ano 2016
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2016Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Teses de doutorado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  "O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na interpretação dos gestores da Região Metropolitana de Campinas/SP", Autor: Rosana Maria Nogueira, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 19/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  Avaliação in vitro do potencial anti-lipogênico e antiinflamatório de extrato biotransformado de resíduos de cítricos", Autor: Vânia Mayumi Nakajima, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 19/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
3.
  "INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO NO ENVELHECIMENTO DE PREFORMAS DE POLIETILENO TEREFTALATO (PET) PARA EMBALAGENS DE BEBIDAS CARBONATADAS", Autor: Alexandre Santa Barbara Azevedo, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 16/12/2016.
 
4.
  "Sous vide de carne bovina (músculo Semitendinosus): efeitos das condições de processamento e comparação com os sistemas cook chill e convencional", Autor: Fabiane de Moraes, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Data da defesa: 12/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
5.
  "Avaliação sensorial qualitativa e descritiva de diferentes produtos lácteos fermentados comerciais através da percepção de consumidores e assessores treinados", Autor: Erick Almeida Esmerino, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 09/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  "Adição de produtos naturais com ação antioxidante e de óleo de linhaça em dietas de suínos: Efeitos sobre a carne e produto cárneo", Autor: Daniela Miotto Bernardi, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Co-Orientador: Teresinha Marisa Bertol. Data da defesa: 07/12/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
7.
  "Medidas experimentais, análise do comportamento de fases e modelagem termodinâmica do equilíbrio líquido-líquido de sistemas graxos contendo acilgliceróis parciais", Autor: Simone Shiozawa, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 06/12/2016.
 
8.
  "Avaliação do uso do etanol para a extração sólido-líquido de óleo de soja e para a produção de biodiesel etílico pela análise do equilíbrio líquido-líquido", Autor: Marcela Cravo Ferreira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientadores: Antônio José de Almeida Meirelles, Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. Data da defesa: 06/12/2016.
 
9.
  "Síntese, caracterização e avaliação nutricional in vivo de lipídios de baixo valor calórico por incorporação de ácido behênico", Autor: Débora Kono Taketa Moreira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 01/12/2016.
 
10.
  "Estudo de Frutos do Cerrado: Quantificação de oligossacarídeos, fenólicos totais e avaliação da capacidade antioxidante", Autor: Ana Stela Rossato, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 23/11/2016.
 
11.
  "Capacidade antioxidante de hidrolisados proteicos e compostos fenólicos da linhaça (Linum usitatissimum L.) e moduladorada da atividade inflamatória em modelo experimental de colite", Autor: Fernanda Guimarães Drummond e Silva, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 18/11/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
12.
  "Atividades de óleos essenciais sobre cepas de S. aureus associadas à mastite bovina: inibição do biofilme e ocorrência de hormesis", Autor: Aline Francielle da Silva dos Santos, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 08/11/2016.
 
13.
  "Caracterização de amêndoas de cacau e propriedades da manteiga em função da região brasileira de cultivo e do método de manejo (orgânico e convencional)", Autor: Luana Reis Vieira, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 04/11/2016.
 
14.
  "Interações moleculares e mudanças estruturais durante o processamento de requeijão cremoso com fosfatos de diferentes tamanhos de cadeia", Autor: Diogo Maus, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Alviclér Magalhães. Data da defesa: 17/10/2016.
 
15.
  "Influência da adição de diferentes compostos de ferro em farinha de trigo refinada e integral nos parâmetros reológicos, tecnológicos, estabilidade e bioacessibilidade de minerais em pães tipo Francês", Autor: Ana Paula Rebellato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 14/10/2016.
 
16.
  "Efeito do tipo de cultura superficial sobre as características do queijo tipo Petit Reblochon", Autor: Guilherme de Almeida Souza Tedrus, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 14/10/2016.
 
17.
  "Produção de nanofibrilas de proteínas do soro do leite bovino para estabilização de emulsões alimentícias", Autor: Raphaela de Araujo Mantovani, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 14/10/2016.
 
18.
  "Microencapsulação e aglomeração de hidrolisado proteico de carne de mexilhão para uso como aromatizante", Autor: Nirse Ruscheinsky Breternitz, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 11/10/2016.
 
19.
  "Efeito do consumo das proteínas, peptídeos e aminoácidos do soro do leite nas heat shock proteins (HSPs)e parâmetros relacionados em ratos", Autor: Carolina Soares de Moura, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 10/10/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Compostos bioativos de guajiru e influência da extração assistida por micro-ondas em antocianinas de diferentes complexidades de diferentes fontes", Autor: Marcella Camargo Marques, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 10/10/2016.
 
21.
  "Avaliação da estabilidade lipídica da carne de búfalo", Autor: Sarah Janaina Gurgel Bechtinger Simon, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 07/10/2016.
 
22.
  "Interesterificação enzimática de lipídios estruturados a partir de óleo de girassol alto oléico com triacilgliceróis saturados de cadeia longa", Autor: Marilene de Mori Morselli Ribeiro, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 26/09/2016.
 
23.
  "Efeito de lactato de potássio e sais substitutos ao cloreto de sódio sobre a qualidade físico-química, microbiológica e sensorial de salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada com redução de sódio", Autor: Vanessa Cristina Messias, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 14/09/2016.
 
24.
  "Avaliação de produto diet a base de açaí Juçara (Euterpe edulis Martius) e seus efeitos antiobesogênico, anti-infla- matório e antioxidante em adolescentes obesos", Autor: Karina Huber, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/09/2016.
 
25.
  "Farinha da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis): efeito no estresse oxidativo da obesidade e na proliferação de células tumorais", Autor: Milena Morandi Vuolo, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 12/09/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
26.
  "Emulsões contendo gelana acilada: Efeito do processamento e da adição de sais nos mecanismos de estabilização", Autor: Joice Aline Pires Vilela, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 01/09/2016.
 
27.
  "Extração sequencial de compostos bioativos de subprodutos industriais de maracujá amarelo (Passiflora edulis sp.) uti-lizando fluidos pressurizados", Autor: Juliane Viganó, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 31/08/2016.
 
28.
  "Farmacocinética, farmacodinâmica e depleção de resíduos de nova formulação de enrofloxacina para frangos de corte (Gallus gallus domesticus)", Autor: Karina Parra Duarte Bonassa, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Miwa Yamamoto Miragliotta. Data da defesa: 29/08/2016.
 
29.
  "Extração de compostos bioativos da folha de gravioleira (Annona muricata L.) e concentração dos extratos por ultra e nanofiltração", Autor: Ingrid Vieira Machado de Moraes, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 24/08/2016.
 
30.
  "Concentração de compostos bioativos de resíduos de mirtilo (Vaccinium myrtillus L.) usando extração com CO2 supercrítico e nanofiltração", Autor: Juliana Paes, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 19/08/2016.
 
31.
  "Estratégias tecnológicas para redução de sódio em produtos cárneos emulsionados orientadas pela percepção do consumidor", Autor: Maria Teresa Esteves Lopes Galvão, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Co-Orientador: Rosires Deliza. Data da defesa: 15/08/2016.
 
32.
  "Bioacessibilidade de cálcio, ferro e zinco em extrato de soja e melhoramento da disponibilidade de minerais por meio da fitase, da germinação e do tratamento térmico", Autor: Viviane Cristina Toreti Theodoropoulos, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 05/08/2016.
 
33.
  "Avaliação técnico-econômica do processo de obtenção de extrato de cúrcuma utilizando CO2 supercrítico e estudo da distribuição de temperatura no leito durante a extração", Autor: Pedro Ivo Nunes de Carvalho, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 01/08/2016.
 
34.
  "Detecção de fraudes sofisticadas em azeite de oliva utilizando metodologias oficiais e marcadores moleculares de DNA", Autor: Gabriel Deschamps Fernandes, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 29/07/2016.
 
35.
  "Caracterização química, perfil sensorial e capacidade antioxidante de vinhos varietais Merlot (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras", Autor: Stefany Grützmann Arcari, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 29/07/2016.
 
36.
  "Processamento da polpa de tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) em conserva e avaliação da estabilidade durante o armazenamento", Autor: Alisson dos Reis Canto, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/07/2016.
 
37.
  "Avaliação e caracterização dos compostos bioativos da atemóia (Annona cherimola mill x annona squamosa L.)", Autor: Maria Rosa de Moraes, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 08/07/2016.
 
38.
  "Biotransformação enzimática de resíduos de vinificação de uvas tinta e branca e seus efeitos antioxidante e anti-inflamatório in vitro", Autor: Isabela Mateus Martins, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Alessandra Gambero. Data da defesa: 29/06/2016.
 
39.
  "CASCA DE JABUTICABA (MYRCIARIA JABOTICABA (VELL.) BERG) LIOFILIZADA E CHÁ DE CASCA DE JABUTICABA LIOFILIZADA COMO ESTRATÉGIAS NO COMBATE À SÍNDROME METABÓLICA E EXTRESSE OXIDATIVO", Autor: Sabrina Alves Lenquiste, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 20/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
40.
  "Avaliação do potencial da semente e do óleo de chia (Salvia hispanica L.) na prevenção e no tratamento da obesidade e comorbidades induzidas por dieta hiperlipídica e hiperglicídica in vivo", Autor: Rafaela da Silva Marineli Campos, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 16/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
41.
  "Produção, caracterização bioquímica e aplicação de L-asparaginase fúngica", Autor: Fernanda Furlan Gonçalves Dias, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 13/05/2016.
 
42.
  "Farinha de Sorgo Integral e Suas Frações: Efeitos na obesidade e comorbidades", Autor: Érica Aguiar Moraes, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 11/05/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  "Extração com Fluidos Pressurizados de Compostos Bioativos: Polifenóis e Tiosulfinatos", Autor: Angela Maria Farias Campomanes Duarte, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 26/04/2016.
 
44.
  "A rota etílica na produção de ésteres graxos: extração de óleo vegetal e modelagem do equilíbrio líquido-líquido", Autor: Larissa Castello Branco Almeida Bessa, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 01/04/2016.
 
45.
  "Uso de tecnologias limpas para obtenção de biossurfactantes e carboidratos prebióticos a partir do ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata)", Autor: Renata Vardanega, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Co-Orientador: Diego Tresinari dos Santos. Data da defesa: 17/03/2016.
 
46.
  "Ultrafiltração da surfactina e manosileritritol lipídeos produzidos com manipueira como substrato", Autor: Cristiano José de Andrade, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Francisco Fábio Cavalcante Barros. Data da defesa: 09/03/2016.
 
47.
  "Produção de emulsões de óleo de semente de urucum utilizando tecnologia ultrassônica e carboidratos prebióticos como agentes estabilizadores", Autor: Éric Keven Silva, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 29/02/2016.
 
48.
  "Diagnóstico emergético das mudanças de uso da terra e proposta de recuperação de uma área do Cerrado", Autor: Luz Selene Buller, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Co-Orientador: Ivan Bergier Tavares de Lima. Data da defesa: 24/02/2016.
 
49.
  "Estudo do Equilibrio Líquido-Líquido e Cinética de Reação na Produção de Ésteres Etílicos", Autor: Telma Porcina Vilas Boas Dias, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Luis Alberto Follegatti Romero. Data da defesa: 23/02/2016.
 
50.
  "Estudo de estabilidade de ácido fólico e ferro em fermentos biológicos e/ou químico e na panificação de pães e bolos", Autor: Carlos Alberto Gois Suzart, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 22/02/2016.
 
51.
  "Avaliação de sistemas de embalagem na estabilidade de queijo Minas Frescal probiótico e na viabilidade da Bifidobacterium animals subsp. lactis", Autor: Simone Faria Silva, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 22/02/2016.
 
52.
  "Própolis verde: caracterização, potencial de atividade antimicrobiana e efeitos sobre biofilmes de Enterococcus ssp", Autor: Graciela Fujimoto, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 19/02/2016.
 
53.
  "Suco de Maracujá: Perfil sensorial; estudo do consumidor e avaliação da função gustativa em indivíduos com Diabetes Mellitus tipo 1 e tipo 2", Autor: Izabela Furtado de Oliveira Rocha, Orientador: Helena Maria André Bolini. Co-Orientador: Elizabeth João Pavin. Data da defesa: 17/02/2016. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
54.
  "Farmacocinética e depleção de resíduos do florfenicol em tambaqui (Colossoma macropomum)", Autor: Luciana da Conceição Castello Branco, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 05/01/2016.
 

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados