ano 2016
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2016Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DCA - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); III Simpósio 3M Food Safety, (03/05/2016 a 03/05/2016), Paulinia, SP, Brasil, Oral:"Microbiologia Preditiva -análise de risco".
 
2.
  FERNANDES, M. S. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3º Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos 2016, (14/04/2016 a 15/04/2016), Aracaju, SE, Brasil, Oral:"Qualidade microbiologica de agua e ricotas provenientes de uma industria de laticinios". *
 
3.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); Reunião inicial do Projeto Acantocéfalos na criação de tambaqui, (10/05/2016 a 12/05/2016), Manaus, AM, Brasil, Oral:"Resíduos de quimioterápicos e óleos essenciais em tambaquis".
 
4.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); Workshop Meta-analytic methods in food safety research, (25/05/2016 a 27/05/2016), Bragança, SP, Brasil, Oral:"The relevance of conducting meta-analysis in food safety research. Introduction to meta-analysis. Objectives and statistical significance".
 
5.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); 2º Encontro sobre Tecnologias de Análise de Alimentos, (18/10/2011 a 18/10/2011), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"UHPLC-MS/MS QqQ: Sistema versátil na análise de alimentos".
 
6.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); 20a. Semana de Engenharia de Alimentos, (23/07/2001 a 26/07/2001), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Aspectos toxicológicos e de segurança de uso de aditivos em alimentos (palestra)".
 
7.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); Curso HACCP: dos fundamentos à certificação, (24/06/2016 a 28/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Contaminantes formados no processamento de alimentos (palestra)".
 
8.
  CASTRO, R. J. S. (Autor); I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos - CECTA, (16/05/2016 a 20/05/2016), mperatriz, AM, Brasil, Oral:"Biotecnologia de Alimentos como plataforma para o desenvolvimento de processos e obtenção de biomoléculas".
 
9.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); Curso HACCP: dos fundamentos à certificação, (24/06/2016 a 28/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Contaminantes inorgânicos (palestra)".
 
10.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); II Colóquio da Comissão de Pesquisa da FZEA, (12/12/2016 a 12/12/2016), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Da concepção dos estudos até a publicação dos artigos científicos".
 
11.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); Métodos rápidos e moleculares: avanços e aplicações para garantir a segurança e vida útil dos alimentos, (04/10/2016 a 05/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Métodos rápidos para análise microbiológica em alimentos".
 
12.
  SANT'ANA, A. S. (Autor); I Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos, (19/10/2016 a 22/10/2016), Santa Maria, RS, Brasil, Oral:"Microbiologia preditiva como ferramenta para estimativa da deterioração fúngica de alimentos".
 
13.
  KABUKI, D. Y. (Autor); Capacitação em Análise Microbiológica de Água Mineral, (01/01/2016 a 01/01/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Monitoramento Microbiológico de Ambiente".
 
 
Poster
 
1.
  BICAS, J. L. (Docente); PASTORE, Glaucia Maria (Docente); A SALES, A Sales (autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Biotransformation of limonene to limonene-1,2-diol by two Colletotrichum species. ".
 
2.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); 18 ENQA - Encontro Nacional de Química Analítica, (18/09/2016 a 21/09/2016), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"Aplicação da Espectroscopia na infravermelho próximo na verificação de adição de açucar em polpa de goiabada.".
 
3.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); 18 ENQA - Encontro Nacional de Química Analítica, (18/09/2016 a 21/09/2016), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"Espectroscopia no Infravermelho Proximo e Quimiometria para avaliação da Vitamina C em Néctar de Caju".
 
4.
  LOPES MORAES, Heice Silva (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); GALLANI CAPRARO, Fernanda (Autor); MAGRI, Thais G Magri (Autor); REZENDE, A. C. B. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da incidência de Salmonella em tomates maduros comercializados no Estado de São Paulo".
 
5.
  KUMAZAWA, S. H. (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); CHAVES, R. D. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da resistência das cepas de Salmonella e Listeria monocytogenes a diferentes agentes sanificantes".
 
6.
  BONATTO, Mariane Soares (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); ALMADA, Caroline (Autor); ALMADA, C. N. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Impacto de diferentes métodos de inativação sobre a eficácia de micro-organismos probióticos".
 
7.
  GALLANI CAPRARO, Fernanda (Autor); SANT'ANA, A. S. (Autor); MAGRI, Thais G Magri (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Sobrevivência de Salmonella em polpas tomates frescos de diferentes variedades".
 
8.
  VICTOR GRANATO CASON, VICTOR Granato Cason (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Enzymatic hydrolysis of bean protein concentrates for the production of antioxidant peptides using a statistical mixture design".
 
9.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); V Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade - Simplificar para Praticar, (27/04/2016 a 28/04/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Tendências regulatórias para perigos químicos (palestra)".
 
10.
  BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); Workshop Novos Desafios em Food Safety, (01/06/2016 a 01/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Contaminantes formados no processamento de óleos: ésteres de MCPD e glicidol (palestra)".
 
11.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); GIBELATO, Guilherme Felipe Baltieri Gibe (autor); OLIVEIRA, W. S. (autor); ELISA CRISTINA ANDRADE, Elisa Cristina Andrade (autor); GODOY, Helena Teixeira (autora); SCHMIELE, M. (autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Cereal matinal glúten free a base de farinhas de sorgo, arroz e chia ". *
 
12.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); SOUZA, I. G. (autora); OLIVEIRA, W. S. (autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (autora); GODOY, Helena Teixeira (autora); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Roots and tubers wholemeal in instant noodles: technological e functional evaluation
".
 *

 
13.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); GIBELATO, Guilherme Felipe Baltieri Gibe (autor); SCHMIELE, M. (autor); LUCAS HORI, Lucas Hori (autor); OLIVEIRA, W. (Docente); GODOY, Helena Teixeira (Docente); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Gluten free breakfast cereal from red sorghum wholemeal, brown rice and defatted chia flours
".
 *

 
14.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); L R B MARIUTTI, (Autor); 2nd International Conference on Current Trends in Mass Spectrometry, (12/07/2016 a 22/07/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Further insights on the carotenoid profile of Tagetes patula flowers".
 
15.
  ALONSO, Vanessa Pereira Perez (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); II Congresso Paranense de Microbiologia e Simposio sul-americano de Microbiologia ambiental, (14/09/2016 a 16/09/2016), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Biofilme de Listeria monocytogenes em aço inoxidável em diferentes subtratos lácteos".
 
16.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); MARIUTTI, L. R. B. (Autor); 2nd International Conference on Current Trends in Mass Spectrometry, (12/07/2016 a 22/07/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Further insights on the carotenoid profile of Tagetes patula flowers". *
 
17.
  REBELLATO, A. P. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); 18o Encontro Nacional de Química Analítica (ENQA), (18/09/2016 a 21/09/2016), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"BIOACESSIBILIDADE DE FERRO EM PÃES FORTIFICADOS COM SULFATO FERROSO E SULFATO FERROSO MICROENCAPSULADO".
 
18.
  SILVA, Carolina (Autor); MÁRCIO HENRIQUE NOGUEIRA, Márcio Henrique Nogueira (Autor); TAVARES, G. M. (Autor); CARVALHO JUNIOR, Antonio F. (Autor); Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos - SIITA, (25/09/2016 a 30/09/2016), Viçosa, MG, Brasil, Poster:"Estabilidade de micelas de caseína modificada: potenciais aplicações para o encapsulamento de compostos".
 
19.
  MÁRCIO HENRIQUE NOGUEIRA, Márcio Henrique Nogueira (Autor); TAVARES, G. M. (Autor); SILVA, Naaman Francisco Nogueira Silv (Autor); FEDERICO CASANOVA, Federico Casanova (Autor); TEIXEIRA, AVNC (Autor); CARVALHO JUNIOR, Antonio F. (Autor); Vitrine de Inovação INOVALACTEOS 2016, (19/07/2016 a 21/07/2016), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Modificações de proteínas lácteas".
 
20.
  TAVARES, G. M. (Autor); ANNA PAULA ROCHA PERRONE, (Autor); ÍTALO TULER PERRONE, (Autor); MICHELE DA SILVA PINTO, Michele da Silva Pinto (Autor); STEPHANI, R. (Autor); CARVALHO JUNIOR, Antonio F. (Autor); Vitrine de Inovação INOVALACTEOS 2016, (19/07/2016 a 21/07/2016), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Produto lácteo com elevado teor de TGF-beta".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados