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FEA - Linhas de Pesquisa
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Faculdade de Engenharia de Alimentos
Linhas de Pesquisa
1.
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Produção de Biomassa para Bioenergia. Produção de Biomassa para Bioenergia (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2018).
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2.
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Sustentabilidade Socioeconômica e Ambiental. Sustentabilidade Socioeconômica e Ambiental (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2018).
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3.
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Biorrefinaria, Biocombustíveis e Motores. Biorrefinaria, Biocombustíveis e Motores (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2018).
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4.
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Química de Alimentos. Química de Alimentos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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5.
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QUALIDADE DE ALIMENTOS. QUALIDADE DE ALIMENTOS (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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6.
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Toxicologia de Alimentos. Toxicologia de Alimentos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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7.
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Bioquímica de Alimentos. Bioquímica de Alimentos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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8.
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SEGURANÇA E ESTABILIDADE DE ALIMENTOS. SEGURANÇA E ESTABILIDADE DE ALIMENTOS (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2013). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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9.
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Análises de Alimentos. Análise de Alimentos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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10.
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Microbiologia de Alimentos. Incidência, quantificação e caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos deterioradores e patogênicos em alimentos. Estudos de bactérias esporuladas e fungos termoresistentes de importância em alimentos. Micro-organismos benéficos de import (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2015). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
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11.
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TECNOLOGIA DE PRODUTOS E PROCESSOS. TECNOLOGIA DE PRODUTOS E PROCESSOS (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2013). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
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12.
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Engenharia Ecológica e Ecodesenvolvimento. Análise regional e setorial da produção de alimentos na ótica da sustentabilidade;Planejamento ecossistêmico - emergético e econômico de sistemas integrados para produção de alimentos; avaliação e desenv. processos alternativos de produção de alimentos.. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1986). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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13.
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Separações Físicas. Destilação;Purificação de ácidos orgânicos e biomoléculas;Recuperação de proteínas;Equilibrio de fases;Extração sólido-líquido;extração, fracionamento e purificação de prod. naturais com fruidos supercríticos;Modelagem termodinâmica c/equações de Estado. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1984). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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14.
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REFRIGERAÇÃO. Projeto, otimização e controle de sistemas de refrigeração;Estocagem Frigorificada de Produtos Perecíveis;Modelagem e Simulação de Processos;Aplicações de Bombas de Calor;Instrumentação e controle de processos de alimentos (com diferentes modos de....... (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1978). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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15.
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Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos. Secagem de alimentos e armazenamento de produtos desidratados;Desidratação por impregnação com solutos;Desidratação osmótica;Produção de filmes polimericos naturais;Alimentos minimamente processados;Desenv. e otimização de secadores;Processos de Prod.... (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1975). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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16.
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Bioengenharia e Biotecnologia. Desenvolvimento e caracterização cinética de processos microbianos e enzimáticos. Fermentações alcoolicas. Tratamento de resíduos. Reatores bioquímicos - projeto e operação. Modelagem, simulação e controle de processos bioquímicos. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1969). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
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17.
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NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL E APLICADA À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL E APLICADA À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2014). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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18.
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CIÊNCIA SENSORIAL. CIÊNCIA SENSORIAL (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 2014). Linha ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
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