Relatório Carga Fapesp / 2012Emissão: 10/03/2014 21:03:59

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROPOSTA DE UM PROTOCOLO PARA AVALIACAO DA QUALIDADE DE CACAU E DERIVADOS: APLICACAO DA ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PROXIMO E QUIMIOMETRIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2012
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROPOSTA DE UM PROTOCOLO PARA AVALIACAO DA QUALIDADE DE CACAU E DERIVADOS: APLICACAO DA ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PROXIMO E QUIMIOMETRIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2012/00206-5
Data Início Financiamento: 04/2012
Data Fim Financiamento: 03/2014
Valor do Financiamento: R$ 181.642,75
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
PRISCILLA EFRAIM( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: APLICACAO DA TECNOLOGIA DE ALTA PRESSAO NA MODIFICACAO DE ENZIMAS UTILIZADAS NA FABRICACAO DE QUEIJOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2013
Ano Fim Projeto: 2015
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: APLICACAO DA TECNOLOGIA DE ALTA PRESSAO NA MODIFICACAO DE ENZIMAS UTILIZADAS NA FABRICACAO DE QUEIJOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2012/13509-6
Data Início Financiamento: 05/2013
Data Fim Financiamento: 04/2015
Valor do Financiamento: R$ 880.919,71
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
MARCELO CRISTIANINI( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2014
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2012/19034-0
Data Início Financiamento: 01/2014
Data Fim Financiamento: 04/2014
Valor do Financiamento: R$ 68.454,27
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO DE PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
THAIS DE SOUZA ROCHA( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSAMENTO DE SUCO CONCENTRADO DE LARANJA POR TECNOLOGIA DE HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2012
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
O presaente projjero se propôe a estudar o efeito da homogeinização e alta pressão (HAP) nas propriedades reológicas e de estabilidade do suco de laranja concentrado, considerando-se pressões de até 150 MPa (1500 atm). De forma mais especifica; 1. Elucidação do efeito sobre o comportamento reológico em regime estacionário independente do tempo de suco de claranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo HB para tal avaliação. 2. Efeito da pressão de homogeinização nas propriedades reológicas dependentes do tempo em suco laranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo de Figone-Shoemaker para tal avaliação. 3. Obeservação para as alterações estruturais através da PSD e perfil da microscopia óptica causadas pela HAP. 4. Conhecimento do efeito de processos múltiplos nas condições que apresentaram as mudanças mais significativas e de interesse; 5. Verificação das alterações no produto reconstituido, cor e estabilidade e turbidez.
Linha Pesquisa:
Tecnologias não Convencionais de Processamento de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2012/17381-4
Data Início Financiamento: 11/2012
Data Fim Financiamento: 02/2014
Valor do Financiamento: R$ 28.141,78
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-II
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Pedro Esteves Duarte Augusto( Participante )
Thiago Soares Leite( Participante )
MARCELO CRISTIANINI( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
IDENTIFICACAO DOS MICRO-ORGANISMOS ENVOLVIDOS NA FERMENTACAO DE SEMENTES DE CUPUACU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM) POR METAGENOMICA E RELACAO COM OS COMPOSTOS DE SABOR
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2012
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
IDENTIFICACAO DOS MICRO-ORGANISMOS ENVOLVIDOS NA FERMENTACAO DE SEMENTES DE CUPUACU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM) POR METAGENOMICA E RELACAO COM OS COMPOSTOS DE SABOR
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2012/00296-4
Data Início Financiamento: 04/2012
Data Fim Financiamento: 03/2014
Valor do Financiamento: R$ 121.518,10
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
PRISCILLA EFRAIM( Responsável )



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