ano 2016
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DEA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  ORTEGA, Enrique; SIMONE HARNISCH, Gabriela; ALMEIDA, Jose Julio Gaviao de; ANTUNES, M. M.; O ensino e a prática das lutas para pessoas com deficiência: aprofundando o tema, 11/2016, X Congresso Brasileiro de Atividade Motora Adaptada e I Simpósio Internacional de Atividade Física e Saúde,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
2.
  NAKAMURA, Rafaela; LOPES DA CUNHA, Rosiane; VILELA, J. A. P.; FASOLIN, L. H.; Produção de alimentos líquidos para pacientes disfágicos a partir do polissacarídeo de linhaça, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
3.
  FURLAN, Marina Rodrigues Furlan; LOPES DA CUNHA, Rosiane; FASOLIN, L. H.; Produção de organogéis e sua utilização como substituto de gordura em massa de bolo, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
4.
  ADAME, Matheus Augusto; LOPES DA CUNHA, Rosiane; ANA LETICIA RODRIGUES COSTA, ; GOMES, A.; OKURO, P. K.; Substituição do PGPR por lecitina de soja em emulsão A/O do tipo HIPE: efeito do processo, 09/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,Vol. I, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
5.
  MICHELON, M.; OLIVEIRA, D. R. B.; FURTADO, G. F.; TORRE, L. G.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Development of microfluidic processes aiming β-carotene-incorporated liposomes production, 07/2016, VI Workshop em Microfluidica,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
6.
  CASTRO, Pedro Henrique B de Castro; FOSTER-CARNEIRO, T.; APROVEITAMENTO ENERGÉTICO DE RESÍDUOS COM ALTA CARGA ORGÂNICA, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, CAMPINAS, SP, Brasil, 2016
 
7.
  CAPONE, V. G.; MADEIRA JÚNIOR, J. V.; JOSÉ, J.; GOMBERT, A. K.; Prospecção de genes para aplicações industriais através de análises de genômica comparativa, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
8.
  MEIRELLES, L. F. A.; MADEIRA JÚNIOR, J. V.; VIJAYENDRAN RAGHEVENDRAN, ; GOMBERT, A. K.; Validação de um sistema anaeróbico em pequena escala e de baixo custo para aplicações microbiológicas, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
9.
  MATHEUS GUSTAVO ALVES SASSO, Matheus Gustavo Alves Sasso; BARBIN, D. F.; SILVIO BARBON JR., Silvio Barbon Jr.; CAMPOS, Gabriel; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; Computer vison for classification and quality analysis of food, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
10.
  TEIXEIRA, V. S.; ROSOLEN, Rafaela Rossi; PRISCILA H CARVALHO, Priscila H Carvalho; STECKELBERG, Claudia; ANDRIETTA, S.R.; ANDRIETTA, Graca; GOLDBECK, R.; Avaliação da produção de etanol de linhagens industriais de S. cerevisiae frente aos diferentes hidrolisados de cana-de-açúcar, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
 
Internacional
 
1.
  SUMERE, B. R.; SANTOS, M. P.; SOUZA, M. C.; BEZERRA, R. M. N.; AGUIAR, A. C.; MARTINEZ, J.; ROSTAGNO, M. A.; Extraction of bioactive compounds from husks of pomegranate (Punica granatum L.) using pressurized liquids combined with ultrasound, 12/2016, 1st International Workhop Bioactive Compounds: from food science to Human Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
2.
  SOUZA, M. C.; SANTOS, M. P.; SUMERE, B. R.; BEZERRA, R. M. N.; MARTINEZ, J.; ROSTAGNO, M. A.; Pressurized liquid extraction assisted by ultrasound coupled on-line with solid phase extraction for the purification of flavonoids from black tea (Camellia sinensis), 12/2016, 1st International Workhop Bioactive Compounds: from food science to Human Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
3.
  MACHADO, A. P. F.; SUMERE, B. R.; MEKARU, C.; MARTINEZ, J.; ROSTAGNO, M. A.; Recovery of phenolic compounds from pomegranate peel (Punicagranatum L.) using the ultrassom assisted extraction technique, 12/2016, 1st International Workhop Bioactive Compounds: from food science to Human Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
4.
  LACHOS-PEREZ, D. Lachos-Perez; FOSTER-CARNEIRO, T.; Composição química e tratamento com água subcrítica da palha de cana de açúcar para produção de açúcares fermentáveis, 09/2016, VI Encontro da Escola Brasileira de Química Verde: Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo.,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
5.
  QUEIROZ, N. C. A.; ALBERICI, RM; FOGLIO, M. A.; NOGUEIRA, G.C.; EBERLIN, M.N.; SILVA, TL; MEIRELES, M. A. A.; SOUZA, IMO; EL-KHATIB, Soraya; Development of new sustainable cosmetic products using standardized Artemisia annua L. extract monitored by electrospray ionization mass spectrometry, 08/2016, 21st International Mass Spectrometry Conference - IMSC 2016,Vol. 1, pp.13-13, Toronto, Canadá, 2016 *
 
6.
  MEIRELES, M. A. A.; ALBARELLI, JQ; SANTOS, DT; Thermo-economical evaluation of CO2 reclycle systems in a supercritical fluid extraction plant integrated to a sugarcane biorefinery, 05/2016, 6th International Conference on Engineering for waste and biomass valorisation,Vol. 1, pp.204-205, Albi, França, 2016
 
7.
  ORTEGA, Enrique; GUSMAN FERRAZ, José Maria; BACIC, Miguel Juan; CORAZZA, R. I.; FRACALANZA, P. S.; BARRETO, Gilmar; Prosperous Way Down: Task Forces, 01/2016, 9th Biennial Emergy Research Conference,Vol. 1, pp.1-3, Gainesville, Florida, Estados Unidos da América, 2016. Resumo expandido *
 
8.
  TORRES MAYANGA, Paulo Cesar; REZENDE, C. A.; PRADO, J M; FOSTER-CARNEIRO, T.; Study of subcritical water hydrolysis of green coffee powder to ethanol second generation, 01/2016, 3rd International Conferencce on Past an Present Research Systems of Green Chemistry,Vol. 5, pp.66-67, Las Vegas, Estados Unidos da América, 2016 *
 
9.
  MARTINS, A.J.; M.A. CERQUEIRA, ; LOPES DA CUNHA, Rosiane; VICENTE, A. A.; Impact of β-Carotene Fortification on Rheological, Oxidative and Physical Properties of Beeswax Oleogels, 01/2016, 2nd Congress on Food Structure& Design,pp.1-3, Antalya, Turquia, 2016
 
10.
  FURTADO, G. F.; MICHELON, M.; OLIVEIRA, DRB; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Production of Heteroaggregated Droplets Coated with Sodium Caseinate and Lactoferrin, 01/2016, 2nd Congress on Food Structure& Design,pp.1-3, Antalya, Turquia, 2016
 
11.
  MICHELON, M.; FURTADO, G. F.; OLIVEIRA, DRB; TORRE, L. G.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Production of Monodisperse Liposomes by Microfluidic Devices, 01/2016, 2nd Congress on Food Structure& Design,pp.1-3, Antalya, Turquia, 2016 *
 
12.
  KYIOMI OKURO, Paula Kyiomi Okuro; FASOLIN, L. H.; GASPERINI, A. A. M.; VICENTE, A. A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Soybean Lecithin as Natural Gelator: Role of Phosphatidilcholine Content, Solvent and Primers on Oleogels Formation, 01/2016, 2nd Congress on Food Structure& Design,pp.1-3, Antalya, Turquia, 2016
 
13.
  FURTADO, G. F.; MANTOVANI, R. A.; CONSOLI, L.; HUBINGER, Míriam Dupas; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Structural, Physical and Emulsifying Properties of Ultrasound-treated Sodium Caseinate and Lactoferrin, 01/2016, 2nd Congress on Food Structure& Design,pp.1-3, Antalya, Turquia, 2016
 
14.
  PAULO, B. B.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; SOARES, A. S. P.; Production of carnauba wax particles for coating in fluidized bed, 01/2016, 24th International Conference on Bioencapsulation,pp.54-55, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido *
 
15.
  RODRIGUES, C.G.; SANTOS, T. P.; TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; PERRECHIL, F. A.; SATO, A. C. K.; Multiple emulsion for gels production, 01/2016, XV Brazil MRS Meeting - Encontro da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais (SBPMat),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
16.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; RODRIGUES, C.G.; SATO, A. C. K.; PICONE, C. S. F.; Nanoparticles formed by lecithin-caseinate interactions, 01/2016, XV Brazil MRS Meeting - Encontro da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais (SBPMat),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
17.
  MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; L.P.SILVA, L.P.Silva; PAULA VIRGÍNIA PONTES VIEIRA, Paula Virgínia Pontes Vieira; MAXIMO, G. J.; OLGA FERREIRA, Olga Ferreira; PINHO, Simão; BATISTA, E. A. C.; COUTINHO, J. A. P.; Phase diagrams of quaternary ammonium-based deep eutectic solvents, 01/2016, Conference on Molten Salts and Ionic Liquids,Vol. 1, pp.1-3, Vienna, Austria, 2016
 
18.
  MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; L.P.SILVA, L.P.Silva; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MAXIMO, G. J.; OLGA FERREIRA, Olga Ferreira; PINHO, Simão; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; COUTINHO, J. A. P.; Quaternary Ammonium-based Deep Eutectic Solvents, 01/2016, 8th Green Solvents Conference,Vol. 1, pp.1-3, Kiel, Alemanha, 2016
 
19.
  MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MAXIMO, G. J.; PINHO, Simão; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; COUTINHO, J. A. P.; Tunable Hydrophobic Deep Eutectic Solvents based on Terpenes., 01/2016, 8th Green Solvents Conference,Vol. 1, pp.1-3, Kiel, Alemanha, 2016
 
20.
  MARQUES, W. L.; ROBERT MANS, Robert Mans; CORDEIRO, R. L.; EKO ROY MARELLA, Eko Roy Marella; MARCEL VAN DEN BROEK, Marcel van den Broek; JEAN-MARC DARAN, Jean-Marc Daran; PRONK, Jack; GOMBERT, A. K.; MÁRIS, Antonius; Sucrose hydrolysis in Saccharomyces cerevisiae: what are the players?, 01/2016, 6th Conference on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Vol. 1, pp.1-3, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido
 
21.
  VIJAYENDRAN RAGHEVENDRAN, ; VALE DA COSTA, Bruno Labate; MADEIRA JÚNIOR, J. V.; MEIRELLES, L. F. A.; BEATO, Felipe Baratho; BUENO-SOLER, Juliana; GOMBERT, A. K.; Anaerobiosis revisited: Is the use of norprene tubing and butyl rubber stoppers sufficient to ensure anaerobic conditions?, 01/2016, 6th Conference on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Vol. 1, pp.1-3, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido *
 
22.
  VALE DA COSTA, Bruno Labate; VIJAYENDRAN RAGHEVENDRAN, ; FRANCO,, L.M.; TONSO, Aldo; MELO, Thiago; GOMBERT, A. K.; The impact of oxygen availability on yeast physiology and nutritional requirements, 01/2016, 6th Conference on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Vol. 1, pp.1-3, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido
 
23.
  MADEIRA JÚNIOR, J. V.; GOMBERT, A. K.; Towards high temperature fuel ethanol production with the yeast Kluyveromyces marxianus, 01/2016, 6th Conference on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Vol. 1, pp.1-3, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido
 
24.
  LOPES, I. S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Characterization and modification of commercial chitosan for possible use as a vehicle of bioactive compounds, 01/2016, 1st International Workhop Bioactive Compounds: from food science to Human Nutrition,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
25.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; RODRIGUES, C.G.; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; Propriedades Interfaciais de Complexos Eletrostáticos de Lecitina e Quitosana, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016. Resumo expandido *
 
26.
  SAMPAIO NETO, Oscar Zalla; SAMPAIO, K. A.; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Brazil Nut Oil Ethanolic Extraction: Solid-liquid Equilibrium Data, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016
 
27.
  SAMPAIO, K. A.; NADYA ZAYAKINA, Nadya Zayakina; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; STEVENS, C; DE GREYT, W; Enzymatic Degumming of Vegetable Oils Using Phospholipase C, 01/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016
 
28.
  AGUIAR, A. C.; ANGOLINI, C. F. F.; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, Claudia Silva da Costa Ribeiro; DAMILA R DE MORAES, DR; EBERLIN, M.N.; MARTINEZ, J.; Capsiate extraction from biquinho peppers by ultrasound and subsequent quantification by UPLC-ESI-MS/MS, 01/2016, VIII Simpósio Ibero-Americano de Plantas Medicinais e III Simpósio Ibero-Americano de Investigação em Câncer,pp.1-3, Itajaí, SC, Brasil, 2016 *
 
29.
  PEREIRA, RG; NAKAMURA, Renato Naohiro; GARCIA, V L; MARTINEZ, J.; Obtenção de filantina e nirantina a partir de Phyllanthus amarus: Comparação entre métodos de extração, 01/2016, VIII Simpósio Ibero-Americano de Plantas Medicinais e III Simpósio Ibero-Americano de Investigação em Câncer,pp.1-3, Itajaí, SC, Brasil, 2016
 
30.
  BARRALES, F. M.; PAULA SILVEIRA, ; MARTINEZ, J.; Pressurized liquid extraction of phenolic compounds from orange pomace, 01/2016, 1 International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
31.
  SANTOS, P; BARRALES, F. M.; MARTINEZ, J.; Utilization of oleic acid as cosolvent in supercritical CO2 to extract carotenoids from Lycium barbarum fruits, 01/2016, 1 International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
32.
  PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; LILIANA P. SILVA, Liliana P. Silva; PINHO, Simão; COUTINHO, J. A. P.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; BATISTA, E. A. C.; Terpenes as saturated fatty acid modifiers, 01/2016, 1 International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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