| |
FEA - Teses de doutorado
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESAS CONGELADAS DE Ceratonia siliqua COM DIFERENTES BEBIDAS VEGETAIS, UTILIZANDO EDULCORANTES DE ALTA INTENSIDADE E A PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR POR MEIO DA ANÁLISE SENSORIAL, Autor: Daniela Mariana de Lima Bragion, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 16/12/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
2.
|
|
ESTUDOS DE EFICÁCIA, BIOACUMULAÇÃO E DEPLEÇÃO DE RESÍDUOS DE ALBENDAZOL EM TAMBAQUI (Colossoma macropomum) NO TRATAMENTO DA INFECÇÃO POR Neoechinorhynchus buttnerae, Autor: Rafaelle Pereira Cordeiro, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 28/11/2019.
|
3.
|
|
DESENVOLVIMENTO DE ORGANOGÉIS PARA APLICAÇÃO EM SPREADS DE CHOCOLATE, Autor: Kamila Ferreira Chaves, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 06/11/2019.
|
4.
|
|
PROCESSO RÁPIDO PARA A OBTENÇÃO DE SOJA INTEGRAL PRÉ-COZIDA COM ALTO TEOR DE AGLICONAS, Autor: Franz Salces Ruiz, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 30/10/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
5.
|
|
EXOPOLISSACARÍDEOS PRODUZIDOS POR LACTOBACILLUS PARACASEI SSP. PARACASEI ISOLADO DO QUEIJO DA CANASTRA E AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADE PREBIÓTICA, Autor: Angélica Aparecida Vieira Adami, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 25/10/2019.
|
6.
|
|
APLICAÇÃO DE EMULSÕES GÉIS À BASE DE INULINA E ÓLEO DE SOJA COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA SATURADA EM PRODUTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS, Autor: Camila de Souza Paglarini, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 14/10/2019.
|
7.
|
|
REDUÇÃO DE SÓDIO EM CARNES SALGADAS: EFEITOS DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE CLORETO DE SÓDIO POR OUTROS SAIS CLORADOS, Autor: Vitor Andre Silva Vidal, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 30/09/2019.
|
8.
|
|
PRODUÇÃO DE ÁCIDO SUCCÍNICO POR PROCESSO FERMENTATIVO, Autor: Tatiane Araujo Gonzales, Orientador: Rosana Goldbeck. Data da defesa: 19/09/2019.
|
9.
|
|
IDENTIFICAÇÃO DE QTL RELACIONADOS À RESISTÊNCIA AO 5-(HIDROXIMETIL)FURFURAL EM Saccharomyces cerevisiae, Autor: Fellipe da Silveira Bezerra de Mello, Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Co-Orientadores: Gleidson Silva Teixeira, Gleidson Silva Teixeira. Data da defesa: 04/09/2019.
|
10.
|
|
AMINAS BIOATIVAS E AMINOÁCIDOS NO COGUMELO Agaricus bisporus: CARACTERIZAÇÃO, PROCESSAMENTO E BIOACESSIBILIDADE, Autor: Guilherme Coelho Lopes dos Reis, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Maria Beatriz de Abreu Glória. Data da defesa: 04/09/2019.
|
11.
|
|
Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça, Autor: Jorge Miguel Magalhães Vieira, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: António Augusto Martins Oliveira Soares Vicente. Data da defesa: 29/08/2019.
|
12.
|
|
FRUTO MUTAMBA (Guazuma ulmifolia Lam.) COMO UMA POTENCIAL FONTE DE COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS E DE ALTO VALOR AGREGADO, Autor: Gustavo Araujo Pereira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 26/08/2019.
|
13.
|
|
Esterificação e adsorção de ésteres de aroma a partir de óleo fúsel utilizando tecnologia supercrítica. Autor: Arthur Luiz Baião Dias, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 21/08/2019.
|
14.
|
|
REDUÇÃO DE GORDURA E FOSFATO EM PRODUTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DA MUCILAGEM DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.), Autor: Ana Karoline Ferreira Ignácio Câmara, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 20/08/2019.
|
15.
|
|
O IMPACTO DA DISPONIBILIDADE DE OXIGÊNIO NA FISIOLOGIA E NOS REQUERIMENTOS NUTRICIONAIS DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae, Autor: Bruno Labate Vale da Costa, Orientador: Andreas Karoly Gombert. Co-Orientador: Thiago Olitta Basso. Data da defesa: 12/08/2019.
|
16.
|
|
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E CITOTOXICIDADE DE NANOEMULSÕES E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS COM ÓLEO DE BURITI INTERESTERIFICADO, Autor: Lívia Viana de Castro Reis, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 07/08/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
17.
|
|
PERFIL SENSORIAL CLÁSSICO, DINÂMICO E DIRECIONADORES DE PREFERÊNCIAS DE GELADOS COMESTÍVEIS SABOR CHOCOLATE DE BAIXA CALORIA NAS VERSÕES TRADICIONAL, LACTOSE-FREE E VEGANA, Autor: Alessandra Cazelatto Medeiros Lins Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 06/08/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
18.
|
|
Enriquecimento proteico de biscoitos: utilização de diferentes hidrolisados e isolados proteicos, Autor: Amanda de Cássia Nogueira, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 06/08/2019.
|
19.
|
|
Efeito da alta pressão dinâmica nas propriedades físicas, químicas e nutricionais de okara. Autor: Fabiana de Oliveira Martins, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 19/07/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
20.
|
|
MODELAGEM, SIMULAÇÃO E OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DO CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR POR PROCESSOS DE DIFUSÃO/LIXIVIAÇÃO, Autor: Victor Coelho Geraldo, Orientador: Edvaldo Rodrigo de Morais. Data da defesa: 18/07/2019.
|
21.
|
|
Bactérias esporuladas na cadeia produtiva do cacau em pó: incidência, caracterização genotípica e impacto do processo, Autor: Ana Paula Maciel Pereira, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 12/07/2019.
|
22.
|
|
“Mapeamento de QTLs relacionados a características que conferem robustez fermentativa a levedura industrial Pedra-2 (Saccharomyces cerevisiae)”, Autor: Alessandro Luis Venega Coradini, Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 02/07/2019.
|
23.
|
|
Antimônio em garrafas PET e potencial migração para bebidas, Autor: Paulo Henrique Massaharu Kiyataka, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 25/06/2019.
|
24.
|
|
Desenvolvimento do Processo de Produção de Ácido Lático de Primeira e Segunda-Geração, Autor: Regiane Alves de Oliveira, Orientador: Rubens Maciel Filho. Co-Orientador: Carlos Eduardo Vaz Rossell. Data da defesa: 25/06/2019.
|
25.
|
|
DEVELOPMENT AND SENSORY CHARACTERIZATION OF LOW SODIUM TOMATO SAUCE, Autor: Elson Rogerio Tavares Filho, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 18/06/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
26.
|
|
PROSPECÇÃO FITOQUÍMICA E TECNOLÓGICA DO FRUTO DO CERRADO BRASILEIRO ARATICUM (Annona crassiflora Mart.), Autor: Henrique Silvano Arruda, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 14/06/2019.
|
27.
|
|
“INVESTIGAÇÃO TÉCNICO-ECONÔMICA DA BIORREFINARIA DE CANA-DE-AÇÚCAR DE PRIMEIRA GERAÇÃO INTEGRADA COM ROTA TERMOQUÍMICA DE SEGUNDA GERAÇÃO PARA PRODUZIR COMBUSTÍVEL DE AVIAÇÃO”, Autor: Renato Cruz Neves, Orientador: Rubens Maciel Filho. Co-Orientador: Edgardo Olivares Gómez. Data da defesa: 14/06/2019.
|
28.
|
|
STUDY OF THE EFFECT OF BIOACTIVE COMPOUNDS OF BRAZILIAN NATIVE FRUITS OF SOLANACEAE FAMILY IN THE REDUCTION OF OXIDATIVE STRESS AND MODULATION OF GUT MICROBIOTA AND THEIR CONSEQUENCES IN DIABETES, Autor: Ana Paula Aparecida Pereira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Célio Fernando Figueiredo Angolini. Data da defesa: 10/06/2019.
|
29.
|
|
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E EFEITO DA INGESTÃO DO PÓLEN DE POTE NA MICROBIOTA INTESTINAL DE CAMUNDONGOS OBESOS, Autor: Kemilla Sarmento Rebelo, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Cínthia Baú Betim Cazarin. Data da defesa: 05/06/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
30.
|
|
BROWNIES DE AÇAÍ E CASTANHA SEM GLÚTEN, SEM LEITE E COM REDUÇÃO LIPÍDICA: PERFIL SENSORIAL E ESTUDO DE CONSUMIDORES, Autor: Geina Faria Dos Santos, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 27/05/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
31.
|
|
'Efeito da biotransformação enzimática de diferentes resíduos de citrus no crescimento e adesão de bactérias do intestino". Autor: Paula de Paula Menezes Barbosa, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 27/05/2019.
|
32.
|
|
"Aplicação da espectroscopia no infravermelho e quimiometria na avaliação da qualidade, estabilidade de vitamina C e fraude em popla de frutas". Autor: Priscila Domingues Alamar, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 14/05/2019.
|
33.
|
|
Investigação da produção decarreadores biodegradáveis para veiculação de larvicida natural contra Aedes aegypti, Autor: Juliana Dias Maia, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Co-Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 23/04/2019.
|
34.
|
|
"Interações associativas da quitosana com polímeros aniônicos e matrizes lipídicas". Autor: Renata Santos Rabelo, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Data da defesa: 23/04/2019.
|
35.
|
|
Caracterização e identificação de carne de aves por métodos não-destructivos, Autor: Irene Marivel Nolasco Pérez, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 12/04/2019.
|
36.
|
|
IMPLEMENTAÇÃO DE UM PROCESSO PSEUDOCONTÍNUO DE FRACIONAMENTO COM FLUIDO SUPERCRÍTICO COM SUBSEQUENTE PURIFICAÇÃO E RECICLO EM ESCALA PILOTO, Autor: Ricardo Abel del Castillo Torres, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 09/04/2019.
|
37.
|
|
Subcritical water technology to recover phenolic compounds, sugars and biochar formation from agroindustrial residues: biorefinery concept, Autor: Daniel Lachos Pérez, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 08/04/2019.
|
38.
|
|
STABILITY AND DIGESTIBILITY OF PROTECTION AND DELIVERY SYSTEMS BASED ON EMULSIONS: EFFECT OF BIOACTIVE-EMULSIFIERS-OIL INTERACTIONS, Autor: Andresa Gomes Brunassi, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 02/04/2019.
|
39.
|
|
PRESSÃO DE VAPOR E EQUILÍBRIO LÍQUIDO-VAPOR DE COMPOSTOS GRAXOS INSATURADOS: DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL COM DSC E MODELAGEM TERMODINÂMICA, Autor: Lilian Bozzi Barbeiro, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Rafael Maurício Matricarde Falleiro. Data da defesa: 29/03/2019.
|
40.
|
|
Uso de tecnologias limpas para a obtenção de compostos bioativos do jenipapo verde (Genipa americana L.), Autor: Grazielle Náthia Neves, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 15/03/2019.
|
41.
|
|
Gordura do leite modificada: Produção, caracterização e avaliação do potencial tecnológico para estruturar bases lipídicas e compor sistemas micro e nanoparticulados, Autor: Mayara de Souza Queirós, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 27/02/2019.
|
42.
|
|
COMPOSTOS BIOATIVOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), Autor: Thais Cristina Lima de Souza, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/02/2019.
|
43.
|
|
Micro-organismos Esporulados na Cadeia Produtiva da Gelatina: Concentração, Caracterização e Impacto na Formulação de Alimentos, Autor: Graziele Cristina Stradiotto, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 27/02/2019.
|
44.
|
|
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E REOLÓGICA DE SOLUÇÕES DE ESPESSANTES E ACIDULANTES COM SACAROSE, Autor: Gerlandia da Silva Pereira, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 26/02/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
45.
|
|
“INFLUÊNCIA DE FATORES INTRÍNSECOS E EXTRÍNSECOS NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE AMOSTRAS COMERCIAIS DE CERVEJAS TIPO PILSEN COM ÁLCOOL E SEM ÁLCOOL.”
“INFLUÊNCIA DE FATORES INTRÍNSECOS E EXTRÍNSECOS NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE AMOSTRAS COMERCIAIS DE CERVEJAS TIPO PILSEN COM ÁLCOOL E SEM ÁLCOOL.”, Autor: Juliana Alves Paixão, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 25/02/2019. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
46.
|
|
DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO MULTIRRESÍDUO PARA QUANTIFICAÇÃO DE FÁRMACOS VETERINÁRIOS ANTIMICROBIANOS EM AMOSTRAS DE PEIXES DE INTERESSE COMERCIAL ATRAVÉS DE LC-MS/MS, Autor: Andréa Renata Bortolotte, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 15/02/2019.
|
47.
|
|
ESTUDOS DE VIABILIDADE TECNOLÓGICA NA SÍNTESE ENZIMÁTICA DE GALACTO-OLIGOSSACARÍDEOS UTILIZANDO PERMEADO DE SORO DE LEITE, Autor: Mario Cezar Rodrigues Mano, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 15/02/2019.
|
48.
|
|
Contaminação bacteriana e consumo de xilose durante a produção de etanol por Saccharomyces cerevisiae. Autor: Beatriz Temer, Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 22/01/2019.
|
49.
|
|
AQUECIMENTO ÔHMICO PARA FLUIDOS VISCOSOS:
SOLUÇÕES DE CMC E POLPA AÇAÍ, Autor: Thiago Soares Leite, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 22/01/2019.
|
|
|
|
| |
|