Nome Projeto: | APICIO NOS SECULOS XV E XVI: MANUSCRITOS; LIVROS E CIRCULACAO DE SABERES MEDICO-CULINARIOS |
|
Tipo Projeto: | Pesquisa Básica |
| Situação Projeto: | Em Andamento |
|
Data Início Projeto: | 06/2014 |
| |
Tipo Envolvimento Contrato: | Individual |
|
Descrição Projeto | O livro de receitas atribuída a Apicius, tradicionalmente conhecido como De re coquinaria, é uma referência quando se trata de assuntos relativos a comida do passado. No entanto, apesar desta celebridade, as especificidades da sua existência em diferentes contextos de produção e circulação exigem um estudo mais aprofundado pelos historiadores. A tradição Apiciana textual detém vinte manuscritos (três medieval, dezesseis a partir do Renascimento e um do século XVII) e as suas primeiras edições impressas remonta aos séculos XV e XVI. Renaissance indica, portanto, inegavelmente entrelaçada com a história dos textos Apician. O problema desta preocupações de investigação precisamente este "renascimento" no contexto do humanismo, especialmente a parte italiana do movimento
| |
Linha Pesquisa: | Política, Cultura e Memória |
|
Instituições | Nome: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo |
|
Tipo do Financiamento: | Bolsa Pos doutorado no país PD |
|
Nº Processo na Financiadora: | 2014/00918-0 |
| Data Início Financiamento: | 06/2014 |
|
Data Fim Financiamento: | 05/2018 |
| Valor do Financiamento: | R$ 284.254,61 |
|
Complemento do Tipo Financiamento: | BOLSA NO PAIS-PD |
|
|
|
Órgãos | (IFCH) DH - DEPARTAMENTO DE HISTORIA [09.02.00.00.00.00.00] |
|
Equipes Projeto | Wanessa Asfora Nadler( Participante ) |
Leila Mezan Algranti( Responsável ) |
|
|