ano 2018
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DTA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  GUIMARÃES, C.B.da S.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; LIMA, C. A.; LIMA, C.A.M.; OLIVEIRA, João Batista Alves; OLIVEIRA, R. A. T.; UETA, Marlene Tiduko; Rendimento do filé de Hoplias malabaricus e Prochilodus lineatus em associação com helmintos intestinais, 12/2018, IX Congresso da Sociedade Paulista de Parasitologia,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
2.
  CARA, B. E. D.; SCHMIDT, F.L.; PRADO, M. A.; Degradação de antocianinas em geleias de morango caseira e industrial, 11/2018, VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul e VIII Simpósio Nacional do Morango,Vol. 1, pp.1-3, Pelotas, RS, Brasil, 2018 *
 
3.
  STEEL, C. J.; Comportamento reológico de farinhas de trigo adicionadas de isolado proteico de ervilha (IPE), 08/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018
 
4.
  STEEL, C. J.; Propriedades de pasta de mix de farinhas sem glúten com a incorporação de aditivos e coadjuvante, 08/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018
 
5.
  NOVAES, B. H.; FERREIRA, D. S.; Apoio às metodologias de ensino em processos tecnológicos em alimentos, 01/2018, 1º Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp,Vol. 1, pp.79-79, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
6.
  FERNANDES, M. S.; FUJIMOTO, G.; PIO DE SOUZA, Leandro; DA SILVA, M.J.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Discriminatory identification of Enterococcus faecium and Enterococcus faecalis isolated from a ricotta processing by DNA sequencing, 01/2018, 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2018 *
 
7.
  FERNANDES, M. S.; ESPER, L. M. R.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Production of Quorum Sensing signalling molecules by Bacillus cereus and Listeria monocytogenes strains isolated from the ricotta processing, 01/2018, 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Londrina, PR, Brasil, 2018 *
 
8.
  LOUXEIRO, L. R. F.; RAGA, Adalton; SCHMIDT, F.L.; SOUSA FILH, Miguel Francisco de; Alterações físico-químicas em goiabas (Psidium guajava L.) infestadas por Ceratitis capitara (Diptéria: Tephritidae), 01/2018, XXVII Congresso Brasileiro de Entomologia e X Congresso Latino Americano de Entomologia,Vol. 1, pp.1-1, Gramado, RS, Brasil, 2018
 
9.
  SCHMIDT, F.L.; MINGATO, D. F. P.; Desenvolvimento de um banco de dados para a produção de cerveja, 01/2018, 1º Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
10.
  MAIA, J. D.; PAREDES, Caroline; MARTINEZ, J.; SCHMIELE, M.; UBBINK, J. B.; SOARES, A. S. P.; Mecanismos de liberação de óleo essencial de tomilho em sistema carreador biodegradável, 01/2018, XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido *
 
11.
  SUEMITSU, L. Y.; BEGOSSI, A.; CRISTIANINI, Marcelo; Efeito da Tecnologia de Alta Pressão Isostática na Cor e na Textura de files de Garoupa, 01/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018 *
 
12.
  MEKARU, C.; YOSUYANAGI, S. E.; PAIVA, G. S.; NASCIMENTO, M. S.; LEMOS, Ana Lucia; CARACTERIZAÇÃO DE MORTADELAS CONSERVADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE, 01/2018, 12º CIIC - Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018. Resumo expandido
 
13.
  YOSUYANAGI, S. E.; NASCIMENTO, M. S.; HAGUIWARA, M. M. H.; LIMA, W. C.; LEMOS, Ana Lucia; EFEITO DA ADIÇÃO DE NITRITO E ERITORBATO NA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA EM MORTADELA INOCULADA COM CLOSTRIDIUM SPOROGENES E CONSERVADA EM TEMPERATURA AMBIENTE, 01/2018, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018,Vol. 1, pp.1-3, Belem, PA, Brasil, 2018
 
 
Internacional
 
1.
  EFRAIM, P.; Acceleration of chocolate pre-crystallization using soybean hard fat seed crystals, 12/2018, Congresso Choco Tech,Vol. 1, pp.1-3, Cologne, Alemanha, 2018
 
2.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Microalgae Biomass intake positively modulates serum lipid profile and antioxidant status, 11/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
3.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; High isostatic pressure and thermal pasteurization of jabuticaba (Plinia jaboticaba) juice: Effects on phenolic compounds, antioxidant, color and sensory acceptance, 11/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
4.
  NASCIMENTO, M. S.; Inactivation of Salmonella on peanuts by dry and oil roasting, 09/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-1, Berlim, Alemanha, 2018
 
5.
  NASCIMENTO, M. S.; Evaluation of the Thermal resistance os Salmonella Typhimurium ATCC 14028 aft, 09/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-1, Berlim, Alemanha, 2018
 
6.
  NASCIMENTO, M. S.; The effect of diferent dry ageing processes on spoilage microbiota of beef, 09/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-1, Berlim, Alemanha, 2018
 
7.
  CALLEJAS, N.; JACHMANIAN, I.; RIBEIRO, A. P. B.; Rheological Characterization of Blends fully Hydrogenated Rice Bran Oil-Rice Bran Oil and their Interesterification Products, 09/2018, 16th Euro Fed Lipid Congress and Expo,Vol. 1, pp.1-1, Belfast, Reino Unido, 2018
 
8.
  WILLIAN CRUZEIRO SILVA, WILLIAN CRUZEIRO SILVA; BRAGOTTO, A. P. A.; SAMPAIO, K. A.; FERRARI, Roseli Aparecida; VICENTE, Eduardo; Avaliação da lavagem do óleo de palma branqueado com misturas etanol-água na formação de ésteres de MCPD e ésteres de glicidol, 05/2018, III Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
9.
  MAIA, J. D.; SOARES, A. S. P.; PAREDES, Caroline; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; R L CORTE, R L Corte; UBBINK, Job B.; TRIGO, J. R.; SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S.; MARTINEZ, J.; AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DE ÓLEOS COMERCIAIS E EXTRATOS NATURAIS DE TOMILHO, NEEM E JAMBU, 05/2018, Simposio Brasileiro de Oleos e Gorduras - SBOG 2018,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
10.
  SUEMITSU, L. Y.; CRISTIANINI, Marcelo; Effects of High Pressure processing on instrumental colour and consumer aceptance of tilapia fillets, 01/2018, 2018 International Nonthermal Processing Workshop and Short Course,Vol. 1, pp.1-7, Sorrento-Salerno,, Itália, 2018
 
11.
  SANCHEZ, J. S. G.; CRISTIANINI, Marcelo; EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PURPLE CORN BY HIGH ISOSTATIC PRESSURE, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.3-9, Campinas, SP, Brasil, 2018
 
12.
  GERALDI, M. V.; CAZARIN, C. B. B.; GABRIELA GUIMARÃES CARVALHO, Gabriela Guimarães Carvalho; BEHRENS, J. H.; KABUKI, D. Y.; CRISTIANINI, Marcelo; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; High isostatic pressure and thermal pasteurization of jabuticaba (Plinia jaboticaba) juice: Effects on phenolic compounds, antioxidants, color, and sensory acceptance, 01/2018, 1st International Congress on Bioactive Compounds,Vol. 1, pp.103-111, Campinas, SP, Brasil, 2018 *
 
13.
  OLIVEIRA, L. C.; CLERICE, Maria Teresa Pedrosa Silva; CRISTIANINI, Marcelo; High pressure processing impacts on morphology and pasting properties of sorghum (Sorghum bicolor L.) starch granules, 01/2018, 2018 International Nonthermal Processing Workshop and Short Course,Vol. 1, pp.104-111, Sorrento-Salerno,, Itália, 2018 *
 
14.
  TRIBST, Aline A.L.; OLIVEIRA, M. M.; LUMA ROSSI RIBEIRO, ; CRISTIANINI, Marcelo; Impac of long refrigerated storage and freezing/thawing process on sheep milk physical-chemical stability, 01/2018, 32nd Effost Conference,Vol. 1, pp.1-11, Nantes, França, 2018 *
 
15.
  TRIBST, Aline A.L.; OLIVEIRA, M. M.; CRISTIANINI, Marcelo; Sheep Milk storage in samll falrms: modeling microbial growth under refrigerated storage and comparing with counts from frozen/thawed milk, 01/2018, 32nd Effost Conference,Vol. 1, pp.1-11, Nantes, França, 2018 *
 
16.
  RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; QUEIRÓS, M. S.; NEVES, M. I. L.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Improvement in the functionality of spreads based on milk fat by the addition of low melting triacylglycerols, 01/2018, 3rd Food Structure and Functionality Forum Symposium and 3rd IDF Symposium on Microstructure of Dairy Products,Vol. 1, pp.1-3, montreal, Canadá, 2018
 
17.
  QUEIRÓS, M. S.; RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Milk fat as structuring agent to deliver vegetable oils high in omega-3, 6 and 9, 01/2018, 3rd Food Structure and Functionality Forum Symposium and 3rd IDF Symposium on Microstructure of Dairy Products,Vol. 1, pp.1-3, montreal, Canadá, 2018
 
18.
  QUEIRÓS, M. S.; RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; VEGA, D.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Stability and physical properties of milkfat nanostructured with dairy proteins, 01/2018, 3rd Food Structure and Functionality Forum Symposium and 3rd IDF Symposium on Microstructure of Dairy Products,Vol. 1, pp.1-3, montreal, Canadá, 2018
 
19.
  SOARES, A. S. P.; MAIA, J. D.; CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M.; MARTINEZ, J.; PAREDES, Caroline; UBBINK, Job B.; BIODEGRADABLE STARCH MATRICES AS RENEWABLE AND SUSTAINABLE DELIVERY SYSTEMS, 01/2018, 5th International ISEKI Food Conference,Vol. 1, pp.1-3, Stuttgart, Alemanha, 2018 *
 
20.
  VILLALBA, W. O.; ESMERINO, E. A.; SILVA, Hugo Leandro Azevedo; BOLINI, Helena Maria Andre; CRUZ, A. G.; FREITAS, Monica Q.; Reformulating Minas Frescal cheese using consumers' perceptions: Insights from intensity scales and check-all-that-apply questionnaires, 01/2018, 14th Conference of the Sensometric Society,Vol. 1, pp.102-102, Montevideo, Uruguai, 2018 *
 
21.
  LEAO, KMM; L.V.C.REIS, ; SPERANZA, P.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; Enzymatic biotransformation effects on minority compounds of buriti oil, 01/2018, 2nd International Conference on Food Bioactives & Health - 2018,Vol. 1, pp.1-3, Lisboa, Portugal, 2018 *
 
22.
  VON HERTWIG, Aline Morgan; HIROMI TANIWAKI, Marta; AMORIM NETO, D. P.; NASCIMENTO, M. S.; Interaction of Aspergillus flavus and A. parasiticus with Salmonella spp. isolated from peanuts, 01/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-3, Berlim, Alemanha, 2018
 
23.
  VON HERTWIG, Aline Morgan; PEREIRA, A. A. M.; AMORIM NETO, D. P.; NASCIMENTO, M. S.; Quantification of viable Salmonella on roasted peanuts during long-term storage using Real-Time PCR and Propidium Monoazide (PMA), 01/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-3, Berlim, Alemanha, 2018
 
24.
  DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; GALLI, B. D.; CAVALHEIRO, Flávia Giacometti; SILVA, F. N.; EBERLIN, M.N.; GIGANTE, Mirna Lucia; Adjunct culture to produce bioactive peptides in Prato cheese, 01/2018, 10 Cheese Symposium,Vol. 1, pp.161-161, Rennes, França, 2018 *
 
25.
  GALLI, B. D.; DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; CAVALHEIRO, Flávia Giacometti; SILVA, F. N.; EBERLIN, M.N.; GIGANTE, Mirna Lucia; Bioactive peptides produced in Camembert type cheese: Effect of milk thermal treatment, 01/2018, 10 Cheese Symposium,pp.160-160, Rennes, França, 2018 *
 
26.
  RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; QUEIRÓS, M. S.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Changes in milk fat crystallization induced by unsaturated vegetable oils, 01/2018, 3rd Food Structure and Functionality Forum Symposium and 3rd IDF Symposium on Microstructure of Dairy Products,Vol. 1, pp.1-3, montreal, Canadá, 2018
 
27.
  FERREIRA, F. M. S.; BERNARDO, A. P. S.; LIGIÉRO, C. B. P.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; EFFECT OF AGING TEMPERATURE ON THE PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF DRY- AND WET-AGED BEEF, 01/2018, Reciprocal Meat Conference 2018,Vol. 1, pp.1-3, Kansas City, Estados Unidos da América, 2018
 
28.
  FERREIRA, F. M. S.; BERNARDO, A. P. S.; LIGIÉRO, C. B. P.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; EFFECT OF RELATIVE HUMIDITY ON WATER LOSS OF STRIP LOINS DRY-AGED IN A HIGHLY MOISTURE PERMEALBE BAG, 01/2018, Reciprocal Meat Conference 2018,Vol. 1, pp.1-3, Kansas City, Estados Unidos da América, 2018
 
29.
  SILVA, A.C.M.; FERREIRA, F. M. S.; PRESTES, F. S.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; NASCIMENTO, M. S.; The effect of different dry ageing processes on spoilage microbiota of beef, 01/2018, Food Micro 2018,Vol. 1, pp.1-3, Berlim, Alemanha, 2018
 
30.
  FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. C.; VILELA, Gustavo; NASSU, Renata Tieko; PFLANZER JUNIOR, S. B.; Volatile compounds profile of dry and wet-aged beef, 01/2018, 64th International Congress of Meat Science and Technology - ICOMST 2018,Vol. 1, pp.1-3, Melbourne, Austrália, 2018
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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