ano 2017
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2017Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DCA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  DANIELLI, L. C.; IWASE, C. H. T.; KABUKI, D. Y.; Detecção de esporos de Bacillus sporothermodurans em leite em pó, 10/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,Vol., pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
2.
  BICAS, J. L.; Uso de micro-organismos na indústria e na pesquisa, 09/2017, I Simpósio de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (I SIMBIO),Vol. 1, pp.1-1, São João del-Rei, MG, Brasil, 2017
 
3.
  REYES, Felix G. Reyes; Veterinary drugs: development and validation of bioanalytical methods using LC-MS/MS and Maldi-Tof-MS and its applications in sanitary surveillance and the development of fish farming in Brazil, 08/2017, Biopharma and Metabolomics FAPESP - AGILENT Workshop,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2017
 
4.
  BIANCHI, M.; BRAGA, P.A.C.; DANIEL, Daniela; FERNANDES, Maria Angela Machado; SUSANA GILAVERTE, SUSANA Gilaverte; MONTEIRO, Alda Lúcia Gomes; REYES, Felix G. Reyes; Moxidectin in lamb tissues: development and validation of analytical method by UHPLC-MS/MS, 07/2017, 54ª. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia,Vol. 1, pp.419-419, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2017
 
5.
  BICAS, J. L.; Alimentos funcionais, 03/2017, III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (CONAN) e VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição (COMAN),Vol. 1, pp.1-1, Ouro Preto, MG, Brasil, 2017
 
6.
  KARIM C. PIACENTINI, KARIM C. Piacentini; ROCHA, L. O.; SAVI, Geovana Dagostim Savi; LORENA CARNIELLI-QUEIROZ, Lorena Carnielli-Queiroz; CORRÊA, Benedito; Investigation of mycotoxin occurrence in brewing barley from Brazil, 01/2017, 29 Congresso Brasileiro de Microbiologia,pp.1-2, Foz do Igacu, PR, Brasil, 2017
 
7.
  ROCHA, L. O.; Estrutura populacional e diversidade dos clusters TRI e ZEA de Fusarium spp. isolados de trigo e arroz do Brasil, 01/2017, 29 Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Foz do Igacu, PR, Brasil, 2017
 
8.
  OLIVEIRA, Gabriela Camargo de; CHANG, Yoon Kil; ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio; SCHMIELE, M.; PEREIRA, A. P.; PASTORE, Glaucia Maria; CLERICI, M. T. P. S.; Adição de extrato de café crioconcentrado para aumentar compostos bioativos em cereal matinal à base de arroz, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
9.
  SANTOS, M.A.R.T.; CLERICI, M. T. P. S.; TEÓFILO, A.C.L.; FERREIRA, D.R.; CHANG, Yoon Kil; OLIVEIRA, Gabriela Camargo de; ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio; PEREIRA, A. P. A.; PASTORE, Glaucia Maria; SCHMIELE, M.; CEREAL MATINAL EXTRUSADO À BASE DE ARROZ COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE CAFÉ CRIOCONCETRADO, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
10.
  DANIELLI, L. C.; IWASE, C. H. T.; KABUKI, D. Y.; Detecção de esporos de Bacillus sporothermodurans em leite em pó, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
11.
  GIROTTO JÚNIOR, G.; TAVARES, G. M.; As 'verdades' científicas divulgadas pela mídia e as possibilidades no ensino da química, 01/2017, XVI Semana de Química da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
12.
  CONRADO, R.; TEIXEIRA, J. C.; GONÇALVES, Laura; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; FIGUEIRA, J. A.; Cinética de produção da enzima β-glicosidase por Aspergillus niger utilizando diferentes resíduos agroindustriais, 01/2017, II Encontro Nacional de Química Biotecnológica e Agroindústria,pp.1-1, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 2017
 
13.
  MARIANA BARBOSA ARANHA, Mariana Barbosa Aranha; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Determinação das propriedades físico-químicas de hidrolisados de concentrado proteico de vísceras de frango como parâmetro para aplicações tecnológicas e funcionais, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
14.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva; CASTRO, R. J. S.; Ionic liquids as a strategy to enhance the catalytic performance of commercial proteases, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
15.
  IEDA MOREIRA RODRIGUES NETA, Ieda Moreira Rodrigues Neta; CASTRO, R. J. S.; Recovery of bioactive compounds from germinated lentils (Lens culinaris L.): effect of different extractions on their antioxidant properties, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
 
Internacional
 
1.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Sporicidal effect of sanitizers on Clostridium difficile, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
2.
  ALONSO, V. P. P.; KABUKI, D. Y.; Biofilms formation of Bacillus cereus on stainless steel in whey and skimmed milk, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
3.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Development of Clostridium difficile in vacuum packed meats stored at different temperatures, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
4.
  IWASE, C. H. T.; DANIELLI, L. C.; KABUKI, D. Y.; Identification of Geobacillus stearothermophilus in milk powder, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
5.
  IWASE, C. H. T.; DANIELLI, L. C.; KABUKI, D. Y.; Isolation of potentially pathogenic Bacillus cereus in milk powder, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
6.
  SOUZA, A. P. F.; RODRIGUES, Nádia Regina; REYES, Felix G. Reyes; Factorial design applied to post-column reaction study for identification of Glyphosate and AMPA residues in honey, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
7.
  CARDOSO, Patrícia da Silva; REIS, M. B. C.; IGLESIAS, A. H.; OLIVEIRA, R. A.; REYES, Felix G. Reyes; UBBINK, Job B.; SOARES, A. S. P.; Development and application of a LC-MS/MS multiple reaction monitoring (MRM) method for the determination of sugars and organic acids in tropical fruits, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
8.
  REYES, Felix G. Reyes; NUNES, Katia; ASSALIN, Marcia Regina; VALLIM, J. H.; JONSSON, Claudio Martin; QUEIROZ, S. C. do N.; Multiresidue method for determination of sulfonamides and trimethoprim in tilapia fillet by liquid chromatography coupled to quadrupole time-of-flight mass spectrometry, 11/2017, 8 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.420-420, Praga, República Tcheca, 2017
 
9.
  REYES, Felix G. Reyes; CASTELO BRANCO, L.M.; PILARSKI, F.; CHAGAS, Edsandra Campos; VERA L. FERRACINI, VERA L. Ferracini; ARTURO ANADÓN, ARTURO Anadón; Florfenicol and florfenicol amine residue depletion in tambaqui muscle (Colossoma macropomum), 11/2017, 8 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.419-419, Praga, República Tcheca, 2017
 
10.
  CRISTIANINI, Marcelo; SANTOS, J.G.; SATO, Hélia Harumi; EFFECT OF HIGH PRESSURE HOMOGENIZATION ON THE ACTIVITY AND STABILITY OF A PROTEASE FROM Bacillus licheniformis LBA 46, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
11.
  OLIVEIRA, Gabriela Camargo de; ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio; PEREIRA, A. P. A.; PASTORE, Glaucia Maria; CLERICI, M. T. P. S.; CHANG, Yoon Kil; BIOACTIVE COMPOUNDS IN RICE BREAKFAST CEREALS WITH CRYOCONCENTRATED COFFEE EXTRACT, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
12.
  SILVA, L. C.; MIRANDA, L. C. R.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; GODOY, Helena Teixeira; CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE TOMATE, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
13.
  MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro; PEREIRA, A. P. A.; CELEGATTI, C. M.; LOPES, A. S.; PASTORE, Glaucia Maria; CLERICI, M. T. P. S.; FUNCTIONAL PROPERTIES OF BURDOCK ROOTS SUBJECTED TO DIFFERENT DEHYDRATION PROCESSES, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.29-29, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
14.
  ORLANDO, E. A.; ANDRADE, G.C.; MATSUOKA, Fatima Harumi de Souza Matsuok; PALLONE, J. A. L.; Comparação de métodos de mineralização de amostra para análise de Na por Espectrometria de Absorção Atômica com chama (FAAS) em ingredientes para cachorro quente, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.44-44, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
15.
  PALLONE, J. A. L.; Métodos analíticos 'avançados' e quimiometria para alimentos: início, meio e... o fim deve estar distante, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.51-51, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
16.
  MARQUES, L.A.; CAZARIN, C. B. B.; SOUSA, G. M.; BICAS, J. L.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CARRILHO, E.; BOGUSZ JR., S; High-throughput low-cost method to determine short-chain fatty acids in rats and mice faeces by capillary electrophoresis, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.100-100, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
17.
  TAPIA, E. V.; TARONE, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SATO, Hélia Harumi; PASTORE, Glaucia Maria; LLATAS, L.F.G.; Phenolic compound contents and antioxidant activity in plants with nutritional and/or medicinal properties from the Peruvian Andean region-Andamarca, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
18.
  REYES, Felix G. Reyes; Umami taste: a tool to reduce sodium intake, 10/2017, Simpósio 144/150 – Glutamate a simple molecule with several faces – Simpósio científico paralelo no IUNS 21ST ICN International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.171-171, Buenos Aires, Argentina, 2017
 
19.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; C. CHITCHUMROONCHOKCHAI, C. Chitchumroonchokchai; MARIUTTI, L. R. B.; MARK L. FAILLA, Mark L. Failla; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Assessment of carotenoid bioaccessibility ? a comparison of two in vitro methods, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.195-195, Lucerne, Suiça, 2017
 
20.
  PETRY, F. C.; RODRIGO ROCHA LATADO, Rodrigo Rocha Latado; M. CRISTOFANI-YALY, M. Cristofani-Yaly; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Carotenoid biosynthesis in new hybrids between tangor (Citrus reticulata x C. sinensis) cv. Murcott and orange (C. sinensis) cv. Pera, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.1-3, Lucerne, Suiça, 2017
 
21.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; BRAGA, Ana Regina Caminha; K. R. BIAZOTTO, K. R. Biazotto; ROSSO, V. V.; Carotenoid composition of six Brazilian fruits from Atlantic forest and Cerrado, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.184-184, Lucerne, Suiça, 2017
 
22.
  ZEPKA, L. Q.; FERNANDES, A.S.; T. C. NASCIMENTO, T. C. Nascimento; PETRY, F. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; JACOB-LOPES, Eduardo; Carotenoid profile and antioxidant capacity of microalgae Chorella vulgaris, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.120-120, Lucerne, Suiça, 2017
 
23.
  XAVIER, A. A. O.; C. F. ALBANESE, C. F. Albanese; MARIUTTI, L. R. B.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Does freezing or freeze-drying affect the bioaccessibility of carotenoids from mango samples?, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.194-194, Lucerne, Suiça, 2017
 
24.
  ZEPKA, L. Q.; FERNANDES, A.S.; T. C. NASCIMENTO, T. C. Nascimento; PETRY, F. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; JACOB-LOPES, Eduardo; Production of carotenoids by microalgae in phototrophic condition, 01/2017, 18th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.174-174, Lucerne, Suiça, 2017
 
25.
  LORENA CARNIELLI-QUEIROZ, Lorena Carnielli-Queiroz; KARIM C. PIACENTINI, KARIM C. Piacentini; ROCHA, L. O.; CORRÊA, Benedito; Analysis of mycotoxins in wheat grains harvested in three maturation stages, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
26.
  KARIM C. PIACENTINI, KARIM C. Piacentini; SAVI, Geovana Dagostim Savi; ROCHA, L. O.; LORENA CARNIELLI-QUEIROZ, Lorena Carnielli-Queiroz; FONTES, LÍVIA C. Fontes; CORRÊA, Benedito; Natural occurrence of deoxynivalenol and zearalenone in brewing barley grains, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
27.
  ROCHA, L. O.; Aspectos evolutivos e genéticos envolvidos na biossíntese de micotoxinas., 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
28.
  SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; VICENTE, Eduardo; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Effect of physical refining on the formation and reduction of 3-MCPD and glycidyl esters in palm oil, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
29.
  BRAGOTTO, A. P. A.; GABRIELA RAMIRO SCARANELO, ; MARCOLINO, P.F.C.; GARCIA BERBARI, Shirley Aparecida; MIGUEL, Ana Maria Rauen de Oliveira; VICENTE, Eduardo; Levels of 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters (3-MCPDE) in French fries as influenced by edible coatings, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
30.
  SILVA, A. C.; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; LAIS C. TOMÉ, Lais C. Tomé; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; IACUZIO, R.; SILVA, N. C. C.; ANTIBIOTIC RESISTANCE AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ESSENTIAL OILS FOR INHIBITION OF BACTERIA ISOLATED FROM CHICKEN MEAT, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
31.
  IACUZIO, R.; SILVA, A. C.; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; SILVA, N. C. C.; ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ESSENTIAL OILS AGAINST FOODBORNE PATHOGENS ISOLATED FROM DAIRY PRODUCTIVE CHAIN, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
32.
  ROSA, M. C.; IACUZIO, R.; BARANCELLI, Giovana Verginia; CONTRERAS-CASTILLO, CJ; SANTOS, T. S.; SILVA, N. C. C.; ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ESSENTIAL OILS AGAINST Listeria sp. ISOLATED FROM DAIRY PRODUCTIVE CHAIN, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
33.
  GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; SILVA, A. C.; IACUZIO, R.; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; SILVA, N. C. C.; Detection of E. coli O157:H7 isolated from Minas fresh cheese in processing chain in São Paulo state, Brazil, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
34.
  TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; SILVA, A. C.; IACUZIO, R.; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; SILVA, N. C. C.; Enterotoxin gene profiles of Staphylococcus aureus isolated from conventional and organic dairy products chain in region of Campinas, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
35.
  TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; SILVA, A. C.; MARJORY XAVIER RODRIGUES, Marjory Xavier Rodrigues; VERA LÚCIA MORES RALL, ; NASCIMENTO, M. S.; SILVA, N. C. C.; Methicillin resistant Staphylococcus aureus isolated from organic and conventional cheese processing chain inSão Paulo State, Brazil, 01/2017, IAFP Annual Meeting 2017,pp.1-1, Tampa- Florida, Estados Unidos da América, 2017 *
 
36.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS E INTERFACIAIS DE COMPLEXOS POLIELETRÓLITOS BASEADOS EM LECITINA E QUITOSANA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
37.
  SILVA, A. C.; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; IACUZIO, R.; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; LAIS C. TOMÉ, Lais C. Tomé; SILVA, N. C. C.; Research of Staphylococcus aureus biofilm production genes isolated from Minas Frescal cheese processing plant, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
38.
  BRAGAGNOLO, N.; FARIA, W. C. S.; ACUTE TOXICITY ON EXTRACT FROM WHOLE GREEN COFFEE FRUIT RICH IN CAFFEINE AND CHLOROGENIC ACIDS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
39.
  BRAGAGNOLO, N.; MOURA, W. M.; ; FARIA, W. C. S.; SILVA, A. A.; VEGGI, N.; BARROS, W. M.; KAWASHITA, Nair Honda; LEMES, S. A. F.; ACUTE TOXICITY ON NON-ENCAPSULATED EXTRACT FROM WHOLE GREEN COFFEE FRUIT RICH IN CAFFEINE AND CHLOROGENIC ACIDS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
40.
  BEDIN, S.; ANDRÉOLA, K.; NETTO, Flávia Maria; TARANTO, Osvaldir Pereira; BRAGAGNOLO, N.; Comparison between the methods of alkaline extraction, ultrasound-assisted ectraction and microwave-assisted extraction in obtaining rice bran protein, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
41.
  BRAGAGNOLO, N.; MAMANI, M. Y. R.; SHOLZ, B. S.; Do paper filters retain the cafestol in filtered brewed coffee?, 01/2017, Fourth International Conference on Cocoa Coffee and Tea,Vol. 1, pp.118-118, Turin, Itália, 2017
 
42.
  BRAGAGNOLO, N.; MAMANI, M. Y. R.; SHOLZ, B. S.; Does the paper filter retain the cafestol in filter drip coffee?, 01/2017, Fourth International Conference on Cocoa Coffee and Tea,Vol. 1, pp.139-139, Turin, Itália, 2017
 
43.
  REYES, Felix G. Reyes; Umami taste: a tool to reduce sodium intake, 01/2017, Simpósio 144/150 – Glutamate a simple molecule with several faces – Simpósio científico paralelo no IUNS 21ST ICN International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.1-1, Buenos Aires, Argentina, 2017
 
44.
  BRAGAGNOLO, N.; ERNANE DOS SANTOS SOUZA, Ernane dos Santos Souza; MARIUTTI, L. R. B.; EFEITO DA ALTA PRESSÃO E DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE CAFÉ VERDE NO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE CARNE SUÍNA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
45.
  BRAGAGNOLO, N.; FARIA, W. C. S.; VEGGI, N.; FRANÇA, T. Y.; COSTA, D. L. M. G.; EFFECT OF MICROENCAPSULATED AND NON-ENCAPSULATED WHOLE GREEN COFFEE FRUIT EXTRACT ON SUNFLOWER OIL OXIDATIVE STABILITY, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
46.
  BRAGAGNOLO, N.; FARIA, W. C. S.; OLIVEIRA, M. G.; SILVA, V. B.; IN SILICO TOXICOLOGICAL ACTIVITIES OF MAJOR CHEMICAL COMPOUNDS FROM WHOLE GREEN COFFEE FRUIT EXTRACT, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
47.
  BRAGAGNOLO, N.; DIAS, L. G.; MARIUTTI, L. R. B.; OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION OF VOLATILE COMPOUNDS FROM AROMATIC RICE BY HS-SPME/GC-MS USING A CENTRAL COMPOSITE ROTATABLE DESIGN, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
48.
  FERREIRA, D. S.; ROCHA, J. C. B.; ARELLANO, Daniel Barrera; PALLONE, J. A. L.; Discrimination of Grains from different regions of South American from fatty acid profiles and lipid content obtained by GC and PCA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
49.
  SANTINI, T. P. J.; OLIVEIRA, J. M.; NÚÑEZ, K. V. M.; KABUKI, D. Y.; Microbiological quality of minimally processed fruits marketed in Campinas ? SP, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
50.
  SANTINI, T. P. J.; OLIVEIRA, J. M.; NÚÑEZ, K. V. M.; KABUKI, D. Y.; Presence of pathogenic Escherichia coli in frozen fruit pulps, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
51.
  TAVARES, G. M.; THOMAS CROGUENNEC, THOMAS Croguennec; PASCALINE HAMON, PASCALINE Hamon; CARVALHO JUNIOR, Antonio F.; BOUHALLAB, Said; Coacervação complexa entre proteínas lácteas globulares para a encapsulação de uma molécula hidrofóbica, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.68-68, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
52.
  KARINE CRISTINE KAUFMANN, Karine Cristine Kaufmann; FAVERO, F.F.; VASCONCELOS, M.; GODOY, Helena Teixeira; SAMPAIO, K. A.; BARBIN, D. F.; Characterization of palm oil by NIR spectroscopy, 01/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.78-78, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
53.
  CUNHA, E. C. E.; NEVES, D. A.; VIGANÓ, J.; GODOY, Helena Teixeira; MARTINEZ, J.; Vitamin C in camu-camu [Myrciaria dubia (H. B. K.) Mc Vaugh]: evaluation of extraction and analytical methods, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
54.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; C. CHITCHUMROONCHOKCHAI, C. Chitchumroonchokchai; MARIUTTI, L. R. B.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARK L. FAILLA, Mark L. Failla; ANIMAL-DERIVED PRODUCTS AS SOURCE OF BIOACCESSIBLE XANTHOPHYLLS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.115-115, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
55.
  DIAS, L. G.; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; ARE THERE ANY DIFFERENCES AMONG THE PROFILES OF VOLATILE COMPOUNDS FROM DIFFERENT TYPES OF RICE?, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.143-143, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
56.
  CAROLINE LOPES, Caroline Lopes; CASTRO, R. J. S.; Anti-diabetic properties of Phaseolus vulgaris L. bioactive compounds: inhibition of alpha-amylase and alpha-glucosidase by fresh common bean extracts, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
57.
  RASERA, GABRIELA BOSCARIOL Rasera; CASTRO, R. J. S.; Antioxidant properties of water/ethanol-extractable phenolic compounds from germinated mustard seeds (Brassica hirta Moench.), 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
58.
  PEIXOTO, N. M.; PEREIRA, G. A.; ARRUDA, H. S.; PRADO, L. G.; CASTRO, R. J. S.; RUIZ, A.L.T.G.; PASTORE, Glaucia Maria; Antiproliferative activity of bioactive compounds from Adenanthera pavonina L. seed, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
59.
  NISHIDE, Tânia; CASTRO, R. J. S.; Carioca bean (Phaseolus vulgaris cv. carioca) protein hydrolysates as potential sources of peptides with anti-diabetic activity: in vitro inhibition of α-amylase and α-glucosidase, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
60.
  IEDA MOREIRA RODRIGUES NETA, Ieda Moreira Rodrigues Neta; CASARIN, A. L. F.; CASTRO, R. J. S.; Changes in the bioactive compound profiles and antioxidant activity of lentil (Lens culinaris L.) extracts obtained using different solvents, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
61.
  CONRADO, R.; TEIXEIRA, J. C.; GONÇALVES, Laura; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; FIGUEIRA, J. A.; Combination of agroindustrial wastes as strategy to increase the β-glucosidase production by Aspergillus niger under solid-state fermentation, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
62.
  SOUZA, A. C. S.; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Enzymatic hydrolysis of chicken viscera protein as a tool for by-products valorization: an alternative and cheap source of antioxidant peptides, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
63.
  CASARIN, A. L. F.; CASTRO, R. J. S.; Enzyme-assisted extraction enhancing the antioxidant properties of fresh lentils (Lens culinaris L.), 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
64.
  PEIXOTO, N. M.; PEREIRA, G. A.; ARRUDA, H. S.; CASTRO, R. J. S.; PASTORE, Glaucia Maria; Extraction of antioxidant compounds from Adenanthera pavonina L. seed, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
65.
  CAVALLARO, G.; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Hidrolisados proteicos de feijão (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) como fonte de peptídeos inibidores da atividade enzimática de polifenoloxidase, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
66.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva; CASTRO, R. J. S.; Ionic liquid induces changes in biochemical properties of a commercial protease: effects on the optimum pH and temperature, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
67.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva; CASTRO, R. J. S.; Ionic liquids enhance the catalytic activity of proteases: a study based on the kinetic parameters, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
68.
  MARILIA CRIVELARI DA CUNHA, Marilia Crivelari da Cunha; PEREIRA, A. P.; PAULINO, B. N.; SILVA, L. C.; PASTORE, Glaucia Maria; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Kefir grains application in fruit juices and coconut water: an approach based on microbiological, bioactive substances and aroma compounds profiles, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
69.
  CAROLINE LOPES, Caroline Lopes; CASTRO, R. J. S.; Potencial antioxidante de compostos bioativos de Phaseolus vulgaris L.: um estudo de caso utilizando diferentes extratos de feijão verde, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
70.
  MARILIA CRIVELARI DA CUNHA, Marilia Crivelari da Cunha; SILVA, L. C.; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; Production of L-asparaginase by Aspergillus niger LBA 02 using agro-industrial wastes, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
71.
  CAVALLARO, G.; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; The obtaining of peptides with antioxidant activity from the enzymatic hydrolysis of concentrated carioca bean protein (Phaseolus vulgaris L.), 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
72.
  SIMIQUELI, A. P. R.; BREDA, C. A.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; Antifungal activity of essential oils and surfactin against Mucor hiemalis., 01/2017, Simposio Latino Americano de Ciencias de Alimentos - Avancos e perspec,Vol. 12, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
73.
  SÁNCHEZ, Libia; PAULINO, B. N.; BICAS, J. L.; VIGANÓ, J.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; Characterization of uvaia fruit (Eugenia pyriformis Camb.) lipid fractions obtained by hydrodistillation and supercrytical fluid extraction., 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 12, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
74.
  KANEMARU, M. Y. S.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SANTOS, E.; BICAS, J. L.; Study of the antifungal effect of Phaeosphaeria sp. against relevant agri-food fungi., 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 12, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2017 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados