Nome Projeto: | SIMULACAO DA DIGESTAO GASTRICA DE TRIACILGLICEROIS DE CADEIA MEDIA UTILIZANDO DIGESTAO IN VITRO NO MODELO GASTROINTESTINAL DINAMICO |
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Tipo Projeto: | Pesquisa Básica |
| Situação Projeto: | Em Andamento |
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Data Início Projeto: | 01/2021 |
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Tipo Envolvimento Contrato: | Individual |
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Descrição Projeto | Para desenvolver produtos alimentícios inovadores e funcionais, é necessário entender o comportamento dos alimentos durante o processo de digestão, desde sua quebra em partículas menores até a transformação de seus constituintes moleculares. Modelos in vitro dinâmicos adotam uma abordagem avançada para controlar e investigar ambos os parâmetros físicos e químicos, reproduzindo as condições do trato gastrointestinal fielmente. O sistema modelo dinâmico gastrointestinal (GI) desenvolvido na Universidade de Minho (Braga, Portugal) visa possibilitar a simulação dos principais eventos que ocorrem durante a digestão e consiste de quatro compartimentos que simulam o estômago, duodeno, jejuno e íleo. O modelo dinâmico GI tem sido utilizado para avaliar a digestão gástrica de diversos tipos de estruturas alimentícias. No entanto, este sistema não foi testado ainda para estudar a digestão de matrizes lipídicas...
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Instituições | Nome: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo |
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Tipo do Financiamento: | Bolsa Doutorado DR |
| Nº Processo na Financiadora: | 2019/13008-6 |
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Data Início Financiamento: | 01/2021 |
| Data Fim Financiamento: | 12/2021 |
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Valor do Financiamento: | R$ 158.197,23 |
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Complemento do Tipo Financiamento: | BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DR |
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Órgãos | (FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00] |
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Equipes Projeto | Ericsem Pereira( Participante ) |
Guilherme José Maximo( Responsável ) |
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