria monocytogenes em aço inoxidável em diferentes subtratos lácteos, 01/2016, II Congresso Paranense de Microbiologia e Simposio sul-americano de Microbiologia ambiental,Vol. 1, pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2016
 
7.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARIUTTI, L. R. B.; Further insights on the carotenoid profile of Tagetes patula flowers, 01/2016, 2nd International Conference on Current Trends in Mass Spectrometry,Vol. 7, pp.78-78, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
8.
  REBELLATO, A. P.; PALLONE, J. A. L.; BIOACESSIBILIDADE DE FERRO EM PÃES FORTIFICADOS COM SULFATO FERROSO E SULFATO FERROSO MICROENCAPSULADO, 01/2016, 18o Encontro Nacional de Química Analítica (ENQA),pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2016
 
9.
  SILVA, Carolina; MÁRCIO HENRIQUE NOGUEIRA, Márcio Henrique Nogueira; TAVARES, G. M.; CARVALHO JUNIOR, Antonio F.; Estabilidade de micelas de caseína modificada: potenciais aplicações para o encapsulamento de compostos, 01/2016, Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos - SIITA,pp.1-3, Viçosa, MG, Brasil, 2016
 
 
Internacional
 
1.
  FONTES, J. E. N.; SANT'ANA, A. S.; KAMIMURA, B. A.; MARSAIOLI, A.J.; Regional characteristics of Brazilian cheese by NMR, 10/2016, VII IBERO-AMERICAN NMR MEETING,Vol. 1, pp.53-53, Cartagena, Colômbia, 2016 *
 
2.
  CAROLINA B. REZENDE, Ana; JULIANA CRUCELLO, ; MOREIRA, R. C.; SANT'ANA, A. S.; Growth Kinetics Parameters of Salmonella spp. in the Peel and in the Pulp of Custard Apple (Annona Squamosa), 01/2016, 9th International Conference on Predictive Modelling in food,Vol. 7, pp.1-168, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
3.
  CLEIDE OLIVEIRA ALMEIDA MOLLER, ; FRANCO, B.D.G.M.; SOREN AABO, ; TINA B. HANSEN, ; SANT'ANA, A. S.; SOLVEJ K. HANSEN, ; MAARTEN J. NAUTA, ; PRADO-SILVA, L; ALVARENGA, V. O.; MAFFEI, F.; FABIANA PACHECO SILVA, ; LOPES, Janaina Thais; Robustness of a cross contamination model describing transfer of pathogens during grinding of meat, 01/2016, 9th International Conference on Predictive Modelling in food,Vol. 7, pp.97-100, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
4.
  SILVA, N. C. C.; ANA CLARA BOCCATO, Ana Clara Boccato; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; ARY FERNANDES JÚNIOR, ; VERA LÚCIA MORES RALL, ; ANTIMICROBIAL ACTION OF LANTIBIOTIC NISIN AGAINST Staphylococcus aureus ISOLATED FROM FOOD HANDLERS, 01/2016, XXIII Congresso Latino americano de microbiologia,pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2016
 
5.
  SILVA, N. C. C.; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; GIULIANA EBOLI SOTORILLI, ; LAIS C. TOMÉ, Lais C. Tomé; BARANCELLI, Giovana Verginia; CONTRERAS-CASTILLO, CJ; VERA LÚCIA MORES RALL, ; Detection of pathogens in processing chain of Minas frescal cheese in the State of São Paulo, Brazil, 01/2016, XXIII Congresso Latino americano de microbiologia,pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2016
 
6.
  ERIKA CAROLINA ROMAO BONSAGLIA, ; BRUNA F. ROSSI, ; GUIMARÃES, F.; LANGONI, Helio; IVANA GIOVANNETTI CASTILHO, ; FERNANDA CRISTINA CAMPOS, Fernanda Cristina Campos; STEFANI TAIS ALVES DANTAS, Stefani Tais Alves Dantas; SILVA, N. C. C.; VERA LÚCIA MORES RALL, ; Distribution of Staphylococcus aureus clones isolated from milk of mastitis cows in São Paulo State, Brazil, 01/2016, XXIII Congresso Latino americano de microbiologia,pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2016
 
7.
  SILVA, N. C. C.; MELINA LUZ MARY CRUZADO BRAVO, ; MARJORY XAVIER RODRIGUES, Marjory Xavier Rodrigues; DANIEL VAZQUEZ SANCHEZ, Daniel Vazquez Sanchez; CONTRERAS-CASTILLO, CJ; Efecto de la lechesobre la capacidad de formacion de biopeliculas por Staphylococcus sp. en acero inoxidable, 01/2016, XIII Congresso latino americano de microbiología e higiene de los alimentos,pp.1-3, Colombia, Colômbia, 2016
 
8.
  ERIKA CAROLINA ROMAO BONSAGLIA, ; BRUNA F. ROSSI, ; SILVA, N. C. C.; GUIMARÃES, F.; LANGONI, Helio; IVANA GIOVANNETTI CASTILHO, ; FERNANDA CRISTINA CAMPOS, Fernanda Cristina Campos; VERA LÚCIA MORES RALL, ; Evaluation of Staphylococcus aureus enterotoxin genes isolated from milk of mastitis cows, 01/2016, XXIII Congresso Latino americano de microbiologia,pp.1-3, Santa Fé, Argentina, 2016
 
9.
  BRAGAGNOLO, N.; L R B MARIUTTI, ; ALVES, AB; NOGUEIRA, G.C.; ORLIEN, V; Impact of high hydrostatic pressure processing on the formation of cholesterol oxides in chicken meat and the use of tomato by-products as antioxidants, 01/2016, 6th ENOR,Vol. 1, pp.76-76, Paris, França, 2016
 
10.
  BRAGAGNOLO, N.; L R B MARIUTTI, ; DEMASI, D. Z.; LUIZA C. O. CARVALHO, Luiza C. O. Carvalho; Thermostability of a lutein delivery nanoemulsion, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,Vol. 1, pp.212-212, Ghent, Bélgica, 2016
 
11.
  L L FERRÃO, L L Ferrão; ESMERINO, E. A.; PASTORE, Glaucia Maria; BOLINI, Helena Maria Andre; GOMES DA CRUZ, Adriano; Simultaneous sodium and fat reduction with addition of xylooligosaccharides: What is the impact on the sensory profiling of requeijão cremoso, a typical processed cheese in Brazil?, 01/2016, Seventh European Conference on Sensory and Consumer Research (EuroSense 2016),pp.1-3, Dijon, França, 2016 *
 
12.
  ZEPKA, L. Q.; GABRIELA P. NOGARA, Gabriela P. Nogara; FERNANDES, A.S.; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; JACOB-LOPES, Eduardo; Identification of chlorophyll profile in Phormidium utumnale biomass., 01/2016, 8th International Congress Pigments in Food,Vol. 1, pp.1-1, Romenia, Romênia, 2016
 
13.
  ALONSO, Vanessa Pereira Perez; KABUKI, D. Y.; Formação de biofilme monoespécie e multiespécies de Enterococcus faecalis de origem láctea em diferentes substratos, 01/2016, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada,Vol. 1, pp.1-3, Porto Alegre, RS, Brasil, 2016
 
14.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; DEMASI, D. Z.; LUIZA C. O. CARVALHO, Luiza C. O. Carvalho; MARIUTTI, L. R. B.; Thermostability of a Lutein Delivery Nanoemulsion, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,Vol., pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016 *
 
15.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARIUTTI, L. R. B.; Marigold: much more than lutein esters, 01/2016, 8th International Congress Pigments in Food,pp.1-3, Romenia, Romênia, 2016 *
 
16.
  BECHTINGER SIMON, Sarah Janaíne Gurgel; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; Lipid Stability of Buffalo Meat during Frozen Storage and Cooking: Effect of cumari Pepper Addition, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016 *
 
17.
  BECHTINGER SIMON, Sarah Janaíne Gurgel; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; Lipid profile of buffalo meat from different breeds, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016 *
 
18.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MARIUTTI, L. R. B.; XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Infogest in vitro digestion method adapted to carotenoids, 01/2016, 8th International Congress Pigments in Food,pp.1-3, Romenia, Romênia, 2016 *
 
19.
  BECHTINGER SIMON, Sarah Janaíne Gurgel; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; Combined effect of thermal treatment, storage and cumari pepper addition on the formation of cholesterol oxides in buffalo meat, 01/2016, ENOR 6th Symposium,pp.1-3, Paris, França, 2016 *
 
20.
  MARIUTTI, L. R. B.; BALEEIRO ALVES, Antonio Cesar; NOGUEIRA, G.C.; ORLIEN, V; BRAGAGNOLO, N.; Impact of high hydrostatic pressure processing on the formation of cholesterol oxides in chicken meat and the use of tomato by-products as antioxidants, 01/2016, ENOR 6th Symposium,pp.1-3, Paris, França, 2016 *
 
21.
  CASTRO, R. J. S.; VICTOR GRANATO CASON, VICTOR Granato Cason; SATO, Hélia Harumi; Ação sinérgica de proteases para a obtenção de hidrolisados de proteína concentrada de feijão com atividade antioxidante, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-2, Gramado, RS, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
22.
  CASTRO, R. J. S.; VICTOR GRANATO CASON, VICTOR Granato Cason; SATO, Hélia Harumi; Atividade antioxidante de hidrolisados de proteína concentrada de feijão preto em função dos parâmetros pH e concentração, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-2, Gramado, RS, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
23.
  SANTOS, J. G.; SATO, Hélia Harumi; Optimization of temperature and agitation during protease production by Bacillus licheniformis LBA 46 in a bench reactor, 01/2016, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-2, Gramado, RS, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
24.
  CERESINO, E. B.; R. KUKTAITE, R. Kuktaite; MELO, R. R.; SATO, Hélia Harumi; JOHANSSON, E; Protein cross-linking- a comparative study applying transglutaminase from Streptomyces sp B6 in wheat dough model, 01/2016, IUFoST 2016 - 18th World Congress on Food Science and Technology.,Vol. 1, pp.754-754, Dublin, Irlanda (Eire), 2016
 
25.
  LUBE, Gabriella Erlacher; SANTOS GUEDES, Maria do Carmo; APPENZELLER, Simone; PAES LEME FERRIANI, Virgínia; PEREIRA, R. M.; SILVA, Clovis Artur Almeida; FERRIANI, M.P.L.; CAMPOS, L.M.A.; TERRERI, MARIA TERESA; BONFÁ, E.; MAGALHÃES, C.S.; AIKAWA, N.E.; PIOTTO, Daniela Gerent Petry; PERACCHI, Octavio; EVANS SYNDROME AT CHILDHOOD-ONSET SYSTEMIC LUPUS ERYTHEMATOSUS DIAGNOSIS: A LARGE MULTICENTER STUDY, 01/2016, 16th EULAR Congress - Annual European Congress of Rheumatology,Vol. 75, pp.760-760, Londres, Inglaterra, 2016 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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