Unicamp/CCSIPEX
Relatório Carga Fapesp / 2000Emissão: 02/04/2002 11:16:31

FEA - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: EQUILIBRIO DE FASES DE SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EQUILIBRIO DE FASES DE SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/01685-7
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 27122,52
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Cintia Bernardo Gonçalves( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/09401-8
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200409
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Luciano Armiliato( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E ESTUDO DE SUA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Concluído
Data Início Projeto: 04/2000
Ano Fim Projeto: 2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E ESTUDO DE SUA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/01526-6
Data Início Financiamento: 04/2000
Data Fim Financiamento: 200009
Valor do Financiamento em Reais R$: 3000,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE "BETA-GLUCOSIDASE" VEGETAL E MICROBIANA E SUA APLICACAO PARA CONVERSAO DE ISOFLAVONAS GLICOSILADAS EM ISOFLAVONAS AGLICONAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE *BETA-GLUCOSIDASE* VEGETAL E MICROBIANA E SUA APLICACAO PARA CONVERSAO DE ISOFLAVONAS GLICOSILADAS EM ISOFLAVONAS AGLICONAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/14062-8
Data Início Financiamento: 03/2001
Data Fim Financiamento: 200302
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: APLICACAO DE UM NOVO SISTEMA MODELO PARA DETERMINAR O EFEITO INDEPENDENTE DO PH DO QUEIJO SOBRE SUAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: APLICACAO DE UM NOVO SISTEMA MODELO PARA DETERMINAR O EFEITO INDEPENDENTE DO PH DO QUEIJO SOBRE SUAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05491-2
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200110
Valor do Financiamento em Reais R$: 66238,14
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Mirna Lucia Gigante( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/01617-1
Data Início Financiamento: 04/2000
Data Fim Financiamento: 200403
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Angela Dulce Cavenaghi( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SELECAO E ESTUDO DAS CARACTERISTICAS DA PRODUCAO DE GALACTOOLIGOSSACARIDEOS POR LINHAGEM DE MICROORGANISMO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SELECAO E ESTUDO DAS CARACTERISTICAS DA PRODUCAO DE GALACTOOLIGOSSACARIDEOS POR LINHAGEM DE MICROORGANISMO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/06872-0
Data Início Financiamento: 08/2000
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 31200,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Marcelo de Oliveira Khnayfes( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ULTRAFILTRACAO DO FILTRADO DA CACHACA DA USINA ACUCAREIRA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ULTRAFILTRACAO DO FILTRADO DA CACHACA DA USINA ACUCAREIRA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/09856-5
Data Início Financiamento: 12/2000
Data Fim Financiamento: 200211
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
José de Ribamar Macedo Costa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SOLUBILIDADE OPERACIONAL DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM PIMENTA (LIPPIA SIDOIDES) EM CO2 PRESSURIZADO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SOLUBILIDADE OPERACIONAL DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM PIMENTA (LIPPIA SIDOIDES) EM CO2 PRESSURIZADO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00956-7
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200204
Valor do Financiamento em Reais R$: 31200,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Josinira Antunes de Amorim( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DO EFEITO DO DESCONGELAMENTO E DO TEMPO DE ESTOCAGEM NA QUALIDADE DA MASSA E DO PAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DO EFEITO DO DESCONGELAMENTO E DO TEMPO DE ESTOCAGEM NA QUALIDADE DA MASSA E DO PAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00036-5
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200108
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Araceli Feltrin Fiorussi( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/10222-0
Data Início Financiamento: 11/2000
Data Fim Financiamento: 200410
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Gisele Anne Camargo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DA PRESENCA DE RESIDUOS DE DROGAS VETERINARIAS EM ALIMENTOS: PRESENCA DE RESIDUOS DE IVERMECTINA EM LEITE E DERIVADOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DA PRESENCA DE RESIDUOS DE DROGAS VETERINARIAS EM ALIMENTOS: PRESENCA DE RESIDUOS DE IVERMECTINA EM LEITE E DERIVADOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/04045-9
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200208
Valor do Financiamento em Reais R$: 22621,17
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Orgão: 04.04.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FELIX GUILLERMO REYES REYES( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDOS DAS INTERACOES CASEINA-XANTANA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DO COMPORTAMENTO REOLOGICO E ANALISE TERMICA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDOS DAS INTERACOES CASEINA-XANTANA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DO COMPORTAMENTO REOLOGICO E ANALISE TERMICA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00790-1
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 27183,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05092-0
Data Início Financiamento: 07/2000
Data Fim Financiamento: 200402
Valor do Financiamento em Reais R$: 95940,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Ani beatriz Jackisch Matsuura( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS CAPAZES DE DEGRADAR O D-LIMONENO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS CAPAZES DE DEGRADAR O D-LIMONENO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/03834-0
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200105
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: DETERMINACAO ANALITICA DE ESTIGMASTADIENOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA EM AZEITES DE OLIVA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DETERMINACAO ANALITICA DE ESTIGMASTADIENOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA EM AZEITES DE OLIVA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05178-2
Data Início Financiamento: 07/2000
Data Fim Financiamento: 200106
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: DEGRADACAO DE BIFELINOS POLICLORADOS (PCBS) POR LINHAGENS BACTERIANAS AEROBICAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DEGRADACAO DE BIFELINOS POLICLORADOS (PCBS) POR LINHAGENS BACTERIANAS AEROBICAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/01156-4
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200301
Valor do Financiamento em Reais R$: 70629,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Josemar Gurgel da Costa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO DE CONCENTRADO PROTEICO DE LEITE DE CABRA POR ULTRAFILTRACAO UTILIZANDO MEMBRANAS "HOLLOW FIBER".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE CONCENTRADO PROTEICO DE LEITE DE CABRA POR ULTRAFILTRACAO UTILIZANDO MEMBRANAS *HOLLOW FIBER*.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/09855-9
Data Início Financiamento: 11/2000
Data Fim Financiamento: 200210
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
José de Andrade Crisostomo V. de Olim( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO SOBRE A VIABILIDADE DE UMA FARINHA MISTA DE CASTANHA-DO-BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA, H.B.K) E MANDIOCA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO SOBRE A VIABILIDADE DE UMA FARINHA MISTA DE CASTANHA-DO-BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA, H.B.K) E MANDIOCA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/03978-1
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200109
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/06536-0
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200408
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Amanda Faria Querido( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: INFLUENCIA DA ESTOCAGEM NA PROPRIEDADE DE GELEIFICACAO DO ISOLADO PROTEICO DE SOJA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INFLUENCIA DA ESTOCAGEM NA PROPRIEDADE DE GELEIFICACAO DO ISOLADO PROTEICO DE SOJA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/05954-2
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200110
Valor do Financiamento em Reais R$: 6909,79
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Orgão: 04.03.00.00.00.00.00 - DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO
Equipes Projeto
FLAVIA MARIA NETTO( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/04971-0
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200408
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Raul Nunes de Carvalho Júnior( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA APLICACAO DE MICROONDAS NO PROCESSO INDUSTRIAL DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA-DO-PARA,
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA APLICACAO DE MICROONDAS NO PROCESSO INDUSTRIAL DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA-DO-PARA,
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02610-0
Data Início Financiamento: 07/2000
Data Fim Financiamento: 200206
Valor do Financiamento em Reais R$: 31200,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Flavio Alves da Silva( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE IOGURTES PROBIOTICOS COM O GENERO BIFIDOBACTERIUM.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE IOGURTES PROBIOTICOS COM O GENERO BIFIDOBACTERIUM.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02580-4
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200404
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Luciano Fachin( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/14721-1
Data Início Financiamento: 03/2001
Data Fim Financiamento: 200502
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Rodrigo Rodrigues Petrus( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E COMPOSTOS DERIVADOS DE LIGNOCELULOSE POR FUNGOS SOB CONDICOES MICROAEROBIAS E ANAEROBIAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E COMPOSTOS DERIVADOS DE LIGNOCELULOSE POR FUNGOS SOB CONDICOES MICROAEROBIAS E ANAEROBIAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02546-0
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200205
Valor do Financiamento em Reais R$: 31200,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Ísis Serrano Silva( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: COMPARACAO DE METODOS PARA DETERMINACAO DE "MALONALDEIDO" COMO PRODUTODE OXIDACAO DE CARNE "IN NATURA".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMPARACAO DE METODOS PARA DETERMINACAO DE *MALONALDEIDO* COMO PRODUTODE OXIDACAO DE CARNE *IN NATURA*.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/14986-5
Data Início Financiamento: 03/2001
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: REPARO DE UM ESPECTROFOTOMETRO DE INFRAVERMELHO PERKIN-ELMER MOD 1620 FT-IR.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: REPARO DE UM ESPECTROFOTOMETRO DE INFRAVERMELHO PERKIN-ELMER MOD 1620 FT-IR.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/11976-9
Data Início Financiamento: 12/2000
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 12945,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Orgão: 04.04.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
GLAUCIA MARIA PASTORE( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DE MEIOS DE CULTURA PARA A CONTAGEM SELETIVA DO GENERO BIFIDOBACTERIUM NA PRESENCA DE BACTERIAS DO IOGURTE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DE MEIOS DE CULTURA PARA A CONTAGEM SELETIVA DO GENERO BIFIDOBACTERIUM NA PRESENCA DE BACTERIAS DO IOGURTE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/03012-0
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200105
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA ACAO ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE GENGIBRE, CURCUMA E ALECRIM OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COM CO2 E CO-SOLVENTES.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA ACAO ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE GENGIBRE, CURCUMA E ALECRIM OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COM CO2 E CO-SOLVENTES.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/08006-8
Data Início Financiamento: 11/2000
Data Fim Financiamento: 200210
Valor do Financiamento em Reais R$: 7920,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/07628-5
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200409
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS...
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS...
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/04972-7
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200409
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Lucinewton Silva de Moura( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: UTILIZACAO DE ANTIOXIDANTE E CONSERVADORES NA PRESERVACAO DA QUALIDADE DO EXTRATO DE CAFE TORRADO E MOIDO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: UTILIZACAO DE ANTIOXIDANTE E CONSERVADORES NA PRESERVACAO DA QUALIDADE DO EXTRATO DE CAFE TORRADO E MOIDO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02191-8
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200404
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Karina Fontes Coêlho( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSAMENTO DE EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA A PARTIR DO ISOLADO PROTEICO, FARINHA INTEGRAL E GRAO DE SOJA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROCESSAMENTO DE EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA A PARTIR DO ISOLADO PROTEICO, FARINHA INTEGRAL E GRAO DE SOJA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/14377-9
Data Início Financiamento: 03/2001
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02087-6
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200404
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Maybi Cristina da Silva( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/03641-7
Data Início Financiamento: 07/2000
Data Fim Financiamento: 200406
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Marcia Freire dos Reis( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE HIDROLISADOS PRODUZIDOS A PARTIR DE ISOLADOS PROTEICOS DE SOJA SUBMETIDOS A TRATAMENTOS TERMICOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE HIDROLISADOS PRODUZIDOS A PARTIR DE ISOLADOS PROTEICOS DE SOJA SUBMETIDOS A TRATAMENTOS TERMICOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/04842-6
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200201
Valor do Financiamento em Reais R$: 9558,37
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Orgão: 04.03.00.00.00.00.00 - DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO
Equipes Projeto
FLAVIA MARIA NETTO( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA E SIMULACAO MOLECULAR DE PROPRIEDADES DE MISTURAS DE MOLECULAS POLI-SEGMENTADAS A ALTA PRESSAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA E SIMULACAO MOLECULAR DE PROPRIEDADES DE MISTURAS DE MOLECULAS POLI-SEGMENTADAS A ALTA PRESSAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/07064-4
Data Início Financiamento: 01/2001
Data Fim Financiamento: 200212
Valor do Financiamento em Reais R$: 68640,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: DETERMINACAO DE PROPRIEDADES TERMOFISICAS DO SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DETERMINACAO DE PROPRIEDADES TERMOFISICAS DO SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/07463-6
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200108
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: CARACTERIZACAO DAS INTERACOES CASEINA-K-CARRAGENA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DE ENSAIOS REOLOGICOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: CARACTERIZACAO DAS INTERACOES CASEINA-K-CARRAGENA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DE ENSAIOS REOLOGICOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/07464-2
Data Início Financiamento: 12/2000
Data Fim Financiamento: 200111
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO DE LIPASE POR PENICILLIUM RESTRICTUM.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE LIPASE POR PENICILLIUM RESTRICTUM.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02462-1
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200205
Valor do Financiamento em Reais R$: 7920,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: SABERES DA PRATICA DE ENSINO DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS FACE AOS SABERES DA PRATICA PROFISSIONAL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: FORMACAO INICIAL DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS EM FACE DOS SABERES DA ATIVIDADE PROFISSIONAL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02210-2
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200210
Valor do Financiamento em Reais R$: 7920,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROPRIEDADES FISICAS DE SORO DE LEITE SECO EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO BIDIMENSIONAL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROPRIEDADES FISICAS DE SORO DE LEITE SECO EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO BIDIMENSIONAL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/02208-8
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200104
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: INFLUENCIA DA CLARIFICACAO DO CALDO SOBRE A COR DO XAROPE EM CANA CRUA DETERIORADA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: A INFLUENCIA DO TEOR DE ACUCAR E DETERIORACAO DA CANA NA CLARIFICACAO DO CALDO DE CANA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/08569-2
Data Início Financiamento: 02/2001
Data Fim Financiamento: 200201
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ISOLAMENTO, PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ISOLAMENTO, PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/08731-4
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200203
Valor do Financiamento em Reais R$: 9500,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Incluído
Nome Projeto: SEGURANCA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS DOS MUNICIPIOS DE CAMPINAS - SP E PORTO ALEGRE - RS: UM ESTUDO SOBRE OS RECURSOS HUMANOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Ano Fim Projeto: 2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SEGURANCA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS DOS MUNICIPIOS DE CAMPINAS - SP E PORTO ALEGRE - RS: UM ESTUDO SOBRE OS RECURSOS HUMANOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/08848-9
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200109
Valor do Financiamento em Reais R$: 0,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ELISABETE SALAY( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ANALISE VITAMINICA EM ISOTONICOS E ESTIMULANTES.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ANALISE VITAMINICA EM ISOTONICOS E ESTIMULANTES.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/11030-8
Data Início Financiamento: 12/2000
Data Fim Financiamento: 200111
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR "FLASH".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR *FLASH*.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00160-8
Data Início Financiamento: 01/2001
Data Fim Financiamento: 200402
Valor do Financiamento em Reais R$: 81072,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Daniel Ibraim Pires Atala( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS E OLEORESINAS: MONITORAMENTODA COMPOSICAO DO EXTRATO POR ESPECTROFOTOMETRIA E MODELAGEM DO PROCESSO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS E OLEORESINAS: MONITORAMENTODA COMPOSICAO DO EXTRATO POR ESPECTROFOTOMETRIA E MODELAGEM DO PROCESSO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05370-0
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200408
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Vanessa Rosas Vasconcellos( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DO EFEITO DA LUZ E TEMPERATURA NO ACUMULO DE GLICOALCALOIDES EM BATATAS "IN NATURA" COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, SP.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DO EFEITO DA LUZ E TEMPERATURA NO ACUMULO DE GLICOALCALOIDES EM BATATAS *IN NATURA* COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, SP.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/12721-4
Data Início Financiamento: 03/2001
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO "HIGH TEMPERATURE SHORT TIME" (H.T.S.T.).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO *HIGH TEMPERATURE SHORT TIME* (H.T.S.T.).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00437-0
Data Início Financiamento: 09/2000
Data Fim Financiamento: 200402
Valor do Financiamento em Reais R$: 91338,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Maria Isabel Berto( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA VIABILIDADE DA UTILIZACAO DO CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA V. CONILON) ATRAVES DA OTIMIZACAO DO PROCESSO DE TORRACAO DO CAFE PROCESSO POR VIA SECA E CEREJA DESCASCADA E CARACTERIZACAO...
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA VIABILIDADE DA UTILIZACAO DO CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA V. CONILON) ATRAVES DA OTIMIZACAO DO PROCESSO DE TORRACAO DO CAFE PROCESSO POR VIA SECA E CEREJA DESCASCADA E CARACTERIZACAO...
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00727-8
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200104
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: OTIMIZACAO DO PROCESSAMENTO DE GOIABA EM CALDA ATRAVES DE ANALISES DE COR E TEXTURA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: OTIMIZACAO DO PROCESSAMENTO DE GOIABA EM CALDA ATRAVES DE ANALISES DE COR E TEXTURA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00367-1
Data Início Financiamento: 04/2000
Data Fim Financiamento: 200206
Valor do Financiamento em Reais R$: 6930,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO. ESTUDO DAS CONDICOES CRITICAS DE OPERACAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO. ESTUDO DAS CONDICOES CRITICAS DE OPERACAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05789-1
Data Início Financiamento: 08/2000
Data Fim Financiamento: 200107
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05790-0
Data Início Financiamento: 08/2000
Data Fim Financiamento: 200402
Valor do Financiamento em Reais R$: 93639,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: DETERMINACAO DO TEOR DE GLUTEN EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS POR ENSAIO IMUNOENZIMATICO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DETERMINACAO DO TEOR DE GLUTEN EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS POR ENSAIO IMUNOENZIMATICO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2000/02783-2
Data Início Financiamento: 05/2000
Data Fim Financiamento: 200112
Valor do Financiamento em Reais R$: 27543,99
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00183-8
Data Início Financiamento: 06/2000
Data Fim Financiamento: 200405
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Celina Mara Soares( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/11841-6
Data Início Financiamento: 01/2001
Data Fim Financiamento: 200404
Valor do Financiamento em Reais R$: 86736,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Eder Augusto Furtado Araujo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ACONDICIONAMENTO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA EM EMBALAGENS SOB ATMOSFERA MODIFICADA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ACONDICIONAMENTO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA EM EMBALAGENS SOB ATMOSFERA MODIFICADA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/00378-3
Data Início Financiamento: 04/2000
Data Fim Financiamento: 200202
Valor do Financiamento em Reais R$: 29791,85
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Leila Mendes Pereira( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIBIOTICA DE UM METABOLITO SECUNDARIO PRODUZIDO POR "BACILLUS SUBTILIS LB-262".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIBIOTICA DE UM METABOLITO SECUNDARIO PRODUZIDO POR *BACILLUS SUBTILIS LB-262*.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/11968-6
Data Início Financiamento: 02/2001
Data Fim Financiamento: 200112
Valor do Financiamento em Reais R$: 3630,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: OTIMIZACAO DO PROCESSO DE DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO DO PEDUNCULO DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: OTIMIZACAO DO PROCESSO DE DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO DO PEDUNCULO DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/06214-2
Data Início Financiamento: 08/2000
Data Fim Financiamento: 200201
Valor do Financiamento em Reais R$: 5940,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: VALORIZACAO DE MATERIAS PRIMAS OLEAGINOSAS: LIPOFILIZACAO DE FARELOS E TORTAS PROTEICAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: VALORIZACAO DE MATERIAS PRIMAS OLEAGINOSAS: LIPOFILIZACAO DE FARELOS E TORTAS PROTEICAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05194-8
Data Início Financiamento: 10/2000
Data Fim Financiamento: 200109
Valor do Financiamento em Reais R$: 34320,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: DESENVOLVIMENTO DO PROCESSO DE ESTERILIZACAO DE UMA BEBIDA DE CAFE DO TIPO "CAPPUCCINO".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DESENVOLVIMENTO DO PROCESSO DE ESTERILIZACAO DE UMA BEBIDA DE CAFE DO TIPO *CAPPUCCINO*.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/10304-7
Data Início Financiamento: 01/2001
Data Fim Financiamento: 200112
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO BIOTECNOLOGICA DE SURFCTANTE POR LINHAGEM DE BACTERIA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2000
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO BIOTECNOLOGICA DE SURFCTANTE POR LINHAGEM DE BACTERIA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2000/05283-0
Data Início Financiamento: 07/2000
Data Fim Financiamento: 200206
Valor do Financiamento em Reais R$: 31200,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS



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