|
DEA - Resumos publicados em anais de congressos
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Produções / Resumos Publicados
Resumos publicados em anais de congressos
Nacional
1.
|
|
BONATTO, M. S.; ESPERANÇA, Eduardo Esperança; COSTA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; SATO, A. C. K.; MAXIMO, G. J.; Comportamento termodinâmico do colesterol em misturas com gama-orizanol e óleos vegetais no trato gastrointestinal, 10/2017, IX Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada - CBTermo 2017,Vol. 1, pp.1-3, Porto Alegre, RS, Brasil, 2017 *
|
2.
|
|
KUROZAWA, L. E.; Microencapsulação de óleo de sementes de uva por spray dryer, 10/2017, XXXVIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2017,Vol. 1, pp.1-3, Maringá, PR, Brasil, 2017
|
3.
|
|
KUROZAWA, L. E.; Avaliação do hidrolisado proteico de Okara microencapsulado por spray dryer, 10/2017, XXXVIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2017,Vol. 1, pp.1-3, Maringá, PR, Brasil, 2017
|
4.
|
|
BENTO, N. I.; MATOS, F. C.; BATISTA, E. A. C.; COSTA, M. C.; Estudo do equilíbrio sólido-líquido de sistemas binários contendo trilinoleína e álcoois graxos ou ácidos graxos, 10/2017, IX Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTERMO),Vol., pp.1-2, Porto Alegre, RS, Brasil, 2017 *
|
5.
|
|
ESPERANÇA, Eduardo Esperança; BONATTO, M. S.; SILVA, K. C. G.; COSTA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; SATO, A. C. K.; MAXIMO, G. J.; Equilibrio de fases de sistema colesterol + fitosterol durante o processo digestivo, 10/2017, IX Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTERMO),Vol. 1, pp.1-3, Porto Alegre, RS, Brasil, 2017 *
|
6.
|
|
ERICSEM PEREIRA, ; FERNANDO TORRES JUNQUEIRA, Fernando Torres Junqueira; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; Predictive models to describe phase composition in edible fats and oils, 10/2017, IX Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTERMO),Vol. 1, pp.1-3, Porto Alegre, RS, Brasil, 2017
|
7.
|
|
FERNANDO TORRES JUNQUEIRA, Fernando Torres Junqueira; MAXIMO, G. J.; Curvas de Sólidos e Isotermas de Cristalização como Ferramentas para a Simulação de Processos Industriais envolvendo Biocompostos Lipídicos, 10/2017, XXV Congresso de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
8.
|
|
PEIXOTO, V. S.; ALVES, Claudinei; SANTOS, Gustavo H S; MAXIMO, G. J.; Obtenção de Extratos de Erva Mate (Ilex Paraguarienses) ricos em Compostos Fenólicos utilizando Líquidos Iônicos, 10/2017, XXV Congresso de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
9.
|
|
BONATTO, M. S.; MAXIMO, G. J.; Comportamento termodinâmico do colesterol em misturas com biocompostos lipídicos no trato gastrointestinal, 10/2017, XXV Congresso de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
10.
|
|
GOLDBECK, R.; PROCÓPIO, D. P.; G.S.TEIXEIRA, ; MAUGERI FILHO, Francisco; Heterologus expression of acremonium strictum in saccharomyces cerevisiae aiming to second generation bioethanol production., 09/2017, XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos e XII Simpósio de Hidrolise Enzimática de Biomassa,Vol., pp.1-3, Aracaju, SE, Brasil, 2017
|
11.
|
|
GOLDBECK, R.; P.F.AVILA, P.F.Avila; P.H.CARVALHO, P.H.Carvalho; F.A.A. COSTA, ; FORTE, M. B. S.; Chemical Composition and enzymatic hydrolysis of sugarcane biomass after pretreatments using ionic liquids and diluted acid, 09/2017, XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos e XII Simpósio de Hidrolise Enzimática de Biomassa,Vol., pp.1-3, Aracaju, SE, Brasil, 2017 *
|
12.
|
|
GOLDBECK, R.; V.S.TEIXEIRA, ; P.H.CARVALHO, P.H.Carvalho; F.A.A. COSTA, ; KITAKA, P.R.; STECKELBERG, C.; ANDRIETTA, S. R.; ANDRIETTA, Maria das Graças S.; Evaluation of the robustness and ethanol production of S.cerevisiae industrial strains in different sugarcane hydrolysates., 09/2017, XXI Simpósio Nacional de bioprocessos (SINAFERM) e XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB),Vol., pp.1-3, Aracaju, SE, Brasil, 2017
|
13.
|
|
LOPES, I. S.; PREDIGER, P.; MICHELON, M.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Formation of electrostatic complexes of chitosan and nano-oligomers: influence of charge on interfacial tension, 09/2017, XVI Brazilian MRS Meeting,Vol. 1, pp.23-23, Gramado, RS, Brasil, 2017 *
|
14.
|
|
MICHELON, M.; OLIVEIRA, D. R. B.; FURTADO, G. F.; HUANG, Y; TORRE, L. G.; A. WEITZ, David; LOPES DA CUNHA, Rosiane; One-step microfluidic production of β-carotene-loaded ultra-thin shell double emulsions aiming food applications, 03/2017, VII Workshop em Microfluídica,Vol. 1, pp.14-14, São Paulo, SP, Brasil, 2017. Resumo expandido *
|
15.
|
|
PAULO, B. B.; MAXIMO, G. J.; SOARES, A. S. P.; Carnauba Wax Microparticles: Investigation of dripping and extrusion processes, 01/2017, Simposio Brasileiro de Oleos e Gorduras,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
16.
|
|
ELIZA CRISTINA CEZARINO, Eliza Cristina Cezarino; K.C.G.SILVA, ; SATO, A. C. K.; ADIÇÃO DE MICROCÁPSULAS SIMBIÓTICAS EM PRODUTOS LÁCTEOS: AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE E VIABILIDADE, 01/2017, 69ª Reunião Anual da SBPC,pp.1-3, Belo Horizonte, MG, Brasil, 2017
|
17.
|
|
K.C.G.SILVA, ; SATO, A. C. K.; Micropartículas de emulsão estabilizadas por biopolímeros, 01/2017, I Workshop de Aplicações de Polímeros e Surfactantes em Solução,pp.1-2, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2017
|
18.
|
|
GARCIA, S. T.; BARBIN, D. F.; BADARÓ, A. T.; KARINE CRISTINE KAUFMANN, Karine Cristine Kaufmann; AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira; CLERICI, M. T. P. S.; Análise multivariada de espectroscopia por infravermelho próximo (NIR) em fibras, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
19.
|
|
SILVA, G.C.J; LEMOS, J. C.; BARBIN, D. F.; FELISBERTO, M. H. F.; AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira; CLERICI, M. T. P. S.; Caracterização tecnológica de massa seca tipo Fettucine, adicionada de diferentes tipos de fibras, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
20.
|
|
FLÁVIA SOUZA ALMEIDA, Flávia Souza Almeida; SATO, A. C. K.; Produção de micropartículas e adição em suco de uva: caracterização das propriedades reológicas, 01/2017, I Workshop de Aplicações de Polímeros e Surfactantes em Solução,pp.12-12, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2017
|
21.
|
|
COLNAGHI, B. G.; PICONE, C. S. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; De-emulsification of wastewater using chitosan, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.23-23, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
22.
|
|
BRUNA DELAMAIN FERNANDEZ OLMOS, ; PENHA, C. B.; KUROZAWA, L. E.; Secagem do extrato de soja por spray dryer, 01/2017, XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017. Resumo expandido
|
23.
|
|
BORGES, I.F.M; VARDANEGA, R.; MUZIO, A. F. V.; SOARES, A. S. P.; SILVA, É. K.; MEIRELES, M. A. A.; Assessing the effects of spray-drying and freeze-drying on the functional compounds recovery and physical properties of Braziling ginseng powders, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.23-23, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
24.
|
|
EMERICK, L. B.; SILVA, É. K.; TOSI, M.M.; VARDANEGA, R.; NOGUEIRA, G.C.; ZABOT, G. L.; MEIRELES, M. A. A.; Characterization of pseudo-residues of annatto (Bixa orellana L.) and turmeric (Curcuma longa L.) focusing on industrial applications, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.233-233, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
25.
|
|
BARGAS, M. A.; SILVA, É. K.; MEIRELES, M. A. A.; Effects of high-pressure carbon dioxide processing on the physical-chemical properties of inulin-enriched apple juice, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.123-123, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
26.
|
|
CALZADO, T.; VARDANEGA, R.; NEVES, Grazielle Nathia; MEIRELES, M. A. A.; Extração de corantes naturais de Genipa americana L., 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.234-234, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
Internacional
1.
|
|
AZAMBUJA, Suéllen P. H. Azambuja; TEIXEIRA, G. S.; ANDRIETTA, Graca; GOLDBECK, R.; Butanol tolerance of Brazilian industrial Saccharomyces cerevisiae strains, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
2.
|
|
TEIXEIRA, V. S.; PRISCILA H CARVALHO, Priscila H Carvalho; COSTA, FAA; KITAKA, Patricia; STECKELBERG, Claudia; ANDRIETTA, Graca; ANDRIETTA, S.R.; GOLDBECK, R.; Evaluation of fermentative kinetic parameters of S. cerevisiae industrial strains in different sugarcane hydrolysates, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
3.
|
|
CARDOSO, Patrícia da Silva; REIS, M. B. C.; IGLESIAS, A. H.; OLIVEIRA, R. A.; REYES, Felix G. Reyes; UBBINK, Job B.; SOARES, A. S. P.; Development and application of a LC-MS/MS multiple reaction monitoring (MRM) method for the determination of sugars and organic acids in tropical fruits, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
4.
|
|
GONÇALVES, N. D.; PENA, F. L.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SARTORATTO, A.; DELARMELINA, C.; ANTUNES DE MORAIS, Adriane Elisabete; SOARES, A. S. P.; Óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado aplicado em bolo como antimicrobiano natural, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
5.
|
|
MONROY, Y. M.; CABRAL, Fernando Antonio; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; SARTORATTO, A.; Extraction of functional pigments of purple corn pericarp (Zea mays L.) with pressurized fluids, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
6.
|
|
SOARES, A. S. P.; MAIA, J. D.; PAREDES, Caroline; TRIGO, J. R.; R L CORTE, R L Corte; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; MARTINEZ, J.; UBBINK, J. B.; Production of biodegradable particles with thyme essential oil., 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol., pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
7.
|
|
SOARES, A. S. P.; HUBINGER, Míriam Dupas; R. RABELO, R. Rabelo; I F OLIVEIRA, I F Oliveira; Formulation and surface modification of nanostructure lipid carrier (NLC) using mucoadhesive polymer, 11/2017, 31st EFFoST - International Conference,Vol. 1, pp.1-3, Sitges, Espanha, 2017
|
8.
|
|
SOARES, A. S. P.; MARTINEZ, J.; UBBINK, J. B.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; J.D.MAIA, J.D.Maia; C. M. PAREDES, C. M. Paredes; Biodegradable carriers for the controlled release of actives against aedes aegypti, 11/2017, 7th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food System,Vol. 1, pp.1-3, Auckland, Nova Zelândia, 2017 *
|
9.
|
|
MAGALHÃES, A. M. S.; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; FERREIRA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; BATISTA, E. A. C.; SAMPAIO, K. A.; MAXIMO, G. J.; Explorando a transesterificação de óleo de soja utilizando lipase de Candida Antarctica B imobilizada, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
10.
|
|
ALVES, Claudinei; PEIXOTO, V. S.; HIJO, A. A. C. T.; MAGALHÃES, A. M. S.; SANTOS, Gustavo H S; MAXIMO, G. J.; Extraction of phenolic compounds from erva-mate (ilex paraguarienses) with deep eutectic solvents., 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
11.
|
|
ESPERANÇA, Eduardo Esperança; BONATTO, M. S.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; COSTA, M. C.; MAXIMO, G. J.; How fatty acids and octacosanol alter cholesterol melting behavior, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
12.
|
|
ERICSEM PEREIRA, ; SILVA, R. G. B.; SPAGNOL, W. A.; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Dynamic Shelf-Life of Table Grapes (Vitis Vinifera L.) Submitted to Cooling Delays, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.12-12, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
13.
|
|
OLIVEIRA, C. C. M.; BRITTES, J. L. P.; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Energy management of a hybrid water cooling unit with variable thermal demand, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.16-16, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
14.
|
|
ERICSEM PEREIRA, ; SILVA, R. G. B.; SPAGNOL, W. A.; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Influência da Perda de Massa Sobre o Aspecto Visual de Uvas de Mesa (Vitis Vinifera L.)., 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.17-17, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
15.
|
|
FLÁVIA SOUZA ALMEIDA, Flávia Souza Almeida; SATO, A. C. K.; Understanding the layering mechanism of hydrolyzed collagen and gellan gum in multilayer particles, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.38-38, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
16.
|
|
LOPES, I. S.; MICHELON, M.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Chitosan as de-emulsifier agent for dairy waste water, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.44-44, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
17.
|
|
MANTOVANI, R. A.; FURTADO, G. F.; NETTO, Flávia Maria; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Assessing the potential of whey protein fibrils modified by pH changes and mechanical processes as emulsifiers, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.61-61, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
18.
|
|
PIROZZI, P.; R.A. MANTOVANI, ; FURTADO, G. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PIAZZA, L.R.; MANENTI, F.; Physical Stability And Rheological Properties Of Protein-Protein Multilayer O/W Emulsions, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.61-61, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
19.
|
|
RODRIGUES, M S Rodrigues; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; SAMPAIO, K. A.; DEGOMAGEM ENZIMÁTICA DO ÓLEO DE FARELO ARROZ UTILIZANDO FOSFOLIPASE A1 (LECITASE ULTRA), 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.111-111, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
20.
|
|
GOLDBECK, R.; PROCÓPIO, D. P.; G.S.TEIXEIRA, ; MAUGERI FILHO, Francisco; Overexpressiion of Cellulolytic Enzymes from a Brazilian Fungus by industrial Yeast using SSF process., 10/2017, 10th World Congress of Chemical Engineering (WCCE10+ECAB4+ECCE11),Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017
|
21.
|
|
SILVELLO, Maria Augusta de Carvalho; MARTINEZ, J.; GOLDBECK, R.; Effects of ultrasound treatment on the activity of a commercial cellulase enzyme, 10/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,Vol., pp.1-2, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
22.
|
|
PATRÍCIA FELIX AVILA, ; ANDRADE, C. C. P.; FORTE, M. B. S.; GOLDBECK, R.; Optimization of Commercial Enzymes Mixtures for Enzymatic Hydrolysis of Sugarcane Biomass Aimed Fermentable Sugars and Xylooligosaccharides, 10/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,Vol., pp.1-2, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
23.
|
|
PATRÍCIA FELIX AVILA, ; PRISCILA H CARVALHO, Priscila H Carvalho; FORTE, M. B. S.; GOLDBECK, R.; Influence on chemical composition of sugarcane bagasse and straw after different pretreatments, 10/2017, 10th World Congress of Chemical Engineering (WCCE10+ECAB4+ECCE11),Vol., pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017
|
24.
|
|
SOARES, A. S. P.; UBBINK, J. B.; P. CARDOSO, P. CARDOSO; Sorption Isotherms of tropical fruit pulp, 10/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,Vol. 1, pp.1-3, Valparaíso, Chile, 2017
|
25.
|
|
SOARES, A. S. P.; CORREA, R. M.; TERRILE, A. E.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Microparticulas producidas por gelificaion iónica adicionadas con microparticulas lipídicas conteniendo glucosa encapsulada, 10/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,Vol. 1, pp.1-3, Valparaíso, Chile, 2017 *
|
26.
|
|
SOARES, A. S. P.; DUTRA ALVIM, Izabela; PRADO, D.P.Prado; RAMOS, F. M.; PAULO, B. B.; Evalution of Biopolymeric Beads produced by jet cutter., 10/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,Vol. 1, pp.1-3, Valparaíso, Chile, 2017
|
27.
|
|
SOARES, A. S. P.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; J BERALDO, J BERALDO; TERRILE, A. E.; Microparticulas produzidas por gelificação iônica recobertas por interação eletrostática com gelatina, Fortigel e Collagel e avaliação de resistência em ensaio gastrointestinal in vitro, 10/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,Vol. 1, pp.1-3, Valparaíso, Chile, 2017
|
28.
|
|
FERNANDO TORRES JUNQUEIRA, Fernando Torres Junqueira; ERICSEM PEREIRA, ; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; Mitigating the cold flow problems of biodiesel by ethyl esters blends, 10/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,Vol. 1, pp.1-3, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
29.
|
|
MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; EMANUEL A. CRESPO, EMANUEL A. Crespo; MAXIMO, G. J.; PINHO, Simão; CHRISTOPH HELD, CHRISTOPH Held; COUTINHO, J. A. P.; Thermodynamic Study of Hydrophobic Eutectic Solvents based on Terpenes, 08/2017, 254th American Chemical Society National Meeting & Exposition,Vol. 1, pp.1-3, Washington, Estados Unidos da América, 2017
|
30.
|
|
CONSOLI, L.; DIAS, Ramonita Ap.de Oliveira; RENATA S. RABELO, ; G.F.FURTADO, ; SUSSULINI, A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; HUBINGER, Míriam Dupas; Production and characterization of Maillard-glycated protein-polysaccharide conjugates for use as encapsulating agents, 06/2017, 19th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference,pp.74-74, Berlim, Alemanha, 2017 *
|
31.
|
|
ESPERANÇA, Eduardo Esperança; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; VEGETABLE OIL BIOACTIVES AND THEIR INTERACTIONS WITH CHOLESTEROL, 05/2017, Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oil Processing: Recent Advances in Trans Fat Alternatives,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
32.
|
|
FERNANDO TORRES JUNQUEIRA, Fernando Torres Junqueira; COSTA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; SIMULAÇÃO DE CURVAS DE SÓLIDOS DE ÓLEOS E GORDURAS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA, 05/2017, Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oil Processing: Recent Advances in Trans Fat Alternatives,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
33.
|
|
PATRÍCIA FELIX AVILA, ; FERRARI, F. A.; GOLDBECK, R.; FORTE, M. B. S.; Impacts on sugar and inhibitors concentrations after pretreatment of sugarcane straw using ionic liquids and diluted acid strategies, 04/2017, Congresso IberoAmerican Meeting on Ionic Liquids IMIL 2017,Vol., pp.1-2, Santos, SP, Brasil, 2017
|
34.
|
|
HIJO, A. A. C. T.; MAXIMO, G. J.; COSTA, M. C.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Biobased ionic liquid crystal mixtures: tuning physical properties, 04/2017, Congresso IberoAmerican Meeting on Ionic Liquids IMIL 2017,Vol., pp.1-2, Santos, SP, Brasil, 2017. Resumo expandido *
|
35.
|
|
HIJO, A. A. C. T.; MAXIMO, G. J.; PEREIRA, Jorge Fernando Brandão Pereira; COSTA, M. C.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; BATISTA, E. A. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; New Lipidic Ionic Liquid Crystals as Renewable Materials: Self-assembling and Complex Rheological Profile, 04/2017, Congresso IberoAmerican Meeting on Ionic Liquids IMIL 2017,Vol., pp.1-2, Santos, SP, Brasil, 2017 *
|
36.
|
|
PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; MAXIMO, G. J.; PINHO, Simão; COUTINHO, J. A. P.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; BATISTA, E. A. C.; The potencial of binary mixtures of ionic liquids and fatyy acids to form deep eutectic solvents, 04/2017, Congresso IberoAmerican Meeting on Ionic Liquids IMIL 2017,Vol. 1, pp.1-3, Santos, SP, Brasil, 2017
|
37.
|
|
GONÇALVES, N. D.; CARLA DELARMINA, Carla Delarmina; SARTORATTO, A.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SOARES, A. S. P.; ENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO PARA AUMENTO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, 01/2017, III Simpósio de Alimentos e Nutrição - SIAN,Vol., pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2017 *
|
38.
|
|
LOPES, I. S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Electrostatic complexes formed by chitosan - whey protein isolate (WPI): how its association influences the interfacial tension, 01/2017, VII International Conference on proteins and food colloids,pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017 *
|
39.
|
|
TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; Lecithin-chitosan polyelextrolyte complexes to development of O/W emulsions, 01/2017, VII International Conference on proteins and food colloids,pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017 *
|
40.
|
|
SILVA, K.; FLÁVIA SOUZA ALMEIDA, Flávia Souza Almeida; TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; SATO, A. C. K.; Sistemas biopoliméricos de pectina y almidón para la protección de compuestos bioactivos, 01/2017, VII Conferencia Internacional de Proteinas y Coloides Alimentares,pp.40-42, Buenos Aires, Argentina, 2017
|
41.
|
|
ALVES, Yara Pereira Cerceau Alves; FORTE, M. B. S.; Avaliação da concentração e purificação de xilitol utilizando membranas de nanofiltração, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
42.
|
|
TRAVALIA, Beatriz Medeiros Travalia; ANTUNES, F C; SILVÉRIO DA SILVA, Silvio; FORTE, M. B. S.; Detoxification of hemicellulosic hydrolysate from sugarcane bagasse using MgAl-layered double hydroxides adsorbents, 01/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,pp.1-2, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
43.
|
|
ALVES, Yara Pereira Cerceau Alves; FORTE, M. B. S.; Estudo da cinética fermentativa de cepa de Candida tropicalis isolada de bagaço de cana-de-açúcar para produção de xilitol por via biotecnológica, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
44.
|
|
FERRARI, F. A.; FORTE, M. B. S.; Sugarcane straw pre-treatment by softer conditions using low-cost protic ionic liquids: the impact on enzymatic hydrolysis, 01/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,pp.1-2, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
45.
|
|
FLÁVIA SOUZA ALMEIDA, Flávia Souza Almeida; SATO, A. C. K.; Development of multilayer particles to co-encapsulate bioactive compounds, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
46.
|
|
SILVA, K.; ELIZA CRISTINA CEZARINO, Eliza Cristina Cezarino; SATO, A. C. K.; Microgels for symbiotic microencapsulation to enhance Lactobacilus acidophilus survival in yogurt and in gastrointestinal environment, 01/2017, VII Conferencia Internacional de Proteinas y Coloides Alimentares,pp.36-38, Buenos Aires, Argentina, 2017
|
47.
|
|
SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; VICENTE, Eduardo; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Effect of physical refining on the formation and reduction of 3-MCPD and glycidyl esters in palm oil, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
48.
|
|
TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS E INTERFACIAIS DE COMPLEXOS POLIELETRÓLITOS BASEADOS EM LECITINA E QUITOSANA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
49.
|
|
LOPES, I. S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Production of chitosan and whey protein isolate electrostatic complexes: influence of chitosan charge and size, 01/2017, 19th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference,Vol. 1, pp.40-40, Berlim, Alemanha, 2017 *
|
50.
|
|
VIEIRA, J. M. M.; R.A. MANTOVANI, ; VICENTE, A. A.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Influence of the extraction temperature on rheological properties of flaxseed gum solution, 01/2017, 19th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference,Vol. 1, pp.1-1, Berlim, Alemanha, 2017
|
51.
|
|
PEREIRA, R. G.; NAKAMURA, R. N.; VILLA NOVA RODRIGUES, Marili; GARCIA, V L; MARTINEZ, J.; Ethanol 70% as co-solvent in supercritical extraction of phenolic compounds from red propolis, 01/2017, VIII Simpósio Ibero-Americano de Plantas Medicinais e III Simpósio Ibero-Americano de Investigação em Câncer,pp.1-2, Itajaí, SC, Brasil, 2017 *
|
52.
|
|
PAULO, B. B.; CORREA, R.; FERREIRA, A. D.; SOARES, A. S. P.; COMPUTATIONAL SIMULATION OF THE DYNAMIC BEHAVIOR OF PARTICLES IN FLUIDIZED BED, 01/2017, 10th World Congress of Chemical Engineering,pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2017
|
53.
|
|
BARRALES, F. M.; REÁTEGUI, J. L. P.; PAULA SILVEIRA, ; MARTINEZ, J.; Aplicación de líquidos presurizados para aprovechamiento de residuos de la industria de jugo de naranja, 01/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,pp.1-1, Valparaíso, Chile, 2017
|
54.
|
|
KARINE CRISTINE KAUFMANN, Karine Cristine Kaufmann; FAVERO, F.F.; VASCONCELOS, M.; GODOY, Helena Teixeira; SAMPAIO, K. A.; BARBIN, D. F.; Characterization of palm oil by NIR spectroscopy, 01/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.78-78, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
55.
|
|
REÁTEGUI, J. L. P.; SANTOS, P; FLÁVIA PAVANEL FERNANDES, ; MARTINEZ, J.; QUEIROGA, Carmen; Efecto del caudal de la emulsión y CO2 supercrítico durante la encapsulación del oleoresina de copaíba (Copaifera officinalis) por tecnología supercrítica, 01/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,pp.1-1, Valparaíso, Chile, 2017 *
|
56.
|
|
SAMPAIO, K. A.; HIRATA, G. A. M.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Production of Biodiesel from soybean oil using heterogeneous and enzymatic catalysts, 01/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,Vol. 1, pp.1-1, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
57.
|
|
CHIELINI, P.R.; GONÇAVES, Ronald Nascimento; SILVA FILHO, A.A.; MORAES, J.; BARRALES, F. M.; MARTINEZ, J.; AMORIM, T; LEIGUI DE OLIVEIRA, Marcelo A.; COSTA, Fernando Ferreira; Extração e caracterização de óleo essencial de sementes de abóbora (Cucurbita moschata) e estudos de bioatividade, 01/2017, XI Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos - CIBIA,pp.1-1, Valparaiso, Chile, 2017 *
|
58.
|
|
VIEITEZ, I.A.; MACEIRAS, L.K.; VIGANÓ, J.; BARRALES, F. M.; JACHMANIAN, I.; MARTINEZ, J.; Extracción supercrítica con dióxido de carbono asistida con ultrasonido de antioxidantes naturales de romero (Rosmarinus officinalis), 01/2017, XVII Congreso Latinoamericano y Exposición sobre Grasas, Aceites y Lípidos de AOCS,pp.1-1, Cancun, México, 2017
|
59.
|
|
CUNHA, E. C. E.; NEVES, D. A.; VIGANÓ, J.; GODOY, Helena Teixeira; MARTINEZ, J.; Vitamin C in camu-camu [Myrciaria dubia (H. B. K.) Mc Vaugh]: evaluation of extraction and analytical methods, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
60.
|
|
JUSTUS, A.; IOUKO IDA, Elza; KUROZAWA, L. E.; Production of protein hydrolysate of okara with high antioxidant capacity and aglycone isoflavone content, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
61.
|
|
FALCÃO, H. G.; HANDA, C. L.; SILVA, M. B. R.; CAMARGO, A. C.; KUROZAWA, L. E.; IOUKO IDA, Elza; Ultrasound parameters influence endotgenous beta-glucosidase activity and isoflavone contents of soaked soybean, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
|
62.
|
|
ALBARELLI, JQ; SANTOS, D. T.; MEIRELES, M. A. A.; New proposal for the use of sugarcane filter cake by supercritical technology integrated to a first and second generation biorefinery: thermo-economic evaluation, 01/2017, BBEST 2017 Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference,Vol. 1, pp.1-1, Campos do Jordão, SP, Brasil, 2017
|
63.
|
|
GONÇALVES, N. D.; SOARES, A. S. P.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SARTORATTO, A.; DELARMELINA, C.; Analysis antimicrobial and antifungal of the essential oil Thyme, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 12, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
64.
|
|
GONÇALVES, N. D.; SOARES, A. S. P.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SARTORATTO, A.; DELARMELINA, C.; Encapsulação de óleo essencial de tomilho para aumento da atividade antimicrobiana., 01/2017, III Simpósio de Alimentos e Nutrição - SIAN,Vol. 3, pp.1-1, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2017 *
|
65.
|
|
GONÇALVES, N. D.; PENA, F. L.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SARTORATTO, A.; DELARMELINA, C.; ANTUNES, A. E. C.; SOARES, A. S. P.; Óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado aplicado em bolo como antimicrobiano natural., 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 12, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
|
* Esta produção está associada também a outros órgãos
|
|
|
| |