ano 2016
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2016Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DTA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  SOUSA, B. C.; MIYAMOTO, J. E.; REGINATO, A.; OLIVEIRA,, N.; ARAÚJO, M. P. O.; TORSONI, A. S.; TORSONI, M. A.; RIBEIRO, A. P. B.; MILANSKI, M.; Avaliação de parâmetros metabólicos de animais alimentados com dieta hiperlipídica rica em gordura interesterificada, 08/2016, 12 Congresso Paulista de Diabetes e Metabolismo,Vol., pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2016 *
 
2.
  MAGOSSI, Giulia Isabela; GODOI, K. R. R.; RIBEIRO, A. P. B.; Avaliação de organogéis de óleo de soja estruturados com fitoesteróis, monoestearato de sorbitana e óleo de soja totalmente hidrogenado -, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
3.
  ARAUJO, Bruno Fernandes e Fernandes; ALAN ÁVILA DA SILVA, ; SANTOS, C. A.; RIBEIRO, A. P. B.; CARDOSO, L. P.; DIFRATOMETRIA DE RAIOS-X E MÉTODO DE RIETVELD PARA A ANÁLISE QUANTITATIVA EM TRIACILGLICERÓIS, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
4.
  DE OLIVEIRA, Felipe Nishiyamamoto; ZUIN, J. C.; ARELLANO, Daniel Barrera; RIBEIRO, A. P. B.; Monoestearato de sorbitana e hardfats como estruturantes de óleo de soja: avaliação de consistência e perfis de sólidos, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
5.
  TIBÉRIO, Ana Laura; CRISTIANINI, Marcelo; Inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris spores and Escherichia coli in Açai (Euterpe Oleracea martius) by High Isostatic Pressure, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR,pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016
 
6.
  C. Y. YOSHIDA, C. Y. Yoshida; CHANG, Yoon Kil; SCHMIELE, M.; V.A.S. VIDAL, ; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Elaboração de Mortadela com Substituição Parcial de Carne Animal por Extensor de Carne, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2016. Resumo expandido
 
7.
  MATHEUS GUSTAVO ALVES SASSO, Matheus Gustavo Alves Sasso; BARBIN, D. F.; SILVIO BARBON JR., Silvio Barbon Jr.; CAMPOS, Gabriel; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; Computer vison for classification and quality analysis of food, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016 *
 
8.
  MARCELO ALEX DE LIMA RODRIGUES, ; FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias; STEEL, C. J.; Análise sensorial de pães de forma convencionais incorporados de farinha de trigo sarraceno, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
9.
  URBANO, K.; ORTOLAN, Fernanda; STEEL, C. J.; Características físico-químicas das proteínas do glúten vital de diferentes origens, 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
10.
  ARAUJO, J. B.; FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias; STEEL, C. J.; Propriedades farinográficas e alveográficas da farinha de trigo incorporada de farinha de trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum Moench), 01/2016, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016,pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2016
 
 
Internacional
 
1.
  CRISTIANINI, Marcelo; Effect of isostatic high-pressure on chemical and physical characteristics of cashew tree gum, 10/2016, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016 *
 
2.
  REGINATO, A.; ARAÚJO, M. P. O.; FANTE, T.; SOUSA, B. C.; STAHL, M. A.; TORSONI, M. A.; TORSONI, A. S.; RIBEIRO, A. P. B.; MILANSKI, M.; The role of dietary interesterified fat on glucose homeostasis in mice, 09/2016, 14th Euro Fed Lipid Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future,Vol., pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2016 *
 
3.
  MIYAMOTO, J. E.; REGINATO, A.; ARAÚJO, M. P. O.; FANTE, T.; SOUSA, B. C.; STAHL, M. A.; TORSONI, M. A.; TORSONI, A. S.; RIBEIRO, A. P. B.; MILANSKI, M.; A gordura de palma interesterificada altera parâmetros metabólicos e a homeostasia de glicose em camundongos da linhagem swiss, 08/2016, 12º Congresso Paulista de Diabetes e Metabolismo,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2016 *
 
4.
  J A CARMINATI, J A Carminati; K N MORISHITA, K N Morishita; D P AMORIM NETO, D P Amorim Neto; L V TAKANO, L V Takano; NASCIMENTO, M. S.; Survival of Salmonella in peanut confectionary products, 01/2016, 25th International ICFMH Conference - FoodMicro 2016,Vol., pp.230-230, Dublin, Irlanda (Eire), 2016
 
5.
  MARTIN, L. G. P.; SHIWAKU, I. A.; NOGUEIRA, G. F.; DE SOUZA SILVA, Viviane; SCHMIDT, F.L.; GIMENEZ, Encarna Aguayo; OLIVEIRA, R. A.; Extrapolation of by-products with bioactive compounds by freeze drying, 01/2016, The 20th International Drying Sumposium 2016,Vol. 1, pp.1-3, Gifu, Japão, 2016 *
 
6.
  MELIZA LINDSAY ROJAS, ; LEITE, T. S.; CRISTIANINI, Marcelo; DUTRA ALVIM, Izabela; AUGUSTO, P. E. D.; Impact of the Ultrasonic Processing on the Peach Microestructure, 01/2016, ISEKI Food 2016 Conference,pp.1-3, Viena, Austria, 2016
 
7.
  S J CAMARGO, S J Camargo; NASCIMENTO, M. S.; E.K.B. ROMAN, ; SILVA, N.Silva; V JUNQUEIRA, V Junqueira; Quantification and characterization of thermotolerant campylobacter soo from frozen chicken carcasses, 01/2016, 25th International ICFMH Conference - FoodMicro 2016,Vol., pp.232-232, Dublin, Irlanda (Eire), 2016
 
8.
  RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; NOGUEIRA, A. H. C.; IARA MARIA CERQUEIRA MAGALHAES, ; LIVIA VIANA DE CASTRO REIS, ; RIBEIRO, A. P. B.; CHEMICAL COMPOSITION AND PHYSICAL PROPERTIES OF SUNFLOWER OIL AND FULLY HYDROGENATED SOYBEAN OIL BLENDS, 01/2016, VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos,pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2016
 
9.
  RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; MAYARA DE SOUZA QUEIROS, ; DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; STAHL, M. A.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; EVALUATION OF THE COMPOSITION OF TRIACYLGLYCEROLS OF MILK FATAND HIGH OLEIC SUNFLOWER OIL BLENDS, 01/2016, VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos,pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2016
 
10.
  SCHMIDT, F.L.; KARLA MUNHOZ, Karla Munhoz; Degradation kinetic of color, ascorbic acid and consistency throughout concentrated tomato paste industrial processing, 01/2016, The Food Factor I Conference,Vol. 1, pp.249-285, Barcelona, Espanha, 2016
 
11.
  MAMANI, H. N. C.; SCHMIDT, F.L.; Dehydrated melon containing antioxidants from grape juice, 01/2016, 20th International Conference of Functional Food Centre (FFC) and 8th Symposium of Academic Society for Functional Food and Bioactive Components (ASFFBC),Vol. 1, pp.228-229, Boston, Estados Unidos da América, 2016
 
12.
  SCHMIDT, F.L.; LIMA, D. C. N.; GLENDA KALEFFO KORMANN, Glenda Kaleffo Kormann; Transmitance, phenol content and Zeta potential on apple juice clarified with plant extract, 01/2016, The Food Factor I Conference,Vol. 1, pp.285-286, Barcelona, Espanha, 2016
 
13.
  DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; ARAÚJO, F. D. S.; EBERLIN, M.N.; GIGANTE, Mirna Lucia; Peptides identified in commercial Prato cheese by MALDI-ToF MS, 01/2016, VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos,pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2016
 
14.
  DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; MAYARA DE SOUZA QUEIROS, ; RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; GIGANTE, Mirna Lucia; Sensory acceptance of Prato cheese with different salt contents, 01/2016, VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos,pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2016
 
15.
  PAULO, B. B.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; SOARES, A. S. P.; Production of carnauba wax particles for coating in fluidized bed, 01/2016, 24th International Conference on Bioencapsulation,pp.54-55, Lisboa, Portugal, 2016. Resumo expandido *
 
16.
  VILELA, Gustavo; FONSECA, Carolina Battaglia Frota; GOMES, CL; RIBEIRO, F.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; Effects Of Wet And Dry Agining Processes Combination On Physical, Chemical And Sensory Attributes Of Beef Rib Cuts, 01/2016, 69th Reciprocal Meat Conference,Vol. 1, pp.1-3, San Angelo - Texas, Estados Unidos da América, 2016
 
17.
  CORDEIRO, Dayane Gomes Cordeiro; CAMARA, Ana Karoline Ferreira Ignacio; GALVÃO, M.T.E.L.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Aceitação Sensorial e Características Físico-Químicas de Hambúrguer Bovino com Substituição Parcial de Gordura por Mucilagem de Chia, 01/2016, 2º Congresso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos,pp.1-2, Punta del Este, Uruguai, 2016
 
18.
  OZAKI, M. M.; VITOR ANDRE SILVA VIDAL, ; C MESSIAS, V.; GALVÃO, M.T.E.L.; T. A. R. LOPES, T. A. R. Lopes; SANTOS, B. A.; RIBEIRO, A. P. B.; CAMPAGNOL, P. C. B.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Addition of Canola Oil and Inulin as a Fat Substitutes in Brazilian Salamis: Effects on Sensory Properties, 01/2016, 62nd International Congress of Meat Science and Technology,pp.1-2, Bangkok, Tailândia, 2016. Resumo expandido
 
19.
  OZAKI, M. M.; PAGLARINI, Camila de Souza; IARA MARIA CERQUEIRA MAGALHAES, ; COSTA, A. F.; SANTOS, B. A.; RIBEIRO, A. P. B.; CAMPAGNOL, P. C. B.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Effects of Addition of Canola Oil and Inulin Pre Emulsions in Salamis: Fatty Acid Composition and Lipid Oxidation, 01/2016, 62nd International Congress of Meat Science and Technology,pp.1-2, Bangkok, Tailândia, 2016. Resumo expandido
 
20.
  GALVÃO, M.T.E.L.; CAMARA, Ana Karoline Ferreira Ignacio; PAGLARINI, Camila de Souza; IARA MARIA CERQUEIRA MAGALHAES, ; C MESSIAS, V.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Percepção do Consumidor Hipertenso Brasileiro Frente à Simples Redução de Cloreto de Sódio em Produto Cárneo Tipo Mortadela, 01/2016, 2º Congresso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos,pp.1-2, Punta del Este, Uruguai, 2016
 
21.
  KAREN NODA MORISHITA, ; JOYCE DE ALMEIDA CARMINATI, ; AMORIM NETO, D. P.; MARÍLIA PEREIRA, Marília Pereira; YAGUTI, T. D.; NASCIMENTO, M. S.; Evaluation of Salmonella growth in peanuts, 01/2016, 25th International ICFMH Conference - FoodMicro 2016,pp.229-229, Dublin, Irlanda (Eire), 2016
 
22.
  MOREIRA, D. K. T.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, G. A.; AVALIAÇÃO QUANTO A ESPECIFICIDADE DAS LIPASES TL E RHIZOPUS SP. NA PRODUÇÃO DE LIPÍDIO ESTRUTURADO A BASE DE AZEITE DE OLIVA, ÓLEO DE SOJA E GORDURA DE CRAMBE, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016 *
 
23.
  FREITAS, M. L. F.; RIBEIRO, A. P. B.; NICOLETTI TELIS, Vânia Regina; CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA) COMO FONTE DE COMPOSTOS BIOATIVOS, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016
 
24.
  FREITAS, M. L. F.; RIBEIRO, A. P. B.; NICOLETTI TELIS, Vânia Regina; COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa), 01/2016, XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages e V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos,pp.1-3, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2016
 
25.
  FREITAS, M. L. F.; T.C. POLACHINI, ; RIBEIRO, A. P. B.; NICOLETTI TELIS, Vânia Regina; Evolution of buriti oil-droplet sizes stabilized by soy protein/pectin during storage, 01/2016, Food Colloids Conference,pp.1-3, Wageningen, Holanda, 2016
 
26.
  LIVIA VIANA DE CASTRO REIS, ; LEAO, KMM; SPERANZA, P.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; Produção de carreadores lipídicos nanoestruturados (CLNs) com óleo de buriti interesterificado, 01/2016, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2016 *
 
27.
  FREITAS, M. L. F.; T.C. POLACHINI, ; RIBEIRO, A. P. B.; NICOLETTI TELIS, Vânia Regina; Avaliação das características de emulsões de óleo de buriti (Mauritia Flexuosa) ao longo de 7 dias, 01/2016, XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages e V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos,pp.1-3, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2016
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados