| |
DECAN - Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição
Produções / Participação em congressos e outros eventos
Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
Oralmente
1.
|
|
DA SILVA, Marcos Fellipe (colaborador); WILLIAN, Willian (colaboradora); PATRÍCIA FELIX AVILA, (colaboradora); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); GOLDBECK, R. (colaboradora); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Oral:"EVALUATION OF THE FUNCTIONAL PROPERTIES OF SHORT-CHAIN
XYLOOLIGOSACCHARIDES OBTAINED FROM THE ENZYMATIC HYDROLYSIS OF XYLAN
EXTRACTED FROM BAMBOO CULM". *
|
2.
|
|
SILVA, N. C. C. (Docente); MARJORY XAVIER RODRIGUES, Marjory Xavier Rodrigues (co-autor); TOMAZI, A. C. C. H. (co-autor); TOMAZI, T. (co-autor); CRIPPA, Bruna Lourenço (co-autor); XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021, (25/08/2021 a 28/08/2021), Assuncion, Paraguai, Oral:"Virulence genes in Staphylococcus spp. isolated from clinical mastitis and non-clinical fresh cows identified by whole genome sequence.".
|
3.
|
|
SILVA, N. C. C. (Docente); MORASI, R. M. (co-autor); NÚÑEZ, K. V. M. (co-autor); VERA LÚCIA MORES RALL, (co-autor); XXV Congresso Latino-Americano de Microbiologia (ALAM) 2021, (25/08/2021 a 28/08/2021), Assuncion, Paraguai, Oral:"Virulence factors of Salmonella sp. isolated from chicken in the period from 1999 to 2018.".
|
Poster
1.
|
|
RODRIGUES, P. R. (Autor); NASCIMENTO, L. E. S. (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); VIEIRA, R. P. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Novel poly(beta-pinene) and chitosan blends for the decontamination of waters containing potentially carcinogenic polycyclic aromatic hydrocarbons". *
|
2.
|
|
IWASE, C. H. T. (co-autor); SILVA, L. A. G. A. (co-autor); BERTOZZI, B. G. (co-autor); MAZZOCATO, Ana Cristina (co-autor); ELIANA BADIALE FURLONG, (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Micotoxinas e perfil de genótipos de tricotecenos em cevada naturalmente presente no bioma pampa. ".
|
3.
|
|
BORTOLANÇA, Juliana Nardi (co-autor); CARUSI, J. (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Fungos associados à linha de processamento e deterioração de sobremesas lácteas".
|
4.
|
|
ALMEIDA, Naara Aparecida (co-autor); MARTINS, Ligia Manoel (co-autor); CARUSI, J. (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Atividade Antimicrobiana dos óleos essenciais de orégano e tomilho no controle de fungos toxigênicos".
|
5.
|
|
PEREIRA, Viviane Lopes (co-autor); ALMEIDA, Naara Aparecida (co-autor); JUNIOR, William Chiappim (co-autor); SÁVIO PESSOA, Rodrigo (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Efeito do plasma não térmico de descarga de arco deslizante no fungo Alternaria alternata".
|
6.
|
|
GIOMO, P. P. (co-autor); IWASE, C. H. T. (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Diversidade de Fusarium spp. em cevada nativa do Brasil".
|
7.
|
|
IWASE, C. H. T. (co-autor); BERTOZZI, B. G. (co-autor); SILVA, L. A. G. A. (co-autor); PIACENTINI, Karim C. Piacentini (co-autor); MAZZOCATO, Ana Cristina (co-autor); ELIANA BADIALE FURLONG, (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Variação na contaminação por micotoxinas e potencial de troca genética no complexo de espécies Fusarium graminearum em diferentes ecossistemas".
|
8.
|
|
IWASE, C. H. T. (co-autor); BERTOZZI, B. G. (co-autor); SILVA, L. A. G. A. (co-autor); PIACENTINI, Karim C. Piacentini (co-autor); MAZZOCATO, Ana Cristina (co-autor); ELIANA BADIALE FURLONG, (co-autor); ROCHA, L. O. (Docente); ILSI Europe Early Career Scientists Seminar on Food Contaminants: mycotoxins research and mitigation strategies in Europe and Latin America (ILSI),, (15/12/2021 a 15/12/2021), Online, Bélgica, Poster:"Occurrrence of the Fusarium graminearum species complex and its mycotoxins in native barley of the Pampa Biome.".
|
9.
|
|
HACKE, A. (co-autora); MARQUES, M. C. (co-autora); MARIUTTI, L. R. B. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"BIOACCESSIBILITY OF CAROTENOIDS FROM BABY FOOD ".
|
10.
|
|
BISCONSIN JÚNIOR, A. (co-autor); MARIUTTI, L. R. B. (Docente); SCHLÜTER, Oliver (co-autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Extraction of cricket protein using nonthermal technologies".
|
11.
|
|
HACKE, A. (co-autora); MARQUES, M. C. (co-autora); MARIUTTI, L. R. B. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"PROXIMATE COMPOSITION AND TOTAL DIETARY FIBER CONTENT IN SWEET BABY FOOD ".
|
12.
|
|
SANTINI, T. P. J. (co-autora); KABUKI, D. Y. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Crescimento de Cronobater sakazakii em cereal infantil mantido a diferentes temperaturas".
|
13.
|
|
SANTINI, T. P. J. (co-autora); KABUKI, D. Y. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Ação antagonista e potencial probiótico de bactérias láticas frente a cepas de Cronobacter sakazakii".
|
14.
|
|
CECHIN, Carine da Fonseca (co-autora); CARVALHO, Gabriela Guimarães (co-autora); KABUKI, D. Y. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Occurrence of Cronobacter sp. in mix of cereals and seeds".
|
15.
|
|
CARVALHO, Gabriela Guimarães (co-autora); CECHIN, Carine da Fonseca (co-autora); TEODORO, J. R. (co-autora); LEVY, Carlos Emílio (co-autor); KABUKI, D. Y. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Antibiotic resistance of Klebsiella spp. isolated from powdered infant cereals". *
|
16.
|
|
PEREIRA, D. T. V. (Participante); BARRALES, F. M. (Pariticpante); IGLESIAS, A. H. (Participante); VIGANO, J. (Participante); REYES, Felix G. Reyes (Participante); MARTINEZ, J. (Docente); 35th EFFoST International Conference, (01/11/2021 a 04/11/2021), Lausanne, Suiça, Poster:"Obtaining concentrated extract in bioactive compounds from passion fruit rinds using ultrasound-assisted pressurized liquid extraction and nanofiltration". *
|
17.
|
|
DIAS, L. G. (Participante); HACKE, A. (Participante); CANESIN, M. R. (Participante); VILELLA, Omar Vieira (Participante); GELONEZE NETO, B. (Participante); CAZARIN, C. B. B. (Docente); MARIUTTI, L. R. B. (Docente); BRAGAGNOLO, N. (Docente); International Webinar on Food Science and Nutrition, (12/11/2021 a 13/11/2021), Viena, Austria, Poster:"Is there a difference between the glycemic response of Brazilian special aromatic rice and non-aromatic rice? ". *
|
18.
|
|
REYES, R. S. (colaboradora); BEHRENS, J. H. (colaborador); CORREA DE BRITO, Aline Duarte (colaboradora); MORO, T. M. A. (colaboradora); SAMPAIO, U. M. (colaboradora); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Exploring the perception and sensory acceptance of a Peruvian purple maize breakfast cereal by
Brazilian consumers". *
|
19.
|
|
SOARES, A. S. P. (Docente); LOPES DA CUNHA, Rosiane (Docente); MAXIMO, G. J. (Docente); NETTO, Flávia Maria (Docente); BICAS, J. L. (Docente); LOPES, Celso Costa (Docente); 6th International ISEKI-Food Conference, (23/06/2021 a 25/06/2021), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Toward to a New Curriculum for Food Engineering at Unicamp (Brazil)". *
|
* Esta produção está associada também a outros órgãos
|
|
|
| |
|