| |
FEA - Teses de doutorado
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
SUSTENTABILIDADE E ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL: PERCEPÇÃO E O COMPORTAMENTO DE CONSUMIDORES BRASILEIROS SUSTENTABILIDADE E ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL: PERCEPÇÃO E O COMPORTAMENTO DE CONSUMIDORES BRASILEIROS, Autor: Bruna Barone, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 17/12/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
2.
|
|
MacaubEST: Atlas transcriptômico da Macaúba (Acrocomia aculeata), Autor: Bárbara Regina Bazzo, Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 13/12/2018.
|
3.
|
|
PRODUÇÃO DE EMULSÕES TIPO PICKERING POR PROCESSOS DE ALTA E BAIXA ENERGIA, Autor: Ana Letícia Rodrigues Costa Lelis, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 12/12/2018.
|
4.
|
|
DESENVOLVIMENTO DE ORGANOGÉIS PARA APLICAÇÃO EM EMULSÕES A FRIO PARA PRODUTOS COSMÉTICOS, Autor: Daniele Cristina Zulim Botega, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 11/12/2018.
|
5.
|
|
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE PROBIÓTICOS NA ABSORÇÃO E PRODUÇÃO DE METABÓLITOS DE ISOFLAVONAS DA SOJA EM MULHERES MENOPAUSADAS COM SINTOMATOLOGIA CLIMATÉRICA, Autor: Naice Eleidiane Santana Monteiro, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Adriana Orcesi Pedro Campana. Data da defesa: 03/12/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
6.
|
|
Avaliação de óleos voláteis como antibacterianos administrados na ração destinados à piscicultura, Autor: Renata Antunes Estaiano de Rezende, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 23/11/2018.
|
7.
|
|
ESTUDO DA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E ACÉTICA A PARTIR DA POLPA DE ARATICUM (Annona crassiflora Mart.), Autor: Carlos Antonio Gallo Júnior, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/11/2018.
|
8.
|
|
BISCOITO DE ARROZ E FEIJÃO: PRODUTO ALIMENTÍCIO PARA OS PÚBLICOS CELÍACO E VEGANO, COM A AVALIAÇÃO DE ACEITAÇÃO SENSORIAL, SUBMETIDA A ESTÍMULOS MUSICAIS. Autor: David Wesley Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 08/11/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
9.
|
|
EFEITO DA BIOTRANSFORMAÇÃO DO RESÍDUO DE CITRUS NA PROTEÇÃO VASCULAR, Autor: Amanda Roggia Ruviaro, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 08/11/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
10.
|
|
PROCESSOS DE SEPARAÇÃO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA E DIFUSÃO TÉRMICA, Autor: Tábata Táyara Garmus Diniz, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Carmen Lucia Queiroga. Data da defesa: 05/11/2018.
|
11.
|
|
“Uma Abordagem Metagenômica para o Estudo da Ecologia Microbiana e Segurança Microbiológica de Queijos Artesanais Brasileiros”, Autor: Bruna Akie Kamimura Nascimento, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 31/10/2018.
|
12.
|
|
Microencapsulação de resveratrol em matrizes carreadoras obtidas pela reação de Maillard: avaliação de diferentes matrizes e métodos de emulsificação, Autor: Larissa Consoli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 28/09/2018.
|
13.
|
|
VARIABILIDADE ESPACIAL E TEMPORAL DOS ATRIBUTOS DO SOLO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA, PARÂMETROS TOPOGRÁFICOS E CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE (CEa) EM LAVOURAS DE CANA-DE-AÇÚCAR, Autor: Guilherme Martineli Sanches, Orientador: Paulo Sérgio Graziano Magalhães. Data da defesa: 17/09/2018.
|
14.
|
|
Avaliação in vitro do potencial anti-inflamatório, antilipogênico, estrogênico e neuroprotetor de extratos biotransformados de soja, Autor: Amanda Rejane Alves de Ávila, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Co-Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 05/09/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
15.
|
|
DESENVOLVIMENTO DE RECHEIOS PARA BISCOITOS COM TEOR REDUZIDO DE ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS UTILIZANDO TECNOLOGIA DE ORGANOGÉIS, Autor: Thais Lomonaco Teodoro da Silva, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 04/09/2018.
|
16.
|
|
Caracterização, perfil de liberação (in vitro) e aplicação de micropartículas contendo antocianinas do hibisco (Hibiscus Sabdariffa L.), obtidas por gelificação iônica. Autor: Sílvia Cristina Sobottka Rolim de Moura, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 10/08/2018.
|
17.
|
|
Efeito das interações de proteínas com compostos fenólicos na alergenicidade de isolado proteico do soro de leite, Autor: Tássia Batista Pessato, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 09/08/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
18.
|
|
EXTRAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS EM COLUNA DE LEITO FIXO: EQUILÍBRIO, CINÉTICA, MODELAGEM E SIMULAÇÃO, Autor: Oscar Zalla Sampaio Neto, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 08/08/2018.
|
19.
|
|
APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE REVESTIMENTO À BASE DE BIOPOLÍMEROS EM EMBALAGENS DE POLI (ETILENO TEREFTALATO) (PET) PARA ALIMENTOS, Autor: Ana Silvia Machado Lettry Leber, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 03/08/2018.
|
20.
|
|
MASTITE BOVINA: PRODUTOS NATURAIS COMO ALTERNATIVAS DE TRATAMENTO, Autor: Thamires Martins, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Claudia Schinke. Data da defesa: 26/07/2018.
|
21.
|
|
PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE NANOCOMPÓSITOS FORMADOS POR AMIDO E NANOFIBRILAS DE CELULOSE DE BANANA, Autor: Heloisa Tibolla, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Franciele Maria Pelissari Molina. Data da defesa: 13/07/2018.
|
22.
|
|
ANÁLISE FISIOLÓGICA, TRANSCRICIONAL E DO PERFIL METABÓLICO DE DIFERENTES ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO DA FOLHA +1 DE CANA-DE-AÇÚCAR SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE NITROGÊNIO (N), Autor: Denis Bassi, Orientador: Marcelo Menossi Teixeira. Co-Orientadores: Lúcia Mattiello, LUCIA MATTIELLO. Data da defesa: 12/07/2018.
|
23.
|
|
Produção de nanoestruturas lipídicas usando processos de baixa energia, Autor: Davi Rocha Bernardes de Oliveira, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 10/07/2018.
|
24.
|
|
Avaliação técnica, econômica e ambiental da produção de etanol de cana-de-açúcar na região dos Llanos Orientales, Colômbia. Autor: Diego Andres Rueda Ordoñez, Orientador: LUIS AUGUSTO BARBOSA CORTEZ. Data da defesa: 10/07/2018.
|
25.
|
|
PACU, PATINGA E TAMBACU: PERCEPÇÃO DE SEGURANÇA, ESTUDO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO POR MODELAGEM PREDITIVA E METAGENÔMICA E DESENVOLVIMENTO DE UMA MISTURA DE ANTIMICROBIANOS NATURAIS PARA SUA PRESERVAÇÃO, Autor: Rafaela de Carvalho Baptista, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 05/07/2018.
|
26.
|
|
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CACAU DA REGIÃO TRANSAMAZÔNICA-PARÁ/BRASIL PRODUZIDAS POR MÉTODOS MAIS SUSTENTÁVEIS (ORGÂNICO E FAIR TRADE), Autor: Adriana Reis de Andrade Silva, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 28/06/2018.
|
27.
|
|
Produção e avaliação do potencial biológico dos enantiômeros de α-terpineol, Autor: Gardenia Martins de Sousa, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 27/06/2018.
|
28.
|
|
Biotransformação de limoneno por Colletotrichum acutatum e C. nymphaeae, Autor: Adones Sales, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 25/06/2018.
|
29.
|
|
Efeitos do tempo de moagem, carga de moagem, e prensagem a frio no conteúdo de compostos aromáticos do extrato de funcho obtido por extração com fluido supercrítico: experimental e modelagem matemática, Autor: Tahmasb Hatami, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 13/06/2018.
|
30.
|
|
Veículos para recobrimento de ração medicada para peixes: Impactos na liberação do florfenicol e digestibilidade aparente da ração medicada em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Autor: Fabíola Malaga Barreto, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Hamilton Hisano. Data da defesa: 11/06/2018.
|
31.
|
|
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) E SUA FORMAÇÃO NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO, Autor: Kátia Regina Leoni Silva L. Q. Guimarães, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 08/06/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
32.
|
|
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ADESIVOS BIODEGRADÁVEIS SENSÍVEIS À PRESSÃO, Autor: Tanara Sartori Masiero, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Paulo José do Amaral Sobral. Data da defesa: 08/06/2018.
|
33.
|
|
AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS IRIDÓIDES OBTIDOS DO JENIPAPO (Genipa americana L.), Autor: Iramaia Angelica Neri Numa, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Ana Lúcia Tasca Gois Ruíz. Data da defesa: 30/05/2018.
|
34.
|
|
Caracterização e avaliação da farinha e amido dos colmos jovens de Dendrocalamus asper, Bambusa tuldoides e Bambusa vulgaris para aplicação em biscoito tipo cookie, Autor: Mária Herminia Ferrari Felisberto, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 21/05/2018.
|
35.
|
|
ADITIVOS, AMINAS AROMÁTICAS, METAIS E NITROSAMINAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALÍTICAS E ESTUDO DE MIGRAÇÃO, Autor: Wellington da Silva Oliveira, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Marisa Padula. Data da defesa: 21/05/2018.
|
36.
|
|
Fracionamento e encapsulação de óleo-resina de copaíba (Copaifera officinalis) usando tecnologias supercríticas, Autor: José Luis Pasquel Reátegui, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Carmen Lucia Queiroga. Data da defesa: 18/05/2018.
|
37.
|
|
Ligações cruzadas em proteínas do glúten aplicando transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 1617 em massa de trigo e outros materiais, Autor: Elaine Berger Ceresino, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 11/05/2018.
|
38.
|
|
VINHO SYRAH DO VALE DO SÃO FRANCISCO: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA, PERFIL SENSORIAL E ESTUDO DE CONSUMIDOR, Autor: Natália Manzatti Machado Alencar, Orientador: Jorge Herman Behrens. Co-Orientador: Aline Camarao Telles Biasoto. Data da defesa: 27/04/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
39.
|
|
EXTRAÇÃO E FRACIONAMENTO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE MILHO ROXO, DE PRÓPOLIS VERDE E DE PRÓPOLIS VERMELHA USANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA, Autor: Yaneth Machaca Monroy, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 26/04/2018.
|
40.
|
|
Ocratoxina A (OTA), zearalenona (ZEN), desoxinivalenol (DON) e aflatoxina total (TAF) em produtos à base de cereais: revisão sistemática e metanálise, Autor: Amin Mousavi Khaneghah, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 25/04/2018.
|
41.
|
|
Extração e encapsulação de antocianinas de subprodutos industriais de frutas utilizando fluidos pressurizados, Autor: Ana Paula da Fonseca Machado, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 13/04/2018.
|
42.
|
|
GREEN COFFEE FRUIT EXTRACT: MICROCAPSULES DEVELOPMENT BY SPRAY DRYING TECHNIQUE, ANTIOXIDANT EFFECTIVENESS, AND STABILITY AND SAFETY ASSESSMENT FOR FOOD APPLICATIONS”, Autor: Wanessa Costa Silva Faria, Orientador: Neura Bragagnolo. Co-Orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. Data da defesa: 12/04/2018.
|
43.
|
|
PAPEL DA LECITINA NO DESENVOLVIMENTO DE OLEOGÉIS: EFEITO DA FASE ORGÂNICA E ESTUDO DE SISTEMAS HÍBRIDOS, Autor: Paula Kiyomi Okuro, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: António Augusto Vicente. Data da defesa: 04/04/2018.
|
44.
|
|
CHARACTERIZATION OF ENZYMATIC HYDROLYSIS RESIDUE FROM SUGARCANE BAGASSE AND LIGNOBOOST KRAFT LIGNIN FROM EUCALYPTUS AND OF THEIR PHENOLIC RESINS, Autor: Fabrícia Farias de Menezes, Orientador: Rubens Maciel Filho. Co-Orientador: George Jackson de Moraes Rocha. Data da defesa: 03/04/2018.
|
45.
|
|
Equilíbrio, extração e fracionamento de óleo e compostos fenólicos de café com dióxido de carbono supercrítico e etanol, Autor: Raphaela Gabrí Bitencourt, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 22/03/2018.
|
46.
|
|
CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DE Spondias DO NORDESTE BRASILEIRO: COMPOSIÇÃO E BIOACESSIBILIDADE, Autor: Gilsandro Alves da Costa, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 20/03/2018.
|
47.
|
|
Resfriamento híbrido de óleo vegetal com carga térmica variável, Autor: Cíntia Carla Melgaço de Oliveira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: José Luiz Pereira Brittes. Data da defesa: 19/03/2018.
|
48.
|
|
EVALUATION AND CHARACTERIZATION OF THE BIOACTIVE COMPOUNDS OF CAMU-CAMU [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh]. Autor: Elenice Carla Emidio Cunha, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 09/03/2018.
|
49.
|
|
Jabuticabas brasileiras: Caracterização fenólica, capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio e potencial antiproliferativo sob células tumorais de próstata e mama. Autor: Michelly Cristiane Paludo, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Cristiano Augusto Ballus. Data da defesa: 09/03/2018.
|
50.
|
|
Associação entre neofobia alimentar, craving por doces e uso do alimento como recompensa e prazer com estado nutricional e escolhas alimentares em adolescentes, Autor: Helena Doria Ribeiro de Andrade Previato, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 06/03/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
51.
|
|
CAROTENOIDES E ÉSTERES DE CAROTENOIDES: ANÁLISE E DIGESTÃO IN VITRO EM ALIMENTOS INDIVIDUAIS E CO-CONSUMIDOS, Autor: Daniele Bobrowski Rodrigues, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Co-Orientador: Lilian Regina Barros Mariutti. Data da defesa: 05/03/2018.
|
52.
|
|
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, DETERMINAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS, E AVALIAÇÃO DO EFEITO DO COZIMENTO NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO JAMBU (Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen), Autor: Daniela Andrade Neves, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 02/03/2018.
|
53.
|
|
POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE LEVEDURAS DA FAMÍLIA USTILAGINACEAE PARA A PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES GLICOLIPÍDICOS, Autor: Bruno Nicolau Paulino, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 01/03/2018.
|
54.
|
|
AVALIAÇÃO DAS CAPACIDADES EMULSIFICANTE E ENCAPSULANTE DA GOMA DO CAJUEIRO MODIFICADA POR MÉTODOS QUÍMICO E FÍSICOS, Autor: Bruna Castro Porto, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/02/2018.
|
55.
|
|
ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO EM LEITE UHT E POLPA DE AÇAÍ LIOFILIZADA: PARÂMETROS DE QUALIDADE, DETECÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERANTES, Autor: Kleidson Brito de Sousa Lobato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 28/02/2018.
|
56.
|
|
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS LIPÍDICAS POR SPRAY CHILLING, PARA APLICAÇÃO EM PRODUTO DE BASE LIPÍDICA, Autor: Ingrid Franco de Oliveira, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 27/02/2018.
|
57.
|
|
Obtenção e caracterização de sementes de cristalização a base de hardfat adicionado de D-limoneno ou óleo de canola e aplicação em chocolate: avaliação dos efeitos tecnológicos, Autor: Camilia Aoyagui dos Santos, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 23/02/2018.
|
58.
|
|
Montagem de um equipamento de extração e fracionamento com fluido supercrítico assistida por prensagem: Adaptações e validação utilizando diferentes matrizes vegetais, Autor: Júlio Cezar Johner Flôres, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 23/02/2018.
|
59.
|
|
Utilização da técnica de spray chilling para obtenção de micropartículas lipídicas sólidas como carreadoras de oleoresina de gengibre: Caracterização, liberação e estabilidade, Autor: Vivian Boesso Oriani, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 23/02/2018.
|
60.
|
|
APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS DE AMIDO E GELATINA COMO REVESTIMENTO EM MATERIAIS DE EMBALAGENS, Autor: Welliton Fagner da Cruz, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 23/02/2018.
|
61.
|
|
Impacto das alterações físico-químicas no isolado proteico do soro de leite por proteólise e tratamento com transglutaminase no gosto amargo e na capacidade de sensibilização in vitro, Autor: Natalia Caldeira de Carvalho, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 07/02/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
62.
|
|
IDENTIFICAÇÃO DA FONTE BOTÂNICA, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DAS PRÓPOLIS COLETADAS NO PERU, Autor: Eulalia Vargas Tapia, Orientador: Yong Kun Park. Co-Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 31/01/2018.
|
63.
|
|
PERFIL SENSORIAL, INFLUÊNCIA DA INFORMAÇÃO NA ANÁLISE DE ACEITAÇÃO E DIRECIONADORES DE PREFERÊNCIA EM SORVETE SIMBIOTICO LIGHT SABOR CHOCOLATE COM DIFERENTES EDULCORANTES DE ALTA INTENSIDADE. Autor: Juliana Ferraz Peres, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 12/01/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
|
|
|
| |
|