ano 2017
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2017Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DEPAN - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  LOPES, I. S.; PREDIGER, P.; MICHELON, M.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Formation of electrostatic complexes of chitosan and nano-oligomers: influence of charge on interfacial tension, 09/2017, XVI Brazilian MRS Meeting,Vol. 1, pp.23-23, Gramado, RS, Brasil, 2017 *
 
2.
  DEMASI, D. Z.; LUIZA C. O. CARVALHO, Luiza C. O. Carvalho; RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; MARIUTTI, L. R. B.; DESENVOLVIMENTO DE NANOEMULSÃO CARREADORA DE LUTEÍNA E SUA ESTABILIDADE DURANTE ARMAZENAMENTO, 07/2017, 69ª Reunião Anual da SBPC,Vol. 1, pp.43-43, Belo Horizonte, MG, Brasil, 2017
 
3.
  CAZARIN, C. B. B.; A importância de se ter uma alimentação saudável, 04/2017, Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
4.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; Utilização de complexos eletrostáticos baseados em lecitina e quitosana na produção de emulsões O/A, 01/2017, I Workshop de Aplicações de Polímeros e Surfactantes em Solução,pp.12-12, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2017
 
5.
  COLNAGHI, B. G.; PICONE, C. S. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; De-emulsification of wastewater using chitosan, 01/2017, XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. I, pp.23-23, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
6.
  CAZARIN, C. B. B.; Alimentos Funcionais e Inflamação, 01/2017, Seminários Gerais do Centro de Investigação Translacional em Oncologia (CTO),Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2017
 
 
Internacional
 
1.
  CAGNON, V. H. A.; Jabuticaba peel extract favors the recovery of fertility and antioxidante activity in the testicle of high-fat fed aging mice, 12/2017, ASCB: aninternational fórum for cellbiology,Vol. 1, pp.1-3, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2017 *
 
2.
  CUQUETTO-LEITE, L.; LAMAS, C. A.; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; CAGNON, V. H. A.; Jabuticaba peel extract favors the recovery of fertility and antioxidant activity in the testicle of high-fat-fed aging mice, 12/2017, ASCB: aninternational fórum for cellbiology,Vol. 1, pp.1-3, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2017 *
 
3.
  C A LAMAS, ; KIDO, L. A.; PANGRAZI, E. N.; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAGNON, V. H. A.; Jaboticaba extract prevents inflammation and hormonal imbalance in the prostatic microenvironment of high‐fat‐fed aging mice., 12/2017, ASCB / EMBO 2017 meeting,Vol. 28, pp.1566-1566, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2017 *
 
4.
  CUQUETTO-LEITE, L.; C A LAMAS, ; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; CAGNON, V. H. A.; DOLDER, H.; Jabuticaba peel extract favors the recovery of fertility and antioxidant activity in the testicle of high‐fat‐fed aging mice., 12/2017, ASCB / EMBO 2017 meeting,Vol. 28, pp.1637-1637, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2017 *
 
5.
  PANGRAZI, E. N.; LAMASC, A.; BASSEGIO, A. M; A. KIDO, L.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAGNON, V. H. A.; Efeitos pró-tumorigênicos da dieta hiperlipídica no adenocarcinoma de próstata frente ao tratamento com extrato da casca de jabuticaba., 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
6.
  CUQUETTO-LEITE, L.; LAMAS, A.C.; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; CAGNON, V. H. A.; DOLDER, H.; Jabuticaba peel extract favors the recovery of fertility and antioxidant activity in the testicle of high-fat-fed aging mice, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
7.
  MAURER, L.; CAZARIN, C.B.C.; LAMAS, A.C.; ANDREA QUATRIN, Andrea Quatrin; CAGNON, V. H. A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; EMANUELLI, Tatiana; Fiber-Associted Polyphenols from grape skin attenuate the inflammatory response of TNBS-ulcerative colitis in rats, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
8.
  CRISTIANINI, Marcelo; SCHMIDT, F.L.; BOLINI, Helena Maria Andre; G PEREIRA, G Pereira; APPLICATION OF TIME-INTENSITY ANALYSIS IN SOLUTIONS OF XANTHAN GUM AND ORGANIC ACIDS, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
9.
  CRISTIANINI, Marcelo; G PEREIRA, G Pereira; SCHMIDT, F.L.; T S LEITE, T S Leite; BOLINI, Helena Maria Andre; TEMPORAL PROFILE OF SWEET TASTE IN SOLUTIONS OF THICKENERS AND ORGANIC ACIDS, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
10.
  GONÇALVES, N. D.; PENA, F. L.; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; SARTORATTO, A.; DELARMELINA, C.; ANTUNES DE MORAIS, Adriane Elisabete; SOARES, A. S. P.; Óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado aplicado em bolo como antimicrobiano natural, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
11.
  CUQUETTO-LEITE, L.; C A LAMAS, ; COLLARES-BUZATO, C. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAGNON, V. H. A.; DOLDER, H.; High-fat diet induced histopathological and structural damage in the male reprodutive system of aging mice., 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.20-20, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
12.
  ALENCAR, N. M. M.; BARONE, B.; RODRIGUES, Elisa Lisboa; BIASOTTO, Aline; BEHRENS, J. H.; SYRAH WINE FROM SÃO FRANCISCO VALLEY, BRAZIL - UNDERSTANDING THE WINE CONSUMERS' PERCEPTIONS, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
13.
  PREVIATO, H. D. R. A.; BEHRENS, J. H.; Craving for sweets and overweight among adolescents, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
14.
  OLIVEIRA, H. R.; BEHRENS, J. H.; OTTERBRING, Tobias; SCHWAB, Natalia; GOMÉZ-CORONA, Carlos; Feminine food to male customers? Exploring men's motivation to consume food made with flowers, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
15.
  BARONE, B.; NOGUEIRA, R.M.; GUIMARÃES, Katia R L S L d Q; BEHRENS, J. H.; What about sustainability and its relationship with food?, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
16.
  M SCARTON, ; TATIANE GODOY RIBEIRO, ; BEHRENS, J. H.; CLERICI, M. T. P. S.; SENSORY EVALUATION OF GLUTEN-FREE FUSILLI PASTA CONTAINING RICE FLOUR AND BIOFORTIFIED SWEET POTATO FLOUR, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.33-33, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
17.
  LOPES, I. S.; MICHELON, M.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Chitosan as de-emulsifier agent for dairy waste water, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.44-44, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
18.
  MANTOVANI, R. A.; FURTADO, G. F.; NETTO, Flávia Maria; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Assessing the potential of whey protein fibrils modified by pH changes and mechanical processes as emulsifiers, 11/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.61-61, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
19.
  BARROS, H. D. F. Q.; BASEGGIO, A. M.; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Acidification effect at bioactive compounds extraction in jabuticaba?s peel (Plinia cauliflora), 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.70-70, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
20.
  BARROS, H. D. F. Q.; BATISTA, P. B.; TARONE, A. G.; TERAMOTO, Juliana; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; Aplicação de ultrassom para extração de substâncias bioativas da polpa do Melão Andino (Solanum muricatum), 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.100-100, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
21.
  ALVES, S. C. O.; FAVARO, W. J.; RUIZ, A.L.T.G.; NONATO, Fabiana R.; BANZATO, T. P.; COSTA, D. B. V.; CARVALHO, J. E.; ARELLANO, Daniel Barrera; GRIMALDI, Renato; STAHL, M. A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; SOCCA, E. A. R.; Efeito da semente e farinha fibrosa de chia (Salvia hispanica L.) no desenvolvimento do tumor sólido de Ehrlich em camundongos, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.32-32, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
22.
  ALVES, S. C. O.; FAVARO, W. J.; RUIZ, A.L.T.G.; NONATO, Fabiana R.; BANZATO, T. P.; COSTA, D. B. V.; CARVALHO, J. E.; ARELLANO, Daniel Barrera; GRIMALDI, Renato; STAHL, M. A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CAZARIN, C. B. B.; SOCCA, E. A. R.; Efeito do óleo de chia (Salvia hispanica L.) no desenvolvimento do tumor sólido de Ehrlich em camundongos, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.56-56, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
23.
  GERALDI, M. V.; TARONE, A. G.; CINTIA REIS BALLARD, Cintia Reis Ballard; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Extraction process to readily obtain bioactive compounds from Myrciaria jaboticaba juice, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.77-77, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
24.
  LUANA HASELEIN MAURER, Luana Haselein Maurer; CAZARIN, C. B. B.; LAMAS, C. A.; ANDREA QUATRIN, Andrea Quatrin; CAGNON, V. H. A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; EMANUELI, Tatiane; Fiber-associated polyphenols from grape skin attenuate the inflammatory response of TNBS-ulcerative colitis in rats, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.12-12, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
25.
  MARQUES, L.A.; CAZARIN, C. B. B.; SOUSA, G. M.; BICAS, J. L.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; CARRILHO, E.; BOGUSZ JR., S; High-throughput low-cost method to determine short-chain fatty acids in rats and mice faeces by capillary electrophoresis, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.100-100, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
26.
  ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H.; Influence of prolonged maceration and aging process in tropical syrah wines produced in northeastern of Brazil, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.45-45, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
27.
  TAPIA, E. V.; TARONE, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SATO, Hélia Harumi; PASTORE, Glaucia Maria; LLATAS, L.F.G.; Phenolic compound contents and antioxidant activity in plants with nutritional and/or medicinal properties from the Peruvian Andean region-Andamarca, 11/2017, 12 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
28.
  SOARES, A. S. P.; CORREA, R. M.; TERRILE, A. E.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Microparticulas producidas por gelificaion iónica adicionadas con microparticulas lipídicas conteniendo glucosa encapsulada, 10/2017, XI Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA 2017,Vol. 1, pp.1-3, Valparaíso, Chile, 2017 *
 
29.
  CAGNON, V. H. A.; C A LAMAS, ; HERMES T, Hermes T; KIDO LA, Kido LA; MINATEL E, Minatel E; COLLARES-BUZATTO C, Collares-Buzatto C; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Angiogenic, Oxidative and Hormonal Responses of the prostatic microenvironment in high fat diet-fed aging mice, 01/2017, Experimental Biology Meeting at the San Diego,Vol. 1, pp.1-1, San Diego, Estados Unidos da América, 2017 *
 
30.
  CINTIA REIS BALLARD, Cintia Reis Ballard; SANTOS, E. F.; GENEVIÈVE PILON, Geneviève Pilon; CAZARIN, C. B. B.; ANDRÉ MARETTE, André Marette; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Beneficial effects of Tucum-do-Pantanal (Bactris setosa Mart) extract on diet induced obesity, liver steatosis and insulin resistance in C57BL/6J mice, 01/2017, European Congress on Obesity (ECO2017),Vol. 10, pp.59-59, Porto, Portugal, 2017
 
31.
  CINTIA REIS BALLARD, Cintia Reis Ballard; SANTOS, E. F.; M DUBOIS, M Dubois; GENEVIÈVE PILON, Geneviève Pilon; CAZARIN, C. B. B.; ANDRÉ MARETTE, André Marette; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Tarumã (Vitex cymosa bertero ex spreng) extract protects against diet induced obesity and with tendency to lower expression of FFAR2/GPR43 on adipose tissue in C57BL/6J mice, 01/2017, European Congress on Obesity (ECO2017),Vol. 10, pp.97-97, Porto, Portugal, 2017
 
32.
  LIVIA VIANA DE CASTRO REIS, ; LEAO, KMM; SPERANZA, P.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; Composition of fatty acids and triacylglycerols of interesterified buriti oil (Mauritia flexuosa L.), 01/2017, Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oil Processing: Recent Advances in Trans Fat Alternatives,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
33.
  LEAO, KMM; LIVIA VIANA DE CASTRO REIS, ; SPERANZA, P.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; Influência da interesterificação enzimática do óleo de buriti nos teores de tocoferóis, 01/2017, Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oil Processing: Recent Advances in Trans Fat Alternatives,Vol., pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
34.
  LOPES, I. S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Electrostatic complexes formed by chitosan - whey protein isolate (WPI): how its association influences the interfacial tension, 01/2017, VII International Conference on proteins and food colloids,pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017 *
 
35.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; Lecithin-chitosan polyelextrolyte complexes to development of O/W emulsions, 01/2017, VII International Conference on proteins and food colloids,pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2017 *
 
36.
  CARVALHO, N. C.; PESSATO, T. B.; FERNANDES, L. G. R.; ZOLLNER, Ricardo de Lima; NETTO, Flávia Maria; Impact of pH control on peptide profile and antigenicity of whey hydrolisates, 01/2017, 19th International Conference on Agrilife, Food, Nutrition and Health,pp.1-1, Amsterdam, Holanda, 2017 *
 
37.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; SATO, A. C. K.; PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS E INTERFACIAIS DE COMPLEXOS POLIELETRÓLITOS BASEADOS EM LECITINA E QUITOSANA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
38.
  NAKAJIMA, VM; AMANDA ALVES DE ÁVILA, ; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; Biotransformed citrus residue act as an anti-inflammatory in co-culture of 3T3-L1 and RAW 264.7, 01/2017, European Congress on Obesity (ECO2017),pp.59-59, Porto, Portugal, 2017
 
39.
  AMANDA ALVES DE ÁVILA, ; QUEIRÓS, L. D.; UETA, T. M.; LOPES, D.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; In vitro evaluation of anti-lipogenic potential by biotransformed soy extracts, 01/2017, European Congress on Obesity (ECO2017),pp.76-77, Porto, Portugal, 2017
 
40.
  P.J. SILVA, T.; LIGIÉRO, C. B. P.; SILVA, G. B.; BOLINI, Helena Maria Andre; PFLANZER JUNIOR, S. B.; EFFECT OF FREEZING (TIME AND TEMPERATURE) AND METHODS OF THAWING IN THE PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF BEEF, 01/2017, Reciprocal Meat Conference,pp.1-1, Madison, Estados Unidos da América, 2017 *
 
41.
  LIGIÉRO, C. B. P.; P.J. SILVA, T.; SILVA, G. B.; FERREIRA, F. M. S.; VALDERRAMA, Rickyn Alexander Jacinto Valde; PFLANZER JUNIOR, S. B.; BOLINI, Helena Maria Andre; FREEZING TEMPERATURE AND THAWING METHODS IN QUALITY OF BEEF STRIPLOIN STEAKS, 01/2017, Reciprocal Meat Conference,pp.1-1, Madison, Estados Unidos da América, 2017 *
 
42.
  BEDIN, S.; ANDRÉOLA, K.; NETTO, Flávia Maria; TARANTO, Osvaldir Pereira; BRAGAGNOLO, N.; Comparison between the methods of alkaline extraction, ultrasound-assisted ectraction and microwave-assisted extraction in obtaining rice bran protein, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
43.
  BRAGAGNOLO, N.; ERNANE DOS SANTOS SOUZA, Ernane dos Santos Souza; MARIUTTI, L. R. B.; EFEITO DA ALTA PRESSÃO E DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE CAFÉ VERDE NO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE CARNE SUÍNA, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
44.
  BRAGAGNOLO, N.; DIAS, L. G.; MARIUTTI, L. R. B.; OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION OF VOLATILE COMPOUNDS FROM AROMATIC RICE BY HS-SPME/GC-MS USING A CENTRAL COMPOSITE ROTATABLE DESIGN, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
45.
  LOPES, I. S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Production of chitosan and whey protein isolate electrostatic complexes: influence of chitosan charge and size, 01/2017, 19th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference,Vol. 1, pp.40-40, Berlim, Alemanha, 2017 *
 
46.
  FREITAS, R. L.; BOLINI, Helena Maria Andre; Blackberry juice: determination of just-about-right sweetness and sucrose replacement?s concentrations, 01/2017, 12th Pangborn Sensory Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Providence, Estados Unidos da América, 2017
 
47.
  BOLINI, Helena Maria Andre; CONSUMER STUDY: MANGO FLAVOR REFRESHMENT, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
48.
  LINS E SILVA, Alessandra; ESMERINO, E. A.; E J TAVARES DA SILVA, ; BOLINI, Helena Maria Andre; Determination of equivalent sweetness of a natural and artificial sweetener compounds in traditional and vegan chocolate ice cream, 01/2017, 12th Pangborn Sensory Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Providence, Estados Unidos da América, 2017
 
49.
  LINS E SILVA, Alessandra; BOLINI, Helena Maria Andre; DETERMINATION OF IDEAL SWEETNESS CONCENTRATION IN NON - DAIRY GELATES, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 11, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
50.
  ESMERINO, E. A.; E J TAVARES DA SILVA, ; PINTO, L. P. F.; SILVA, Hugo Leandro Azevedo; FREITAS, Monica Q.; CRUZ, A. G.; BOLINI, Helena Maria Andre; Exploring consumers' perception of different fermented dairy products using a word association task, 01/2017, 12th Pangborn Sensory Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Providence, Estados Unidos da América, 2017
 
51.
  BOLINI, Helena Maria Andre; Functional and diet claims: how consumers were affected by them?, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
52.
  BUGATTE, A. C.; BOLINI, Helena Maria Andre; Influence of stevioside on products originally considered bitter, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
53.
  KALINCA VITORIA CARDOSO CUSIEL, Kalinca Vitoria Cardoso Cusiel; BOLINI, Helena Maria Andre; JUST ABOUT RIGHT: ESPRESSO COFFEE AND DECAFFEINATED ESPRESSO COFFEE, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
54.
  BOLINI, Helena Maria Andre; MANGO FLAVOR: DYNAMIC TEMPORAL STUDY, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
55.
  BUGATTE, A. C.; KALINCA VITORIA CARDOSO CUSIEL, Kalinca Vitoria Cardoso Cusiel; BOLINI, Helena Maria Andre; TIME?INTENSITY ANALYSIS: SWEETNESS AND BITTERNESS IN ORIGINALLY BITTER PRODUCTS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
56.
  ESMERINO, E. A.; CASTURA, John C.; E J TAVARES DA SILVA, ; PINTO, L. P. F.; CRUZ, A. G.; FREITAS, Monica Q.; BOLINI, Helena Maria Andre; Understanding dynamic perceptions using Temporal check-all-that-apply (TCATA), Temporal Dominance of Sensations (TDS) and Progressive Profiling (PP): A case study with different fermented dairy products, 01/2017, 12th Pangborn Sensory Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Providence, Estados Unidos da América, 2017
 
57.
  RODRIGUES, Daniele Bobrowski Rodrigues; C. CHITCHUMROONCHOKCHAI, C. Chitchumroonchokchai; MARIUTTI, L. R. B.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARK L. FAILLA, Mark L. Failla; ANIMAL-DERIVED PRODUCTS AS SOURCE OF BIOACCESSIBLE XANTHOPHYLLS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.115-115, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
58.
  DIAS, L. G.; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; ARE THERE ANY DIFFERENCES AMONG THE PROFILES OF VOLATILE COMPOUNDS FROM DIFFERENT TYPES OF RICE?, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.143-143, Campinas, SP, Brasil, 2017 *
 
59.
  BORDIGNON, J. C. S.; NETTO, Flávia Maria; MARIUTTI, L. R. B.; EFFECTS OF THERMAL TREATMENT ON THE OXIDATION OF WHEY PROTEINS, 01/2017, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.122-122, Campinas, SP, Brasil, 2017
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2017 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados