ano 2018
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2018Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DCA - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); 36a Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim, (24/07/2017 a 28/07/2017), Campinas, SP, Brasil, Oral:"A industria de alimentos e os alimentos funcionais: Uma visão de futuro.".
 
2.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"A Pós-Graduação em Alimentos: Desafios e Perspectivas".
 
3.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos - CMEA, (11/04/2018 a 14/04/2018), Lavras, MG, Brasil, Oral:"Alimentos e Saúde: Desafios para Engenharia de Alimentos".
 
4.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"Alimentos e Saúde: Importância dos Pré Bióticos".
 
5.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); 1o. Congresso Brasileiro de Doenças Inflamatórias Intestinais, (13/04/2018 a 15/04/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Alimentos Funcionais e Dietas nas DII - ideal versus atual?".
 
6.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); I Workshop sobre Manejo de Tomate e Folhosas - Novas Tecnologias Aplicadas à Nutrição e ao Combate de Estresses, (09/03/2018 a 09/03/2018), Piracicaba, SP, Brasil, Oral:"Bioestimulantes: Produção Sustentável e Alimentos Seguros".
 
7.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); 36a Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim, (24/07/2017 a 28/07/2017), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Produção de oligossacarideos por via biotecnológica".
 
8.
  KABUKI, D. Y. (Autor); III Workshop Novos Desafios em Food Safety, (24/04/2018 a 24/04/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Bactérias patogênicas esporuladas em alimentos".
 
9.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); VI Simposio de Engenharia e Ciência de Alimentos, (03/12/2018 a 07/12/2018), São José do Rio Preto, SP, Brasil, Oral:"Cenário da Pós-Graduação no Brasil".
 
10.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); Semana Acadêmica do Curso de Farmácia - CCBS, (14/05/2018 a 18/05/2018), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Compostos bioativos da biodiversidade brasileira e a indústria de alimentos".
 
11.
  TAVARES, G. M. (Autor); 37ª Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim 2018, (22/07/2018 a 28/07/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Lácteos Concentrados e Desidratados: aspectos químicos e tecnológicos".
 
12.
  TAVARES, G. M. (Autor); By The Whey, (16/05/2018 a 18/05/2018), Juiz de Fora, MG, Brasil, Oral:"Whey - por que ainda precisamos conversar sobre?".
 
13.
  BICAS, J. L. (Autor); IV Encontro Nacional da Agroindustria, (27/11/2018 a 30/11/2018), Bananeiras, PB, Brasil, Oral:"Desafios de alimentar o mundo: o papel da agroindústria brasileira de alimentos".
 
 
Poster
 
1.
  CARA, B. E. D. (Autor); SCHMIDT, F.L. (Autor); PRADO, M. A. (Autor); VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul e VIII Simpósio Nacional do Morango, (06/11/2018 a 09/11/2018), Pelotas, RS, Brasil, Poster:"Degradação de antocianinas em geleias de morango caseira e industrial". *
 
2.
  GALLO JÚNIOR, C. A. (Autor); PEREIRA, A. P. A. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Araticm (Annonna Crassiflora Mart.) wine: Production and characterization".
 
3.
  PEREIRA, A. P. A. (Autor); ADANI, H. B. (Autor); ANGOLINI, C. F. F. (Autor); NUMA, I. A. N. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Evaluation of mono, di and oligosaccharides during the ripeness of fruta-do-lobo (Solanum Lycocarpum ST. Hill) by high-performance anion-exchange chromatography with pulsed amperometric detection (HPAEC-PAD)".
 
4.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Mudanças na Qualidade Global da Bebida de Café durante Estocagem do grão Cru".
 
5.
  MARIUTTI, L. R. B. (Docente); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Compostos aromáticos como biomarcadores para discriminar diferentes variedades de arroz". *
 
6.
  CASTRO, R. J. S. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Sinergia entre diferentes solventes no aumento da extração de compostos antioxidantes de grãos de mostarda branca (Sinapsis alba) e Preta (Brassica Nigra)".
 
7.
  CASTRO, R. J. S. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Respostas Bioquimicas de sementes de mostarda submetidas a diferentes condições de germinação uma avaliação direcionada as propriedades antioxidantes dos produtos obtidos".
 
8.
  SOUSA, L.C. de (Autor); ESTHER LIMA DE PAIVA, (Autor); MILANI, R. F. (Autor); BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); MORGANO, Marcelo Antonio, (Autor); 12º CIIC - Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, (01/08/2018 a 03/08/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo do teor total e estimativa de ingestão de alumínio em alimentos infantis".
 
9.
  ESTHER LIMA DE PAIVA, (Autor); BRAGOTTO, A. P. A. (Autor); MILANI, R. F. (Autor); MORGANO, Marcelo Antonio, (Autor); 6 Simposio Segurança Alimentar (SSA6), (15/05/2018 a 18/05/2018), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Avaliação de alumínio total em fórmulas infantis".
 
10.
  ALENCAR, W. M. P. (Autor); IACUZIO, R. (Autor); SILVA, N. C. C. (Autor); PICONE, C. S. F. (Autor); XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018, (23/09/2018 a 26/09/2018), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Potencializando antimicrobianos naturais: Nanopartículas formadas a partir de biopolímeros". *
 
11.
  MORAIS, J. O. (Autor); ALONSO, V. P. P. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação de Bacillus sporothermodurans e Geobacillus stearothermophilus em leite UHT".
 
12.
  FERNANDES, M. S. (Autor); FUJIMOTO, G. (Autor); PIO DE SOUZA, Leandro (Autor); DA SILVA, M.J. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia, (12/09/2018 a 14/09/2018), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Discriminatory identification of Enterococcus faecium and Enterococcus faecalis isolated from a ricotta processing by DNA sequencing". *
 
13.
  GABRIELA GUIMARÃES CARVALHO, Gabriela Guimarães Carvalho (Autor); SILVA, E. S. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); 1o. Congresso de projetos de apoio à permanência de estudantes de graduação da UNICAMP, (22/10/2018 a 22/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Isolamento e caracterização molecular de micro-organismos patogênicos em produtos infantis em pó".
 
14.
  FERNANDES, M. S. (Autor); ESPER, L. M. R. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia, (12/09/2018 a 14/09/2018), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Production of Quorum Sensing signalling molecules by Bacillus cereus and Listeria monocytogenes strains isolated from the ricotta processing". *
 
15.
  MORAIS, J. O. (Autor); ALONSO, V. P. P. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Bacillus cereus e B. sporthermodurans em leite UHT, formação de biofilmes e medidas de controle".
 
16.
  MARILIA CRIVELARI DA CUNHA, Marilia Crivelari da Cunha (Autor); LINDO, S. M. D. R. O. (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"L-asparaginase production by Aspergillus niger IOC 0203 in submerged fermentation: a statistical approach to the process".
 
17.
  SILVA, J. G. S. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Avaliação de minerais em bebidas de coco".
 
18.
  ALAMAR, P. D. (Autor); CARAMÊS, E. T. S. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Caracterização fisico-química de goiabas: estudo do rendimento durante a produção de polpas em diferentes tipos de processamento.".
 
19.
  CARAMÊS, E. T. S. (Autor); ALAMAR, P. D. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Rapid detection and quantification of emulsifer and tapioca flour in adulterated açai pulp by near infrared spectroscopy and chemometric tools.".
 
20.
  TAVARES, P. F. (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); GONÇALVES, K.S. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"BIOACESSIBILIDADE DE CÁLCIO EM MASSA SECA TIPO PARAFUSO ADICIONADA DE OVOS E CARBONATO DE CÁLCIO". *
 
21.
  TAVARES, P. F. (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); GONÇALVES, K.S. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"BIOACESSIBILIDADE DE CÁLCIO EM NOODLE INSTANTÂNEO ALCALINO ADICIONADO DE CARBONATO DE CÁLCIO E EFEITOS NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE". *
 
22.
  SILVA, N. C. C. (Autor); SILVA, L. N. (Autor); PACOBELLO, M. L. (Autor); GALDINO, J. A. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Detecção de micro-organismos em carnes fatiadas comercializadas nos mercados de Campinas e região".
 
23.
  SOUZA, A. C. S. (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aproveitamento de resíduos da agroindústria do frango para produção simultânea de enzimas hidrolíticas de interesse para a indústria de alimentos e nutrição animal".
 
24.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Enzymatic hydrolysis of chicken viscera proteins in the presence of an ionic liquid as a strategy to improve the antioxidant properties of the hydrolysates".
 
25.
  LINDO, S. M. D. R. O. (Autor); MARILIA CRIVELARI DA CUNHA, Marilia Crivelari da Cunha (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estratégia sequencial de otimização da produção de L-asparaginase por Aspergillus oryzae IOC 3999 em fermentação submersa".
 
26.
  IEDA MOREIRA RODRIGUES NETA, Ieda Moreira Rodrigues Neta (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Extração assistida por enzimas de biocomponentes de lentilha (Lens culinaris L.): efeito dos parâmetros de processo sobre a recuperação de compostos com atividade antioxidante".
 
27.
  SILVA, L. C. (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Fermentação semissólida como bioprocesso para transformação de compostos de lentilhas e avaliação dos efeitos sobre suas propriedades antioxidantes".
 
28.
  OLIVEIRA, I. M. A. (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Grãos de kefir como agentes para biotransformação de extratos de lentilhas: uma abordagem direcionada aos compostos com atividade antioxidante".
 
29.
  CAROLINE LOPES, Caroline Lopes (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Potencial antioxidante de extratos obtidos a partir de feijões verdes (Phaseolus vulgaris L.) biotransformados por diferentes processos fermentativos".
 
30.
  HILKNER, M. H. (Autor); RASERA, GABRIELA BOSCARIOL Rasera (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Substâncias biologicamente ativas de grãos de mostarda preta e sua relação com os parâmetros de germinação: uma avaliação sobre as propriedades antioxidantes".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2018 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados