Nome Projeto: | PROCESSAMENTO DE SUCO CONCENTRADO DE LARANJA POR TECNOLOGIA DE HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO |
|
Tipo Projeto: | Pesquisa Básica |
| Situação Projeto: | Em Andamento |
|
Data Início Projeto: | 11/2012 |
| |
Tipo Envolvimento Contrato: | Individual |
|
Descrição Projeto | O presaente projjero se propôe a estudar o efeito da homogeinização e alta pressão (HAP) nas propriedades reológicas e de estabilidade do suco de laranja concentrado, considerando-se pressões de até 150 MPa (1500 atm). De forma mais especifica; 1. Elucidação do efeito sobre o comportamento reológico em regime estacionário independente do tempo de suco de claranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo HB para tal avaliação. 2. Efeito da pressão de homogeinização nas propriedades reológicas dependentes do tempo em suco laranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo de Figone-Shoemaker para tal avaliação. 3. Obeservação para as alterações estruturais através da PSD e perfil da microscopia óptica causadas pela HAP. 4. Conhecimento do efeito de processos múltiplos nas condições que apresentaram as mudanças mais significativas e de interesse; 5. Verificação das alterações no produto reconstituido, cor e estabilidade e turbidez.
| |
Linha Pesquisa: | Tecnologias não Convencionais de Processamento de Alimentos |
|
Instituições | Nome: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo |
|
Tipo do Financiamento: | Bolsa Mestrado MS |
| Nº Processo na Financiadora: | 2012/17381-4 |
|
Data Início Financiamento: | 11/2012 |
| Data Fim Financiamento: | 02/2014 |
|
Valor do Financiamento: | R$ 28.141,78 |
| Complemento do Tipo Financiamento: | BOLSA NO PAIS-MS-II |
|
|
|
Órgãos | (FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00] |
|
Equipes Projeto | Pedro Esteves Duarte Augusto( Participante ) |
Thiago Soares Leite( Participante ) |
MARCELO CRISTIANINI( Responsável ) |
|
|