ano 2021
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FEA - Dissertações de Mestrado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  IMPACTO DA ESTRUTURA DA β−LACTOGLOBULINA EM SUA COACERVAÇÃO COMPLEXA COM A GELATINA DO TIPO A, Autor: Martin Daniel Aya Rodriguez, Orientador: Guilherme Miranda Tavares. Data da defesa: 04/11/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  COMPORTAMENTO DE MISTURAS ENTRE CAROTENOIDES OBTIDOS DO CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN) E MATRIZES PROTEICAS DO SORO DE LEITE, Autor: Mariana Lamy Rasera, Orientador: Guilherme Miranda Tavares. Data da defesa: 08/10/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  DIVERSIDADE BACTERIANA DE CARNES DRY AGED E WET AGED POR SEQUENCIAMENTO DE NOVA GERAÇÃO DO GENE 16S (rRNA), Autor: Luiz Gustavo de Matos, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 01/10/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  Biotransformação de proteínas de grilo-preto (Gryllus assimilis) por fermentação submersa para obtenção de peptídeos com propriedades antioxidantes, Autor: Letícia Nunes da Cruz, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 03/09/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  IMOBILIZAÇÃO POR LIGAÇÃO COVALENTE DE UMA PROTEASE DE Bacillus licheniformis EM QUITOSANA E SUA APLICAÇÃO NA HIDRÓLISE DE PROTEÍNAS, Autor: Enylson Xavier Ramalho, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 27/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  Caracterização físico-química e bioacessibilidade de minerais das larvas de besouro Tenebrio molitor e Zophobas morio em pó, Autor: Lorena Aurora Januario, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 27/08/2021.
 
7.
  INFERÊNCIA DA QUALIDADE DO PROCESSO DE CONGELAMENTO DE CARNES UTILIZANDO ULTRASSOM, Autor: Beatriz Rafaela Varjão do Nascimento, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Raquel Gonçalves. Data da defesa: 19/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIRS) PARA DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE E FRESCOR DE OVOS DE CODORNA, Autor: Yasmin Lima Brasil, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 12/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Avaliação e classificação de carambola usando espectrômetro portátil no infravermelho próximo (NIR). Autor: Ingrid Alves de Moraes, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 10/08/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  Uso do óleo de amêndoa da macaúba totalmente hidrogenado para composição de sucedâneos de manteiga de cacau: estudo de misturas binárias, Autor: Estefânia Prates Rodrigues, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 02/06/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  APRIMORAMENTO DAS PROPRIEDADES DE ENTREGA DE GÉIS DE ALGINATO: PREENCHIMENTO POR PROTEÍNAS VEGETAIS OU ANIMAIS VERSUS COMPLEXAÇÃO COM QUITOSANA, Autor: Raquel de Freitas Agondi, Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Co-Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 27/05/2021.
 
12.
  TRATAMENTO EM ÁGUA SUBCRÍTICA DE BIOMASSA PROTÉICA ANIMAL PARA A PRODUÇÃO E RECUPERAÇÃO DE PROTEÍNAS E AMINOÁCIDOS, Autor: Henrique Di Domenico Ziero, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Solange Inês Mussatto Dragone. Data da defesa: 19/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vog.) POR ATOMIZAÇÃO UTILIZANDO DIFERENTES COMBINAÇÕES DE MATERIAIS DE PAREDE, Autor: Dyana Carla Lima, Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 10/05/2021.
 
14.
  ESTUDO DA AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS LIVRES E ENCAPSULADOS FRENTE A CEPAS BACTERIANAS CONTAMINANTES DE ALIMENTOS, Autor: Jaqueline Milagres de Almeida, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Co-Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Data da defesa: 07/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Estudo exploratório da produção de corantes microbianos azulados para possíveis aplicações em alimentos. Autor: Caroline Kie Ishimoto, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 06/05/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE ÓLEO DE FARELO DE ARROZ (Oriza Sativa L.) POR ATOMIZAÇÃO COM APROVEITAMENTO DO POTENCIAL TECNOLÓGICO DE COPRODUTOS DO CEREAL, Autor: Nathan Hargreaves Noguera, Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 05/05/2021.
 
17.
  Potencial patogênico e susceptibilidade aos antimicrobianos de Aeromonas spp. em alimentos prontos para o consumo. Autor: Josie Roberta Teodoro, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 29/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  “DIVERSIDADE FENOTÍPICA, GENOTÍPICA E RESISTOMA DE BACTÉRIAS FORMADORAS DE ESPOROS MESÓFILAS ISOLADAS DE OVO LÍQUIDO PASTEURIZADO”, Autor: Alexandra Aysha Isabel Alva Chincha, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 22/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  POTENCIAL DA GORDURA DO LEITE E DA GORDURA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA COMO PLASTIFICANTE NA FORMAÇÃO DE FILMES PROTEICOS BIODEGRADÁVEIS, Autor: Amanda Dambrós Pereira, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 09/04/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  VALORIZAÇÃO BIOTECNOLÓGICA DO COLMO DO BAMBU: OBTENÇÃO DE NANOCELULOSE, BIOETANOL E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS POR MEIO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA, Autor: Marcos Fellipe da Silva, Orientador: Rosana Goldbeck. Co-Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 25/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  IMPACTO DO PROCESSO DE TERMOSONICAÇÃO SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE BEBIDAS LÁCTEAS ENRIQUECIDAS COM EXTRATO DE FUNCHO (Foeniculum vulgare), Autor: Adela Cristina Martinez Urango, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Co-Orientadores: Éric Keven Silva, Éric Keven Silva. Data da defesa: 24/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  EXTRAÇÃO DE ÓLEO DA SEMENTE DE COENTRO (Coriandrum sativum L.): APLICAÇÃO DE TÉCNICAS “VERDES” E AVALIÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS, Autor: Teresa Raquel Santos de Sá, Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 23/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  CEREAL MATINAL COLORIDO NATURALMENTE UTILIZANDO FARINHAS DE VEGETAIS, Autor: Victor Guilherme Sebastião, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 23/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  SECAGEM DE BETERRABA VERMELHA: AVALIAÇÃO DO PROCESSO E QUALIDADE DO PRODUTO POR USO DE TÉCNICAS DE IMAGEM E ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR), Autor: Pedro Renann Lopes de França, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 19/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EMULSÕES PICKERING ESTABILIZADAS COM NANOPARTÍCULAS DE AMIDO DE MANDIOCA, Autor: Carolina Guida, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Ana Carolina de Aguiar. Data da defesa: 15/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  VALORIZAÇÃO DE CASCAS DE MACAÚBA ATRAVÉS DA INTEGRAÇÃO DE REATORES DE HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA E DE DIGESTÃO ANAERÓBIA PARA PRODUÇÃO DE METANO, Autor: Larissa Castro Ampese, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Gilberto Martins. Data da defesa: 01/03/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO NO PROCESSO DE CONGELAMENTO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) E ARAÇÁ (Psidium cattleyanum), Autor: Fernanda Sviech, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Data da defesa: 24/02/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Avaliação do comportamento de Bacillus thuringiensis ao longo das etapas do processo cervejeiro, Autor: Marcela Capuzzo Alvarez, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 11/02/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  "APLICAÇÃO DE ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO E IMAGENS HIPERESPECTRAIS PARA QUANTIFICAR O TEOR DE ÓLEO E CLASSIFICAR SEMENTES DO GÊNERO BRASSICA", Autor: Maria Lucimar da Silva Medeiros, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 20/01/2021. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 

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