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FEA - Dissertações de Mestrado
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Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
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Propriedades antioxidante e antidiabéticas de compostos bioativos de lentilha (Lens culinaris) obtidos a partir dos grãos in natura, germinados e tratados enzimaticamente, Autor: Anna Luisa Ferro Casarin, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 18/12/2018.
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EFEITO DA APLICAÇÃO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRAMBOESA (Rubus idaeus) E AMORA-PRETA (Rubus brasiliensis) NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, ESTABILIDADE OXIDATIVA E SENSORIAL DE HAMBÚRGUER DE FRANGO, Autor: Rickyn Alexander Jacinto Valderrama, Orientador: Priscilla Efraim. Co-Orientador: Kazumi Kawasaki Ramos. Data da defesa: 29/11/2018.
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Perfil de resistência e virulência de Escherichia coli diarreiogênicas isoladas de plantas de processamento de queijo tipo Minas Frescal, Autor: Giovana Rueda Barboza, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 28/11/2018.
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DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO PARA MODELAGEM E SIMULAÇÃO ECOLÓGICA E ECONOMICA DE UM SISTEMA AGROFLORESTAL, Autor: Lígia Ferreira de Azevedo, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Co-Orientador: Ana Carolina Cunha de Assis. Data da defesa: 27/11/2018.
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Estudo da imobilização de β-galactosidase de Aspergillus oryzae, Kluyveromyces lactis e Saccharomyces marxianus var lactis em matriz de alginato de cálcio, gelatina e transglutaminaseEstudo da imobilização de β-galactosidase de Aspergillus oryzae, Kluyveromyces lactis e Saccharomyces marxianus var lactis em matriz de alginato de cálcio, gelatina e transglutaminase, Autor: Ana Paula Spezia Darif, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 23/11/2018.
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PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO DE XILITOL A PARTIR DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR UTILIZANDO NANOFILTRAÇÃO, Autor: Yara Pereira Cerceau Alves, Orientador: Marcus Bruno Soares Forte. Data da defesa: 14/11/2018.
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Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos in vitro, Autor: Jeane Bastos Melo, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 09/11/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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Percepção do consumidor a respeito da cor do molho de tomate industrializado, Autor: Carime Aparecida Baracat, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 23/10/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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REAPLICAÇÃO DA TECNOLOGIA SOCIAL NO DESENVOLVIMENTO DE UM SECADOR SOLAR PARA ALIMENTOS, Autor: Rafael Vasques Sanches, Orientador: Celso Costa Lopes. Data da defesa: 11/10/2018.
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Estudo da recuperação e purificação de limoneno-1,2-diol obtido por biotransformação fúngica do limoneno, Autor: Tiago Daniel Madureira de Medeiros, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 03/10/2018.
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EFEITOS DA TEMPERATURA E UMIDADE RELATIVA DO AR NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA MATURADA PELOS PROCESSOS SECO E ÚMIDO, Autor: Felipe Marinelli Saraiva Ferreira, Orientador: Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. Data da defesa: 13/09/2018.
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INVESTIGAÇÃO DO CONTEÚDO DE ÁCIDOS CLOROGÊNICOS, ÁCIDO CAFEICO E RUTINA EM FRUTAS E HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NO BRASIL, Autor: Fernanda Mateus Damin, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Adriana Dillenburg Meinhart. Data da defesa: 31/08/2018.
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SECAGEM DE OKARA EM LEITO PULSO FLUIDIZADO COM E SEM APLICAÇÃO DE MICRO-ONDAS, Autor: Renan Alex Lazarin, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Co-Orientador: Michele Nehemy Bertéli. Data da defesa: 31/08/2018.
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ULTRAFILTRAÇÃO DA SURFACTINA PRODUZIDA POR Bacillus subtilis LB5a USANDO MANIPUEIRA COM BAIXO TEOR DE PROTEÍNA, Autor: Aline Wasem Zanotto, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Cristiano José de Andrade. Data da defesa: 06/08/2018.
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"Caracterização de oleogéis estruturados com monoestearato de glicerol: aplicação em emulsão cárnea". Autor: Ana Caroline Ferro, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 12/07/2018.
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Estudo da composição química e ecotoxicidade de óleos essenciais de interesse na aquicultura, Autor: Patrícia Tidori Miura, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz. Data da defesa: 12/07/2018.
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Curcuma Longa L: Caracterização Química e estudo da Capacidade Antioxidante, Autor: Suian Moreira Santos Fontes, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/06/2018.
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EFEITO DA ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA NAS PROPRIEDADES VISCOELÁSTICAS DA REDE DE GLÚTEN, Autor: Luis Carlos Gioia Junior, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 15/06/2018.
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Avaliação das atividades antioxidante, cicatrizante e anticâncer de araticum (Annona crassiflora Mart.) in vitro, Autor: Livia Garcia Prado, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: João Ernesto de Carvalho. Data da defesa: 25/05/2018.
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"Estudo das comunidades bacterianas de ovos crus e pasteurizados por sequenciamento do gene 16S rRNA", Autor: Damares Alice Pontes Vieira, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 25/05/2018.
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Iogurte de alto teor proteico adicionado de Lactobacillus helveticus: fabricação, perfil de peptídeos e aspectos sensoriais. Autor: Flávia Giacometti Cavalheiro, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 25/05/2018.
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FATORES DE VIRULÊNCIA E SUBTIPAGEM DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE LATICÍNIOS ORGÂNICOS E CONVENCIONAIS NO ESTADO DE SÃO PAULO, Autor: Talita Junia Silva Candido, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 03/05/2018.
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DESENVOLVIMENTO DE MICROPARTÍCULAS CONTENDO ÓLEO DE SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) ATRAVÉS DE GELIFICAÇÃO IÔNICA, Autor: Klycia Fidélis Cerqueira e Silva, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 20/04/2018.
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Efeito do beneficiamento do amendoim na sobrevivência de Salmonella spp. Autor: Flávia Souza Prestes, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 10/04/2018.
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COLESTEROL E COMPOSTOS BIOATIVOS LIPÍDICOS: EQUILÍBRIO DE FASES E SEUS POSSÍVEIS EFEITOS NO PROCESSO DIGESTIVO, Autor: Eduardo de Souza Esperança, Orientador: Guilherme José Maximo. Data da defesa: 09/04/2018.
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INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PRÉ-TRATAMENTOS NA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA BIOMASSA DA CANA-DE-AÇÚCAR PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCARES FERMENTESCÍVEIS E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS, Autor: Patrícia Félix Ávila, Orientador: Rosana Goldbeck. Co-Orientador: Marcus Bruno Soares Forte. Data da defesa: 06/04/2018.
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Extração de Antocianinas a partir do Bagaço de Uva Syrah (Vitis Vinifera L.) com Líquidos Pressurizados e Concentração dos Extratos por Nanofiltração, Autor: Débora Tamires Vitor Pereira, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 05/04/2018.
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ANÁLISE EMERGÉTICA DE PROPRIEDADES AGROPECUÁRIAS NA REGIÃO DAS NASCENTES DO RIO PIRACICABA: UMA CONTRIBUIÇÃO, Autor: Mariana Ieda Ribeiro de Oliveira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Co-Orientador: José Maria Gusman Ferraz. Data da defesa: 28/03/2018.
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POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO DO CHÁ BRANCO (Camellia sinensis) EM RATOS PRATICANTES DE CORRIDA, Autor: Patrícia Berilli Batista, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Gustavo Bernardes Fanaro. Data da defesa: 27/03/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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EFEITOS DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA EM BLENDS DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA, Autor: Aline Duarte Corrêa de Brito, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 27/03/2018.
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Vale-refeição ou vale-indulgência? As escolhas alimentares de trabalhadores em restaurantes do tipo self-service por quilo, Autor: Letícia Costa Orçatti da Fonseca, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 26/03/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE ULTRASSOM E CO2 SUPERCRÍTICO NA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE CELULASES, Autor: Maria Augusta de Carvalho Silvello, Orientador: Rosana Goldbeck. Co-Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 26/03/2018.
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AVALIAÇÃO IN VITRO DO POTENCIAL ESTROGÊNICO DE PLANTAS DA MEDICINA POPULAR NO BRASIL, Autor: Ana Carla de Matos, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 23/03/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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IMPACTO DO CONSUMO DE POLPA DE AÇAÍ PARA A PREVENÇÃO DO COMPROMETIMENTO COGNITIVO, Autor: Nathalia Medina dos Santos, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 22/03/2018. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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Isomerização de ácidos amargos de lúpulo cascade cultivado no Brasil e seu desempenho durante a fermentação da cerveja, Autor: Mariana Barreto Carvalhal Pinto, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 20/03/2018.
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UTILIZAÇÃO DE ESPECTROFOTÔMETRO NIR PORTÁTIL PARA AVALIAR A QUALIDADE E A AUTENTICIDADE DE ÓLEOS VEGETAIS COMESTÍVEIS EMPREGANDO MÉTODOS QUIMIOMÉTRICOS, Autor: Karine Cristine Kaufmann, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Co-Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 19/03/2018.
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Perfil de peptídeos de queijo tipo Camembert : efeito do tratamento térmico e do uso de cultura adjunta Lactobacillus rhamnosus GG. Autor: Bruno Domingues Galli, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 12/03/2018.
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Efeitos do processamento à alta pressão isostática em filés de tilápia (Oreochromis niloticus), Autor: Laura Yumi Suemitsu, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 09/03/2018.
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Micropartículas lipídicas contendo oleoresina de casca de canela (Cinnamomum zeylanicum & cassia L.): produção, caracterização e estabilidade. Autor: Fernanda Ramalho Procopio, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 09/03/2018.
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DESENVOLVIMENTO DE PARTÍCULAS BIOPOLIMÉRICAS RECOBERTAS PARA VEICULAR COMPOSTOS BIOATIVOS, Autor: Flávia Souza Almeida, Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 09/03/2018.
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MASSAS ALIMENTÍCIAS SECAS DO TIPO FETTUCCINE OBTIDAS A PARTIR DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA SEMOLINA DE TRITICUM DURUM POR FIBRAS BRANCAS, Autor: Amanda Rios Ferreira, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 08/03/2018.
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Nutritional potential of powdered soft drinks: mineral bioaccessobility and ascorbic acid control by near-infrared spectroscopy and chemometrics (Potencial nutricional de preparados sólidos para refresco: bioacessibilidade de minerais e controle de ácido ascórbico por espectroscopia no infravermelho e quimiometria), Autor: Monique Carvalho de Santana, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 08/03/2018.
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MICROENCAPSULAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO UTILIZANDO SPRAY CHILLING: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO, Autor: Juliana Domingues dos Santos Carvalho, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Glazieli Marangoni de Oliveira. Data da defesa: 07/03/2018.
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MODIFICAÇÃO DA GORDURA DO LEITE E PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS LIPÍDICAS, Autor: Maria Isabel Landim Neves, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 02/03/2018.
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Obtenção e caracterização de sistemas lipídicos à base de óleo de soja utilizando a tecnologia de organogéis, Autor: Karina Martins Barbosa, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 26/02/2018.
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Otimização de uma Mistura de Solventes para Extração de Compostos Fenólicos Antioxidantes a partir dos Frutos de Muntingia calabura L. Autor: Taileah Leite Nogueira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/01/2018.
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