ano 2021
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2021Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DETA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DETA - Resumos publicados em anais de congressos
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  SEQUINHO, T. M.; FASOLIN, L. H.; Desenvolvimento de géis mistos para veiculação de bioativos em sistemas alimentares, 11/2021, XXIX Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Online, SP, Brasil, 2021
 
2.
  IDO, B. K.; FASOLIN, L. H.; Biorrefinaria da cebola através de tecnologias limpas, 11/2021, XXIX Congresso de Iniciação Científica na UNICAMP - PIBIC,Vol. 1, pp.1-1, Online, SP, Brasil, 2021
 
3.
  OLIVA, Bruno Piato; CORREA DE BRITO, Aline Duarte; SCHMIDT, F.L.; Aplicação de Aspergillus oryzae para obtenção de maltes especiais: uma revisão, 11/2021, XXIX Congresso de iniciação científica UNICAMP 2021,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2021. Resumo expandido
 
4.
  ANTHERO, A. G. S.; BONETTI, C. I.; BRACHT, L.; CAZARIN, C. B. B.; HUBINGER, Míriam Dupas; Oral gavage of free and microencapsuled capsicum oleoresin in mice fed with the high-fat diet, 11/2021, 1st Research Meeting on Biochemistry,Vol. 1, pp.1-3, Maringá, PR, Brasil, 2021 *
 
5.
  AOKI, B. N. P.; SAMPAIO, K. A.; MAXIMO, G. J.; SISTEMATIZANDO A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENSINO BÁSICO NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 11/2021, XXIX Congresso de iniciação científica UNICAMP 2021,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2021
 
6.
  PEREIRA, Débora Tamires Vitor Pereira; BARRALES, F. M.; MARTINEZ, J.; PROJETO, CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE UMA UNIDADE DE FILTRAÇÃO TANGENCIAL EM ESCALA LABORATORIAL, 10/2021, 23º Congresso Brasileiro de Engenharia Química,Vol. 1, pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2021
 
7.
  ROSA, M. T. M. G.; BARROS, G. S.; DIAS, A. L. B.; ROSTAGNO, M. A.; MARTINEZ, J.; Efeitos de Pressão e Temperatura na Extração Supercrítica de Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens L.): Análises de Capsaicinoides e Solubilidade, 10/2021, 23º Congresso Brasileiro de Engenharia Química,Vol. 1, pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2021 *
 
8.
  ROSA, M. T. M. G.; BARROS, G. S.; DIAS, A. L. B.; MARTINEZ, J.; Extração Supercrítica de Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens L.): Análises de Rendimento Global, Fenólicos Totais e Modelagem Matemática, 10/2021, 23º Congresso Brasileiro de Engenharia Química,Vol. 1, pp.1-3, Gramado, RS, Brasil, 2021
 
 
Internacional
 
1.
  KEMILLA SARMENTO REBELO, ; CAZARIN, C. B. B.; STAHL, M. A.; GRIMALDI, Renato; KRISTIANSEN, K.; DANNESKIOLD-SAMSØ, Niels Banhos; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Fatty acid profile of pot-pollen from Amazonas state, Brazil, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
2.
  SGANZERLA, W. G.; TENA VILLARES, Miriam; BULLER, Luz Selene Buller; MUSSATTO, Solange I.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Dry anaerobic digestion of brewer’s spent grains for bioenrgy recovery in the beer industry., 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
3.
  SFORÇA, Beatriz P.; AMPESE, L. C.; BULLER, Luz Selene Buller; DONIZETI BERNI, Mauro; FORSTER-CARNEIRO, T.; Technological routes for apple pomace of juice processing industry., 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
4.
  DA ROSA, Rafael Gabriel; SGANZERLA, W. G.; AMPESE, L. C.; BULLER, Luz Selene Buller; DONIZETI BERNI, Mauro; FORSTER-CARNEIRO, T.; Bioenergy recovery from anaerobic digestion of jabuticaba husks derived from industrial processing, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
5.
  DA ROSA, Rafael Gabriel; AMPESE, L. C.; BULLER, Luz Selene Buller; BARROSO, T. L. C. T.; DONIZETI BERNI, Mauro; FORSTER-CARNEIRO, T.; Electrical energy generation from anaerobic reactor with jabuticaba peel from the juice and sweets processing industry, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
6.
  BULLER, Luz Selene Buller; SFORÇA, Beatriz P.; PORTO, Juliana; FORSTER-CARNEIRO, T.; Energy recovery from frozen concentrated orange juice production by anaerobic digestion, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
7.
  BULLER, Luz Selene Buller; PORTO, Juliana; SFORÇA, Beatriz P.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Opportunities to decrease frozen concentrated orange juice greenhouse gas emissions, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
8.
  SGANZERLA, W. G.; DA SILVA, Marcos Fellipe; DE CASTRO, L.E.N.; SILVA, F. W. M.; MUSSATTO, Solange I.; GOLDBECK, R.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Subcritical water hydrolysis of brewer’s spent grains to recovery xylo-oligosaccharides., 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
9.
  SILVA, F. W. M.; VIGANO, J.; SGANZERLA, W. G.; CASTRO, L. E. N.; BULLER, Selene; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Pressurized liquid extraction of anthocyanins from açaí (euterpe oleracea) using a new system integrating extraction, purification, and analysis, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
10.
  FRAGA, Sara; GONÇALVEZ, Daniel; SAMPAIO, K. A.; Powdered caferana seeds (Bunchosia glandulifera): evaluation of the proximal composition, and volatile compounds profile, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
11.
  ANDRADE, S. S.; PASSOS, R. M.; FERREIRA DE SOUZA, Mateus; SAMPAIO, K. A.; FERREIRA, M. C.; MAXIMO, G. J.; SIMULATING ENVIROMENTAL IMPACTS OF BIODIESEL USING PALM OIL PRODUCED IN BRAZIL, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021
 
12.
  BARBOSA GONÇALVES, Maria Luiza Mendonça de Barros; SILVEIRA, José Maria F. J. da; SAMPAIO, K. A.; MAXIMO, G. J.; Added Value in Buriti Oil Chain in Context of Green Economy: Case of Buriti Oil from Apuí Cooperative, AM, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
13.
  BARBOSA GONÇALVES, Maria Luiza Mendonça de Barros; HIJO, A. A. C. T.; GONÇALVEZ, Daniel; SAMPAIO NETO, Oscar Zalla; SAMPAIO, K. A.; FERREIRA, M. C.; MAXIMO, G. J.; Extraction of Buriti Bagasse oil using Ethanol, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
14.
  PASSOS, R. M.; DA SILVA, Rúbia Mariana; MORGANO, M.A.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; FERREIRA, M. C.; SAMPAIO, K. A.; ENZYMATIC DEGUMING OF CRUDE SOYBEAN OIL USING THE NEW PURIFINE® 3G COCKTAIL: YIELD INCREASE AND PHOSPHORUS REMOVAL, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
15.
  PASSOS, R. M.; FERREIRA, M. C.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; SAMPAIO, K. A.; KINETIC OF ENZYMATIC BIODIESEL PRODUCTION USING REFINED AND DEGUMMED SOYBEAN OIL, 12/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-3, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
16.
  PEREIRA, Débora Tamires Vitor Pereira; BARRALES, F. M.; IGLESIAS, A. H.; VIGANO, J.; REYES, Felix G. Reyes; MARTINEZ, J.; Obtaining concentrated extract in bioactive compounds from passion fruit rinds using ultrasound-assisted pressurized liquid extraction and nanofiltration, 11/2021, 35th EFFoST International Conference,Vol. 1, pp.1-3, Lausanne, Suiça, 2021 *
 
17.
  SGANZERLA, W. G.; AMPESE, L. C.; DONIZETI BERNI, Mauro; FORSTER-CARNEIRO, T.; Bioenergy recovery from agroindustrial wastes in dry anaerobic reactors: electric and heat energy, 11/2021, VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management,Vol. 1, pp.1-3, Online, SP, Brasil, 2021 *
 
18.
  SGANZERLA, W. G.; BULLER, Luz Selene Buller; DONIZETI BERNI, Mauro; FORSTER-CARNEIRO, T.; Sludge anaerobic digestion for energy self-supply in a sewage treatment plan, 11/2021, VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management,Vol. 1, pp.1-3, Online, SP, Brasil, 2021 *
 
19.
  MARIANA CARVALHAL, Mariana Carvalhal; SCHMIDT, F.L.; Bitter Acids and Xanthohumol Performance during Drying Process of Brazilian Hops, 10/2021, 14th International Trends in Brewing,Vol. 1, pp.1-3, Leuven, Alemanha, 2021
 
20.
  MIRANDA, Yuri Ramatis Silva; CORREA DE BRITO, Aline Duarte; SCHMIDT, F.L.; BREWING WORT FERMENTATION IN CONTINUOUS TUBULAR EQUIPMENT, 10/2021, 14th International Trends in Brewing,Vol. 1, pp.1-3, Leuven, Alemanha, 2021
 
21.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley; VIGANO, J.; SGANZERLA, W. G.; DE CASTRO, L.E.N.; BULLER, Luz Selene Buller; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Development of a new integrated system for extraction, hydrolysis, and analysis through sub/supercritical water and real-time chromatography, 08/2021, 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food,Vol. 1, pp.1-3, China, China, 2021 *
 
22.
  DE CASTRO, L.E.N.; MACIEL SILVA, Francisco Wesley; SAGNZERLA, W.G.; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; Physicochemical characterization of grape pomace (Vitis vinifera L.) and potential application as an adsorbent material for persistent substances, 01/2021, VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management,pp.1-3, Online, SP, Brasil, 2021 *
 
23.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley; FORSTER-CARNEIRO, T.; ROSTAGNO, M. A.; DEVELOPMENT OF A NEW INTEGRATED SYSTEM FOR EXTRACTION, HYDROLYSIS, AND ANALYSIS THROUGH SUB/SUPERCRITICAL WATER AND REAL-TIME CHROMATOGRAPHY, 01/2021, 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food,pp.1-3, China, China, 2021 *
 
24.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley; VIGANÓ, J.; SAGNZERLA, W.G.; CASTRO, L. E. N.; S. BULLER, Luiz; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; 'VALIDATION OF A NEW SYSTEM TO INTEGRATE SUB/SUPERCRITICAL WATER EXTRACTION AND HYDROLYSIS WITH ON-LINE HPLC', 01/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
25.
  BARROSO, T. L. C. T.; ROSA, R.G. da; S. BULLER, Luiz; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; 'TECHNOLOGICAL ROUTES TO EXTRACT ADDED VALUE PRODUCTS FROM JABOTICABA PEELS', 01/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
26.
  DE CASTRO, L.E.N.; SGANZERLA, W. G.; MACIEL SILVA, Francisco Wesley; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; 'Subcritical water hydrolysis of grape pomace (Vitis vinifera L.) for the recovery of fermentable sugars and organic acids, 01/2021, VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management,Vol. 1, pp.1-1, Online, SP, Brasil, 2021 *
 
27.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley; VIGANÓ, J.; SAGNZERLA, W.G.; CASTRO, L. E. N.; S. BULLER, Luiz; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; 'PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF ANTHOCYANINS FROM AÇAÍ (Euterpe oleracea) USING A NEW SYSTEM INTEGRATING EXTRACTION, PURIFICATION, AND ANALYSIS', 01/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
28.
  BARROSO, T. L. C. T.; ROSA, R.G. da; SGANZERLA, W. G.; MACIEL SILVA, Francisco Wesley; VIGANÓ, J.; ROSTAGNO, M. A.; FORSTER-CARNEIRO, T.; 'EXTRACTION OF CYANIDIN-3-GLUCOSIDE FROM JABOTICABA (Myrciaria cauliflora) PEEL THROUGH PRESSURIZED WATER IN SEQUENTIAL REACTORS', 01/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,Vol. 1, pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
29.
  CONTIERI, L. S.; MESQUITA, L. M. S.; SANCHES, V. L.; VIGANÓ, J.; MARTINEZ, J.; ROSTAGNO, M. A.; 'DO COMMERCIAL PROPOLIS EXTRACTS HAVE EFFECTIVE QUALITY CONTROL?', 01/2021, 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”,pp.1-1, ONLINE, SP, Brasil, 2021 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2021 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados