Relatório Carga Fapesp / 2021Emissão: 11/01/2022 18:14:56

DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: USO DE ETANOL ASSOCIADO A LIQUIDOS IONICOS NO REFINO DE OLEOS VEGETAIS, E NA PRODUCAO E MODIFICACAO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIODIESEL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2021
Ano Fim Projeto: 2022
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: USO DE ETANOL ASSOCIADO A LIQUIDOS IONICOS NO REFINO DE OLEOS VEGETAIS, E NA PRODUCAO E MODIFICACAO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIODIESEL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/04178-5
Data Início Financiamento: 07/2021
Data Fim Financiamento: 06/2022
Valor do Financiamento: R$ 54.982,24
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
FABIANE OLIVEIRA FARIAS( Participante )
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: COMO AS MICRO-ONDAS PODEM SER UTILIZADAS PARA OBTENCAO E MODULACAO DE NOVOS INGREDIENTES?
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMO AS MICRO-ONDAS PODEM SER UTILIZADAS PARA OBTENCAO E MODULACAO DE NOVOS INGREDIENTES?
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/07639-3
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 291.465,41
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Luiz Henrique Fasolin( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: INTEGRACAO DOS PROCESSOS EXTRACAO/HIDROLISE EM AGUA SUBCRITICA E PURIFICACAO PARA A VALORIZACAO DE BAGACO DE UVA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2025
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INTEGRACAO DOS PROCESSOS EXTRACAO/HIDROLISE EM AGUA SUBCRITICA E PURIFICACAO PARA A VALORIZACAO DE BAGACO DE UVA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/04096-9
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 07/2025
Valor do Financiamento: R$ 186.445,44
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-I
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
LUIZ EDUARDO NOCHI DE CASTRO( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: UTILIZACAO DE POLISSACARIDEOS E PROTEINAS PARA OBTENCAO DE OLEOS ESTRUTURADOS: SUBSTITUICAO DE GORDURA E VEICULACAO DE CURCUMINA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: UTILIZACAO DE POLISSACARIDEOS E PROTEINAS PARA OBTENCAO DE OLEOS ESTRUTURADOS: SUBSTITUICAO DE GORDURA E VEICULACAO DE CURCUMINA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06863-7
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 11/2023
Valor do Financiamento: R$ 271.759,47
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/12762-9
Data Início Financiamento: 06/2022
Data Fim Financiamento: 06/2023
Valor do Financiamento: R$ 178.318,00
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
William Gustavo Sganzerla( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA PURIFICACAO DO OLEO ESSENCIAL DE LARANJA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE SEPARACAO POR MEMBRANA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2022
Ano Fim Projeto: 2022
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PURIFICACAO DO OLEO ESSENCIAL DE LARANJA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE SEPARACAO POR MEMBRANA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2021/11519-3
Data Início Financiamento: 01/2022
Data Fim Financiamento: 12/2022
Valor do Financiamento: R$ 9.183,24
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
JÚLIA GABRIELA FRANCISCO( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto
BIORREFINARIAS NO CONTEXTO DAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS E SUA ABORDAGEM PARA SUSTENTABILIDADE: ANALISES ENERGETICO, TECNICO-ECONOMICO E AMBIENTAL BASEADO NA PRODUCAO DE BIOGAS E BIOMETANO (ZEWAFFI)
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
BIORREFINARIAS NO CONTEXTO DAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS E SUA ABORDAGEM PARA SUSTENTABILIDADE: ANALISES ENERGETICO, TECNICO-ECONOMICO E AMBIENTAL BASEADO NA PRODUCAO DE BIOGAS E BIOMETANO (ZEWAFFI)
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/08696-0
Data Início Financiamento: 01/2022
Data Fim Financiamento: 12/2023
Valor do Financiamento: R$ 194.649,84
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
JEAN AGUSTIN VELASQUEZ PINAS( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )



Voltar