ano 2018
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2018Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DTA - Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"Effects of thermoplastic extrusion on microbiological profile of blends of brewing by-products".
 
2.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8º Ganepão 2018: 8º ICNO/CBNC - International Conference of Nutritional Oncology / Congresso Brasileiro de Nutrição em Câncer e 2º NEXSA - Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde, (12/06/2018 a 15/06/2018), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Dilemas da Alimentação Moderna: Alimentos Processados , Naturais e Orgânicos". *
 
3.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); IX IX Congresso Nacional/ Reunião Anual ILSI Brasil, (11/04/2018 a 13/04/2018), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos".
 
4.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 6 Simposio Segurança Alimentar (SSA6), (15/05/2018 a 18/05/2018), Gramado, RS, Brasil, Oral:"Desvendando Mito: alimentos processados". *
 
5.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); Sessão de Diálogo - Mitos e Verdades na era da Fake News, (22/05/2018 a 22/05/2018), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Industrialização de Alimentos: mitos e verdades na era do fake news". *
 
6.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"Processos Tecnológicos para Garantia e Qualidade do Açai". *
 
7.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Oral:"Resgatando a Engenharia para o Engenheiro de Alimentos". *
 
8.
  CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 37ª Semana de Engenharia de Alimentos - Semalim 2018, (22/07/2018 a 28/07/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Tecnologias emergentes aplicadas no processamento de alimentos". *
 
9.
  SCHMIDT, F.L. (Autor); MINGATO, D. F. P. (Autor); 1º Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp, (22/10/2018 a 22/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Desenvolvimento de um banco de dados para a produção de cerveja".
 
 
Poster
 
1.
  GUIMARÃES, C.B.da S. (Autor); PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); LIMA, C. A. (Autor); LIMA, C.A.M. (Autor); OLIVEIRA, João Batista Alves (Autor); OLIVEIRA, R. A. T. (Autor); UETA, Marlene Tiduko (Autor); IX Congresso da Sociedade Paulista de Parasitologia, (07/12/2018 a 09/12/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Rendimento do filé de Hoplias malabaricus e Prochilodus lineatus em associação com helmintos intestinais". *
 
2.
  CARA, B. E. D. (Autor); SCHMIDT, F.L. (Autor); PRADO, M. A. (Autor); VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul e VIII Simpósio Nacional do Morango, (06/11/2018 a 09/11/2018), Pelotas, RS, Brasil, Poster:"Degradação de antocianinas em geleias de morango caseira e industrial". *
 
3.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Shelf-life and sensory evaluation of pan breads produced with transglutaminase, bacterial xylanase and maltogenic alpha-amylase".
 
4.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização e aproveitamento de subprodutos da indústria cervejeira".
 
5.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aproveitamento de subprodutos da indústria cervejeira utilizando extrusão termoplástica".
 
6.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, (17/10/2018 a 19/10/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Conservação de pães sem glúten: efeitos de aditivos".
 
7.
  MIYAMOTO, J. E. (Autor); REGINATO, A. (Autor); ARAÚJO, M. P. O. (Autor); SOUSA, B. C. (Autor); STAHL, M. A. (Autor); SOUZA, L. M. I. (Autor); TORSONI, M. A. (Autor); TORSONI, A. S. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); MILANSKI, M. (Autor); XXXIII Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental - FeSBE, (02/09/2018 a 06/09/2018), Campos de Jordão, SP, Brasil, Poster:"INTERESTERIFIED PALM OIL PROMOTES IMPAIRED GLUCOSE HOMEOSTASIS AND INCREASED LIVER CELLULAR STRESS MARKERS". *
 
8.
  ULLIANA MARQUES SAMPAIO, Ulliana Marques Sampaio (Colaborador); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); CHANG, Yoon Kil (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Determinação de Compostos Bioativos em Cereal Matinal Extrusado com Farinha de Arroz e café Torrado e Micronizado".
 
9.
  CLERICI, M. T. P. S. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Análise Sensorial de bolo do tipo Muffin isento em glúten e lactose e com teor reduzido de fenilalanina".
 
10.
  SCHMIDT, F.L. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Análise e Caracterização do Lúpulo Brasileiro da Variedade Cascade".
 
11.
  EFRAIM, P. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Confeitos drageados macios de açucar elaborados com subprodutos do processamento de frutas".
 
12.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Comportamento reológico de farinhas de trigo adicionadas de isolado proteico de ervilha (IPE)".
 
13.
  STEEL, C. J. (Docente); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Propriedades de pasta de mix de farinhas sem glúten com a incorporação de aditivos e coadjuvante".
 
14.
  NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves (Autor); NASCIMENTO, G. C. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XVII Congresso Brasileiro de Mandioca e II Congresso Latino-Americano e Caribenho de Mandioca, (12/03/2018 a 16/03/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Caracterização de derivados de mandioca através da propriedade de pasta e força do gel".
 
15.
  L.V.C.REIS, (Autor); LEAO, KMM (Autor); SPERANZA, P. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); MACEDO, G. A. (Autor); MACEDO, J. A. (Autor); IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos - CMEA, (11/04/2018 a 14/04/2018), Lavras, MG, Brasil, Poster:"Atividade antioxidante de nanocarreadores produzidos com óleo de Buriti interesterificado". *
 
16.
  FERNANDES, M. S. (Autor); FUJIMOTO, G. (Autor); PIO DE SOUZA, Leandro (Autor); DA SILVA, M.J. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia, (12/09/2018 a 14/09/2018), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Discriminatory identification of Enterococcus faecium and Enterococcus faecalis isolated from a ricotta processing by DNA sequencing". *
 
17.
  FERNANDES, M. S. (Autor); ESPER, L. M. R. (Autor); KABUKI, D. Y. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 3 III Congresso Paranaense de Microbiologia, (12/09/2018 a 14/09/2018), Londrina, PR, Brasil, Poster:"Production of Quorum Sensing signalling molecules by Bacillus cereus and Listeria monocytogenes strains isolated from the ricotta processing". *
 
18.
  MORIMITSU, F. L. (Autor); BADARÓ, A. T. (Autor); BARBIN, D. F. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Identification of different fibers added to semolina by Near infrared spectroscopy (NIR)". *
 
19.
  LOUXEIRO, L. R. F. (Autor); RAGA, Adalton (Autor); SCHMIDT, F.L. (Autor); SOUSA FILH, Miguel Francisco de (Autor); XXVII Congresso Brasileiro de Entomologia e X Congresso Latino Americano de Entomologia, (02/09/2018 a 06/09/2018), Gramado, RS, Brasil, Poster:"Alterações físico-químicas em goiabas (Psidium guajava L.) infestadas por Ceratitis capitara (Diptéria: Tephritidae)".
 
20.
  MAIA, J. D. (Autor); PAREDES, Caroline (Autor); MARTINEZ, J. (Autor); SCHMIELE, M. (Autor); UBBINK, J. B. (Autor); SOARES, A. S. P. (Autor); XXII - Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2018, (23/09/2018 a 26/09/2018), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Mecanismos de liberação de óleo essencial de tomilho em sistema carreador biodegradável". *
 
21.
  SUEMITSU, L. Y. (Autor); BEGOSSI, A. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"Efeito da Tecnologia de Alta Pressão Isostática na Cor e na Textura de files de Garoupa". *
 
22.
  TAVARES, P. F. (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); GONÇALVES, K.S. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"BIOACESSIBILIDADE DE CÁLCIO EM MASSA SECA TIPO PARAFUSO ADICIONADA DE OVOS E CARBONATO DE CÁLCIO". *
 
23.
  TAVARES, P. F. (Autor); REBELLATO, A. P. (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); GONÇALVES, K.S. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"BIOACESSIBILIDADE DE CÁLCIO EM NOODLE INSTANTÂNEO ALCALINO ADICIONADO DE CARBONATO DE CÁLCIO E EFEITOS NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE". *
 
24.
  HAMERSKI, A. C. M. (Autor); CARRILHO, C. R. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"CHARACTERIZATION OF PROTEIN FOOD EXTENDERS OBTAINED BY TWIN-SCREW EXTRUSION COOKING".
 
25.
  MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA DE EXTRAÇÃO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E TECNOLÓGICAS DE EXTRATOS OBTIDOS A PARTIR DA RAIZ DE BARDANA (ARCTIUM LAPPA L)".
 
26.
  NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves (Autor); NASCIMENTO, G. C. (Autor); NEVES, D. A. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"FARINHA DE MANDIOCA COMO INGREDIENTE POTENCIAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS".
 
27.
  OLIVEIRA, L. M. (Autor); CLARÊTO, S. S. (Autor); MORO, Thaísa de Menezes Alves Moro (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); MORAES, A. L. L. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE LINHAÇA E MUCILAGEM DE INHAME NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE BOLO DO TIPO MUFFIN PARA FENILCETONÚRICOS".
 
28.
  M SCARTON, (Autor); BURGON, V. H. (Autor); NABESHIMA, E. H. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"INFORMAÇÃO NUTRICIONAL E QUALIDADE TECNOLÓGICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS INTEGRAIS COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS, SP".
 
29.
  REYES, R. S. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF PERUVIAN ANDEAN MAIZE".
 
30.
  M SCARTON, (Autor); BURGON, V. H. (Autor); NABESHIMA, E. H. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"QUALIDADE TECNOLÓGICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS INTEGRAIS À BASE DE TRIGO COMUM COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA INTEGRAL".
 
31.
  FELISBERTO, M. H. F. (Autor); BERALDO, A. L. (Autor); SENTONE, D. T. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); CORDEIRO, L. M. C. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"STRUCTURAL CHARACTERIZATION OF YOUNG BAMBOO CULM FIBERS".
 
32.
  CARRILHO, C. R. (Autor); HAMERSKI, A. C. M. (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"TECHNOLOGICAL MODIFICATION OF LEGUMINOUS BY LOW MOISTURE EXTRUSION".
 
33.
  AMANDA RIOS FERREIRA, Amanda Rios Ferreira (Autor); FELISBERTO, M. H. F. (Autor); BERALDO, Antonio Ludovico (Autor); CLERICI, M. T. P. S. (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"YOUNG BAMBOO CULM FIBRE: AN ALTERNATIVE TO ENHANCE PASTA FIBRE CONTENT WITHOUT COLOUR CHANGES". *
 
34.
  MEKARU, C. (Autor); YOSUYANAGI, S. E. (Autor); PAIVA, G. S. (Autor); NASCIMENTO, M. S. (Autor); LEMOS, Ana Lucia (Autor); 12º CIIC - Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, (01/08/2018 a 03/08/2018), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CARACTERIZAÇÃO DE MORTADELAS CONSERVADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE".
 
35.
  YOSUYANAGI, S. E. (Autor); NASCIMENTO, M. S. (Autor); HAGUIWARA, M. M. H. (Autor); LIMA, W. C. (Autor); LEMOS, Ana Lucia (Autor); XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2018, (13/08/2018 a 16/08/2018), Belem, PA, Brasil, Poster:"EFEITO DA ADIÇÃO DE NITRITO E ERITORBATO NA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA EM MORTADELA INOCULADA COM CLOSTRIDIUM SPOROGENES E CONSERVADA EM TEMPERATURA AMBIENTE".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2018 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados