ano 2016
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FEA - Dissertações de Mestrado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "Fungos em bolos industrializados: incidência, quantificação e aplicação de modelos preditivos cresce/não cresce para melhoria de formulações visando o controle da deterioração e aumento da vida útil", Autor: Letícia Lauandos Pozza Morassi, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 21/12/2016.
 
2.
  "Avaliação do potencial antioxidante do araçá-boi (Eugenia Stipitata) liofilizado e do néctar de maçã suplementado com o mesmo", Autor: Tatiana Ferrari Baldini, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 15/12/2016.
 
3.
  "Emoções, sensações e afeições do consumidor brasileiro pelo café", Autor: Emilia Alice Fonseca Ricardi, Orientador: Jorge Herman Behrens. Co-Orientador: Aline de Oliveira Garcia. Data da defesa: 23/09/2016. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  "Efeito da Adição de condimentos a lagarto bovino (músculo Semitendinosus) processado pelo sistema Sous Vide", Autor: Silvia Satie Tuyama, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Data da defesa: 15/09/2016. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
5.
  "Seleção e melhoramento de leveduras capazes de fermentar pentoses através de engenharia evolutiva", Autor: Carla Ferreira dos Santos Vieira, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 06/09/2016.
 
6.
  "Modelagem e simulação da destilação com correntes paralelas aplicada à produção de Bioetanol", Autor: Lilian Caroline Kramer Biasi, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Fabio Rodolfo Miguel Batista. Data da defesa: 05/09/2016.
 
7.
  "Aproveitamento de resíduos da indústria sucroalcooleira (vinhaça e palha de cana) através da co-digestão anaeróbia termofílica assistida com ultrassom", Autor: Fernán David Martínez Jiménez, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Maurício Ariel Rostagno. Data da defesa: 05/09/2016.
 
8.
  "Avaliação do efeito da interesterificação enzimática nas características fisico-químicas de nanoemulsões de óleo de buriti", Autor: Alexsandra Pereira Rodrigues, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Paula Speranza. Data da defesa: 25/08/2016.
 
9.
  "Efeitos dos processos de maturação úmido e seco e suas combinações nos atributos físicos, químicos e sensoriais em filé de costela bovino", Autor: Gustavo de Faria Vilella, Orientador: Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. Data da defesa: 17/08/2016.
 
10.
  "Avaliação da qualidade e potencial bioativo de bebidas de fruta: aplicação de espectroscopia no infravermelho e quimiometria", Autor: Elem Tamirys dos Santos Caramês, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 12/08/2016.
 
11.
  "Potencial de minerais em resíduo de frutas cítricas e estimativa da bioacessibilidade de cálcio, ferro e magnésio", Autor: Joyce Grazielle Siqueira Silva, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 10/08/2016.
 
12.
  "Produção de micropartículas de alginato tendo como cobertura gelatina e colágeno com diferentes graus de hidrólise", Autor: Joelma Correia Beraldo Braga, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 05/07/2016. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
13.
  "Desenvolvimento de doce de amendoim adicionado de proteína de soro de leite e frutooligossacarídeo: entendendo a experiência sensorial do consumidor e da percepção de alegações de nutrição", Autor: Bianca Iarossi Toledo, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 30/06/2016. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
14.
  Comparação de métodos para determinação da maciez instrumental e do comprimento de sarcômero de carne bovina", Autor: Christian Timich Battaglia, Orientador: Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. Data da defesa: 29/06/2016.
 
15.
  "Otimização da composição do solvente para a extração líquido-líquido de compostos fenólicos de azeite de oliva virgem por meio de planejamento experimental de misturas binárias", Autor: Leonardo Henrique Silva, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 20/06/2016.
 
16.
  "Extratos biotransformados de fenólicos de cítricos e atividade anti-inflamatória in vitro", Autor: Tais Moala, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 17/06/2016. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
17.
  "Microencapsulação de óleo da semente de maracujá através da secagem por atomização", Autor: Fernando de Toledo Delfini, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 20/05/2016.
 
18.
  "Estudo da cinética de degradação da cor, ácido ascórbico e consistência ao longo da cadeia de processamento de polpa concentrada de tomate", Autor: Karla Ariane Silveira Munhoz, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 12/05/2016.
 
19.
  "O papel da levedura Saccharomyces Cerevisiae na estabilização de emulsões envolvendo hexadecano e uma fase aquosa", Autor: Aureliano Agostinho Dias Meirelles, Orientador: Andreas Karoly Gombert. Co-Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 19/04/2016.
 
20.
  "Proteólise de queijo com diferentes teores de sal", Autor: Débora Parra Baptista, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 15/04/2016.
 
21.
  "Desenvolvimento de sistemas lipídicos funcionais e aplicação em embutidos cárneos fermentados", Autor: Maristela Midori Ozaki, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 11/04/2016.
 
22.
  "Efeito do processamento a alta pressão isostática em feijão comum tipo carioca (Phaseolus vulgaris L.)", Autor: Ricardo Henrique Belmiro, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 07/04/2016.
 
23.
  "Obtenção de emulsões multicamadas de óleo de Chia (Salvia Hispânica L.)estabilizadas por concentrado proteico de soro de leite / pectina microencapsuladas em spray dryer", Autor: Carla Noello, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 04/04/2016.
 
24.
  "Determinação da composição e propriedades funcionais de queijos por imagem hiperespectral de infravermelho próximo", Autor: Caroline Bilhar Karaziack, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 04/04/2016.
 
25.
  "Efeito do pH na hidrólise de fosfatos, textura e propriedades funcionais de requeijão cremoso", Autor: Ana Paula Barth, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Cláudio Francisco Tormena. Data da defesa: 01/04/2016.
 
26.
  "Bioatividade de óleos essenciais frente a bactérias fitopatogênicas do tomate (Solannum lycopersicon L.)", Autor: Flávia Pinho da Cunha Pedrosa, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 29/03/2016.
 
27.
  "Fisiologia e capacidade de acúmulo de lipídeos de diferentes linhagens de Yarrowia lipolytica e Rhodosporidium toruloides em meio contendo glicerol", Autor: Suéllen Patricia Held Azambuja, Orientador: Andreas Karoly Gombert. Data da defesa: 29/03/2016.
 
28.
  "Avaliação de sistema de secagem em Vacuum Spray Dryer", Autor: Fernanda de Melo Ramos, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Data da defesa: 28/03/2016.
 
29.
  "Equilíbrio de fases de sistemas compostos por líquidos iônicos lipídicos: uso na insdústria de alimentos", Autor: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientadores: Eduardo Augusto Caldas Batista, Guilherme José Maximo. Data da defesa: 28/03/2016.
 
30.
  "Produção de microgéis simbióticos de gelatina-alginato e simulação da liberação controlada em gastrointestinais", Autor: Karen Cristina Guedes Silva, Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 23/03/2016.
 
31.
  "Obtenção de ésteres etílicos a partir de oleína e óleo de palma por catálise heterogênea utilizando resina de troca aniônica", Autor: Isabel Janet Bejarano Alva, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientadores: Eduardo Augusto Caldas Batista, Gisele Atsuko Medeiros Hirata. Data da defesa: 21/03/2016.
 
32.
  "Produção de nanocompósitos: obtenção de nanofibras de celulose de folhas de bananeira via oxidação catalítica", Autor: Caroline Dalcin Zanon, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 16/03/2016.
 
33.
  "Obtenção e caracterização de nanofibras de celulose a partir de subprodutos da mandioca (Monihot Esculenta Crantz)", Autor: Anna Leticia Moron Pereira Leite, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 08/03/2016.
 
34.
  "Massa alimentícia de trigo de grão inteiro com adição de fontes de compostos bioativos e modificadores naturais de cor", Autor: Adriana Lucia Wahanik Duran, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Co-Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 07/03/2016.
 
35.
  "Obtenção de açúcares fermentáveis a partir de resíduos da indústria do café por processo de hidrólise em água subcrítica", Autor: Paulo César Torres Mayanga, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Juliana Martin do Prado. Data da defesa: 07/03/2016.
 
36.
  "Efeito da adição de amoras-pretas(Rubus sp.) em cookies de grãos inteiros: avaliação das propriedades funcionais, tecnológicas e sensoriais", Autor: Ana Paula Aparecida Pereira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 04/03/2016.
 
37.
  "Extração de compostos fenólicos com potencial bioativo a partir de bagaço industrial de laranja seco e biotransformado usando CO2 supercrítico", Autor: Faber Ariel Espinosa Pardo, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 04/03/2016.
 
38.
  "Aproveitamento do resíduo agroindustrial de Juçara (Euterpe edulis Mart.): Um estudo de diferentes técnicas de extração de compostos fenólicos e antocianinas usando altas pressões", Autor: María Del Pilar Garcia Mendoza, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Maurício Ariel Rostagno. Data da defesa: 02/03/2016.
 
39.
  "Efeito da irradiação gama sobre a inibição de fungos e Salmonella spp. e sobre as características físico-químicas do cacau", Autor: Angela Del Pilar Flores Granados, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Co-Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 29/02/2016.
 
40.
  "Estudo de migração da Benzofenona utilizada em tintas de impressão curáveis por radiação UV destinadas para embalagens de alimentos", Autor: Aline Brionisio Lemos, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 26/02/2016.
 
41.
  "Processamento de água de coco por tecnologia de alta pressão isostática", Autor: Elisa Barison Gragnani, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 26/02/2016.
 
42.
  "Bioprospecção e construção de hemicelulases para produção de xilose a partir do licor de xilo-oligossacarídeos e sua utilização na produção de xilitol via fermentativa", Autor: José Alberto Diogo, Orientador: Hélia Harumi Sato. Co-Orientador: Roberto Ruller. Data da defesa: 26/02/2016.
 
43.
  "Emulsão água em óleo como alternativa para a redução de gorduras em spreads", Autor: Luciana Rosa Monteiro, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 26/02/2016.
 
44.
  "Desenvolvimento e estabilidade de formulação de mistura em pó para o preparo de néctar de goiaba (Psidium guajava L.)", Autor: Danielle Ito, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 23/02/2016.
 
45.
  "Produção de hidrogênio e metano via codigestão anaeróbia em reatores de dois estágios a partir de resíduo alimentar e lodo do tratamento de vinhaça", Autor: Grazielle Náthia Neves, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Mauro Donizeti Berni. Data da defesa: 22/02/2016.
 
46.
  "Caracterização de atividade de água e cinética de dessorção de água em alimentos", Autor: Ana Valéria Ulhano Braga, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Co-Orientador: Serguei Balashov. Data da defesa: 19/01/2016.
 

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