ano 2016
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2016Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DTA - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  FERNANDES, M. S. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3º Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos 2016, (14/04/2016 a 15/04/2016), Aracaju, SE, Brasil, Oral:"Qualidade microbiologica de agua e ricotas provenientes de uma industria de laticinios". *
 
2.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (13/06/2016 a 14/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Refino de óleos: degomagem e neutralização".
 
3.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (13/06/2016 a 14/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Interesterificação".
 
4.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop Técnicas Instrumentais Avançadas na Avaliação da Cristalização de Óleos e Gorduras: Teoria e Prática 2016, (04/10/2016 a 05/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Aula Prática: 'Consistência, técnicas microscópicas e difração de raios-x'".
 
5.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop Técnicas Instrumentais Avançadas na Avaliação da Cristalização de Óleos e Gorduras: Teoria e Prática 2016, (04/10/2016 a 05/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Cristalização de Óleos e Gorduras".
 
6.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop Técnicas Instrumentais Avançadas na Avaliação da Cristalização de Óleos e Gorduras: Teoria e Prática 2016, (04/10/2016 a 05/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estrutura e Cinética de Cristalização".
 
7.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); IV Seminario em Inovação Tecnologica na Área de Alimentos, (06/10/2016 a 07/10/2016), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"Alta Pressão no Processamento de Alimentos". *
 
8.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); Faculdade de engenharia de Alimentos, (01/01/2016 a 01/01/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"palestra". *
 
9.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); FEA, (01/01/2015 a 01/01/2015), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Palestra - Padrão de carnes e sua qualidade".
 
10.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); 35ª Semana de Engenharia de Alimentos, (24/07/2016 a 30/07/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Palestra - tecnologia de carnes/qualidade de carnes".
 
11.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); Semalin 2016, (24/07/2016 a 30/07/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Carnes".
 
12.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (13/06/2016 a 14/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Refino: Degomagem e Neutralização".
 
13.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (13/06/2016 a 14/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Propriedades físicas dos óleos e gorduras".
 
14.
  MANTOVANI CELEGATTI, CAROLINE MANTOVANI CELEGATTI (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (10/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Burdock root (Arctium lappa, L.) flours produced by air conventional drying and freeze-drying and its application in cookies".
 
15.
  MIYAKE, P.S.E. (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XI Semana Acadêmica de Farmácia da Unicamp, (11/08/2016 a 13/08/2016), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Caracterização físico-química e tecnológica de farinhas de colmo jovem de três variedades de bambu: Dendrocalamus Asper, Bambusa Tuldoides e Bambusa Vulgaris, disponíveis na Unicamp.?".
 
 
Poster
 
1.
  T D YAGUTI, T D Yaguti (autor); J A CARMINATI, J A Carminati (autor); NASCIMENTO, M. S. (autor); XXIV Congresso Interno de Iniciação Cientifica da UNICAMP, (20/10/2016 a 20/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comportamento de Salmonella durante a estocagem de amendoim".
 
2.
  SOUSA, B. C. (Autor); MIYAMOTO, J. E. (Autor); REGINATO, A. (Autor); OLIVEIRA,, N. (Autor); ARAÚJO, M. P. O. (Autor); TORSONI, A. S. (Autor); TORSONI, M. A. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); MILANSKI, M. (Autor); 12 Congresso Paulista de Diabetes e Metabolismo, (04/08/2016 a 06/08/2016), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Avaliação de parâmetros metabólicos de animais alimentados com dieta hiperlipídica rica em gordura interesterificada". *
 
3.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (13/06/2016 a 14/06/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Propriedades físicas de óleos e gorduras".
 
4.
  MAGOSSI, Giulia Isabela (Autor); GODOI, K. R. R. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação de organogéis de óleo de soja estruturados com fitoesteróis, monoestearato de sorbitana e óleo de soja totalmente hidrogenado - See more at: https://proceedings.galoa.com.br/unicamp-pibic/pibic-2016/trabalhos/avaliacao-de-organogeis-de-oleo-de-soja-estruturados-com-fitoesterois-monoestearato-de-sorbitana".
 
5.
  ARAUJO, Bruno Fernandes e Fernandes (Autor); ALAN ÁVILA DA SILVA, (Autor); SANTOS, C. A. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); CARDOSO, L. P. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DIFRATOMETRIA DE RAIOS-X E MÉTODO DE RIETVELD PARA A ANÁLISE QUANTITATIVA EM TRIACILGLICERÓIS - See more at: https://proceedings.galoa.com.br/unicamp-pibic/pibic-2016/trabalhos/difratometria-de-raios-x-e-metodo-de-rietveld-para-a-analise-quantitativa-em-triacilglicerois". *
 
6.
  DE OLIVEIRA, Felipe Nishiyamamoto (Autor); ZUIN, J. C. (Autor); ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Monoestearato de sorbitana e hardfats como estruturantes de óleo de soja: avaliação de consistência e perfis de sólidos - See more at: https://proceedings.galoa.com.br/unicamp-pibic/pibic-2016/trabalhos/monoestearato-de-sorbitana-e-hardfats-como-estruturantes-de-oleo-de-soja-avaliacao-de-consistencia".
 
7.
  TIBÉRIO, Ana Laura (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris spores and Escherichia coli in Açai (Euterpe Oleracea martius) by High Isostatic Pressure".
 
8.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); AMORIM, Matheus dos Santos Faria (autor); CAMILA YUMI YOSHIDA, Camila Yumi Yoshida (autora); FELISBERTO, M. H. F. (autora); CLERICI, M.T.P.S. (autora); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Avaliação reológica em Mixolab® de farinha de arroz e amidos fosfatados por
método não convencional
".

 
9.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); GIBELATO, Guilherme Felipe Baltieri Gibe (autor); OLIVEIRA, W. S. (autor); ELISA CRISTINA ANDRADE, Elisa Cristina Andrade (autor); GODOY, Helena Teixeira (autora); SCHMIELE, M. (autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Cereal matinal glúten free a base de farinhas de sorgo, arroz e chia ". *
 
10.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); CAMILA YUMI YOSHIDA, Camila Yumi Yoshida (autora); AMORIM, Matheus dos Santos Faria (autor); VITOR ANDRE SILVA VIDAL, (autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (autora); SCHMIELE, M. (autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:" Desempenho de extensor de carne a base de isolado proteico de soja e glúten
vital em mortadela
".

 
11.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); CONTO, L. C. (autora); SCHMIELE, M. (autor); PLATA-OVIEDO, Manuel (autor); CAROLINA BERGER, Carolina Berger (autor); XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2016, (24/09/2016 a 30/09/2016), Fortaleza, CE, Brasil, Poster:"Pine nut (Araucaria angustifolia) starch: Extraction yield, physical, chemical, morphological and technological characterization
".

 
12.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio (autora); MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro (autora); SCHMIELE, M. (autor); CLERICI, M. T. P. S. (autora); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:" Propriedades tecnológicas de cereal matinal extrusado à base de arroz com adição de café micronizado
".

 
13.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); SOUZA, I. G. (autora); OLIVEIRA, W. S. (autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (autora); GODOY, Helena Teixeira (autora); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Roots and tubers wholemeal in instant noodles: technological e functional evaluation
".
 *

 
14.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); HORI TOKUUE KOUJI, Hori Tokuue Kouji (autor); SCHMIELE, M. (autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:" A pregelatinized resistant starch type 5 produced by thermoplastic
extrusion
".

 
15.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); GABRIELA MARIA DE OLIVEIRA, Gabriela Maria de Oliveira (autor); SCHMIELE, M. (autor); ORTOLAN, Fernanda (autor); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação reológica e termomecânica de farinhas de trigo comerciais: uma nova abordagem
".

 
16.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); CAMILA YUMI YOSHIDA, Camila Yumi Yoshida (autora); SCHMIELE, M. (autora); VITOR ANDRE SILVA VIDAL, (autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:" Elaboração de mortadela com substituição parcial da carne animal por extensor de carne
".

 
17.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); AMORIM, Matheus dos Santos Faria (autor); SCHMIELE, M. (autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Gluten free bread from rice flour and maize and cassava starches phosphated by infrared
".

 
18.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); GIBELATO, Guilherme Felipe Baltieri Gibe (autor); SCHMIELE, M. (autor); LUCAS HORI, Lucas Hori (autor); OLIVEIRA, W. (Docente); GODOY, Helena Teixeira (Docente); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Gluten free breakfast cereal from red sorghum wholemeal, brown rice and defatted chia flours
".
 *

 
19.
  C. Y. YOSHIDA, C. Y. Yoshida (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); V.A.S. VIDAL, (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Elaboração de Mortadela com Substituição Parcial de Carne Animal por Extensor de Carne".
 
20.
  MATHEUS GUSTAVO ALVES SASSO, Matheus Gustavo Alves Sasso (Autor); BARBIN, D. F. (Autor); SILVIO BARBON JR., Silvio Barbon Jr. (Autor); CAMPOS, Gabriel (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Computer vison for classification and quality analysis of food". *
 
21.
  MATSUMOTO, Regiane Latorre da Silva Matsu (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); DANILO FERREIRA DE SOUZA, Danilo Ferreira de Souza (Autor); XI Semana Acadêmica de Farmácia da Unicamp, (11/08/2016 a 13/08/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Farinhas Integrais de Cereais e Tubérculos Prégelatinizadas por Extrusão Termoplástica".
 
22.
  GABRIELA MARIA DE OLIVEIRA, Gabriela Maria de Oliveira (Autor); AMORIM, Matheus dos Santos Faria (Autor); SEHN, G. A. R. (Autor); ORTOLAN, Fernanda (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA e XX Simpósio de Alimentos da CIGR, (24/10/2016 a 27/10/2016), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Correlação entre Mixolab e análises reológicas de farinha de trigo refinada.".
 
23.
  MARCELO ALEX DE LIMA RODRIGUES, (Autor); FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias (Autor); STEEL, C. J. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Análise sensorial de pães de forma convencionais incorporados de farinha de trigo sarraceno".
 
24.
  URBANO, K. (Autor); ORTOLAN, Fernanda (Autor); STEEL, C. J. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Características físico-químicas das proteínas do glúten vital de diferentes origens".
 
25.
  ARAUJO, J. B. (Autor); FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias (Autor); STEEL, C. J. (Autor); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP - 2016, (19/10/2016 a 21/10/2016), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Propriedades farinográficas e alveográficas da farinha de trigo incorporada de farinha de trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum Moench)".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados