ano 2021
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2021Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DECAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DECAN - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  ANTHERO, A. G. S.; BONETTI, C. I.; BRACHT, L.; CAZARIN, C. B. B.; HUBINGER, Míriam Dupas; Oral gavage of free and microencapsuled capsicum oleoresin in mice fed with the high-fat diet, 11/2021, 1st Research Meeting on Biochemistry,Vol. 1, pp.1-3, Maringá, PR, Brasil, 2021 *
 
2.
  COSTA LOSI BURIN, Ana Beatriz; BRAGOTTO, A. P. A.; JORDÃO, Regina; Avaliação do estado nutricional e do consumo alimentar de escolares de 6 a 11 anos em uma escola pública da cidade de Campinas / SP., 01/2021, XXVI Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN 2020),Vol. XX, pp.20-20, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2021
 
 
Internacional
 
1.
  RODRIGUES, P. R.; NASCIMENTO, L. E. S.; GODOY, Helena Teixeira; VIEIRA, R. P.; Novel poly(beta-pinene) and chitosan blends for the decontamination of waters containing potentially carcinogenic polycyclic aromatic hydrocarbons, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 14, pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
2.
  MOYA, Amanda Maria Tomazini Munhoz; ALEXANDRINO, T. D.; PEREIRA, A. P. A.; MORARI, Joseane; TORSONI, A. S.; VELLOSO, Licio Augusto; PASTORE, Glaucia Maria; BICAS, J. L.; CAZARIN, C. B. B.; Evaluation of the effects of Solanum lycocarpumst. hill. residue consumption in obese mice, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
3.
  PONTE, M. S.; CAZARIN, C. B. B.; MARIUTTI, L. R. B.; Intake and sources of dietary non-provitamin a carotenoids in Brazilian diet, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
4.
  PONTE, M. S.; CAZARIN, C. B. B.; MARIUTTI, L. R. B.; Dietary vitamin a intake in Brazil, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
5.
  MACHADO, A. P. F.; NASCIMENTO, R. P.; LIMA, V. S.; MOYA, Amanda Maria Tomazini Munhoz; CAZARIN, C. B. B.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Polyphenol-rich grape residue extract in the prevention of TNBS-induced ulcerative colitis in rats, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
6.
  KEMILLA SARMENTO REBELO, ; CAZARIN, C. B. B.; STAHL, M. A.; GRIMALDI, Renato; KRISTIANSEN, K.; DANNESKIOLD-SAMSØ, Niels Banhos; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Fatty acid profile of pot-pollen from Amazonas state, Brazil, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
7.
  IWASE, C. H. T.; SILVA, L. A. G. A.; BERTOZZI, B. G.; MAZZOCATO, Ana Cristina; ELIANA BADIALE FURLONG, ; ROCHA, L. O.; Micotoxinas e perfil de genótipos de tricotecenos em cevada naturalmente presente no bioma pampa, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
8.
  BORTOLANÇA, Juliana Nardi; CARUSI, J.; ROCHA, L. O.; Fungos associados à linha de processamento e deterioração de sobremesas lácteas, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
9.
  ALMEIDA, Naara Aparecida; MARTINS, Ligia Manoel; CARUSI, J.; ROCHA, L. O.; Atividade Antimicrobiana dos óleos essenciais de orégano e tomilho no controle de fungos toxigênicos, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
10.
  PEREIRA, Viviane Lopes; ALMEIDA, Naara Aparecida; JUNIOR, William Chiappim; SÁVIO PESSOA, Rodrigo; ROCHA, L. O.; Efeito do plasma não térmico de descarga de arco deslizante no fungo Alternaria alternata, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
11.
  GIOMO, P. P.; IWASE, C. H. T.; ROCHA, L. O.; Diversidade de Fusarium spp. em cevada nativa do Brasil, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
12.
  IWASE, C. H. T.; BERTOZZI, B. G.; SILVA, L. A. G. A.; PIACENTINI, Karim C. Piacentini; MAZZOCATO, Ana Cristina; ELIANA BADIALE FURLONG, ; ROCHA, L. O.; Variação na contaminação por micotoxinas e potencial de troca genética no complexo de espécies Fusarium graminearum em diferentes ecossistemas, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
13.
  IWASE, C. H. T.; BERTOZZI, B. G.; SILVA, L. A. G. A.; PIACENTINI, Karim C. Piacentini; MAZZOCATO, Ana Cristina; ELIANA BADIALE FURLONG, ; ROCHA, L. O.; Occurrrence of the Fusarium graminearum species complex and its mycotoxins in native barley of the Pampa Biome, 12/2021, ILSI Europe Early Career Scientists Seminar on Food Contaminants: mycotoxins research and mitigation strategies in Europe and Latin America (ILSI),,Vol. 1, pp.1-3, Online, Bélgica, 2021
 
14.
  HACKE, A.; MARQUES, M. C.; MARIUTTI, L. R. B.; BIOACCESSIBILITY OF CAROTENOIDS FROM BABY FOOD, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
15.
  JUNIOR, A. B.; MARIUTTI, L. R. B.; SCHLÜTER, Oliver; Extraction of cricket protein using nonthermal technologies, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
16.
  HACKE, A.; MARQUES, M. C.; MARIUTTI, L. R. B.; PROXIMATE COMPOSITION AND TOTAL DIETARY FIBER CONTENT IN SWEET BABY FOOD, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
17.
  BISCONSIN JÚNIOR, A.; SILVA, F. L.; MARIUTTI, L. R. B.; Micotoxinas Em Insetos Comestíveis, 12/2021, 1º Congresso Latino-americano de Insetos Alimentícios (CLIA 2021),Vol. 1, pp.1-3, Online, MG, Brasil, 2021
 
18.
  SANTINI, T. P. J.; KABUKI, D. Y.; Crescimento de Cronobater sakazakii em cereal infantil mantido a diferentes temperaturas, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
19.
  SANTINI, T. P. J.; KABUKI, D. Y.; Ação antagonista e potencial probiótico de bactérias láticas frente a cepas de Cronobacter sakazakii, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
20.
  CECHIN, Carine da Fonseca; CARVALHO, Gabriela Guimarães; KABUKI, D. Y.; Occurrence of Cronobacter sp. in mix of cereals and seeds, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
21.
  CARVALHO, Gabriela Guimarães; CECHIN, Carine da Fonseca; TEODORO, J. R.; LEVY, Carlos Emílio; KABUKI, D. Y.; Antibiotic resistance of Klebsiella spp. isolated from powdered infant cereals, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
22.
  PEREIRA, Débora Tamires Vitor Pereira; BARRALES, F. M.; IGLESIAS, A. H.; VIGANO, J.; REYES, Felix G. Reyes; MARTINEZ, J.; Obtaining concentrated extract in bioactive compounds from passion fruit rinds using ultrasound-assisted pressurized liquid extraction and nanofiltration, 11/2021, 35th EFFoST International Conference,Vol. 1, pp.1-3, Lausanne, Suiça, 2021 *
 
23.
  SILVA, N. C. C.; MARJORY XAVIER RODRIGUES, Marjory Xavier Rodrigues; TOMAZI, T.; CRIPPA, Bruna Lourenço; Virulence genes in Staphylococcus spp. isolated from clinical mastitis and non-clinical fresh cows identified by whole genome sequence., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
24.
  SILVA, N. C. C.; MORASI, R. M.; NÚÑEZ, K. V. M.; VERA LÚCIA MORES RALL, ; Virulence factors of Salmonella sp. isolated from chicken in the period from 1999 to 2018., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
25.
  NÚÑEZ, K. V. M.; MORASI, R. M.; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; GONÇALVES, M.C.; GEBARA, C.; SILVA, N. C. C.; Influence of the presence of Staphylococcusrelated to the formation of mastitis in cow's udder, in dairy products in the state of Paraíba ? Brazil., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
26.
  NÚÑEZ, K. V. M.; SILVA, A. C.; ALMEIDA, Jaqueline Milagres; SANTOS, M. V.; GONÇALVES, J.L.; SILVA, N. C. C.; Antimicrobial Activity of Essential Oils Against Staphylococcus aureusfrom Subclinical Bovine Mastitis with Different Profiles of Genes Encoding MSCRAMMsand Biofilm Formation., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
27.
  MATOS, L. G.; SILVA, A. C.; SOUZA, V.V.M.A.; NÚÑEZ, K. V. M.; SILVA, N. C. C.; MICROBIOLOGICAL ANALYSIS DURING MATURATION OF AGED MEATS., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
28.
  ALMEIDA, Jaqueline Milagres; GIOVANA RUEDA BARBOZA, Giovana Rueda Barboza; KAPPES, R.; GEBARA, C.; THALER NETO, A.; SILVA, N. C. C.; Relation of clinical mastitis with the count of Colony Forming Units (CFU) of Staphylococcus spp.., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
29.
  ALMEIDA, Jaqueline Milagres; SOUZA, V.V.M.A.; SILVA, A. C.; SILVA, N. C. C.; SYNERGIC EFFECT OF BLACK PEPPER ESSENTIAL OIL ON THE INHIBITION OF FOODBORNE PATHOGENS., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
30.
  CRIPPA, Bruna Lourenço; MARJORY XAVIER RODRIGUES, Marjory Xavier Rodrigues; TOMAZI, A. C. C. H.; TOMAZI, T.; BICALHO, R. C.; SILVA, N. C. C.; Antimicrobial resistance genes in Streptococcus dysgalactiae isolates from mastitis cows identified by whole genome sequence, 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
31.
  LEITE, P. M. F.; NÚÑEZ, K. V. M.; SILVA, N. C. C.; ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF BASIL, CARDAMOM, CORIANDER SEEDS AND ROSEMARY ESSENTIAL OILS AGAINST GRAM-POSITIVE AND GRAMNEGATIVE BACTERIA., 08/2021, XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021,Vol. 1, pp.1-3, Assuncion, Paraguai, 2021
 
32.
  VALLE, M.C.P.R.; TIZIOTO, Polyana; ANTUNES, A. E. C.; VIEIRA, I. A.; GALLINA, D. A.; BATISTA, Â. G.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; ESTEVES, A. M.; CUNHA, D. T.; BENATTI, F. B.; CABRAL, L.; EFFECT OF A SUPPLEMENTATION WITH SYNBIOTIC ICE CREAM ON IMMUNE RESPONSE, RESPIRATORY SYMPTOMS, MICROBIOTA AND GUT-BRAIN AXIS RELATED PARAMETERS OF MILITARY SUBJECTS, 03/2021, 8th Beneficial Microbes Conference,pp.34-34, Online, Holanda, 2021 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2021 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados