Nome Projeto: | ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES EM FRUTAS E HORTALICAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL. |
|
Tipo Projeto: | Pesquisa Básica |
| Situação Projeto: | Em Andamento |
|
Data Início Projeto: | 12/2002 |
| Tipo Envolvimento Contrato: | Individual |
|
Descrição Projeto | Neste projeto serão pesquisados alimentos fontes de fibras, que poderão ser usados em formulação de dietas enterais. Nesse estudo a proposta é formular preparações com alimentos convencionais para uso em nutrição enteral ou suplemento nutricional oral e avaliar as características físico-químicas das preparações.
Espera-se obter formulações padronizadas e caracterizadas física e quimicamente para uso em nutrição enteral ou como suplemento nutricional oral. Os alimentos selecionados foram frutas (banana-maçã, goiaba, maçã-gala e tamarindo) e hortaliças (alface, cenoura, chicória, berinjela). Eles foram escolhidos de acordo com suas propriedades funcionais, além de apresentarem baixos custos e serem facilmente encontrados nas diversas regiões do país.
| |
Linha Pesquisa: | Avaliação e produção tecnológica de dietas enterais. |
|
Instituições | Nome: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp |
|
Tipo do Financiamento: | Auxílio Pesquisa |
| Nº Processo na Financiadora: | 2002/08383-1 |
|
Data Início Financiamento: | 12/2002 |
| Data Fim Financiamento: | 02/2004 |
|
Valor do Financiamento: | R$ 22.067,30 |
| Complemento do Tipo Financiamento: | AUXILIO-PESQUISA |
|
|
|
Órgãos | 01.02.04.08.00.00.00 - NUCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ALIMENTACAO |
04.01.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
|
Equipes Projeto | EDMA MARIA DE ARAUJO( Participante ) |
Marina Helena de Castro( Participante ) |
HILARY CASTLE DE MENEZES( Responsável ) |
|
|