ano 2019
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2019Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DCA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  CASTRO, S. P.; CONSTANT, L. S.; GODOY, Helena Teixeira; Otimização da extração de carotenoides totais e determinação da capacidade antioidante em melancia de polpa amarela, 10/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
2.
  BERTOLUCCI, L. G.; SILVA, L. C.; GODOY, Helena Teixeira; Avaliação fitoquímica das sementes de tomate e análise do óleo extraído a partir deste subproduto industrial, 10/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
3.
  L SÁNCHEZ, ; BICAS, J. L.; Exopolissacarídeos de Phormidium autumnale como psicobióticos de interesse no tratamento do autismo?, 05/2019, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição,Vol. 1, pp.1-3, Ouro Preto, MG, Brasil, 2019
 
4.
  OLIVEIRA, S.; BRAGOTTO, A. P. A.; Aditivos em bebidas alcoólicas e não alcoólicas, 01/2019, 15º CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - SBAN,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2019
 
5.
  ESTHER LIMA DE PAIVA, ; MORGANO, Marcelo Antonio,; MILANI, R. F.; PALLONE, J. A. L.; FIORAVANTI, M.T.; BRAGOTTO, A. P. A.; Alumínio em fórmulas infantis: teor total e estudo da bioacessibilidade, 01/2019, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2019
 
6.
  PIZANO, F. P.; MARQUES, Renata; GALVANI, S. C.; BRAGOTTO, A. P. A.; Avaliação da exposição da população infantil a edulcorantes em alimentos e bebidas: implicações regulatórias e riscos à saúde, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
7.
  NOGUEIRA, H. B. R.; BRAGOTTO, A. P. A.; Avaliação do uso de aditivos em produtos cárneos processados e atendimento à legislação vigente, 01/2019, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Ouro Preto, MG, Brasil, 2019
 
8.
  MARTHA, L.; ALVES, A.C.; TAVARES, G. M.; Técnico-funcionalidade de misturas de proteínas do soro de leite e da soja: impacto do tratamento térmico em suas propriedades interfaciais, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
9.
  FADEL, O. M.; SANTIAGO, L. A.; TAVARES, G. M.; Ingredientes proteicos emergentes: propriedades interfaciais e gelificantes das proteínas isoladas do grilo-preto (Gryllus assimilis), 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
10.
  GABRIEL ALVES DE OLIVEIRA SCAF, ; CASTRO, R. J. S.; Efeito da extração assistida por enzimas sobre a recuperação de compostos com propriedades antioxidantes de cascas de banana, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
11.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva; CASTRO, R. J. S.; Effects of choline chloride on Flavourzyme performance during enzymatic hydrolysis of proteins from chicken viscera and obtaining of antioxidant peptides, 01/2019, XXII SINAFERM (Simpósio Nacional de Bioprocessos) e XIII SHEB (Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas). XXII NATIONAL BIOPROCESSES SYMPOSIUM (SINAFERM) XIII ENZYMATIC HYDROLYSIS OF BIOMASS SYMPOSIUM (SHEB), 2019,,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2019
 
12.
  MATOS, F. M.; NOVELLI, P. K.; SILVA, A. A. C.; CASTRO, R. J. S.; Enzymatic hydrolysis of black cricket protein (Gryllus assimilis) improved its anti-diabetic properties: a study based on the synergistic effects between different proteases, 01/2019, XXII SINAFERM (Simpósio Nacional de Bioprocessos) e XIII SHEB (Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas). XXII NATIONAL BIOPROCESSES SYMPOSIUM (SINAFERM) XIII ENZYMATIC HYDROLYSIS OF BIOMASS SYMPOSIUM (SHEB), 2019,,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2019
 
13.
  SILVA, L. C.; CASTRO, R. J. S.; Fermentação semissólida para biotransformação de lentilhas e efeito sobre as suas propriedades antidiabéticas, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
14.
  NOVELLI, P. K.; LIBERTINI, M. M.; CASTRO, R. J. S.; Ionic liquids increased the proteolytic activity of a commercial enzyme from Aspergillus oryzae, 01/2019, XXII SINAFERM (Simpósio Nacional de Bioprocessos) e XIII SHEB (Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas). XXII NATIONAL BIOPROCESSES SYMPOSIUM (SINAFERM) XIII ENZYMATIC HYDROLYSIS OF BIOMASS SYMPOSIUM (SHEB), 2019,,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2019
 
15.
  VICENSSUTO, G. M.; CASTRO, R. J. S.; Mango peel increased the growth rates of microorganisms and antioxidant properties of products during kefir fermentation, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
16.
  SILVA, A. A. C.; NOVELLI, P. K.; MATOS, F. M.; CASTRO, R. J. S.; Modificação do potencial biológico de proteínas do grilo-preto (Gryllus assimilis): como a hidrólise enzimática afeta as suas propriedades antioxidantes?, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
17.
  MAGRO, A. E. A.; CASTRO, R. J. S.; Solid-state fermentation and enzymatic hydrolysis as biological strategies to improve the antioxidant properties and total phenolic content of lentils, 01/2019, XXII SINAFERM (Simpósio Nacional de Bioprocessos) e XIII SHEB (Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas). XXII NATIONAL BIOPROCESSES SYMPOSIUM (SINAFERM) XIII ENZYMATIC HYDROLYSIS OF BIOMASS SYMPOSIUM (SHEB), 2019,,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2019
 
18.
  VITOR GENISELLI DA SILVA, Vitor Geniselli da Silva; CASTRO, R. J. S.; Use of a modified protease by ionic liquid in protein hydrolysis as a strategy to improve the production of antioxidant peptides, 01/2019, XXII SINAFERM (Simpósio Nacional de Bioprocessos) e XIII SHEB (Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas). XXII NATIONAL BIOPROCESSES SYMPOSIUM (SINAFERM) XIII ENZYMATIC HYDROLYSIS OF BIOMASS SYMPOSIUM (SHEB), 2019,,Vol. 1, pp.1-1, Uberlândia, MG, Brasil, 2019
 
19.
  TEIXEIRA, J. L. P.; CARAMÊS, E. T. S.; ORLANDO, E. A.; DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; GIGANTE, Mirna Lucia; PALLONE, J. A. L.; APLICAÇÃO DE NIR E QUIMIOMETRIA PARA A DETECÇÃO DE UREIA EM LEITE CAPRINO, 01/2019, IV Escola de Inverno de Quimiometria,Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, Brasil, 2019 *
 
20.
  IWASE, C. H. T.; GIOMO, P. P.; KARIM C. PIACENTINI, KARIM C. Piacentini; CUMOVÁ, M.; WAWROSZOVÁ, S.; LAKOVA, S.B.; MINELLA, E.; ROCHA, L. O.; CONTAMINATION PROFILE OF FUNGI AND DETECTION OF FUSARIUM MYCOTOXIN IN BRAZILIAN BREWING BARLEY, 01/2019, 30º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Alagoas, AL, Brasil, 2019
 
21.
  PINHEIRO, M. P.; IWASE, C. H. T.; SIEDLARCZYK, C.M.; SABINA MOSER. TRALAMAZZA, SABINA MOSER. Tralamazza; FURLONG, E.B.; ROCHA, L. O.; DIVERSITY OF FUNGI SPECIES AND FUSARIUM MYCOTOXINS IN BRAZILIAN OATS, 01/2019, 30º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Alagoas, AL, Brasil, 2019
 
22.
  SILVA, C. M.; MILANI, R. F.; BRAGOTTO, A. P. A.; ESTHER LIMA DE PAIVA, ; MORGANO, Marcelo Antonio,; Avaliação do teor total e fração bioacessível de alumínio em cereais, 01/2019, 13º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2019,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
 
Internacional
 
1.
  MEDEIROS, T. D. M.; ALEXANDRINO, T. D.; BICAS, J. L.; Purification of limonene-1,2-diol produced by fungal biotransformation using open column chromatography, 11/2019, BPP 2019 Biopartitioning and Purification Conference,Vol. 1, pp.1-3, Guarujá, SP, Brasil, 2019
 
2.
  KANEMARU, M. Y. S.; ZANOTTO, A. W.; MOREIRA, R. C.; PORTES, R. G.; BARRETO, Bianca Pongilupi; PASTORE, Glaucia Maria; BICAS, J. L.; Effect of 3D printed plastic rushton turbine and standard metal turbine on commercial bakery saccharomyces cerevisiae growth kinetics, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
3.
  CEDRAN, M. F.; RODRIGUES, F. J.; SOUZA, W. F. C.; SATO, Hélia Harumi; BICAS, J. L.; Effect of carrageenan addition on probiotic strain encapsulation, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
4.
  RODRIGUES, F. J.; CEDRAN, M. F.; SOUZA, W. F. C.; BICAS, J. L.; SATO, Hélia Harumi; Encapsulation efficiency and in vitro gastrointestinal survival of Lactobacillus reuteri immobilized in alginate-cashew gum blends, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
5.
  SOUZA, C. S. R.; AUGUSTO, F.; GODOY, Helena Teixeira; COMPARATIVE STUDY OF VOLATILE PROFILES OF BRAZILIAN ARBEQUINA OLIVE OIL USING HS-SPME-GC×GC-MS, 11/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-3, Praga, República Tcheca, 2019 *
 
6.
  GODOY, Helena Teixeira; TEIXEIRA FILHO, José; OLIVEIRA, W. S.; SOUZA, T. C. L.; PADULA, Marisa; DETERMINATION OF PHTHALATES IN BABY FOOD COMBINING ACETONITRILE-BASED EXTRACTION WITH LOW-TEMPERATURE CLEANUP AND GAS CHROMATOGRAPHY–MASS SPECTROMETRY ANALYSIS, 11/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-3, Praga, República Tcheca, 2019 *
 
7.
  SOUZA, C. S. R.; SOUZA, J. R. B.; DA SILVA, LFD; AUGUSTO, F.; GODOY, Helena Teixeira; MULTIVARIATE OPTIMIZATION OF THE HS-SPME ISOLATION OF VOLATILE ORGANIC COMPOUNDS FROM EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, 11/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-3, Praga, República Tcheca, 2019 *
 
8.
  GODOY, Helena Teixeira; TEIXEIRA FILHO, José; OLIVEIRA, W. S.; EMIDIO, T. C. S.; PADULA, Marisa; THE EVALUATION OF MIGRATION OF NON-TARGET COMPOUNDS AND PHTHALATE FROM BABY BOTTLES - AN EXTRACTION METHOD, 11/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-3, Praga, República Tcheca, 2019 *
 
9.
  SOUZA, T. C. L.; SILVEIRA, T. F. F.; CUNHA, E. C. E.; DUARTE, MARTA CRISTINA TEIXEIRA; TEIXEIRA FILHO, José; GODOY, Helena Teixeira; SELECTED UNDERUTILIZED EDIBLE GREEN LEAVES: INHIBITION EFFECT ON THE FORMATION OF COLORECTAL CANCER RELATED COMPOUNDS AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
10.
  SOUZA, T. C. L.; NEVES, D. A.; OLIVEIRA, W. S.; PAZ NETO, J. V.; GODOY, Helena Teixeira; VOLATILE COMPOUNDS OF EIGHT SELECTED UNDERUTILIZED PLANTS BY HEADSPACE SOLID-PHASE MICROEXTRACTION AND GAS CHROMATOGRAPHY, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
11.
  SILVEIRA, T. F. F.; ALMEIDA, J. F.; CRISTIANINI, Marcelo; GODOY, Helena Teixeira; PHENOLIC COMPOUNDS IN AÇAÍ JUICE ARE INCREASED AFTER HIGH PRESSURE PROCESSING, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
12.
  GODOY, Helena Teixeira; DE ABREU GLÓRIA, Maria Beatriz; The effect of in vitro digestion on spermidine and amino acids from fresh and processed mushroom, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
13.
  OLIVEIRA, W. S.; TEIXEIRA FILHO, José; GODOY, Helena Teixeira; Migration of volatile organic compounds in child training cups, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
14.
  SILVA, L. C.; BERTOLUCCI, L. G.; PALLONE, J. A. L.; GODOY, Helena Teixeira; MINERAIS ESSENCIAIS EM SUBPRODUTOS DE INDUSTRIAS DE TOMATE, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
15.
  SILVA, L. C.; GODOY, Helena Teixeira; KUROZAWA, L. E.; Storage stability of 5-caffeoylquinic acid in powder cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) encapsulated with maltodextrin and hydrolyzed collagen blends, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
16.
  GALINDO, M. V.; LIMA, A. F.; MORAES, M. R.; OLIVEIRA, W. S.; GODOY, Helena Teixeira; Bisphenol A and benzophenones in infant formulas: development of analytical methodology and occurrence, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
17.
  OLIVEIRA, W. S.; PADULA, Marisa; GODOY, Helena Teixeira; Phthalates migration and volatile organic compounds from silicone utensils, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
18.
  ALEXANDRINO, T. D.; MOYA, Amanda Maria Tomazini Munhoz; MEDEIROS, T. D. M.; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BICAS, J. L.; Exploration of limonene-1,2-diol potential on improving TNBS-induced colitis, 10/2019, 3 International Flavor and Fragrance Conference,Vol. 1, pp.1-3, Viña Del Mar, Chile, 2019 *
 
19.
  MEDEIROS, T. D. M.; ALEXANDRINO, T. D.; SALES, A.; PASTORE, Glaucia Maria; BICAS, J. L.; Liquid-liquid extraction procedure for the selective recovery of limonene-1,2-diol obtained via limonene biotransformation, 10/2019, 3 International Flavor and Fragrance Conference,Vol. 1, pp.1-3, Viña Del Mar, Chile, 2019
 
20.
  GONÇALVES, A. C. R.; IACUZIO, R.; ALENCAR, W. M. P.; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; FASOLIN, L. H.; Formation and evaluations of chitosan nanoparticles with antibacterial and emulsifying properties for food application, 07/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.1-3, Porto, Portugal, 2019 *
 
21.
  SANTIAGO, J.K.; SILVA, W. C. Silva; CAPRISTO, M. F.; FERREIRA, M. C.; FERRARI, Roseli; VICENTE, Eduardo; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; BRAGOTTO, A. P. A.; SAMPAIO, K. A.; Sustainable palm oil and its interactions on the formation of 3 MCPD, 2 MCPD and glycidyl esters in the refined oil, 07/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,pp.1-3, Faro, Portugal, 2019 *
 
22.
  DUARTE, L. G. R.; SILVA, K. C. G.; SILVA, N. C. C.; SATO, A. C. K.; PICONE, C. S. F.; Antimicrobial properties of lactoferrin-gellan gum nanoparticles, 07/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.1-3, Porto, Portugal, 2019 *
 
23.
  ALENCAR, W. M. P.; FASOLIN, L. H.; IACUZIO, R.; GONÇALVES, A. C. R.; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; Antimicrobial and morphological characterization of chitosan-gellan gum nanoparticles, 07/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,pp.1-2, Porto, Portugal, 2019 *
 
24.
  ALENCAR, W. M. P.; FASOLIN, L. H.; IACUZIO, R.; GONÇALVES, A. C. R.; SILVA, N. C. C.; PICONE, C. S. F.; Antimicrobial and morphological characterisation of chitosan-gellan gum nanoparticles, 07/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.103-103, Porto, Portugal, 2019 *
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira; Avaliação fitoquímica das sementes de tomate e análise do óleo extraído a partir deste subproduto industrial, 05/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
26.
  SILVA, L. C.; BERTOLUCCI, L. G.; GODOY, Helena Teixeira; Identificação e quantificação de ácidos graxos em óleo de tomate provenientes de sementes de subprodutos industriais, 05/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
27.
  ESTHER LIMA DE PAIVA, ; SILVA, C. M.; MILANI, R. F.; MORGANO, Marcelo Antonio,; PALLONE, J. A. L.; BRAGOTTO, A. P. A.; Aluminium in infant cereal: total concentration and bioaccessible fraction, 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
28.
  SILVA, F. R. N.; BRAGA, P.A.C.; REYES, Felix G. Reyes; PEREIRA, A.D.; GIGANTE, Mirna Lucia; PEREIRA, M.; SPISSO, B. F.; BRAGOTTO, A. P. A.; Fate of monensin during the making processo f Minas Frescal cheese, 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
29.
  TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; FERRARI, Roseli Aparecida; VICENTE, Eduardo; BRAGOTTO, A. P. A.; SAMPAIO, K. A.; Formação de ésteres de 3-MCPD em óleo de palma durante etapa de desodorização, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019 *
 
30.
  TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; VICENTE, Eduardo; FERRARI, Roseli Aparecida; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; Formação de ésteres de glicidol em óleo de palma e sua correlação com os parâmetros de qualidade durante a etapa de desodorização, 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
31.
  FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias; REBELLATO, A. P.; PALLONE, J. A. L.; STEEL, C. J.; Mineral composition and bioacessibility of pan breads incorporated with whole-grain buckwheat flour, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
32.
  SCHMIDT, F.L.; CARA, B. E. D.; PRADO, M. A.; Homemade versus industrial strawberry jam processing, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.155-155, Faro, Portugal, 2019 *
 
33.
  VIDOTTO, D. C.; TAVARES, G. M.; Tracking new functionalities of whey proteins: structural impact of dry heating treatments at alkaline conditions, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
34.
  LOPES MORAES, Heice Silva; TAVARES, G. M.; Pilot-scale purification of milk proteins by association of membrane filtration techniques and preparative ion-exchange chromatography, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
35.
  ALVES, A.C.; MARTHA, L.; TAVARES, G. M.; How does dry-heating affect the foaming properties of whey proteins and soy proteins in mixed systems?, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
36.
  NUNES, L.; TAVARES, G. M.; Caracterização de fórmulas infantis de diferentes fontes proteicas, 01/2019, 32 Congresso Nacional de Laticínios,Vol. 1, pp.1-1, Juiz de Fora, MG, Brasil, 2019
 
37.
  SANTIAGO, L. A.; FADEL, O. M.; TAVARES, G. M.; Effect of heat treatments on structure and techno-functionalities of black crickts protein isolate, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
38.
  CRUZ, L. N.; SASAKI, A. A.; MAGRI, Thais G Magri; CASTRO, R. J. S.; Biotransformação de proteínas de grilo-preto (Gryllus assimilis) por processo fermentativo submerso para produção de peptídeos antioxidantes, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
39.
  MAGRO, A. E. A.; CASTRO, R. J. S.; Biotransformation of bioactive compounds from lentils affected their antihypertensive properties, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
40.
  RIBEIRO, W. O.; MATOS, F. M.; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Effect of papain enzyme addition by injection and marination in beef for elderly consumption, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
41.
  MARILIA CRIVELARI DA CUNHA, Marilia Crivelari da Cunha; LINDO, S. M. D. R. O.; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; Evaluation of acrylamide reduction potential in coffee by L-asparaginases from Aspergillus oryzae IOC 3999 and Aspergillus niger IOC 0203, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
42.
  SANTOS, K. L. O.; CASTRO, R. J. S.; Extraction of bioactive compounds from banana bracts and evaluation of their antioxidant properties, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
43.
  RASERA, GABRIELA BOSCARIOL Rasera; HILKNER, M. H.; CASTRO, R. J. S.; Identification of free phenolic compounds from black mustard: a comparative analysis between non-germinated and germinated grains, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
44.
  TEIXEIRA, J. J.; CONRADO, R.; GONÇALVES, Laura; CARVALHO, P. L. N.; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; FIGUEIRA, J. A.; Improvement of antioxidant and antimicrobial activity of soy isoflavones extracts bioconverted with β-glucosidase, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
45.
  SOUZA, W. F. C.; CASTRO, R. J. S.; SATO, Hélia Harumi; Produção de isomaltulose a partir de células livres de Erwinia sp. D12, Klebsiella sp. e Serratia plymuthica, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
46.
  OLIVEIRA, A. H.; SOUZA, S. O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, Renata Valeriano; CABRAL, Lourdes M. C.; CASTRO, R. J. S.; Statistical mixture design as strategy to recover antioxidant compounds from grape seeds by enzymatic hydrolysis, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
47.
  MATOS, F. M.; NOVELLI, P. K.; SILVA, A. A. C.; CASTRO, R. J. S.; Synergistic effects between different proteases on generation of protein hydrolysates from black cricket (Gryllus assimilis) with ACE inhibitory activity, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
48.
  NOVELLI, P. K.; MATOS, F. M.; CASTRO, R. J. S.; Tyrosinase inhibitory activity of peptides from black cricket (Gryllus assimilis) protein hydrolysates, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
49.
  SOUZA, V.V.M.A.; IACUZIO, R.; SILVA, A. C.; SILVA, N. C. C.; A STUDY OF THE ANTIMICROBIAL ACTIVITY, SYNERGISTIC ACTION AND EFFECT OF ACTIVE BIOPOLYMER ADDED WITH THYME, BASIL AND MARJORAM ESSENTIAL OILS AGAINST Escherichia coli and Staphylococcus aureus, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
50.
  SILVA, N. C. C.; SILVA, A. C.; TALITA JUNIA S. CANDIDO, Talita Junia S. Candido; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; VERA LÚCIA MORES RALL, ; NÚÑEZ, K. V. M.; CARAZZOLLE, M.F.; ROCHA, L. O.; BACTERIAL DIVERSITY OF CONVENTIONAL AND ORGANIC MINAS FRESCAL CHEESE PRODUCTION BY NEW GENERATION SEQUENCING OF THE 16S rRNA GENE, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
51.
  NÚÑEZ, K. V. M.; SILVA, N. C. C.; GONÇALVES, JL; SANTOS, Marcos Veiga; SILVA, A. C.; CARACTERIZAÇÃO DE GENES CODIFICADORES DE ENTEROTOXINAS E RESISTÊNCIA A SANITIZANTES EM Staphylococcus aureus ISOLADOS DE LEITE DE VACA COM MASTITE SUBCLÍNICA, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
52.
  ALMEIDA, Jaqueline Moraes de; SOUZA, V.V.M.A.; SILVA, A. C.; SILVA, N. C. C.; ESTUDO DA CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA MÍNIMA E SINERGISMO DE ÓLEOS ESSENCIAIS E VEGETAIS FRENTE A Escherichia coli, Salmonella spp., Listeria innocua E Staphylococcus aureus., 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
53.
  CAMPAGNOLLO, F. B.; FURTADO, M. M.; BEATRIZ SEVERINO DA SILVA, ; MARGALHO, L. P.; CARMINATI, J. A.; SANT'ANA, A. S.; NASCIMENTO, M. S.; Quantitative risk assessment model for salmonellosis from milk chocolate consumption in Brazil, 01/2019, IAFP 2019 - International Association for Food Protection,Vol. 1, pp.1-1, Louisville, Estados Unidos da América, 2019 *
 
54.
  BARRALES, F. M.; DIAS, A. L. B.; PAULINO, B. N.; PASTORE, Glaucia Maria; FORTE, M. B. S.; MARTINEZ, J.; Fractionation of orange essential oil using supercritical CO2 by adsorption/desorption: adsorbents comparison, 01/2019, 17th European Meeting on Supercritical Fluids,Vol. 1, pp.1-1, Ciudad Real, Espanha, 2019 *
 
55.
  WAWROSZOVÁ, S.; ROCHA, L. O.; KARIM C. PIACENTINI, KARIM C. Piacentini; PERNICA, M.; BOSKO, R.; POSPICHALOVA, M.; LAKOVA, S.B.; Determination of seventeen mycotoxins in Brazilian brewing barley, 01/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.551-551, Praga, República Tcheca, 2019
 
56.
  ERNANE DOS SANTOS SOUZA, Ernane dos Santos Souza; DIAS, L. G.; MARIUTTI, L. R. B.; BRAGAGNOLO, N.; IMPACT OF THERMAL TREATMENT ON THE FORMATION OF VOLATILE COMPOUNDS AND ALTERATION OF FATTY ACIDS IN PINTADO FISH (Pseudoplatystoma corruscans), 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
57.
  DIAS, L. G.; HACKE, A.; BRAGAGNOLO, N.; MARIUTTI, L. R. B.; ALMEIDA, S. B.; SENSORY DESCRIPTION OF THE OLFACTIVE NOTES RESPONSIBLE FOR THE GLOBAL AROMA OF AROMATIC RICE, 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
58.
  ORLANDO, E. A.; SILVA, J. G. S.; PALLONE, J. A. L.; Are plant-based beverages selenium source?, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
59.
  REBELLATO, A. P.; MORAES, P. P.; SANTOS, Bianca Trajano dos; PALLONE, J. A. L.; Minerals bioaccessibility in commercial hamburger samples., 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
60.
  SILVA, J. G. S.; PALLONE, J. A. L.; GREINER, R.; Quantification of myo-inositol phosphates in cashwe nut beverages., 01/2019, 9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.1-1, Praga, República Tcheca, 2019
 
61.
  MESSINA, C.; REBELLATO, A. P.; MARTINEZ, J.; PALLONE, J. A. L.; VIGANÓ, J.; Extraction of phenolic compounds and antioxidants from passion fruit rind (Passiflora edulis flavicarpa) using pressurized liquids and ultrasound, mineral potential and bioacessibility, 01/2019, V Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
62.
  BARRALES, F. M.; PAULINO, B. N.; PASTORE, Glaucia Maria; FORTE, M. B. S.; MARTINEZ, J.; Preparative chromatography using supercritical CO2 to concentrate Linalool from orange essential oil, 01/2019, V Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
63.
  CERESINO, E. B.; R. KUKTAITE, R. Kuktaite; HEDENQVIST, Mikael S.; SATO, Hélia Harumi; JOHANSSON, E; Processing conditions and transglutaminase sources to 'drive' the wheat gluten dough quality, 01/2019, 32nd Effost Conference,Vol. 1, pp.1-1, Nantes, França, 2019
 
64.
  NUNES, L.; TAVARES, G. M.; How are the properties of infant formulas affected by the protein source used?, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
65.
  VIDOTTO, D. C.; TAVARES, G. M.; How do dry heating treatments at different pH alter the interfacial activity of whey proteins?, 01/2019, 13th International Congress on Engineering and Food - ICEF 2019,Vol. 1, pp.1-1, Melbourne, Austrália, 2019
 
66.
  VIDOTTO, D. C.; TAVARES, G. M.; Interfacial properties of dry heated whey proteins are highly affected by their pH before treatment, 01/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.1-1, Porto, Portugal, 2019
 
67.
  GABRIELA GUIMARÃES CARVALHO, Gabriela Guimarães Carvalho; CALARGA, A. P.; BROCCHI, M.; KABUKI, D. Y.; Antibiotic resistance of Cronobacter sakazakii isolated from powdered infant cereals, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 4, pp.115796-115796, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
68.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Influence of pH and concentration of sodium hypochlorite on Clostridium difficile spores, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 4, pp.114417-114417, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
 
69.
  ALONSO, V. P. P.; FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; Influence of whey and casein in biofilm formations of Bacillus sporothermodurans on stainless steel, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 4, pp.114703-114703, Campinas, SP, Brasil, 2019
 
70.
  SILVA, F. R. N.; PETRARCA, MH; BORTOLOTTE, A. R.; BRAGA, P.A.C.; REYES, Felix G. Reyes; BRAGOTTO, A. P. A.; Development and validation of an UHPLC-MS/MS analytical method for the determination of polyether ionophores in cheese, 01/2019, XVII Latin American Symposium on Chromatography and Related Techniques (COLACRO XVII),Vol. 1, pp.1-1, Aracaju, SE, Brasil, 2019
 
71.
  VICENTE, Eduardo; CAPRISTO, M. F.; TIVANELLO, R. G.; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; FERRARI, Roseli Aparecida; Effect of anhydrous ethanol and aluminium oxide on bleached palm oil deodorization as a strategy to mitigate 3-MCPD, 2-MCPD and glycidyl esters, 01/2019, 16th Euro Fed Lipid Congress and Expo,Vol. 1, pp.386-386, Belfast, Reino Unido, 2019 *
 
72.
  TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; VICENTE, Eduardo; FERRARI, Roseli Aparecida; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; Formation of 2-MCPDE under different conditions of time and temperature, 01/2019, 17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats,Oils and Lipids,Vol. 1, pp.1-1, Cancun, México, 2019 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2019 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados