ano 2018
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2018Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DEA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Instrumentação para medição on-line da concentração de cristais no gelo líquido, 10/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
2.
  GOLDBECK, R.; Sugarcane straw simultaneous Pre-treatment and enzymatic hydrolysis strategy using ionic liquids, 09/2018, XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC 2018,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2018
 
3.
  GOLDBECK, R.; Heterologous expression of enzymes in yest for cellulose degradation, 09/2018, XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC 2018,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2018
 
4.
  MARCELO DELIA FELICIANO, ; TRAVALIA, Beatriz Medeiros Travalia; FORTE, M. B. S.; SOARES, A. S. P.; JET CUTTER AS A TOOL TO IMOBILIZE LIPASE FOR FOOD AND AGRO-INDUSTRIAL APPLICATIONS, 01/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018
 
5.
  DI PRINZIO, R.C.; MAXIMO, G. J.; Uso de monoterpenos na modificação do perfil de cristalização de óleos e gorduras alimentícias, 01/2018, XXVI XXVI Congresso de Iniciação Científica Unicamp (PIBIC),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
6.
  MARQUES, E. C.; VIGANÓ, J.; MARTINEZ, J.; Efeito da composição no encolhimento e área superficial de aerogéis de inulina e alginato utilizando tecnologia supercrítica, 01/2018, XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido
 
7.
  PEREIRA, Débora Tamires Vitor Pereira; MARTINEZ, J.; Efeito da extração de compostos fenólicos com líquidos pressurizados sobre a capacidade antioxidante do bagaço de uva Syrah (Vitis vinifera L.), 01/2018, XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido
 
8.
  PEREIRA, Débora Tamires Vitor Pereira; SILVA, R. G. B.; MARTINEZ, J.; Extração de compostos bioativos do bagaço de uva Syrah (Vitis vinifera L.) utilizando líquidos pressurizados assistida por ultrassom, 01/2018, XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido
 
9.
  MAIA, J. D.; PAREDES, Caroline; MARTINEZ, J.; SCHMIELE, M.; UBBINK, J. B.; SOARES, A. S. P.; Mecanismos de liberação de óleo essencial de tomilho em sistema carreador biodegradável, 01/2018, XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido *
 
10.
  SILVELLO, Maria Augusta de Carvalho; FERRARI, F. A.; MARTINEZ, J.; FORTE, M. B. S.; GOLDBECK, R.; Sugarcane straw simultaneous pre-treatment and enzymatic hydrolysis strategy using ionic liquids, 01/2018, XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC 2018,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2018
 
11.
  JUSTUS, A.; ROCHA, Luana Rianne da Rocha; KUROZAWA, L. E.; Efeito da aplicação de ondas ultrassônicas na extração de proteínas de okara, 01/2018, IV Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e VII Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Guarapuava, PR, Brasil, 2018
 
12.
  ROLIM DE MOURA, Silvia Cristina S.; HUBINGER, Míriam Dupas; DUTRA ALVIM, Izabela; FERRARI, C. C.; E.C.G. SOUZA, E.C.G. Souza; LENHARE BERLING, Carolina; ESTABILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM EXTRATO DE HIBISCO, 01/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018
 
13.
  NICOLE DEZOTTI, Nicole Dezotti; MELO, Allan Henrique Félix de Melo; LOPES, A. M. M.; SILVELLO, Maria Augusta de Carvalho; AZAMBUJA, Suéllen P. H. Azambuja; TEIXEIRA, G. S.; GOLDBECK, R.; Desenvolvimento de Linhagens Industriais de Saccharomyces cerevisiae Termotolerantes através da Metodologia de Engenharia Evolutiva, 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
14.
  MEIRELLES, Aureliano; ANA LETICIA RODRIGUES COSTA, ; MICHELON, M.; CARVALHO,, M.S.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Microfluidic Fabrication of Alginate Microgels: Effect of Flow Rate in Microgels Size, 01/2018, VIII Workshop in Microfluidics I Brazil-Argentina Congress,Vol. 1, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2018
 
15.
  FORSTER-CARNEIRO, T.; CAMPOS, B. E. C.; OLIVEIRA, C.N.; YOKOTA, L. T.; Integração das tecnologias hidrotérmicas e digestão anaeróbia para gestão de águas e resíduos, 01/2018, 1º Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
 
Internacional
 
1.
  SCHUTZE, C. A. B.; GOMES, N. G. B.; GASPARETTO, Carlos Alberto; BIZZO, Waldir Antonio; EXPERIMENTAL DETERMINATION OF PYROLYSIS GAS FLOW RATE IN A CHARCOALING KILN, 11/2018, 17 Brazilian Congress of Thermal Sciences and Engineering (ENCIT),pp.1-8, CAMPINAS, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido *
 
2.
  PATRÍCIA FELIX AVILA, ; FORTE, M. B. S.; GOLDBECK, R.; Development of Commercial Combinations Enzymes to Obtain Xylooligosaccharides from Enzymatic Hydrolysis of Pretreated Sugarcane Biomass, 11/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
3.
  SANCHES, F. D.; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Avaliação da transferência de calor de gelo líquido em trocador de calor aletado, 10/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
4.
  YAMAGUISHI, L. Y.; OLIVEIRA, C. C. M.; SPOGIS, N.; SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; Hidroejetor para um resfriamento ecológico, 10/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
5.
  DI PRINZIO, R.C.; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; COSTA, M. C.; MAXIMO, G. J.; Solid-liquid equilibrium of menthol + triacylglycerols and how it affects chocolate quality, 10/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,Vol., pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018. Resumo expandido *
 
6.
  MATOS, F. C.; PELAQUIM, F. P.; BATISTA, E. A. C.; COSTA, M. C.; Solid-liquid equilibrium study of bynary mixtures formed by tripalmitin + fatty acids, 10/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018. Resumo expandido *
 
7.
  KUROZAWA, L. E.; Influence of process conditions on quality of spouted bed dried okara, 09/2018, 21st International Drying Symposium - IDS 2018,Vol. 1, pp.1-1, Valencia, Espanha, 2018
 
8.
  KUROZAWA, L. E.; Spray drying of soymilk: evaluation of process yield and product quality, 09/2018, 21st International Drying Symposium - IDS 2018,Vol. 1, pp.1-1, Valencia, Espanha, 2018
 
9.
  SANT'ANA, A. S.; Fate of Bacillus cereus spores after spray drying at different temperatures and carrier agents, 09/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-3, Berlim, Alemanha, 2018 *
 
10.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Sequential extraction of phenolic compounds in a Brazilian berry (Plinia cauliflora) residue using ethanol and supercritial CO2 as solvent, 07/2018, 5th International ISEKI Food Conference,Vol. 1, pp.1-1, Stuttgart, Alemanha, 2018 *
 
11.
  SANT'ANA, A. S.; Exposure of Bacillus cereus spores to sublethal stresses prior to spray drying increase their survival and recovery in milk powder throughout a storage period of 180 days, 07/2018, IAFP 2018 - Annual Meeting International Association for Food Protection,Vol. 1, pp.1-3, Salt Lake City, Estados Unidos da América, 2018 *
 
12.
  WILLIAN CRUZEIRO SILVA, WILLIAN CRUZEIRO SILVA; BRAGOTTO, A. P. A.; SAMPAIO, K. A.; FERRARI, Roseli Aparecida; VICENTE, Eduardo; Avaliação da lavagem do óleo de palma branqueado com misturas etanol-água na formação de ésteres de MCPD e ésteres de glicidol, 05/2018, III Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
13.
  MAIA, J. D.; SOARES, A. S. P.; PAREDES, Caroline; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; R L CORTE, R L Corte; UBBINK, Job B.; TRIGO, J. R.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; MARTINEZ, J.; AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DE ÓLEOS COMERCIAIS E EXTRATOS NATURAIS DE TOMILHO, NEEM E JAMBU, 05/2018, Simposio Brasileiro de Oleos e Gorduras - SBOG 2018,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
14.
  SOARES, A. S. P.; MAIA, J. D.; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; MARTINEZ, J.; PAREDES, Caroline; UBBINK, Job B.; BIODEGRADABLE STARCH MATRICES AS RENEWABLE AND SUSTAINABLE DELIVERY SYSTEMS, 01/2018, 5th International ISEKI Food Conference,Vol. 1, pp.1-3, Stuttgart, Alemanha, 2018 *
 
15.
  MAIA, J. D.; GONÇALVES, N. D.; R L CORTE, R L Corte; DUARTE, Marta Cristina Teixeira; DELARMINA, C.; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; SOARES, A. S. P.; BIOLOGICAL ACTIVITIES OF THYME ESSENTIAL OIL FREE AND MICROENCAPSULATED BY THERMOPLASTIC EXTRUSION AND COMPLEX COACERVATION, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
16.
  CARDOSO, Patrícia da Silva; OLIVEIRA, R. DE; UBBINK, Job B.; SOARES, A. S. P.; Evaluation of sorption isotherms of some tropical fruits, 01/2018, 5th International ISEKI Food Conference,Vol. 1, pp.1-3, Stuttgart, Alemanha, 2018
 
17.
  PAULO, B. B.; DUTRA ALVIM, Izabela; SOARES, A. S. P.; PERFORMANCE OF OIL-IN-WATER EMULSIONS STABILIZED BY DIFFERENT TYPES OF PROTEINS, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
18.
  FREITAS, L. C. E.; TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; SILVA, N. C. C.; SATO, A. C. K.; PICONE, C. S. F.; Development of new additives of graphene oxide, lysozyme and lecithin with enhanced antimicrobial and mechanical properties for active food packaging applications, 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
19.
  LOPES, I. S.; MICHELON, M.; PREDIGER, P.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; PICONE, C. S. F.; Electrostatic complexation between chitosan oligomers and whey protein isolate: Does the modification on chitosan structure affects the complexes interfacial tension?, 01/2018, 17th Food Colloids Conference,Vol. 1, pp.19-19, Leeds, Reino Unido, 2018 *
 
20.
  TOLEDO, Antônio Matias Navarrete de; FREITAS, L. C. E.; SATO, A. C. K.; PICONE, C. S. F.; Influence of the process on the physicochemical characteristics of lecithin-sodiumcaseinate polyelectrolyte complexes, 01/2018, 17th Food Colloids Conference,Vol. 1, pp.26-26, Leeds, Reino Unido, 2018 *
 
21.
  PEREIRA, D. T. V.; PEREIRA, E.; FERREIRA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MARTINEZ, J.; MAXIMO, G. J.; Deacidification of pracaxi (Pentaclethra macroloba) oil by solvent extraction: Liquid-liquid equilibrium data at 25 °C., 01/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,Vol. 1, pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018
 
22.
  PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; MARTINS, Monia Andrea Rodrigues Martins; PINHO, Simão; COUTINHO, J. A. P.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; BATISTA, E. A. C.; Designing biocompatible solvents for bioactives extraction., 01/2018, 1 International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
23.
  SAMPAIO, K. A.; MAXIMO, G. J.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; VERHÉ, R; Effect of Physical Refining on the Physicochemical and Qulity Parameters of Enzymatic Degummed Soybean Oil, 01/2018, III Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
24.
  FERREIRA, M. C.; MAXIMO, G. J.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Liquid-liquid equilibrium for vegetable oils deacidifcation systems with protic ionic liquids, 01/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,Vol. 1, pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018
 
25.
  PEREIRA, E.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; MAXIMO, G. J.; Modeling strategies for the phase behavior simulation of Amazonian fats and oils, 01/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,Vol. 1, pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018
 
26.
  MAGALHÃES, A. M. S.; PONTES, Paula Virgínia de Almeida Pont; FERREIRA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; BATISTA, E. A. C.; SAMPAIO, K. A.; MAXIMO, G. J.; Transesterificação de Óleo de Soja utilizando Lipase de Candida Antarctica B Imobilizada., 01/2018, III Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
27.
  MACHADO, A. P. F.; RUEDA, M.; VIGANÓ, J.; BARBERO, G. F.; MARTÍN, Ángel; COCERO, M. J.; MARTINEZ, J.; Effect of temperature under the co-precipitation of the extract from blackberry residue through supercritical antisolvent process, 01/2018, 12th International Symposium on Supercritical Fluids - ISSF 2018,Vol. 1, pp.1-3, Juan-Les-Pins, França, 2018
 
28.
  AGUIAR, A. C.; MCCLEMENTS, D. J.; MARTINEZ, J.; Encapsulation and stability of Capsicum oleoresin in natural emulsifiers, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
29.
  SANTOS, L. C.; BITENCOURT, R. G.; SANTOS, P.; BARRALES, F. M.; MARTINEZ, J.; High pressure solubility of passion fruit (Passiflora edulis) oils in SC-CO2, 01/2018, XI Equifase 2018 - Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design,Vol. 1, pp.1-3, Cordoba, Argentina, 2018
 
30.
  SANTOS, P.; VIGANÓ, J.; FURTADO, G. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; REZENDE, C. A.; MARTINEZ, J.; Production of aerogels using a biodegradable polymer: mathematical modeling of supercritical drying, 01/2018, 12th International Symposium on Supercritical Fluids - ISSF 2018,Vol. 1, pp.1-3, Juan-Les-Pins, França, 2018 *
 
31.
  VIGANÓ, J.; MARQUES, E. C.; DIAS, Aureliano; BAUDRON, V.; GURIKOV, P.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; SMIMOVA, I.; MARTINEZ, J.; Synthesis and characterization of alginate/inulin aerogel macrospheres using supercritical fluid technology, 01/2018, 12th International Symposium on Supercritical Fluids - ISSF 2018,Vol. 1, pp.1-3, Juan-Les-Pins, França, 2018
 
32.
  BARBOSA, J. S.; SAMPAIO, K. A.; Efeito do processo de degomagem enzimática no rendimento e na qualidade do óleo de soja, 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
33.
  RODRIGUES, M S Rodrigues; SAMPAIO, K. A.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Effect of enzymatic degumming on gama orizanol content of rice bran oil, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
34.
  SANTOS, L. C.; SAMPAIO, K. A.; Influência da adição de óleo de coentro (Coriandrum sativum) nas propriedades de óleos vegetais, 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
35.
  BORDIGNON, J. C. S.; BADARÓ, A. T.; BARBIN, D. F.; NETTO, Flávia Maria; MARIUTTI, L. R. B.; EFFECTS OF LYOPHILIZATION ON THE OXIDATION OF WHEY PROTEINS, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
36.
  GOMES, M. H. G.; KUROZAWA, L. E.; Antioxidant capacities of rice protein hydrolyzed by differents enzymes, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
37.
  GOMES, A.; ANA LETICIA RODRIGUES COSTA, ; DAYANE DIAS CARDOSO, Dayane Dias Cardoso; FURTADO, G. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Delivery systems based on emulsions O/W: Release of the bioactive in vitro gastrointestinal conditions, 01/2018, 17th Food Colloids Conference,Vol. 1, pp.1-3, Leeds, Reino Unido, 2018
 
38.
  ANA LETICIA RODRIGUES COSTA, ; GOMES, A.; FURTADO, G. F.; TIBOLLA, H.; MENEGALLI, Florência Cecília; LOPES DA CUNHA, Rosiane; In vitro digestibility of Pickering emulsions stabilized by food-grade polysaccharides particles., 01/2018, 17th Food Colloids Conference,Vol. 1, pp.1-3, Leeds, Reino Unido, 2018
 
39.
  FORSTER-CARNEIRO, T.; SHIOSAWA, M. L.; CAMPOS, B. E. C.; SAUAIA, L. K.; Montagem de reatores anaeróbios com efluente de abatedouros avícolas visando redução de massa orgânica, 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
40.
  FORSTER-CARNEIRO, T.; SAUAIA, L. K.; SHIOSAWA, M. L.; OLIVEIRA, C.N.; YOKOTA, L. T.; Montagem de reatores anaeróbios com leveduras residuais visando aproveitamento energético., 01/2018, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2018 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados