Relatório Carga Fapesp / 2021Emissão: 05/12/2022 18:13:36

DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DE OTIMIZACAO DA FERMENTACAO DE HIDROLISADO HEMICELULOSICO PARA A COPRODUCAO DE XILITOL E ARABITOL POR CANDIDA TROPICALIS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DE OTIMIZACAO DA FERMENTACAO DE HIDROLISADO HEMICELULOSICO PARA A COPRODUCAO DE XILITOL E ARABITOL POR CANDIDA TROPICALIS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2021/05508-9
Data Início Financiamento: 10/2021
Data Fim Financiamento: 05/2023
Valor do Financiamento: R$ 51.277,38
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-II
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Gabriel Cicalese Bevilaqua( Participante )
Marcus Bruno Soares Forte( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: FEA-UNICAMP - PLANO ANUAL DE APLICACAO - RTI - 2020/2021
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: FEA-UNICAMP - PLANO ANUAL DE APLICACAO - RTI - 2020/2021
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/12437-0
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2023
Valor do Financiamento: R$ 24.533,67
Complemento do Tipo Financiamento: INTERDISCIPLINAR
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Mirna Lúcia Gigante( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: HIDROLISE SUBCRITICA E DIGESTAO ANAEROBIA PARA PRODUCAO DE ACUCARES E BIOGAS A PARTIR DO BAGACO DE MACA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE SUCO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: HIDROLISE SUBCRITICA E DIGESTAO ANAEROBIA PARA PRODUCAO DE ACUCARES E BIOGAS A PARTIR DO BAGACO DE MACA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE SUCO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/03950-6
Data Início Financiamento: 04/2022
Data Fim Financiamento: 03/2024
Valor do Financiamento: R$ 223.850,88
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
(FEQ) DDPP - DEPARTAMENTO DE DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS [18.24.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
JOSIEL MARTINS COSTA( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
AMENDOAS DE CACAU OBTIDAS DE FRUTOS DANIFICADOS PELAS DOENCAS FUNGICAS VASSOURA-DE-BRUXA E PODRIDAO PARDA: AVALIACAO PARA DIRECIONAR NOVAS APLICACOES
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
AMENDOAS DE CACAU OBTIDAS DE FRUTOS DANIFICADOS PELAS DOENCAS FUNGICAS VASSOURA-DE-BRUXA E PODRIDAO PARDA: AVALIACAO PARA DIRECIONAR NOVAS APLICACOES
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/01041-9
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 11/2023
Valor do Financiamento: R$ 191.391,11
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Priscilla Efraim( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: USO DE ETANOL ASSOCIADO A LIQUIDOS IONICOS NO REFINO DE OLEOS VEGETAIS, E NA PRODUCAO E MODIFICACAO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIODIESEL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2021
Ano Fim Projeto: 2022
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: USO DE ETANOL ASSOCIADO A LIQUIDOS IONICOS NO REFINO DE OLEOS VEGETAIS, E NA PRODUCAO E MODIFICACAO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIODIESEL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2021/04178-5
Data Início Financiamento: 07/2021
Data Fim Financiamento: 12/2021
Valor do Financiamento: R$ 50.804,15
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
FABIANE OLIVEIRA FARIAS( Participante )
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: TECNOLOGIA SUPERCRITICA NO CONTEXTO DA ENGENHARIA REVERSA - FORMULACAO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS DE CITRICOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: TECNOLOGIA SUPERCRITICA NO CONTEXTO DA ENGENHARIA REVERSA - FORMULACAO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS DE CITRICOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/01008-1
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 11/2023
Valor do Financiamento: R$ 255.066,73
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE LINHACA EM EMULSOES MULTICAMADAS ESTABILIZADAS POR HIDROLISADOS PROTEICOS DE ALFARROBA E BIOPOLIMEROS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2021
Ano Fim Projeto: 2025
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE LINHACA EM EMULSOES MULTICAMADAS ESTABILIZADAS POR HIDROLISADOS PROTEICOS DE ALFARROBA E BIOPOLIMEROS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/06606-4
Data Início Financiamento: 10/2021
Data Fim Financiamento: 03/2025
Valor do Financiamento: R$ 201.428,64
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Pedro Renann Lopes de França( Participante )
Louise Emy Kurozawa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ADESAO A SECO DE SALMONELLA SPP. E CRONOBACTER SPP. EM SUPERFICIES E RESISTENCIA A PROCESSOS DE HIGIENIZACAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ADESAO A SECO DE SALMONELLA SPP. E CRONOBACTER SPP. EM SUPERFICIES E RESISTENCIA A PROCESSOS DE HIGIENIZACAO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06809-2
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 214.939,53
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Maristela da Silva do Nascimento( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: COMO AS MICRO-ONDAS PODEM SER UTILIZADAS PARA OBTENCAO E MODULACAO DE NOVOS INGREDIENTES?
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMO AS MICRO-ONDAS PODEM SER UTILIZADAS PARA OBTENCAO E MODULACAO DE NOVOS INGREDIENTES?
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/07639-3
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 259.017,07
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Luiz Henrique Fasolin( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SUBSTITUICAO PARCIAL OU TOTAL DE CARNE VERMELHA EM PRODUTOS CARNEOS TRADICIONAIS: AVALIACAO TECNOLOGICA, SENSORIAL E NUTRICIONAL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2022
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SUBSTITUICAO PARCIAL OU TOTAL DE CARNE VERMELHA EM PRODUTOS CARNEOS TRADICIONAIS: AVALIACAO TECNOLOGICA, SENSORIAL E NUTRICIONAL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/02990-4
Data Início Financiamento: 03/2022
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 213.478,01
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Marise Aparecida Rodrigues Pollonio( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: UTILIZACAO DE POLISSACARIDEOS E PROTEINAS PARA OBTENCAO DE OLEOS ESTRUTURADOS: SUBSTITUICAO DE GORDURA E VEICULACAO DE CURCUMINA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: UTILIZACAO DE POLISSACARIDEOS E PROTEINAS PARA OBTENCAO DE OLEOS ESTRUTURADOS: SUBSTITUICAO DE GORDURA E VEICULACAO DE CURCUMINA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06863-7
Data Início Financiamento: 12/2021
Data Fim Financiamento: 11/2023
Valor do Financiamento: R$ 259.091,28
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2022
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRE-TRATAMENTO EM AGUA SUBCRITICA DE BAGACO DE MALTE PARA A PRODUCAO DE BIOPRODUTOS EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2021/12762-9
Data Início Financiamento: 06/2022
Data Fim Financiamento: 06/2023
Valor do Financiamento: R$ 148.921,83
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DD
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
William Gustavo Sganzerla( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2019/27354-3: MICROFLUIDIZADOR
Tipo Projeto: Infra-Estrutura
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2021
Ano Fim Projeto: 2028
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2019/27354-3: MICROFLUIDIZADOR
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2021/06710-6
Data Início Financiamento: 08/2021
Data Fim Financiamento: 07/2028
Valor do Financiamento: R$ 205.155,56
Complemento do Tipo Financiamento: EQUIPAMENTOS MULTIUSUARIOS - Mod.1
Órgãos
(FEA) DETA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.29.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )



Voltar