| |
FEA - Dissertações de Mestrado
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
IMPACTO DA ESTRUTURA DA β−LACTOGLOBULINA EM SUA COACERVAÇÃO COMPLEXA COM A GELATINA DO TIPO A, Autor: Martin Daniel Aya Rodriguez, Orientador: Guilherme Miranda Tavares. Data da defesa: 04/11/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
2.
|
|
COMPORTAMENTO DE MISTURAS ENTRE CAROTENOIDES OBTIDOS DO CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN) E MATRIZES PROTEICAS DO SORO DE LEITE, Autor: Mariana Lamy Rasera, Orientador: Guilherme Miranda Tavares. Data da defesa: 08/10/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
3.
|
|
DIVERSIDADE BACTERIANA DE CARNES DRY AGED E WET AGED POR SEQUENCIAMENTO DE NOVA GERAÇÃO DO GENE 16S (rRNA), Autor: Luiz Gustavo de Matos, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 01/10/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
4.
|
|
Biotransformação de proteínas de grilo-preto (Gryllus assimilis) por fermentação submersa para obtenção de peptídeos com propriedades antioxidantes, Autor: Letícia Nunes da Cruz, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 03/09/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
5.
|
|
IMOBILIZAÇÃO POR LIGAÇÃO COVALENTE DE UMA PROTEASE DE Bacillus licheniformis EM QUITOSANA E SUA APLICAÇÃO NA HIDRÓLISE DE PROTEÍNAS, Autor: Enylson Xavier Ramalho, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 27/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
6.
|
|
Caracterização físico-química e bioacessibilidade de minerais das larvas de besouro Tenebrio molitor e Zophobas morio em pó, Autor: Lorena Aurora Januario, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 27/08/2021.
|
7.
|
|
INFERÊNCIA DA QUALIDADE DO PROCESSO DE CONGELAMENTO DE CARNES UTILIZANDO ULTRASSOM, Autor: Beatriz Rafaela Varjão do Nascimento, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Raquel Gonçalves. Data da defesa: 19/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
8.
|
|
ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIRS) PARA DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE E FRESCOR DE OVOS DE CODORNA, Autor: Yasmin Lima Brasil, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 12/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
9.
|
|
Avaliação e classificação de carambola usando espectrômetro portátil no infravermelho próximo (NIR). Autor: Ingrid Alves de Moraes, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 10/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
10.
|
|
Uso do óleo de amêndoa da macaúba totalmente hidrogenado para composição de sucedâneos de manteiga de cacau: estudo de misturas binárias, Autor: Estefânia Prates Rodrigues, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 02/06/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
11.
|
|
APRIMORAMENTO DAS PROPRIEDADES DE ENTREGA DE GÉIS DE ALGINATO: PREENCHIMENTO POR PROTEÍNAS VEGETAIS OU ANIMAIS VERSUS COMPLEXAÇÃO COM QUITOSANA, Autor: Raquel de Freitas Agondi, Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Co-Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 27/05/2021.
|
12.
|
|
TRATAMENTO EM ÁGUA SUBCRÍTICA DE BIOMASSA PROTÉICA ANIMAL PARA A PRODUÇÃO E RECUPERAÇÃO DE PROTEÍNAS E AMINOÁCIDOS, Autor: Henrique Di Domenico Ziero, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Solange Inês Mussatto Dragone. Data da defesa: 19/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
13.
|
|
MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vog.) POR ATOMIZAÇÃO UTILIZANDO DIFERENTES COMBINAÇÕES DE MATERIAIS DE PAREDE, Autor: Dyana Carla Lima, Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 10/05/2021.
|
14.
|
|
ESTUDO DA AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS LIVRES E ENCAPSULADOS FRENTE A CEPAS BACTERIANAS CONTAMINANTES DE ALIMENTOS, Autor: Jaqueline Milagres de Almeida, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Co-Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Data da defesa: 07/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
15.
|
|
Estudo exploratório da produção de corantes microbianos azulados para possíveis aplicações em alimentos. Autor: Caroline Kie Ishimoto, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 06/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
16.
|
|
PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE ÓLEO DE FARELO DE ARROZ (Oriza Sativa L.) POR ATOMIZAÇÃO COM APROVEITAMENTO DO POTENCIAL TECNOLÓGICO DE COPRODUTOS DO CEREAL, Autor: Nathan Hargreaves Noguera, Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 05/05/2021.
|
17.
|
|
Potencial patogênico e susceptibilidade aos antimicrobianos de Aeromonas spp. em alimentos prontos para o consumo. Autor: Josie Roberta Teodoro, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 29/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
18.
|
|
“DIVERSIDADE FENOTÍPICA, GENOTÍPICA E RESISTOMA DE BACTÉRIAS FORMADORAS DE ESPOROS MESÓFILAS ISOLADAS DE OVO LÍQUIDO PASTEURIZADO”, Autor: Alexandra Aysha Isabel Alva Chincha, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 22/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
19.
|
|
POTENCIAL DA GORDURA DO LEITE E DA GORDURA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA COMO PLASTIFICANTE NA FORMAÇÃO DE FILMES PROTEICOS BIODEGRADÁVEIS, Autor: Amanda Dambrós Pereira, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 09/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
20.
|
|
VALORIZAÇÃO BIOTECNOLÓGICA DO COLMO DO BAMBU: OBTENÇÃO DE NANOCELULOSE, BIOETANOL E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS POR MEIO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA, Autor: Marcos Fellipe da Silva, Orientador: Rosana Goldbeck. Co-Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 25/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
21.
|
|
IMPACTO DO PROCESSO DE TERMOSONICAÇÃO SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE BEBIDAS LÁCTEAS ENRIQUECIDAS COM EXTRATO DE FUNCHO (Foeniculum vulgare), Autor: Adela Cristina Martinez Urango, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Co-Orientadores: Éric Keven Silva, Éric Keven Silva. Data da defesa: 24/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
22.
|
|
EXTRAÇÃO DE ÓLEO DA SEMENTE DE COENTRO (Coriandrum sativum L.): APLICAÇÃO DE TÉCNICAS “VERDES” E AVALIÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS, Autor: Teresa Raquel Santos de Sá, Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 23/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
23.
|
|
CEREAL MATINAL COLORIDO NATURALMENTE UTILIZANDO FARINHAS DE VEGETAIS, Autor: Victor Guilherme Sebastião, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 23/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
24.
|
|
SECAGEM DE BETERRABA VERMELHA: AVALIAÇÃO DO PROCESSO E QUALIDADE DO PRODUTO POR USO DE TÉCNICAS DE IMAGEM E ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR), Autor: Pedro Renann Lopes de França, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 19/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
25.
|
|
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EMULSÕES PICKERING ESTABILIZADAS COM NANOPARTÍCULAS DE AMIDO DE MANDIOCA, Autor: Carolina Guida, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Ana Carolina de Aguiar. Data da defesa: 15/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
26.
|
|
VALORIZAÇÃO DE CASCAS DE MACAÚBA ATRAVÉS DA INTEGRAÇÃO DE REATORES DE HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA E DE DIGESTÃO ANAERÓBIA PARA PRODUÇÃO DE METANO, Autor: Larissa Castro Ampese, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Gilberto Martins. Data da defesa: 01/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
27.
|
|
INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO NO PROCESSO DE CONGELAMENTO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) E ARAÇÁ (Psidium cattleyanum), Autor: Fernanda Sviech, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Data da defesa: 24/02/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
28.
|
|
Avaliação do comportamento de Bacillus thuringiensis ao longo das etapas do processo cervejeiro, Autor: Marcela Capuzzo Alvarez, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 11/02/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
29.
|
|
"APLICAÇÃO DE ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO E IMAGENS HIPERESPECTRAIS PARA QUANTIFICAR O TEOR DE ÓLEO E CLASSIFICAR SEMENTES DO GÊNERO BRASSICA", Autor: Maria Lucimar da Silva Medeiros, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 20/01/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
|
|
|
| |
|