| |
FEA - Projetos sediados na unidade
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Projetos sediados na unidade
1.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. ""DIVERSIDADE MICROBIANA DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS UTILIZANDO UMA ABORDAGEM INDEPENDENTE DE CULTIVO ATRAVES DO SEQUENCIAMENTO DO AMPLICON"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 94.503,48, Processo #2016/12406-0. Aluno: Bruna Akie Kamimura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
2.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "2016 IAFP ANNUAL MEETING". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-08/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 12.233,85, Processo #2016/08285-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
3.
|
|
Maristela da Silva do Nascimento. "25TH INTERNATIONAL ICFMH CONFERENCE - FOODMICRO 2016". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 13.351,77, Processo #2016/06507-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
4.
|
|
Lilian Regina Barros Mariutti. "2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CURRENT TRENDS IN MASS SPECTROMETRY". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 24.200,11, Processo #2016/04239-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
5.
|
|
Helena Teixeira Godoy. "ADITIVOS, AMINAS AROMATICAS, METAIS E NITROSAMINAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALITICAS E ESTUDO DE MIGRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2015-10/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 89.434,71, Processo #2014/14248-7. Aluno: Wellington da Silva Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
6.
|
|
Dirce Yorika Kabuki. "Aeromonas spp. patogênicas em água de irrigação e vegetais". Programa de Formação Interdisciplinar Superior, (08/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.500,00. Aluno: Dirce Yorika Kabuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
7.
|
|
Gláucia Maria Pastore. "Alimentos Funcionais e Compostos Biologicamente Ativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
8.
|
|
Marcelo Cristianini. "Aplicação da tecnologia de alta pressão dinâmica na modificação de enzimas utilizadas na fabricação de queijos". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
9.
|
|
Julian Martínez. "APLICACAO DE TECNOLOGIA SUPERCRITICA PARA OBTENCAO DE PARTICULAS DE AEROGEL CARREADORAS DE EXTRATO FENOLICO DO BAGACO DE MARACUJA AMARELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 188.212,69, Processo #2016/02007-0. Aluno: Juliane Viganó. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
10.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "APROVEITAMENTO INTEGRAL DE BIOMASSAS UTILIZANDO FLUIDOS SUB/SUPERCRITICOS: AVALIACAO DE CENARIOS TECNOLOGICOS SOB OPTICAS AMBIENTAL, ENERGETICA E ECONOMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-08/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 301.131,12, Processo #2013/18114-2. Aluno: Juliana Queiróz Albarelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
11.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "Aspectos Quantitativos da Qualidade e Segurança Microbiológica dos Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
12.
|
|
Helena Teixeira Godoy. "ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE FRUTAS NATIVAS DO BRASIL CONTRA ESPECIES REATIVAS DE OXIGENIO E NITROGENIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-03/2016), Auxilio prof visitante / auxilio-visitante-brasil, valor: R$ 4.705,98, Processo #2015/19221-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
13.
|
|
Marcelo Alexandre Prado. "Avaliação da atividade antitumoral, antioxidante e antimicrobiana da semente de chia (Salvia hispanica L.)". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
14.
|
|
Juliana Azevedo Lima Pallone. "Avaliação da bioacessibilidade de ferro em pão francês elaborado com farinha de trigo branca e farinha integral". Serviço de Apoio ao Estudante - Unicamp, (03/2015-02/2016), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 8.145,60, Processo #T001R0000117338. Aluno: Juliana Azevedo Lima Pallone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
15.
|
|
Marcelo Cristianini. "AVALIACAO BIOFISICA DE ENZIMAS COAGULANTES DO LEITE PROCESSADAS POR TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2016-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 32.485,39, Processo #2016/01425-3. Aluno: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
16.
|
|
Rosana Goldbeck. "AVALIACAO DA CAPACIDADE DE PRODUCAO DE BIOETANOL EM HIDROLISADOS DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR POR DIFERENTES LINHAGENS INDUSTRIAIS DE S. CEREVISIAE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2015-11/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 15.056,41, Processo #2014/15606-4. Aluno: Vanêssa Sinhorette Teixeira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
|
17.
|
|
Caroline Joy Steel. "AVALIACAO DA INCORPORACAO DE DIFERENTES PROPORCOES DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO (REFINADA E DE GRAO INTEIRO) SOBRE O COMPORTAMENTO REOLOGICO DE MASSAS DE FARINHA DE TRIGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.834,59, Processo #2015/18894-3. Aluno: Juliana Bonadio Araújo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
18.
|
|
Vivaldo Silveira Júnior. "AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 176.673,40, Processo #2015/15570-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
19.
|
|
Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "AVALIACAO TECNOLOGICA E NUTRICIONAL DE DERIVADOS DA MANDIOCA COMERCIALIZADOS EM BELEM (PA) BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-01/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.059,04, Processo #2016/12184-7. Aluno: Gustavo Costa do Nascimento. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
20.
|
|
Rosana Goldbeck. "AVALIAÇÃO DA ROBUSTEZ E DA CAPACIDADE DE PRODUÇÃO DE BIOETANOL DE DIFERENTES LINHAGENS INDUSTRIAIS DE S. CEREVISIAE A PARTIR DE HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (11/2014), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00. Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
21.
|
|
Dirce Yorika Kabuki. "Bactérias Patogênicas em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
22.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "BACTERIAS LATICAS EM QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS: APLICACAO DA ENGENHARIA EVOLUTIVA PARA O MELHORAMENTO DE CULTURAS VISANDO A ACELERACAO DO PROCESSO DE MATURACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-08/2018), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 90.807,15, Processo #2015/25641-4. Aluno: Larissa Pereira Margalho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
23.
|
|
Juliano Lemos Bicas. "Biotransformações e Produção Microbiana de Compostos de interesse para a Indústria de Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
24.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DE CAROTENOIDES E DE SEUS ESTERES EM MURICI E INFLUENCIA DA PRESENCA DE COMPOSTOS FENOLICOS NA BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES EM SISTEMA MIMETIZADOR DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-05/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 100.096,36, Processo #2013/23218-1. Aluno: Daniele Bobrowski Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
25.
|
|
Andreas Karoly Gombert. "BIOINFORMATICA APLICADA A COMPARACAO DE GENOMAS DE DIFERENTES LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2016-01/2017), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.622,78, Processo #2015/25913-4. Aluno: Víctor Gasparotto Capone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
26.
|
|
Tânia Forster Carneiro. "BIOREFINARIA NA INDUSTRIA AGROALIMENTAR: REAPROVEITAMENTO DE RESIDUOS PARA PRODUCAO DE NOVOS COMPOSTOS QUIMICOS E BIOHIDROGENIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2012-05/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio pesquisa - programa bioen - jove, valor: R$ 231.813,34, Processo #2011/19817-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
27.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "Carotenoides e compostos fenólicos de alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Química Fina, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
28.
|
|
Maristela da Silva do Nascimento. "CARACTERIZACAO DE SALMONELLA ISOLADA DE PRODUTOS DE BAIXA ATIVIDADE DE AGUA: PERFIL DE VIRULENCIA, RESISTENCIA A ANTIBIOTICOS, CAPACIDADE DE FORMACAO DE BIOFILMES, RESISTENCIA A PROCESSOS TECNOLOGICOS E DE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 157.711,40, Processo #2016/18724-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
29.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "CAROTENOIDES E ESTERES DE CAROTENOIDES EM DIFERENTES CULTIVARES DE CITRUS: COMPOSICAO, BIOACESSIBILIDADE E MUDANCAS DURANTE O AMADURECIMENTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2013-06/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 191.333,89, Processo #2013/09804-5. Aluno: Fabiane Cristina Petry. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
30.
|
|
Neura Bragagnolo. "Colesterol, Ácidos Graxos e Metabólitos da Oxidação Lipídica". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
31.
|
|
Flávia Maria Netto. "COMPLEXOS FE-PEPTIDEOS DE SORO DE LEITE: AVALIACAO DA BIODISPONIBILIDADE DO FERRO POR MODELO DE CULTURA DE CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-03/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 61.260,10, Processo #2015/02254-5. Aluno: Maria Elisa Caetano Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
32.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 93.322,88, Processo #2015/13299-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
33.
|
|
Ana Carla Kawazoe Sato. "Desenvolvimento de microcápsulas simbióticas utilizando biopolímeros: produção e aplicação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (12/2014-11/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 27.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
34.
|
|
Juliana Alves Macêdo. "DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS PARA PRODUCAO DE EXTRATOS HIDROSSOLUVEIS DE SOJA COM ALTA ATIVIDADE FUNCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 135.638,47, Processo #2014/17367-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
35.
|
|
Rosana Goldbeck. "DESENVOLVIMENTO DE LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE ATRAVES DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES E ENGENHARIA EVOLUTIVA VISANDO A SACARIFICACAO E FERMENTACAO SIMULTANEA DA BIOMASSA LIGNOCELULOSICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-10/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 156.801,34, Processo #2016/04602-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
36.
|
|
Juliana Azevedo Lima Pallone. "DESENVOLVIMENTO DE MODELOS DE CALIBRACAO UTILIZANDO DADOS ESPECTRAIS PARA DETECCAO/QUANTIFICACAO DE ADULTERANTES E PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LEITE LIQUIDO UHT INTEGRAL E AVALIACAO DA QUALIDADE E..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 224.775,34, Processo #2015/15848-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
37.
|
|
Lilian Regina Barros Mariutti. "DESENVOLVIMENTO DE NANOEMULSAO CARREADORA DE LUTEINA PARA ADICAO EM PRODUTOS ALIMENTICIOS COM BASE AQUOSA E AVALIACAO DA SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 12.118,45, Processo #2014/27302-0. Aluno: Daniela Zerlotti Demasi.
|
38.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS BIOLOGICOS PARA OBTENCAO DE EXTRATOS RICOS EM COMPOSTOS FENOLICOS A PARTIR DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE CITRICOS E AVALIACAO DO POTENCIAL BIOATIVO DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 148.203,95, Processo #2015/04555-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
39.
|
|
Maurício Ariel Rostagno. "DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS INTEGRADOS PARA A ANALISE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM PRODUTOS NATURAIS UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2013-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador), valor: R$ 522.208,56, Processo #2013/04304-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
|
40.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "DESENVOLVIMENTO DE UMA BIORREFINARIA SUB/SUPERCRITICA INTEGRADA, ENERGETICAMENTE AUTOSSUFICIENTE E ECONOMICAMENTE VIAVEL COM A AJUDA DE MODELAGEM E SIMULACAO COMPUTACIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2016-12/2016), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 245.697,81, Processo #2015/06954-1. Aluno: Juliana Queiróz Albarelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
41.
|
|
Ana Paula Badan Ribeiro. "DESENVOLVIMENTO E AVALIACAO DE ORGANOGEIS DE OLEO DE SOJA ESTRUTURADOS COM FITOESTEROIS E MONOESTEARATO DE SORBITANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 19.254,99, Processo #2015/09171-8. Aluno: Giulia Isabela Magossi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
42.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE GEIS DE GELANA: SISTEMAS ESTATICO E DINAMICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 25.943,64, Processo #2015/21677-4. Aluno: Tatiana Porto dos Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
43.
|
|
Marcelo Cristianini. "Efeitos dos processamentos por Alta Presssão Hidrosatática combinada a extratos polifenolicos na qualidade de blanquet de peru com teor reduzido de sódio". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
44.
|
|
Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DA CASCA DE JABOTICABA LIOFILIZADA (MYRCIARIA SPP.) EM MARCADORES DE AUTOFAGIA NO TECIDO ADIPOSO DE CAMUNDONGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2016-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 31.879,00, Processo #2015/20766-3. Aluno: Andressa Mara Baseggio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
45.
|
|
Flávia Maria Netto. "EFEITO DA HIDROLISE ASSOCIADA A POLIMERIZACAO E DA COMPLEXACAO COM COMPOSTOS FENOLICOS NA ALERGENICIDADE DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 177.810,94, Processo #2015/26586-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
46.
|
|
Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DO AZEITE DA POLPA E DO CHA DAS FOLHAS DO ABACATE DA VARIEDADE HASS ASSOCIADO A ATIVIDADE FISICA NO TRATAMENTO DA OBESIDADE INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPIDICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 133.404,67, Processo #2015/13320-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
47.
|
|
Carolina Soares de Moura. "EFEITO DO CONSUMO DAS PROTEINAS DO SORO DO LEITE SOBRE AS HEAT SHOCK PROTEINS (HSPS) EM ANIMAIS OBESOS INDUZIDOS POR DIETA CAFETERIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 188.212,69, Processo #2016/06630-4.
|
48.
|
|
Carolina Soares de Moura. "EFEITO DO CONSUMO DAS PROTEINAS DO SORO DO LEITE, PEPTIDEOS E AMINOACIDOS NAS HEAT SHOCK PROTEINS (HSPS) E PARAMETROS RELACIONADOS EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2013-07/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 144.447,11, Processo #2013/02862-0. Aluno: Carolina Soares de Moura.
|
49.
|
|
Marcelo Cristianini. "EFEITO DO PROCESSAMENTO DE ALTA PRESSAO ISOSTATICA EM ENZIMAS COAGULANTES DO LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2015-06/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 95.855,67, Processo #2014/17782-4. Aluno: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
50.
|
|
Julian Martínez. "EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-03/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 190.093,58, Processo #2015/18119-0. Aluno: Ana Carolina de Aguiar. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
51.
|
|
Hélia Harumi Sato. "Enzimas e Micro-Organismos de Interesse Industrial". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
52.
|
|
Caroline Joy Steel. "ENRIQUECIMENTO PROTEICO DE COOKIES POR MEIO DE HIDROLISADOS PROTEICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.818,05, Processo #2016/04034-5. Aluno: Renata Alves de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
53.
|
|
Marcelo Cristianini. "Estudo comparativo dos efeitos dos processos de alta pressão isostática e homogeneização a alta pressão sobre as características funcionais de lisozima de clara de ovo". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2015), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 16.350,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
54.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "Estudo de Processos Enzimáticos e Microbianos para Desenvolvimento de Alimentos Funcionais e Obtenção de Compostos Bioativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
55.
|
|
Andreas Karoly Gombert. "ESTABELECIMENTO DE UM SISTEMA PARA SCREENING DE LEVEDURAS EM ANAEROBIOSE PLENA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2017), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.551,43, Processo #2015/26061-1. Aluno: Laura Fernandes de Almeida Meirelles. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
56.
|
|
Éric Keven Silva. "ESTERILIZACAO DE ALIMENTOS LIQUIDOS UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 189.452,06, Processo #2015/22226-6.
|
57.
|
|
Ana Sílvia Prata Soares. "ESTRATEGIAS PARA PRODUCAO DE PARTICULAS LIPIDICAS EM LEITO FLUIDIZADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 36.000,55, Processo #2015/11629-2. Aluno: Bruna Barbon Paulo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
58.
|
|
Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "ESTUDO COMPARATIVO DA ADICAO DE FIBRAS DE BAMBU (BROTO E COLMO JOVEM) EM FORMULACOES DE BISCOITO DOCE TIPO COOKIES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.690,08, Processo #2016/13533-5. Aluno: Patrícia Satie Endo Miyake. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
59.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES DE ACREMONIUM STRICTUM EM LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL DE SEGUNDA GERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 49.350,18, Processo #2015/02007-8. Aluno: Dielle Pierotti Procópio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
60.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO DA INFLUENCIA DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE OLEO DE BURITI NA PREPARACAO DE NANOFORMULACOES E NA AVALIACAO DA ATIVIDADE BIOLOGICA: CITOTOXICIDADE EM CELULAS ANIMAIS E MICROBIANAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2014-10/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 176.639,20, Processo #2014/16530-1. Aluno: Paula Speranza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
61.
|
|
Paula Speranza. "ESTUDO DA INFLUENCIA DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE OLEO DE BURITI NA PREPARACAO DE NANOFORMULACOES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 19.254,99, Processo #2015/07503-3. Aluno: Tauan da Silva Narciso Gomes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
62.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "ESTUDO E OBTENCAO DE NANOPARTICULAS DE POLISSACARIDEOS PARA A ESTABILIZACAO DE EMULSOES DO TIPO "PICKERING"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2012-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 159.983,53, Processo #2012/11794-5. Aluno: Joice Aline Pires Vilela. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
63.
|
|
Mário Roberto Marostica Júnior. "EXPRESSAO DE GENES AUTOFAGICOS EM CAMUNDONGOS NOCAUTE PARA FFAR4". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-03/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 240.209,38, Processo #2015/23491-5. Aluno: Carla Evelyn Coimbra Nuñez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
64.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "EXTRACAO DO OLEO VOLATIL DE CURCUMA (CURCUMA LONGA L.) COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO: ESTUDO DA EXTRACAO EM DIFERENTES GEOMETRIAS DE LEITO E CONFIGURACOES OPERACIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 96.981,30, Processo #2013/20758-5. Aluno: Pedro Ivo Nunes de Carvalho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
65.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO E FRACIONAMENTO DE OLEO E COMPOSTOS FENOLICOS DE BORRA DE CAFE UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.690,08, Processo #2016/09931-5. Aluno: Fernando Morais Peliello de Anhaia Mello. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
66.
|
|
Julian Martínez. "EXTRACAO SEQUENCIAL DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUBPRODUTOS INDUSTRIAIS DE MARACUJA-AZEDO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA) UTILIZANDO FLUIDOS PRESSURIZADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 112.846,44, Processo #2014/00372-8. Aluno: Juliane Viganó. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
67.
|
|
Nathalia Cristina Cirone Silva. "FERRAMENTAS DE BIOLOGIA MOLECULAR PARA ESTUDO DA DIVERSIDADE MICROBIANA E CARACTERIZACAO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM LATICINIOS ORGANICOS E CONVENCIONAIS NO ESTADO DE SAO PAULO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-10/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 173.331,03, Processo #2016/02118-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
68.
|
|
Jaime Amaya Farfán. "IMPACTO METABOLICO DA PROTEINA DIETETICA DO SORO DO LEITE, SEUS PEPTIDEOS E AMINOACIDOS NAS HEAT-SHOCK PROTEINS (HSPS) E PARAMETROS ASSOCIADOS EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2014-01/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 151.324,42, Processo #2013/06494-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
69.
|
|
Marcelo Cristianini. "Influência de homogeneização por ultr-alta pressão nas caracteristicas reológicas, funcionalidade e aceitação sensorial de leite desnatado fermentado por llactobacillus acidophilus". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
70.
|
|
Helena Teixeira Godoy. "INCIDENCIA DE NIAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALITICAS E ESTUDOS DE MIGRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 55.905,97, Processo #2016/01099-9. Aluno: Wellington da Silva Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
71.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "INFLUENCIA DE COMPOSTOS FENOLICOS NA BIOACESSIBILIDADE IN VITRO, ASSIMILACAO E TRANSPORTE CELULAR DE CAROTENOIDES POR CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 91.622,54, Processo #2015/15238-8. Aluno: Daniele Bobrowski Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
72.
|
|
Julian Martínez. "INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 130.421,46, Processo #2015/11932-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
73.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "INTENSIFICACAO DE PROCESSOS PARA OBTENCAO DE EXTRATOS NATURAIS E FORMACAO DE PARTICULAS ON-LINE USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2015-02/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 85.974,75, Processo #2014/15685-1. Aluno: Giovani Leone Zabot. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
74.
|
|
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "INTENSIFICACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO DE SAPONINAS DO GINSENG BRASILEIRO (PFAFFIA GLOMERATA) UTILIZANDO ULTRASSOM E PROCESSOS ACOPLADOS PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DA PLANTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 112.076,91, Processo #2013/17260-5. Aluno: Renata Vardanega. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
75.
|
|
Walkiria Hanada Viotto. "INTERACOES MOLECULARES E MUDANCAS ESTRUTURAIS DURANTE O PROCESSAMENTO DE REQUEIJAO CREMOSO COM POLIFOSFATOS DE DIFERENTES TAMANHOS DE CADEIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2014-08/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 172.117,86, Processo #2014/07291-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
76.
|
|
Walkiria Hanada Viotto. "INTERACOES MOLECULARES E MUDANCAS ESTRUTURAIS DURANTE O PROCESSAMENTO DE REQUEIJAO CREMOSO COM POLIFOSFATOS DE DIFERENTES TAMANHOS DE CADEIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2014-03/2016), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 15.053,48, Processo #2014/17994-1. Aluno: Sarah Marcondes Lapenna. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
77.
|
|
Gabriella Perina. "INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA ENTRE GORDURA DE CUPUACU E OUTRAS FONTES PARA PRODUCAO DE GORDURA EQUIVALENTE A MANTEIGA DE CACAU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.572,80, Processo #2015/10182-4. Aluno: Gabriella Perina.
|
78.
|
|
Ana Sílvia Prata Soares. "INVESTIGACAO DA PRODUCAO DE CARREADORES BIODEGRADAVEIS PARA VEICULAR LARVICIDAS NATURAIS CONTRA AEDES AEGYPTI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 131.394,25, Processo #2016/09824-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
79.
|
|
Dirce Yorika Kabuki. "Isolamento e caracterização do perfil patogênico de Salmonella e Escherichia coli em polpas de frutas congeladas". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (03/2014-02/2016), Bolsa Mestrado MS / Bolsa de Mestrado PROEX, valor: R$ 36.000,00. Aluno: Dirce Yorika Kabuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
80.
|
|
Nathalia Cristina Cirone Silva. "ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES DE LATICINIOS NA REGIAO DE CAMPINAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.818,05, Processo #2016/12322-0. Aluno: Mayara Cardoso da Rosa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
81.
|
|
Walkiria Hanada Viotto. "L10PT03: Leites fermentados e culturas lácticas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
82.
|
|
Mirna Lúcia Gigante. "MANUTENCAO DE SISTEMA DE ELETROFORESE CAPILAR DO DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - FEA/UNICAMP". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 14.783,12, Processo #2015/24948-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
83.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "META-ANALYSIS OF THE EFFECTS OF SANITIZING TREATMENTS ON SALMONELLA SPP., ESCHERICHIA COLI O157:H7 AND LISTERIA MONOCYTOGENES INACTIVATION IN FRESH PRODUCE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-02/2016), Auxilio publicação / auxilio-publicacao, valor: R$ 3.533,47, Processo #2015/20223-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
84.
|
|
Juliana Azevedo Lima Pallone. "Métodos não Destrutivos e Quimiometria para Análise de Alimentos e Minerais em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
85.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM DA INIBICAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES POR BACTERIAS ACIDO LATICAS (BAL) EM QUEIJOS MINAS TRADICIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2015-12/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 181.495,90, Processo #2014/14891-7. Aluno: Fernanda Bovo Campagnollo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
86.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM DA INIBICAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES POR BACTERIAS ACIDO LATICAS DURANTE A MATURACAO DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS E OS IMPACTOS DA INTERACAO MICROBIANA NA SEGURANCA ALIMENTAR DOS QUEIJOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-12/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 232.229,17, Processo #2016/09346-5. Aluno: Fernanda Bovo Campagnollo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
87.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM ESTOCASTICA DA RESISTENCIA DE SALMONELLA E LISTERIA MONOCYTOGENES A SANITIZANTES: ABORDAGENS SINGLE CELL E MOLECULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-12/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 238.550,39, Processo #2016/20821-7. Aluno: Rafael Djalma Chaves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
88.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM ESTOCASTICA SINGLE CELL DA FORMACAO DE BIOFILMES E INATIVACAO DE SALMONELLA E LISTERIA MONOCYTOGENES POR SANIFICANTES E SEUS IMPACTOS SOBRE A SEGURANCA DOS ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-12/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 233.821,84, Processo #2014/03791-1. Aluno: Rafael Djalma Chaves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
89.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM MATEMATICA DA SOBREVIVENCIA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIOTICOS EM CONDICOES SIMULADAS DO TRATO GASTROINTESTINAL E ESTUDO DOS EFEITOS A SAUDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE REQUEIJAO CREMOSO ADICIONADO DE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-01/2016), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 46.899,54, Processo #2013/21544-9. Aluno: Mariana Batista Soares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
90.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESACIDIFICACAO DE OLEO DE GIRASSOL COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.210,95, Processo #2015/05340-0. Aluno: Natasha Aires de Oliveira Giani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
91.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESTERPENACAO DE OLEO DE LARANJA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.205,95, Processo #2015/05368-1. Aluno: Laís de Oliveira Maginador. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
92.
|
|
Mário Roberto Marostica Júnior. "MODULACOES DO PROCESSO AUTOFAGICO NA DIETA HIPERLIPIDICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2014-07/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 178.836,28, Processo #2013/13480-0. Aluno: Carla Evelyn Coimbra Nuñez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
93.
|
|
Daniel Barrera Arellano. "MONOESTEARATO DE SORBITANA COMO ESTRUTURANTE PARA A PRODUCAO DE ORGANOGEIS DE OLEO DE GIRASSOL ALTO OLEICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.230,84, Processo #2015/12331-7. Aluno: André Luís Furquim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
94.
|
|
Wilmar da Rocha DAngelis. "O KRENAK EM SAO PAULO: CONTRIBUICAO A RECUPERACAO LEXICAL EM UMA LINGUA OBSOLESCENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 10.094,19, Processo #2016/07783-9. Aluno: Pedro Ternes Frassetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. *
|
95.
|
|
Nathalia Millanes Sodini. "OBTENCAO DE MANTEIGA DE CACAU E GORDURA DE CUPUACU COM TEOR REDUZIDO DE SATURADOS COM A UTILIZACAO DE OLEO ESTRUTURADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-08/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.480,71, Processo #2015/12705-4. Aluno: Nathalia Millanes Sodini.
|
96.
|
|
Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "OBTENCAO E CARACTERIZACAO DA FARINHA, AMIDO E FIBRA DE COLMOS JOVENS DE BAMBU DAS ESPECIES DENDROCALAMUS ASPER, BAMBUSA VULGARIS E BAMBUSA TULDOIDES VISANDO APLICACOES ALIMENTICIAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 148.354,23, Processo #2015/19637-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
97.
|
|
Priscilla Efraim. "OBTENCAO E CARACTERIZACAO DE SEMENTES DE CRISTALIZACAO A BASE DE MISTURAS DE HARDFAT DE SOJA E OLEOS VISANDO APLICACAO EM CHOCOLATES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2016-01/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 10.116,48, Processo #2015/21093-2. Aluno: Júlia Delgado Arid. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
98.
|
|
Neura Bragagnolo. "OS TEORES DE CAFESTOL EM BEBIDAS DE CAFE DEPENDEM DO TIPO DE FILTRO DE PAPEL ?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.094,19, Processo #2016/04973-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
99.
|
|
Priscilla Efraim. "OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE SEMENTES DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum (Wild ex.Spreng.) Schum) PARA OBTENÇÃO DO CUPULATE". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
100.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-09/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 22.862,99, Processo #2015/24912-4. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
101.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2015". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Auxílio Pesquisa / interdisciplinar, valor: R$ 22.639,20, Processo #2015/23418-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
102.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2016". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2017), Auxilio infra-estrutura / reserva tecnica p/ infraestr. instituc., valor: R$ 75.552,37, Processo #2016/23252-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
103.
|
|
Andreas Karoly Gombert. "POR QUE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NAO APRESENTA VELOCIDADE ESPECIFICA DE CRESCIMENTO MAIOR EM GLICOSE DO QUE EM SACAROSE?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-02/2019), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 134.067,38, Processo #2016/07285-9. Aluno: Carla Inês Soares Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
104.
|
|
Mário Roberto Marostica Júnior. "POTENCIAL ANTIOXIDANTE IN VITRO DE MEL DE ABELHAS NATIVAS DA AMAZONIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.982,43, Processo #2015/13197-2. Aluno: Tatiane Mayumi Ueta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
105.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "PROBIOMICS - IMPACTOS TECNOLOGICOS E A SAUDE DA ALTERACAO DO METABOLOMA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIOTICOS SUBMETIDOS A CONDICOES DE ESTRESSE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-07/2019), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 127.082,09, Processo #2016/12001-0. Aluno: Juliana Silva da Graça. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
106.
|
|
Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE POLPA DE ACAI (EUTERPE OLERACEA MARTIUS) POR TECNOLOGIA DE ALTA PRESSAO ISOSTATICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-02/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 89.644,62, Processo #2015/01570-0. Aluno: Ana Laura Tibério de Jesus. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
107.
|
|
Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. "PROCESSOS DE MATURACAO DE CARNE BOVINA: AVANCOS TECNOLOGICOS PARA IMPLEMENTAR SISTEMAS E AVALIAR A QUALIDADE DA CARNE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 145.356,84, Processo #2016/02853-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
108.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-08/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 169.331,81, Processo #2015/09644-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
109.
|
|
Andreas Karoly Gombert. "PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 146.311,45, Processo #2015/14109-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
110.
|
|
Andreas Karoly Gombert. "PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-01/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 41.829,30, Processo #2015/26072-3. Aluno: José Valdo Madeira Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
111.
|
|
Renato Grimaldi. "PRODUCAO DE GORDURA EQUIVALENTE A MANTEIGA DE CACAU A PARTIR DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE FRACOES DE OLEO DE PALMA E GIRASSOL ALTO OLEICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-02/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.139,62, Processo #2015/09384-1. Aluno: Mariana Schneider Vianna. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
112.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 215.405,75, Processo #2015/11984-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
113.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "PRODUCAO DE QUITOSSOMAS PARA ENCAPSULACAO DE RESVERATROL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2014-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 18.326,08, Processo #2014/08442-5. Aluno: Maria Fernanda Boldim Vaggione. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
114.
|
|
Priscilla Efraim. "PRODUCAO E APLICACAO DE SEMENTES DE CRISTALIZACAO A BASE DE HARDFATS DE SOJA E PALMISTE ADICIONADAS DE D-LIMONENO EM CHOCOLATES: AVALIACAO DOS EFEITOS TECNOLOGICOS E INIBICAO MICROBIANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 125.112,99, Processo #2016/04871-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
115.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "PROJETO DE AUXILIO PARA REPARO DE EQUIPAMENTO: HPLC DIONEX". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 11.082,57, Processo #2015/22191-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
116.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "PROPRIEDADES MECANICAS, TERMICAS E REOLOGICAS EM ORGANOGEIS DE LECITINA- ABORDAGEM DO EFEITO DA FORMULACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 70.243,83, Processo #2016/10277-8. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
117.
|
|
Vijayendran Raghavendran. "PYFF6 - 6TH CONFERENCE ON PHYSIOLOGY OF YEASTS AND FILAMENTOUS FUNGI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 12.345,08, Processo #2016/05801-0.
|
118.
|
|
Flávia Maria Netto. "QUELATO FE-PEPTIDEOS DE SORO DE LEITE: PREPARO, CARACTERIZACAO E AVALIACAO DO EFEITO PRO-OXIDANTE DO FERRO E DE SUA BIODISPONIBILIDADE POR MODELO DE CULTURA DE CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2014-03/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 130.536,95, Processo #2013/10356-7. Aluno: Maria Elisa Caetano Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
119.
|
|
Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. "REDUCAO DE SODIO EM SALSICHAS COM ALTO TEOR DE CARNE DE FRANGO MECANICAMENTE SEPARADA: EFEITO DE ADICAO DE CLORETO DE POTASSIO, CLORETO DE CALCIO E LACTATO DE POTASSIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 112.625,92, Processo #2012/25163-7. Aluno: Vanêssa Cristina Messias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
120.
|
|
Rosiane Lopes da Cunha. "RELACAO REOLOGIA-FUNCIONALIDADE EM FORMULACOES DE ESPESSANTES PARA PACIENTES DISFAGICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 169.165,66, Processo #2016/05448-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
121.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "REPARO DE EQUIPAMENTO DSC8500 - PERKIN ELMER". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 90.330,11, Processo #2016/01337-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
122.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "REPARO DE LEITOR DE MICRO-PLACAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 24.962,62, Processo #2015/18625-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
123.
|
|
Neura Bragagnolo. "REPARO DE UM HPLC ADQUIRIDO PELA FAPESP PROCESSO 1999/01632-1". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 16.951,69, Processo #2016/10758-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
124.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Segurança Alimentar: Aspectos Químicos e Toxicológicos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
125.
|
|
Louise Emy Kurozawa. "SECAGEM EM LEITO DE JORRO DO OKARA: INFLUENCIA DOS PARAMETROS DO PROCESSO SOBRE A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2016-09/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.558,82, Processo #2016/11897-0. Aluno: Gabriel Alves de Oliveira Scafi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
126.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "UMA ABORDAGEM METAGENOMICA E DE MODELAGEM PREDITIVA PARA O ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA E SEGURANCA MICROBIOLOGICA DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 118.201,29, Processo #2013/20456-9. Aluno: Bruna Akie Kamimura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
127.
|
|
Anderson de Souza Sant'Ana. "USO DE FERRAMENTAS DA MICROBIOLOGIA PREDITIVA, METAGENOMICA E METABOLOMICA PARA ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DA CARNE BOVINA EMBALADA A VACUO DURANTE A ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-11/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 237.248,52, Processo #2014/25028-8. Aluno: Magdevis Yanet Rodríguez Caturla. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
128.
|
|
Gláucia Maria Pastore. "UTILIZACAO DE MANIPUEIRA E SORO DE LEITE DESIDRATADOS COMO MEIO DE CULTURA PARA A PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTES E BUTANO-2,3-DIOL POR BACILLUS SUBTILIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2012-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 132.468,84, Processo #2011/22776-5. Aluno: Cristiano José de Andrade. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
129.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "VETERINARY DRUGS:DEVELOPMENT AND VALIDATION OF BIOANALYTICAL METHODS USING LC-MS/MS AND MALDI-TOF-MS AND ITS APPLICATIONS IN SANITARY SURVEILLANCE AND THE DEVELOPMENT OF FISH FARMING...(FAPESP-AGILENT)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2013-12/2016), Auxílio Pesquisa / inovacao tecnologica (parceria)-2, valor: R$ 790.764,10, Processo #2013/50452-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
* Este projeto está associado também a outros órgãos
|
|
|
| |
|