ano 2017
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2017Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Dissertações de Mestrado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  EFEITO DE DIFERENTES LEVEDURAS E CONCENTRAÇÕES DE INÓCULO NO AMARGOR DA CERVEJA, Autor: Alexandre Montagnana Vicente Leme, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 29/11/2017.
 
2.
  Avaliação da capacidade antioxidante e anti-inflamatória do isolado proteico de soja, do okara e de seus hidrolisados, Autor: Danila Mariane Pereira, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 27/10/2017. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
3.
  DIGESTIBILIDADE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE COMPLEXOS DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE COM COMPOSTOS FENÓLICOS ANTES E APÓS A DIGESTÃO IN VITRO, Autor: Francielli Pires Ribeiro de Morais, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 29/09/2017. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  OCORRÊNCIA, CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL GENÉTICO E SUSCEPTIBILIDADE AOS ANTIMICROBIANOS DE Listeria monocytogenes EM PRODUTOS DERIVADOS DE FRUTAS. Autor: Karen Vanessa Munive Núñez, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 29/09/2017.
 
5.
  ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIA FUNCIONAL ADICIONADA DE MICROESFERAS CARREADORAS DE Bifidobacterium, Autor: Marina Felix Cedran, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 27/09/2017.
 
6.
  Extração de Compostos Bioativos de Própolis Verde por Alta Pressão Isostática, Autor: Paula Ashikawa Hojo, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 20/09/2017.
 
7.
  IMPACTO SENSORIAL DE TRÊS DIFERENTES TEMPOS DE CONCHAGEM SOBRE CHOCOLATES BRANCOS ADICIONADOS DE AÇAÍ LIOFILIZADO E SECO POR ATOMIZAÇÃO, Autor: Pedro Pio Campregher Augusto, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 15/09/2017. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
8.
  Obtenção de compostos bioativos a partir das sementes de Adenanthera pavonina L. utilizando extração assistida por enzimas, Autor: Nayara Macêdo Peixoto, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 14/09/2017.
 
9.
  Bacillus cereus e ESPOROS DE BACILOS AERÓBIOS MESÓFILOS E TERMÓFILOS DETERIORANTES EM LEITE EM PÓ, Autor: Caio Henrique Tadashi Iwase, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 13/09/2017.
 
10.
  CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS VOLÁTEIS E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS DE ÓLEO ESSENCIAL E EXTRATO DE UVAIA OBTIDO COM CO2 SUPERCRÍTICO, Autor: Libia Estefania Sanchez Agredo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 13/09/2017.
 
11.
  Salmonella em alimentos de baixa atividade de água: avaliação de protocolo para preparo de inóculo seco e determinação da resistência à dessecação e ao calor de diferentes sorotipos isolados da cadeia produtiva da soja, Autor: Marianna Miranda Furtado, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 12/09/2017.
 
12.
  Salmonella sp. E Escherichia coli PATOGÊNICA EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS E FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: OCORRÊNCIA E SUSCEPTIBILIDADE AOS AGENTES ANTIMICROBIANOS, Autor: Taísa Pires de Jesus Santini, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 06/09/2017.
 
13.
  Transferência de calor em embalagens para resfriamento de frango: uma abordagem computacional, Autor: Barbara Jordão Almeida Strautmann Amadeu, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Fabio Rodolfo Miguel Batista. Data da defesa: 26/05/2017.
 
14.
  "Espectroscopia no NIR e processamento de imagens digitais para classificação de mamão papaia (Carica Papaya L.) Golden", Autor: Luiz Fernando Santos Pereira, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 03/05/2017.
 
15.
  "Incidência, caracterização e sobrevivência de Salmonella spp.em amostras de soja e derivados no Brasil". Autor: Mônyca Dias Rocha Chaves, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 02/05/2017.
 
16.
  "Avaliação do uso de ultrassom na formação de emulsões multicamada microencapsuladas em spray Drying", Autor: Eliana Marcela Velez Erazo, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 27/04/2017.
 
17.
  "Ocorrência, perfil de virulência e resistência aos antimicrobianos de Aeromonas sp. em água de irrigação e vegetais", Autor: Juliana Carusi, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 20/04/2017.
 
18.
  "Efeito das gorduras trans na microbiota intestinal e no sistema Heat Shock proteins de camundongos alimentados com proteína do soro do leite hidrolisada", Autor: Gessika Cristina Borges Castro Carvalho, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 19/04/2017. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
19.
  "Engenharia de partículas: emulsões múltiplas para coencapsulação", Autor: Camila Gonçalves Rodrigues, Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Co-Orientador: Fabiana Perrechil Bonsanto. Data da defesa: 11/04/2017.
 
20.
  "Avaliação tecnológica, funcional e sensorial de massas alimentícias sem glúten com farinha de batata-doce biofortificada em provitamina A", Autor: Michele Scarton, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Co-Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 10/04/2017.
 
21.
  "Modelagem e simulação de secagem para produção de biofilmes", Autor: Mateus Ferreira de Souza, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 07/04/2017.
 
22.
  "Avaliação da eficiência de ceras de candelilla na estruturação de organogeis", Autor: Julia Cristina Zuin, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 04/04/2017.
 
23.
  "Estudo da expressão heteróloga de celulases de Acremonium Strictum em linhagens de Saccharomyces Cerevisiae visando a produção de bioetanol de segunda geração", Autor: Dielle Pierotti Procópio, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Rosana Goldbeck. Data da defesa: 31/03/2017.
 
24.
  "Congelamento modificado de alimentos: alteração das condições de processo e do consumo energético", Autor: Maíra de Paula Gonçalves, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 29/03/2017.
 
25.
  "Ocorrência e sobrevivência de salmonella em amendoim e produtos derivados de amendoim". Autor: Joyce de Almeida Carminati, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 28/03/2017.
 
26.
  "Aprimoramento do software emergy simulator para modelagem e simulação dinâmica de sistemas socioecológicos a partir de diagramas sistêmicos". Autor: Marina Pinho Oncken, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 28/03/2017.
 
27.
  "Cereal matinal extrusado à base de arroz com adição de café torrado e micronizado e extrato de café crioconcentrado". Autor: Ulliana Marques Sampaio, Orientador: Yoon Kil Chang. Co-Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 27/03/2017.
 
28.
  "Avaliação da vida útil dinâmica de uvas: modelagem matemática da perda de massa por transpiração". Autor: Ericsem Pereira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Wigberto Antônio Spagnol. Data da defesa: 23/03/2017.
 
29.
  "Desenvolvimento e caracterização de organogéis a partir de óleo de soja com diferentes estruturantes lipídicos". Autor: Kamila Ramponi Rodrigues de Godoi, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 23/03/2017.
 
30.
  "Efeito da casca de jabuticaba liofilizada (Myrciaria SP.) em marcadores de autofagia em tecido adiposo de camundongos". Autor: Andressa Mara Baseggio, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Carla Evelyn Coimbra Nuñez. Data da defesa: 22/03/2017. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
31.
  "Determinação do efeito antifúngico de Phaeosphaeria sp. isolado de goiaba contra fungos de relevância agroalimentar". Autor: Michel Yudi Shinkai Kanemaru, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Co-Orientador: Eder da Costa dos Santos. Data da defesa: 20/03/2017.
 
32.
  "Análise e modelagem termodinâmica do equilíbrio sólido-líquido de sistemas binários contendo terpenóides ou líquidos iônicos com áciodos graxos". Autor: Paula Virginia de Almeida Pontes, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Guilherme José Maximo. Data da defesa: 17/03/2017.
 
33.
  "Gordura do leite como alternativa para a obtenção de bases lipídicas plásticas". Autor: Rodolfo Lázaro Soares Viriato, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 17/03/2017.
 
34.
  "Estudo do comportamento reológico de nanofibras de celulose obtidas por diferentes métodos", Autor: Aline Czaikoski, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 16/03/2017.
 
35.
  "Aplicação da tecnologia de alta pressão isostática em queijo ultrafiltrado", Autor: Luma Rossi Ribeiro, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 14/03/2017.
 
36.
  "Aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas na coloração de confeitos drageados duros", Autor: Matheus Henrique Mariz de Avelar, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 13/03/2017.
 
37.
  "Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado", Autor: Bruna Barbon Paulo, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Co-Orientador: Almerindo Domingues Ferreira. Data da defesa: 10/03/2017.
 
38.
  "Digestibilidade in vitro de géis de gelana contendo extrato de jabuticaba", Autor: Tatiana Porto dos Santos, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 08/03/2017.
 
39.
  "Resíduos industriais de Tomate (Solanum Lycopersicum L.): Caracterização química e otimização do processo de extração do licopeno", Autor: Leticia Cardoso da Silva, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 07/03/2017.
 
40.
  "Modelagem e otimização da lavagem da levedura cervejeira para inativação de micro-organismos deteriorantes do processo fermentativo da cerveja", Autor: Allan Richard Gomes Munford, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Rafael Djalma Chaves. Data da defesa: 06/03/2017.
 
41.
  "Efeito da adição de extensores à base de fibras sobre as propriedades físico-químicas e sensoriais de mortadelas reduzidas de cloreto de sódio e livres de tripolifosfato de sódio", Autor: Iara Maria Cerqueira Magalhaes, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 20/02/2017.
 
42.
  "Valorização e aproveitamento energético através da tecnologia de digestão anaeróbia de resíduos de café", Autor: Maria Paula Maciel Pinto, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Mauro Donizeti Berni. Data da defesa: 17/02/2017.
 
43.
  "Potencial de aproveitamento energético do biogás a partir da digestão anaeróbia de vinhaça", Autor: Samuel Fontenelle Ferreira, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Ana Paula Bortoleto. Data da defesa: 17/02/2017.
 
44.
  "Desenvolvimento e validação de método analítico para determinação de resíduo de 17 ß-estradiol em tambaqui por LC-MS/MS", Autor: Celia Akemi Hoga, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Karine Valadares Guimarães Reche. Data da defesa: 10/01/2017.
 

© 2017 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados