ano 2018
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2018Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DEPAN - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  CAZARIN, C. B. B. (Docente); MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Docente); ANDREA QUATRIN, Andrea Quatrin (null); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"Grape Peel Powder promotes the homeostasis of intestinal barrier in acute TNBS-induced colitis: a major role for dietary fiber and fiberbound polyphenols".
 
2.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); 1o. Congresso Brasileiro de Doenças Inflamatórias Intestinais, (13/04/2018 a 15/04/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Uso de Passiflora Edulis na prevenção e tratamento da RCU".
 
3.
  PICONE, C. S. F. (Autor); V Fórum de Ensino Superior da Área Química: “A importância da Química na Tecnologia de Alimentos e Bebidas”, (19/10/2018 a 19/10/2018), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Explorando a nanoestruturação em alimentos".
 
4.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); XII Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição - Nutrindo Saberes, (15/05/2018 a 18/05/2018), Cascavel, PR, Brasil, Oral:"Compostos Bioativos nos Alimentos e Inflamação".
 
5.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); 37ª Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim 2018, (22/07/2018 a 28/07/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Impactos nutricionais na cadeia produtiva".
 
6.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); I Simpósio da Saúde - Obesidade e Sindrome Metabólica, (08/10/2018 a 11/10/2018), Pouso Alegre, MG, Brasil, Oral:"Microbiota e obesidade".
 
7.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); XII Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição - Nutrindo Saberes, (15/05/2018 a 18/05/2018), Cascavel, PR, Brasil, Oral:"Rotulagem Nutricional de Alimentos".
 
8.
  CAZARIN, C. B. B. (Autor); Semana do Ensino Medio e Tecnico do Cotuca (SeEMTeC 2018), (14/05/2018 a 15/05/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Rotulagem Nutricional: conceitos, modelos vigentes e a proposta brasileira".
 
9.
  BOLINI, Helena Maria Andre (Autor); 37ª Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim 2018, (22/07/2018 a 28/07/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Análise Sensorial de Café".
 
10.
  BOLINI, Helena Maria Andre (Autor); 37ª Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim 2018, (22/07/2018 a 28/07/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Marketing de Alimentos: Análise Sensorial".
 
11.
  MARIUTTI, L. R. B. (Autor); VI Simposio de Engenharia e Ciência de Alimentos, (03/12/2018 a 07/12/2018), São José do Rio Preto, SP, Brasil, Oral:"Métodos para determinação da capacidade antioxidante: mecanismos, aplicação e limitações".
 
12.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Autor); VI Simposio de Engenharia e Ciência de Alimentos, (03/12/2018 a 07/12/2018), São José do Rio Preto, SP, Brasil, Oral:"Substâncias bioativas, nutrição e saúde".
 
 
Poster
 
1.
  CINTIA REIS BALLARD, Cintia Reis Ballard (Aluno); SANTOS, P. (Aluno); MARTINEZ, J. (Docente); MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Docente); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Teor de Fenólicos totais e potencial antioxidante in vitro do extrato por líquido pressurizado do tucum-do-pantanal (Bactris setosa Mart).". *
 
2.
  MARIUTTI, L. R. B. (Docente); BRAGAGNOLO, N. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Compostos aromáticos como biomarcadores para discriminar diferentes variedades de arroz". *
 
3.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Docente); XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018, (18/04/2018 a 21/04/2018), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"COMPOSIÇÃO FÍSICO QUÍMICA E TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE CASCA E POLPA DE FRUTOS DE TUCUM (BACTRIS SETOSA MART.) LIOFILIZADO".
 
4.
  L.V.C.REIS, (Autor); LEAO, KMM (Autor); SPERANZA, P. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); MACEDO, G. A. (Autor); MACEDO, J. A. (Autor); IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos - CMEA, (11/04/2018 a 14/04/2018), Lavras, MG, Brasil, Poster:"Atividade antioxidante de nanocarreadores produzidos com óleo de Buriti interesterificado". *
 
5.
  ANA ELISA RAMOS MAGALHÃES, (Autor); MACEDO, J. A. (Autor); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"MODULAÇÃO DAS RESPOSTAS INFLAMATÓRIAS DE CÉLULAS INTESTINAIS HUMANAS POR EXTRATO DE FOLHA DE PASSIFLORA EDULIS".
 
6.
  QUEIRÓS, L. D. (Autor); BOTARO, A. V. (Autor); MONTEIRO, N. E. S. (Autor); AMANDA ALVES DE ÁVILA, (Autor); MACEDO, J. A. (Autor); MACEDO, G. A. (Autor); II Workshop on Advences of Probiotics for Food and Veterinary Applications, (16/05/2018 a 18/05/2018), Limeira, SP, Brasil, Poster:"THE USE OF PROBIOTIC ORGANISMS AS A TOOL TO ENHANCE THE BIOACTIVITY PROPERTIES OF SOYMILK". *
 
7.
  ALENCAR, W. M. P. (Autor); IACUZIO, R. (Autor); SILVA, N. C. C. (Autor); PICONE, C. S. F. (Autor); XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018, (23/09/2018 a 26/09/2018), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Potencializando antimicrobianos naturais: Nanopartículas formadas a partir de biopolímeros". *
 
8.
  JUNIOR, A. B. (Autor); JANUARIO, L. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); MARIUTTI, L. R. B. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"COMPOSIÇÃO DE INSETOS COMESTÍVEIS".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2018 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados