| |
FEA - Teses de doutorado
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
"O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na interpretação dos gestores da Região Metropolitana de Campinas/SP", Autor: Rosana Maria Nogueira, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 19/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
2.
|
|
Avaliação in vitro do potencial anti-lipogênico e antiinflamatório de extrato biotransformado de resíduos de cítricos", Autor: Vânia Mayumi Nakajima, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 19/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
3.
|
|
"INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO NO ENVELHECIMENTO DE PREFORMAS DE POLIETILENO TEREFTALATO (PET) PARA EMBALAGENS DE BEBIDAS CARBONATADAS", Autor: Alexandre Santa Barbara Azevedo, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 16/12/2016.
|
4.
|
|
"Sous vide de carne bovina (músculo Semitendinosus): efeitos das condições de processamento e comparação com os sistemas cook chill e convencional", Autor: Fabiane de Moraes, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Data da defesa: 12/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
5.
|
|
"Avaliação sensorial qualitativa e descritiva de diferentes produtos lácteos fermentados comerciais através da percepção de consumidores e assessores treinados", Autor: Erick Almeida Esmerino, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 09/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
6.
|
|
"Adição de produtos naturais com ação antioxidante e de óleo de linhaça em dietas de suínos: Efeitos sobre a carne e produto cárneo", Autor: Daniela Miotto Bernardi, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Co-Orientador: Teresinha Marisa Bertol. Data da defesa: 07/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
7.
|
|
"Medidas experimentais, análise do comportamento de fases e modelagem termodinâmica do equilíbrio líquido-líquido de sistemas graxos contendo acilgliceróis parciais", Autor: Simone Shiozawa, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 06/12/2016.
|
8.
|
|
"Avaliação do uso do etanol para a extração sólido-líquido de óleo de soja e para a produção de biodiesel etílico pela análise do equilíbrio líquido-líquido", Autor: Marcela Cravo Ferreira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientadores: Antônio José de Almeida Meirelles, Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. Data da defesa: 06/12/2016.
|
9.
|
|
"Síntese, caracterização e avaliação nutricional in vivo de lipídios de baixo valor calórico por incorporação de ácido behênico", Autor: Débora Kono Taketa Moreira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 01/12/2016.
|
10.
|
|
"Estudo de Frutos do Cerrado: Quantificação de oligossacarídeos, fenólicos totais e avaliação da capacidade antioxidante", Autor: Ana Stela Rossato, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 23/11/2016.
|
11.
|
|
"Capacidade antioxidante de hidrolisados proteicos e compostos fenólicos da linhaça (Linum usitatissimum L.) e moduladorada da atividade inflamatória em modelo experimental de colite", Autor: Fernanda Guimarães Drummond e Silva, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 18/11/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
12.
|
|
"Atividades de óleos essenciais sobre cepas de S. aureus associadas à mastite bovina: inibição do biofilme e ocorrência de hormesis", Autor: Aline Francielle da Silva dos Santos, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 08/11/2016.
|
13.
|
|
"Caracterização de amêndoas de cacau e propriedades da manteiga em função da região brasileira de cultivo e do método de manejo (orgânico e convencional)", Autor: Luana Reis Vieira, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 04/11/2016.
|
14.
|
|
"Interações moleculares e mudanças estruturais durante o processamento de requeijão cremoso com fosfatos de diferentes tamanhos de cadeia", Autor: Diogo Maus, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Alviclér Magalhães. Data da defesa: 17/10/2016.
|
15.
|
|
"Influência da adição de diferentes compostos de ferro em farinha de trigo refinada e integral nos parâmetros reológicos, tecnológicos, estabilidade e bioacessibilidade de minerais em pães tipo Francês", Autor: Ana Paula Rebellato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 14/10/2016.
|
16.
|
|
"Efeito do tipo de cultura superficial sobre as características do queijo tipo Petit Reblochon", Autor: Guilherme de Almeida Souza Tedrus, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 14/10/2016.
|
17.
|
|
"Produção de nanofibrilas de proteínas do soro do leite bovino para estabilização de emulsões alimentícias", Autor: Raphaela de Araujo Mantovani, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 14/10/2016.
|
18.
|
|
"Microencapsulação e aglomeração de hidrolisado proteico de carne de mexilhão para uso como aromatizante", Autor: Nirse Ruscheinsky Breternitz, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 11/10/2016.
|
19.
|
|
"Efeito do consumo das proteínas, peptídeos e aminoácidos do soro do leite nas heat shock proteins (HSPs)e parâmetros relacionados em ratos", Autor: Carolina Soares de Moura, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 10/10/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
20.
|
|
"Compostos bioativos de guajiru e influência da extração assistida por micro-ondas em antocianinas de diferentes complexidades de diferentes fontes", Autor: Marcella Camargo Marques, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 10/10/2016.
|
21.
|
|
"Avaliação da estabilidade lipídica da carne de búfalo", Autor: Sarah Janaina Gurgel Bechtinger Simon, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 07/10/2016.
|
22.
|
|
"Interesterificação enzimática de lipídios estruturados a partir de óleo de girassol alto oléico com triacilgliceróis saturados de cadeia longa", Autor: Marilene de Mori Morselli Ribeiro, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 26/09/2016.
|
23.
|
|
"Efeito de lactato de potássio e sais substitutos ao cloreto de sódio sobre a qualidade físico-química, microbiológica e sensorial de salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada com redução de sódio", Autor: Vanessa Cristina Messias, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 14/09/2016.
|
24.
|
|
"Avaliação de produto diet a base de açaí Juçara (Euterpe edulis Martius) e seus efeitos antiobesogênico, anti-infla- matório e antioxidante em adolescentes obesos", Autor: Karina Huber, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/09/2016.
|
25.
|
|
"Farinha da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis): efeito no estresse oxidativo da obesidade e na proliferação de células tumorais", Autor: Milena Morandi Vuolo, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 12/09/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
26.
|
|
"Emulsões contendo gelana acilada: Efeito do processamento e da adição de sais nos mecanismos de estabilização", Autor: Joice Aline Pires Vilela, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 01/09/2016.
|
27.
|
|
"Extração sequencial de compostos bioativos de subprodutos industriais de maracujá amarelo (Passiflora edulis sp.) uti-lizando fluidos pressurizados", Autor: Juliane Viganó, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 31/08/2016.
|
28.
|
|
"Farmacocinética, farmacodinâmica e depleção de resíduos de nova formulação de enrofloxacina para frangos de corte (Gallus gallus domesticus)", Autor: Karina Parra Duarte Bonassa, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Miwa Yamamoto Miragliotta. Data da defesa: 29/08/2016.
|
29.
|
|
"Extração de compostos bioativos da folha de gravioleira (Annona muricata L.) e concentração dos extratos por ultra e nanofiltração", Autor: Ingrid Vieira Machado de Moraes, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 24/08/2016.
|
30.
|
|
"Concentração de compostos bioativos de resíduos de mirtilo (Vaccinium myrtillus L.) usando extração com CO2 supercrítico e nanofiltração", Autor: Juliana Paes, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 19/08/2016.
|
31.
|
|
"Estratégias tecnológicas para redução de sódio em produtos cárneos emulsionados orientadas pela percepção do consumidor", Autor: Maria Teresa Esteves Lopes Galvão, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Co-Orientador: Rosires Deliza. Data da defesa: 15/08/2016.
|
32.
|
|
"Bioacessibilidade de cálcio, ferro e zinco em extrato de soja e melhoramento da disponibilidade de minerais por meio da fitase, da germinação e do tratamento térmico", Autor: Viviane Cristina Toreti Theodoropoulos, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 05/08/2016.
|
33.
|
|
"Avaliação técnico-econômica do processo de obtenção de extrato de cúrcuma utilizando CO2 supercrítico e estudo da distribuição de temperatura no leito durante a extração", Autor: Pedro Ivo Nunes de Carvalho, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 01/08/2016.
|
34.
|
|
"Detecção de fraudes sofisticadas em azeite de oliva utilizando metodologias oficiais e marcadores moleculares de DNA", Autor: Gabriel Deschamps Fernandes, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 29/07/2016.
|
35.
|
|
"Caracterização química, perfil sensorial e capacidade antioxidante de vinhos varietais Merlot (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras", Autor: Stefany Grützmann Arcari, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 29/07/2016.
|
36.
|
|
"Processamento da polpa de tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) em conserva e avaliação da estabilidade durante o armazenamento", Autor: Alisson dos Reis Canto, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/07/2016.
|
37.
|
|
"Avaliação e caracterização dos compostos bioativos da atemóia (Annona cherimola mill x annona squamosa L.)", Autor: Maria Rosa de Moraes, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 08/07/2016.
|
38.
|
|
"Biotransformação enzimática de resíduos de vinificação de uvas tinta e branca e seus efeitos antioxidante e anti-inflamatório in vitro", Autor: Isabela Mateus Martins, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Alessandra Gambero. Data da defesa: 29/06/2016.
|
39.
|
|
"CASCA DE JABUTICABA (MYRCIARIA JABOTICABA (VELL.) BERG) LIOFILIZADA E CHÁ DE CASCA DE JABUTICABA LIOFILIZADA COMO ESTRATÉGIAS NO COMBATE À SÍNDROME METABÓLICA E EXTRESSE OXIDATIVO", Autor: Sabrina Alves Lenquiste, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 20/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
40.
|
|
"Avaliação do potencial da semente e do óleo de chia (Salvia hispanica L.) na prevenção e no tratamento da obesidade e comorbidades induzidas por dieta hiperlipídica e hiperglicídica in vivo", Autor: Rafaela da Silva Marineli Campos, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 16/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
41.
|
|
"Produção, caracterização bioquímica e aplicação de L-asparaginase fúngica", Autor: Fernanda Furlan Gonçalves Dias, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 13/05/2016.
|
42.
|
|
"Farinha de Sorgo Integral e Suas Frações: Efeitos na obesidade e comorbidades", Autor: Érica Aguiar Moraes, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 11/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
43.
|
|
"Extração com Fluidos Pressurizados de Compostos Bioativos: Polifenóis e Tiosulfinatos", Autor: Angela Maria Farias Campomanes Duarte, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 26/04/2016.
|
44.
|
|
"A rota etílica na produção de ésteres graxos: extração de óleo vegetal e modelagem do equilíbrio líquido-líquido", Autor: Larissa Castello Branco Almeida Bessa, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 01/04/2016.
|
45.
|
|
"Uso de tecnologias limpas para obtenção de biossurfactantes e carboidratos prebióticos a partir do ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata)", Autor: Renata Vardanega, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Co-Orientador: Diego Tresinari dos Santos. Data da defesa: 17/03/2016.
|
46.
|
|
"Ultrafiltração da surfactina e manosileritritol lipídeos produzidos com manipueira como substrato", Autor: Cristiano José de Andrade, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Francisco Fábio Cavalcante Barros. Data da defesa: 09/03/2016.
|
47.
|
|
"Produção de emulsões de óleo de semente de urucum utilizando tecnologia ultrassônica e carboidratos prebióticos como agentes estabilizadores", Autor: Éric Keven Silva, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 29/02/2016.
|
48.
|
|
"Diagnóstico emergético das mudanças de uso da terra e proposta de recuperação de uma área do Cerrado", Autor: Luz Selene Buller, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Co-Orientador: Ivan Bergier Tavares de Lima. Data da defesa: 24/02/2016.
|
49.
|
|
"Estudo do Equilibrio Líquido-Líquido e Cinética de Reação na Produção de Ésteres Etílicos", Autor: Telma Porcina Vilas Boas Dias, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Luis Alberto Follegatti Romero. Data da defesa: 23/02/2016.
|
50.
|
|
"Estudo de estabilidade de ácido fólico e ferro em fermentos biológicos e/ou químico e na panificação de pães e bolos", Autor: Carlos Alberto Gois Suzart, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 22/02/2016.
|
51.
|
|
"Avaliação de sistemas de embalagem na estabilidade de queijo Minas Frescal probiótico e na viabilidade da Bifidobacterium animals subsp. lactis", Autor: Simone Faria Silva, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 22/02/2016.
|
52.
|
|
"Própolis verde: caracterização, potencial de atividade antimicrobiana e efeitos sobre biofilmes de Enterococcus ssp", Autor: Graciela Fujimoto, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 19/02/2016.
|
53.
|
|
"Suco de Maracujá: Perfil sensorial; estudo do consumidor e avaliação da função gustativa em indivíduos com Diabetes Mellitus tipo 1 e tipo 2", Autor: Izabela Furtado de Oliveira Rocha, Orientador: Helena Maria André Bolini. Co-Orientador: Elizabeth João Pavin. Data da defesa: 17/02/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
54.
|
|
"Farmacocinética e depleção de resíduos do florfenicol em tambaqui (Colossoma macropomum)", Autor: Luciana da Conceição Castello Branco, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 05/01/2016.
|
|
|
|
| |
|