ano 2017
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DTA - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro (Autor); PEREIRA, A. P. A. (Autor); NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves (Autor); CELEGATTI, C. M. (Autor); LOPES, A. S. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, (13/08/2017 a 16/08/2017), Belém, PA, Brasil, Oral:"3104-Propriedades funcionais de raízes de bardana". *
 
2.
  AMORIM, Matheus dos Santos Faria (Autor); OLIVEIRA, A. R. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); II Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais, (16/08/2017 a 18/08/2017), Montes Claros, MG, Brasil, Oral:"AMIDOS MODIFICADOS POR TRATAMENTO TÉRMICO NÃO CONVENCIONAL MELHORAM QUALIDADE DA MASSA E DE PÃO SEM GLÚTEN".
 
3.
  OLIVEIRA, A. R. (Autor); COSTA, B.A.F. (Autor); AMARAL, E.F.G. (Autor); SANTOS, Bianca Trajano dos (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); III Jornada Regional Sudeste da Engenharia de Alimentos, (22/05/2017 a 26/05/2017), DIAMANTINA, MG, Brasil, Oral:"CRIOPROTETORES MELHORAM AS PROPRIEDADES DE PASTA DA FARINHA DE ARROZ PARA PANIFICAÇÃO SEM GLÚTEN".
 
4.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); Workshop: Redução de Açúcar e Alimentos Industrializados, (23/05/2017 a 23/05/2017), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Redução de açúcar em cookies".
 
5.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); Curso teórico e prático: Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista, (30/03/2017 a 31/03/2017), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco (dry ageing)".
 
6.
  CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XIV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), (29/08/2017 a 31/08/2017), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"'A Questão' da Definição de Cereais Integrais e suas consequências".
 
7.
  NASCIMENTO, M. S. (Autor); XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, (13/08/2017 a 16/08/2017), Belém, PA, Brasil, Oral:"Plano de Amostragem com ênfase na análise microbiológica".
 
8.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); XIV Margarine & Shortening Training Course South America, (30/05/2017 a 30/05/2017), Barueri, SP, Brasil, Oral:"Cristalización e Interesterificación de Aceites y Grasas".
 
9.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); 2 Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (21/06/2017 a 22/06/2017), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Interesterificação".
 
10.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (CONAN) e VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição (COMAN), (30/03/2017 a 31/03/2017), Ouro Preto, MG, Brasil, Oral:"Óleos e gorduras versus impactos na saúde".
 
11.
  RIBEIRO, A. P. B. (Autor); 2 Workshop PROCESSOS DE REFINO E MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS, (21/06/2017 a 22/06/2017), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Propriedades físicas dos óleos e gorduras".
 
 
Poster
 
1.
  RIBEIRO, A. P. B. (Docente); STAHL, M. A. (Docente); CAPITANI, C. D. (Docente); MING, C. C. (Docente); CAETANO, K. A. (Apresentadora); XXIV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (19/10/2016 a 21/10/2016), CAMPINAS, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da vida de prateleira de biscoitos desenvolvidos com óleo e torta de baru". *
 
2.
  GABRIELA MARIA DE OLIVEIRA, Gabriela Maria de Oliveira (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ÁCIDO ASCÓRBICO NATURAL PROVENIENTE DE FARINHA DE FRUTAS COMO OXIDANTE EM MASSA PARA PÃO DE FORMA".
 
3.
  MIYAKE, P.S.E. (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Addition of young bamboo culm flour and comercial bamboo shoot fiber as partial substitutes of fat and/or sugar in cookies formulations".
 
4.
  OLIVEIRA, Gabriela Camargo de (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); PEREIRA, A. P. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Adição de extrato de café crioconcentrado para aumentar compostos bioativos em cereal matinal à base de arroz". *
 
5.
  GARCIA, S. T. (Autor); BARBIN, D. F. (Autor); BADARÓ, A. T. (Autor); KARINE CRISTINE KAUFMANN, Karine Cristine Kaufmann (Autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV Congresso de iniciação científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Análise multivariada de espectroscopia por infravermelho próximo (NIR) em fibras". *
 
6.
  CELEGATTI, C. M. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro (Autor); DANILO FERREIRA DE SOUZA, Danilo Ferreira de Souza (Autor); PINHEIRO, C.M. (Autor); TAKEARA, P. (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Canine vegan biscuits with prebiotics".
 
7.
  SILVA, G.C.J (Autor); LEMOS, J. C. (Autor); BARBIN, D. F. (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização tecnológica de massa seca tipo Fettucine, adicionada de diferentes tipos de fibras". *
 
8.
  SANTOS, M.A.R.T. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); TEÓFILO, A.C.L. (Autor); FERREIRA, D.R. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); OLIVEIRA, Gabriela Camargo de (Autor); ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio (Autor); PEREIRA, A. P. A. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CEREAL MATINAL EXTRUSADO À BASE DE ARROZ COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE CAFÉ CRIOCONCETRADO". *
 
9.
  OLIVEIRA, BRENDA KAROLLAINY ALVES DE OLI (Autor); MOTA, T.S.A. (Autor); CAIQUE, J.B. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); FELIPE GIANASI, (Autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTUDO COMPARATIVO DA QUALIDADE TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SECAS CONTENDO FIBRAS DO BROTO DE BAMBU".
 
10.
  NASCIMENTO, G. C. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PHYSICOCHEMICAL AND TECHNOLOGICAL EVALUATION OF CASSAVA PRODUCTS MARKETED IN BELÉM (PA) BRAZIL".
 
11.
  GIANISI, F. (Autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXV XXV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, (18/10/2017 a 20/10/2017), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Production and evaluation of technological charcateristics of Fettuccine dried pasta containing bamboo fiber".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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