|
DTA - Resumos publicados em anais de congressos
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Tecnologia de Alimentos
Produções / Resumos Publicados
Resumos publicados em anais de congressos
Nacional
1.
|
|
GERALDI, M. V.; CAZARIN, C. B. B.; CRISTIANINI, Marcelo; VASQUES, A. C. J.; GELONEZE, Bruno; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; JABUTICABA (PLINIA JABOTICABA) JUICE IMPROVES POSTPRANDIAL GLUCAGON-LIKE PEPTIDE 1 AND ANTIOXIDANT STATUS IN HEALTHY SUBJECTS, 07/2019, 24º Congresso Brasileiro Multidisciplinar em Diabetes,Vol. 24, pp.46-46, São Paulo, SP, Brasil, 2019 *
|
2.
|
|
FERREIRA, D. S.; Compostos bioativos do açaí na prevenção de doenças, 01/2019, XXIII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XXIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XVI Simpósio de Nutrição Enteral e Parenteral e IV Meeting de Nutroesportiva,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2019
|
3.
|
|
LUÍS MARANGONI JÚNIOR, Luís Marangoni Júnior; OLIVEIRA, Léa Mariza de; CRISTIANINI, Marcelo; PADULA, Marisa; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Effect of high pressure processing on the bond strength of multilayer flexible packaging., 01/2019, 15º Congresso Brasileiro de Polímeros,Vol. 1, pp.1-1, Bento Gonçalves, RS, Brasil, 2019. Resumo expandido
|
4.
|
|
MARANGONI JÚNIOR, L.; OLIVEIRA, Léa Mariza de; CRISTIANINI, Marcelo; PADULA, Marisa; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Light barrier properties of flexible plastic packaging submitted to high pressure processing., 01/2019, 15º Congresso Brasileiro de Polímeros,Vol. 1, pp.1-1, Bento Gonçalves, RS, Brasil, 2019. Resumo expandido
|
5.
|
|
BELLINI, V. C. V.; QUEIROZ, Y. C.; SILVA, G. B.; STEEL, C. J.; Aditivos e coadjuvante para a conservação de pães sem glúten do ponto de vista tecnológico, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019. Resumo expandido
|
6.
|
|
SANCHES, F. D.; CORREA DE BRITO, Aline Duarte; SCHMIDT, F.L.; AVALIAÇÃO DE FOLHAS DE BAMBU NA PRODUÇÃO DE CERVEJA, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
7.
|
|
CONTADOR, M. R.; ULHANO BRAGA, Ana Valéria; SCHMIDT, F.L.; 'OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE CAFÉ A FRIO (COLD BREW COFFEE), CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL, 01/2019, XXVII Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
8.
|
|
TEIXEIRA, J. L. P.; CARAMÊS, E. T. S.; ORLANDO, E. A.; DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; GIGANTE, Mirna Lucia; PALLONE, J. A. L.; APLICAÇÃO DE NIR E QUIMIOMETRIA PARA A DETECÇÃO DE UREIA EM LEITE CAPRINO, 01/2019, IV Escola de Inverno de Quimiometria,Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, Brasil, 2019 *
|
Internacional
1.
|
|
SILVEIRA, T. F. F.; ALMEIDA, J. F.; CRISTIANINI, Marcelo; GODOY, Helena Teixeira; PHENOLIC COMPOUNDS IN AÇAÍ JUICE ARE INCREASED AFTER HIGH PRESSURE PROCESSING, 11/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
2.
|
|
ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Sensory evaluation of poly (ethylene terephthalate) packing with biopolymer-based coating, 07/2019, XII Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar - CIBIA 2019,Vol. 1, pp.1-3, Faro, Portugal, 2019
|
3.
|
|
RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Inulin-based emulsion gel as animal fat replacer in reduced-sal low cost bologna sausages, 07/2019, XII Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar - CIBIA 2019,Vol. 1, pp.1-3, Faro, Portugal, 2019
|
4.
|
|
RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Understanding the effect of diferent chloride salts on the water behavior in the salted meat, 07/2019, XII Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar - CIBIA 2019,Vol. 1, pp.1-3, Faro, Portugal, 2019
|
5.
|
|
STEEL, C. J.; Sensory acceptance of sweet molded biscuits enriched with proteins, 07/2019, XII Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar - CIBIA 2019,Vol. 1, pp.1-3, Faro, Portugal, 2019
|
6.
|
|
LOPES DA CUNHA, Rosiane; Opmizations of emulsion gels and its application in meat emulsion as fat replacers, 07/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.1-3, Porto, Portugal, 2019 *
|
7.
|
|
PFLANZER JUNIOR, S. B.; Dry-Aging: How Freezing can affect the yield and the quality of beef?, 06/2019, Reciprocal Meat Conference 2019,Vol. 1, pp.1-3, Forth Colline, Estados Unidos da América, 2019
|
8.
|
|
SILVA, F. R. N.; BRAGA, P.A.C.; REYES, Felix G. Reyes; PEREIRA, A.D.; GIGANTE, Mirna Lucia; PEREIRA, M.; SPISSO, B. F.; BRAGOTTO, A. P. A.; Fate of monensin during the making processo f Minas Frescal cheese, 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
9.
|
|
TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; FERRARI, Roseli Aparecida; VICENTE, Eduardo; BRAGOTTO, A. P. A.; SAMPAIO, K. A.; Formação de ésteres de 3-MCPD em óleo de palma durante etapa de desodorização, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019 *
|
10.
|
|
TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; VICENTE, Eduardo; FERRARI, Roseli Aparecida; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; Formação de ésteres de glicidol em óleo de palma e sua correlação com os parâmetros de qualidade durante a etapa de desodorização, 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
11.
|
|
NEVES, M. I. L.; QUEIRÓS, M. S.; RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Behavior of lipid bases crystallization obtained from anhydrous milk fat and hardfat of soybean oil, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
12.
|
|
GRIMALDI, L. M.; LÜDTKE, F. L.; SILVA, M. G.; P.J. SILVA, T.; GRIMALDI, Renato; RIBEIRO, A. P. B.; Caracterização físico-química e propriedades térmicas do óleo da polpa de tucumã, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
13.
|
|
LÜDTKE, F. L.; GRIMALDI, L. M.; SILVA, M. G.; P.J. SILVA, T.; RIBEIRO, A. P. B.; GRIMALDI, Renato; Chemical characterization of Bacuri (Platonia insigns) fat, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
14.
|
|
SILVA, M. G.; GODOI, K. R. R.; P.J. SILVA, T.; GRIMALDI, L. M.; GRIMALDI, Renato; RIBEIRO, A. P. B.; Chemical Characterization of the Jupati Oil (Raphia taedigera Mart.) from the Brazilian Amazon Forest, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
15.
|
|
P.J. SILVA, T.; SILVA, M. G.; LÜDTKE, F. L.; GRIMALDI, L. M.; GRIMALDI, Renato; RIBEIRO, A. P. B.; Cupuacu butter: physical and chemical characterization and its potential application, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
16.
|
|
LETTRY LEBER, Ana Silvia; MATTA FAKHORI, Farayde; LUÍS MARANGONI JÚNIOR, Luís Marangoni Júnior; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Effect of different biopolymer-based coatings on the barrier properties of poly-ethylene terephatalate(PET) packaging, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019
|
17.
|
|
LUÍS MARANGONI JÚNIOR, Luís Marangoni Júnior; OLIVEIRA, Léa Mariza de; CRISTIANINI, Marcelo; PADULA, Marisa; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Thermal properties of flexible multilayer packages after high-pressure processing, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019
|
18.
|
|
PINTO, L. C.; STEEL, C. J.; Acceptance evaluation of pound cakes made with hydrated chia (Salvia hispanica L.) as fat replacer, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
19.
|
|
BELLINI, V. C. V.; QUEIROZ, Y. C.; SILVA, G. B.; STEEL, C. J.; Análise sensorial de pães sem glúten avaliando o efeito de aditivos e coadjuvante, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
20.
|
|
BARROS, Jefferson Henrique; MONTENEGRO, FM; MARSAIOLI JR., Antonio; STEEL, C. J.; Aplicação de plasma não térmico em glúten vital de trigo, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
21.
|
|
PINTO, L. C.; STEEL, C. J.; Characterization of pound cake batters elaborated with hydrated chia (Salvia hispanica L.) for fat reduction, 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
22.
|
|
FERREIRA BRITES, Lara Tatiane Geremias; REBELLATO, A. P.; PALLONE, J. A. L.; STEEL, C. J.; Mineral composition and bioacessibility of pan breads incorporated with whole-grain buckwheat flour, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
23.
|
|
SILVA, G. B.; QUEIROZ, Y. C.; CRISTIANINI, Marcelo; STEEL, C. J.; Pasting properties of a gluten-free flour mix treated with high isostatic pressure (HIP), 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019
|
24.
|
|
SCHMIDT, F.L.; CARA, B. E. D.; PRADO, M. A.; Homemade versus industrial strawberry jam processing, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.155-155, Faro, Portugal, 2019 *
|
25.
|
|
FRANCISCO, V. C.; TULIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; NASSU, Renata Tieko; MEAT QUALITY, AROMA PROFILE AND CONSUMER PREFERENCE OF DRY- AGED BEEF, 01/2019, Reciprocal Meat Conference 2019,Vol. 1, pp.1-1, Forth Colline, Estados Unidos da América, 2019
|
26.
|
|
RIBEIRO, W. O.; MATOS, F. M.; SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Effect of papain enzyme addition by injection and marination in beef for elderly consumption, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
27.
|
|
DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; SILVA, F. N.; EBERLIN, M; GIGANTE, Mirna Lucia; Characterization of Prato cheese ripening by mass spectrometry and capillary electrophoresis., 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
28.
|
|
QUEIRÓS, M. S.; RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Effect of storage temperature on the size and morphology of lipid microparticles produced with fully hydrogenated milk fat, 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
29.
|
|
SILVA, K. K. P.; QUEIRÓS, M. S.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; MODIFIED MILK FAT TO PROTECT AND VEHICLE PROBIOTIC MICROORGANISM, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
30.
|
|
DAMBROS, Amanda; QUEIRÓS, M. S.; SILVA, K. K. P.; LUÍS MARANGONI JÚNIOR, Luís Marangoni Júnior; MATTA FAKHORI, Farayde; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; GIGANTE, Mirna Lucia; POTENTIAL OF MILK FAT AS A PLASTICIZER IN BIODEGRADABLE MILK PROTEIN-BASED FILMS, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
31.
|
|
RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; QUEIRÓS, M. S.; DÉBORA PARRA BAPTISTA, Débora Parra Baptista; CALALA, Y.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; Stability of emulsion incorporeted in yoghurt with reduction of satureted fatty acids and source of omega-9., 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
32.
|
|
RODOLFO LAZARO SOARES VIRIATO, ; QUEIRÓS, M. S.; SILVA, M. G.; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; X-ray Rietveld method in analysis of the quantitative phase and amorphous content of lipid bases made from milk fat and vegetable oils with different degrees of unsaturation, 01/2019, IV Congresso Óleos e Gorduras - International Meeting on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
33.
|
|
CAMPAGNOLLO, F. B.; FURTADO, M. M.; BEATRIZ SEVERINO DA SILVA, ; MARGALHO, L. P.; CARMINATI, J. A.; SANT'ANA, A. S.; NASCIMENTO, M. S.; Quantitative risk assessment model for salmonellosis from milk chocolate consumption in Brazil, 01/2019, IAFP 2019 - International Association for Food Protection,Vol. 1, pp.1-1, Louisville, Estados Unidos da América, 2019 *
|
34.
|
|
RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; PAGLARINI, C. S.; VITOR ANDRE SILVA VIDAL, ; SANTOS, M.; RIBEIRO, W. O.; BERNARDINELLI, O. D.; SABADINI, E.; ?Inulin-based emulsion gel as animal fat replacer in reduced-salt low cost bologna sausages?, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019 *
|
35.
|
|
RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; FURTADO, G. F.; PAGLARINI, C. S.; VITOR ANDRE SILVA VIDAL, ; MARTINI, S.; RIBEIRO, A. P. B.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; FORTE, M. B. S.; BIACH, João Paulo; Optimization of emulsion gels and its application in meat emulsion as fat replacer, 01/2019, VIII International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems - DOF 2019,Vol. 1, pp.1-1, Porto, Portugal, 2019 *
|
36.
|
|
MARANGONI JÚNIOR, L.; CRISTIANINI, Marcelo; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; ?Morphological properties of flexible packaging after high-pressure processing?, 01/2019, European Polymer Congress,Vol. 1, pp.1-1, Crete, Grécia, 2019
|
37.
|
|
SUEMITSU, L. Y.; PROCOPIO, F. R.; VAUGHAN, J. L. M.; EFRAIM, P.; HUBINGER, Míriam Dupas; CRISTIANINI, Marcelo; RIBEIRO, A. P. B.; CHEMICAL CHARACTERIZATION AND QUALITY EVALUATION OF BABASSU (Orbignya phalerata L.) FAT AND PRACAXI (Pentaclethra filamentosa) OIL, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
38.
|
|
BELMIRO, Ricardo; OLIVEIRA, L. C.; CRISTIANINI, Marcelo; Coffee by-products in natura and modified by acetylation and cellulase: A sustainable food ingredient source of dietary fiber and anti-oxidants compounds, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
39.
|
|
ASSIS, J. Z.; TAKEUCHI, Katiuchia Pereira Takeuchi; CRISTIANINI, Marcelo; EFFECT OF HIGH ISOSTATIC PRESSURE PROCESSING ON THE PHYSICAL AND VISUAL STABILITY OF BRAZIL NUT-BASED BEVERAGE, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
40.
|
|
MARANGONI, A. L.; PADULA, Marisa; CRISTIANINI, Marcelo; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; IMPACT OF HIGH-PRESSURE PROCESSING ON TENSILE STRENGTH OF MULTILAYER FLEXIBLE PACKAGING, 01/2019, Simpoósio Internacional de Innovacion y Desarrollo de Alimentos Innova 2015,Vol. 1, pp.1-1, Montevideo, Uruguai, 2019
|
41.
|
|
OLIVEIRA, L. C.; CLERICE, Maria Teresa Pedrosa Silva; CRISTIANINI, Marcelo; Physical characterization of high pressure induced gelatinization of arrowroot (Marantha arundinacea) starch, 01/2019, XII Iberoamerican Congresso of Food Engineering,Vol. 1, pp.1-1, Faro, Portugal, 2019
|
42.
|
|
GANDRAJULA, RP; ZUIN, J. C.; MOREIRA, D. K. T.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; Effect of nanoemulsified structured lipids containing behenic acid on pancreatic lipase activity, 01/2019, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
43.
|
|
TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Influence of pH and concentration of sodium hypochlorite on Clostridium difficile spores, 01/2019, 13 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 4, pp.114417-114417, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
44.
|
|
VICENTE, Eduardo; CAPRISTO, M. F.; TIVANELLO, R. G.; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; FERRARI, Roseli Aparecida; Effect of anhydrous ethanol and aluminium oxide on bleached palm oil deodorization as a strategy to mitigate 3-MCPD, 2-MCPD and glycidyl esters, 01/2019, 16th Euro Fed Lipid Congress and Expo,Vol. 1, pp.386-386, Belfast, Reino Unido, 2019 *
|
45.
|
|
TIVANELLO, R. G.; CAPRISTO, M. F.; VICENTE, Eduardo; FERRARI, Roseli Aparecida; SAMPAIO, K. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; Formation of 2-MCPDE under different conditions of time and temperature, 01/2019, 17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats,Oils and Lipids,Vol. 1, pp.1-1, Cancun, México, 2019 *
|
46.
|
|
MELLO, N. A.; BARROS, Jefferson Henrique; SILVA, G. B.; RIBEIRO, A. P. B.; GRIMALDI, Renato; Composição, parâmetros de qualidade e propriedades físicas da manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru), 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
47.
|
|
BARROS, Jefferson Henrique; SILVA, G. B.; MELLO, N. A.; RIBEIRO, A. P. B.; GRIMALDI, Renato; Composição, parâmetros de qualidade e propriedades físicas do óleo de açaí (Euterpe oleracea Mart.), 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019
|
48.
|
|
ZUIN, J. C.; GANDRAJULA, RP; MOREIRA, D. K. T.; RIBEIRO, A. P. B.; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; Effect of the type of emulsifier on the physicochemical characteristics of structured lipid nanoemulsions, 01/2019, Simpósio Internacional Oils and Fats for the future: The next decade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2019 *
|
* Esta produção está associada também a outros órgãos
|
|
|
| |