Relatório Carga Fapesp / 2021Emissão: 07/03/2022 18:19:28

DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projeto Incluído
Nome Projeto: DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE MUTUA DE OLEOS VEGETAIS ORIUNDOS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E ETANOL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE MUTUA DE OLEOS VEGETAIS ORIUNDOS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E ETANOL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2021/15076-9
Data Início Financiamento: 02/2022
Data Fim Financiamento: 01/2023
Valor do Financiamento: R$ 10.446,48
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
BEATRIZ GOMES MATHILDE( Participante )
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: HIDROLISE SUBCRITICA E DIGESTAO ANAEROBIA PARA PRODUCAO DE ACUCARES E BIOGAS A PARTIR DO BAGACO DE MACA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE SUCO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: HIDROLISE SUBCRITICA E DIGESTAO ANAEROBIA PARA PRODUCAO DE ACUCARES E BIOGAS A PARTIR DO BAGACO DE MACA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE SUCO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/03950-6
Data Início Financiamento: 04/2022
Data Fim Financiamento: 03/2024
Valor do Financiamento: R$ 225.178,20
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
(FEQ) DDPP - DEPARTAMENTO DE DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS [18.24.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
JOSIEL MARTINS COSTA( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: INTEGRACAO DOS PROCESSOS EXTRACAO/HIDROLISE EM AGUA SUBCRITICA E PURIFICACAO PARA A VALORIZACAO DE BAGACO DE UVA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2025
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INTEGRACAO DOS PROCESSOS EXTRACAO/HIDROLISE EM AGUA SUBCRITICA E PURIFICACAO PARA A VALORIZACAO DE BAGACO DE UVA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/04096-9
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 07/2025
Valor do Financiamento: R$ 212.798,16
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-I
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Luiz Eduardo Nochi de Castro( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
BIORREFINARIAS NO CONTEXTO DAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS E SUA ABORDAGEM PARA SUSTENTABILIDADE: ANALISES ENERGETICO, TECNICO-ECONOMICO E AMBIENTAL BASEADO NA PRODUCAO DE BIOGAS E BIOMETANO (ZEWAFFI)
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
BIORREFINARIAS NO CONTEXTO DAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS E SUA ABORDAGEM PARA SUSTENTABILIDADE: ANALISES ENERGETICO, TECNICO-ECONOMICO E AMBIENTAL BASEADO NA PRODUCAO DE BIOGAS E BIOMETANO (ZEWAFFI)
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/08696-0
Data Início Financiamento: 01/2022
Data Fim Financiamento: 12/2023
Valor do Financiamento: R$ 222.634,17
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
JEAN AGUSTIN VELASQUEZ PINAS( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DE OTIMIZACAO DA FERMENTACAO DE HIDROLISADO HEMICELULOSICO PARA A COPRODUCAO DE XILITOL E ARABITOL POR CANDIDA TROPICALIS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DE OTIMIZACAO DA FERMENTACAO DE HIDROLISADO HEMICELULOSICO PARA A COPRODUCAO DE XILITOL E ARABITOL POR CANDIDA TROPICALIS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2021/05508-9
Data Início Financiamento: 10/2021
Data Fim Financiamento: 05/2023
Valor do Financiamento: R$ 51.277,38
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-I
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Gabriel Cicalese Bevilaqua( Participante )
Marcus Bruno Soares Forte( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ADESAO A SECO DE SALMONELLA SPP. E CRONOBACTER SPP. EM SUPERFICIES E RESISTENCIA A PROCESSOS DE HIGIENIZACAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ADESAO A SECO DE SALMONELLA SPP. E CRONOBACTER SPP. EM SUPERFICIES E RESISTENCIA A PROCESSOS DE HIGIENIZACAO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06809-2
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 214.827,00
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Maristela da Silva do Nascimento( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/12762-9
Data Início Financiamento: 06/2022
Data Fim Financiamento: 06/2023
Valor do Financiamento: R$ 160.213,00
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
William Gustavo Sganzerla( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE LINHACA EM EMULSOES MULTICAMADAS ESTABILIZADAS POR HIDROLISADOS PROTEICOS DE ALFARROBA E BIOPOLIMEROS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2021
Ano Fim Projeto: 2025
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE LINHACA EM EMULSOES MULTICAMADAS ESTABILIZADAS POR HIDROLISADOS PROTEICOS DE ALFARROBA E BIOPOLIMEROS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/06606-4
Data Início Financiamento: 10/2021
Data Fim Financiamento: 03/2025
Valor do Financiamento: R$ 201.428,64
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-I
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Pedro Renann Lopes de França( Participante )
Louise Emy Kurozawa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA PURIFICACAO DO OLEO ESSENCIAL DE LARANJA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE SEPARACAO POR MEMBRANA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2022
Ano Fim Projeto: 2022
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PURIFICACAO DO OLEO ESSENCIAL DE LARANJA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE SEPARACAO POR MEMBRANA
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2021/11519-3
Data Início Financiamento: 01/2022
Data Fim Financiamento: 12/2022
Valor do Financiamento: R$ 10.331,64
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Júlia Gabriela Francisco( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2019/27354-3: MICROFLUIDIZADOR
Tipo Projeto: Infra-Estrutura
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2021
Ano Fim Projeto: 2028
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2019/27354-3: MICROFLUIDIZADOR
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06710-6
Data Início Financiamento: 08/2021
Data Fim Financiamento: 07/2028
Valor do Financiamento: R$ 204.702,57
Complemento do Tipo Financiamento: EQUIPAMENTOS MULTIUSUARIOS - Mod.1
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )



Voltar