ano 2021
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2021Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DETA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
DETA - Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  DA SILVA, Marcos Fellipe (colaborador); WILLIAN, Willian (colaboradora); PATRÍCIA FELIX AVILA, (colaboradora); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); GOLDBECK, R. (colaboradora); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Oral:"EVALUATION OF THE FUNCTIONAL PROPERTIES OF SHORT-CHAIN
XYLOOLIGOSACCHARIDES OBTAINED FROM THE ENZYMATIC HYDROLYSIS OF XYLAN
EXTRACTED FROM BAMBOO CULM".
 *

 
 
Poster
 
1.
  FRAGA, Sara (co-autora); GONÇALVEZ, Daniel (co-autor); SAMPAIO, K. A. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Powdered caferana seeds (Bunchosia glandulifera): evaluation of the proximal composition, and volatile compounds profile".
 
2.
  ANDRADE, S. S. (co-autora); PASSOS, R. M. (co-autora); FERREIRA DE SOUZA, Mateus (co-autor); SAMPAIO, K. A. (Docente); FERREIRA, M. C. (Docente); MAXIMO, G. J. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"SIMULATING ENVIROMENTAL IMPACTS OF BIODIESEL USING PALM OIL PRODUCED IN BRAZIL". *
 
3.
  BARBOSA GONÇALVES, Maria Luiza Mendonça de Barros (co-autora); SILVEIRA, José Maria F. J. da (Docente); SAMPAIO, K. A. (Docente); MAXIMO, G. J. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Added Value in Buriti Oil Chain in Context of Green Economy: Case of Buriti Oil from Apuí Cooperative, AM". *
 
4.
  BARBOSA GONÇALVES, Maria Luiza Mendonça de Barros (co-autora); HIJO, A. A. C. T. (co-autor); GONÇALVEZ, Daniel (co-autor); SAMPAIO NETO, Oscar Zalla (co-autor); SAMPAIO, K. A. (Docente); FERREIRA, M. C. (Docente); MAXIMO, G. J. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Extraction of Buriti Bagasse oil using Ethanol". *
 
5.
  PASSOS, R. M. (co-autora); DA SILVA, Rúbia Mariana (co-autora); MORGANO, M.A. (co-autor); MEIRELLES, Antonio J.de Almeida (Docente); FERREIRA, M. C. (Docente); SAMPAIO, K. A. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"ENZYMATIC DEGUMING OF CRUDE SOYBEAN OIL USING THE NEW PURIFINE® 3G COCKTAIL: YIELD INCREASE AND PHOSPHORUS REMOVAL". *
 
6.
  PASSOS, R. M. (co-autora); FERREIRA, M. C. (Docente); MEIRELLES, Antonio J.de Almeida (Docente); SAMPAIO, K. A. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"KINETIC OF ENZYMATIC BIODIESEL PRODUCTION USING REFINED AND DEGUMMED SOYBEAN OIL". *
 
7.
  PEREIRA, D. T. V. (Participante); BARRALES, F. M. (Pariticpante); IGLESIAS, A. H. (Participante); VIGANO, J. (Participante); REYES, Felix G. Reyes (Participante); MARTINEZ, J. (Docente); 35th EFFoST International Conference, (01/11/2021 a 04/11/2021), Lausanne, Suiça, Poster:"Obtaining concentrated extract in bioactive compounds from passion fruit rinds using ultrasound-assisted pressurized liquid extraction and nanofiltration". *
 
8.
  REYES, R. S. (colaboradora); BEHRENS, J. H. (colaborador); CORREA DE BRITO, Aline Duarte (colaboradora); MORO, T. M. A. (colaboradora); SAMPAIO, U. M. (colaboradora); CLERICI, M. T. P. S. (Docente); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"Exploring the perception and sensory acceptance of a Peruvian purple maize breakfast cereal by
Brazilian consumers".
 *

 
9.
  MARIANA CARVALHAL, Mariana Carvalhal (Discente); SCHMIDT, F.L. (Docente); 14th International Trends in Brewing, (17/10/2021 a 20/10/2021), Leuven, Alemanha, Poster:"Bitter Acids and Xanthohumol Performance during Drying Process of Brazilian Hops".
 
10.
  MIRANDA, Yuri Ramatis Silva (Discente); CORREA DE BRITO, Aline Duarte (Discente); SCHMIDT, F.L. (Docente); 14th International Trends in Brewing, (17/10/2021 a 20/10/2021), Leuven, Alemanha, Poster:"BREWING WORT FERMENTATION IN CONTINUOUS TUBULAR EQUIPMENT ".
 
11.
  SOARES, A. S. P. (Docente); LOPES DA CUNHA, Rosiane (Docente); MAXIMO, G. J. (Docente); NETTO, Flávia Maria (Docente); BICAS, J. L. (Docente); LOPES, Celso Costa (Docente); 6th International ISEKI-Food Conference, (23/06/2021 a 25/06/2021), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Toward to a New Curriculum for Food Engineering at Unicamp (Brazil)". *
 
12.
  DE CASTRO, L.E.N. (Autor); MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); SAGNZERLA, W.G. (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management, (03/11/2021 a 05/11/2021), Online, SP, Brasil, Poster:"Physicochemical characterization of grape pomace (Vitis vinifera L.) and potential application as an adsorbent material for persistent substances". *
 
13.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food, (25/08/2021 a 30/08/2021), China, China, Poster:"DEVELOPMENT OF A NEW INTEGRATED SYSTEM FOR EXTRACTION, HYDROLYSIS, AND ANALYSIS THROUGH SUB/SUPERCRITICAL WATER AND REAL-TIME CHROMATOGRAPHY". *
 
14.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); VIGANÓ, J. (Autor); SAGNZERLA, W.G. (Autor); CASTRO, L. E. N. (Autor); S. BULLER, Luiz (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"'VALIDATION OF A NEW SYSTEM TO INTEGRATE SUB/SUPERCRITICAL WATER EXTRACTION AND HYDROLYSIS WITH ON-LINE HPLC'". *
 
15.
  BARROSO, T. L. C. T. (Autor); ROSA, R.G. da (Autor); S. BULLER, Luiz (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"'TECHNOLOGICAL ROUTES TO EXTRACT ADDED VALUE PRODUCTS FROM JABOTICABA PEELS'". *
 
16.
  DE CASTRO, L.E.N. (Autor); SGANZERLA, W. G. (Autor); MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); VII Sigera - International Symposium of Agricultural and Agroindustrial Waste Management, (03/11/2021 a 05/11/2021), Online, SP, Brasil, Poster:"'Subcritical water hydrolysis of grape pomace (Vitis vinifera L.) for the recovery of fermentable sugars and organic acids". *
 
17.
  MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); VIGANÓ, J. (Autor); SAGNZERLA, W.G. (Autor); CASTRO, L. E. N. (Autor); S. BULLER, Luiz (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"'PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF ANTHOCYANINS FROM AÇAÍ (Euterpe oleracea) USING A NEW SYSTEM INTEGRATING EXTRACTION, PURIFICATION, AND ANALYSIS'". *
 
18.
  BARROSO, T. L. C. T. (Autor); ROSA, R.G. da (Autor); SGANZERLA, W. G. (Autor); MACIEL SILVA, Francisco Wesley (Autor); VIGANÓ, J. (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); FORSTER-CARNEIRO, T. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"'EXTRACTION OF CYANIDIN-3-GLUCOSIDE FROM JABOTICABA (Myrciaria cauliflora) PEEL THROUGH PRESSURIZED WATER IN SEQUENTIAL REACTORS'". *
 
19.
  CONTIERI, L. S. (Autor); MESQUITA, L. M. S. (Autor); SANCHES, V. L. (Autor); VIGANÓ, J. (Autor); MARTINEZ, J. (Autor); ROSTAGNO, M. A. (Autor); 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença”, (12/12/2021 a 14/12/2021), ONLINE, SP, Brasil, Poster:"'DO COMMERCIAL PROPOLIS EXTRACTS HAVE EFFECTIVE QUALITY CONTROL?'". *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

© 2021 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados