O Instituto de Economia (IE), por meio do Grupo de Estudo Brasil China, realiza, no dia 27 de março, às 14h, no Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=1lAG4uiea_4), o seminário de lançamento do livro "Agricultura, alimentação e desenvolvimento rural na China".
A publicação é organizada pelos professores Sergio Schneider, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Fabiano Escher, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). O evento está sob a responsabilidade do professor Celio Hiratuka, do Grupo de Estudo Brasil China.
O professor Walter Belik, do Instituto de Economia (IE) e do Grupo de Estudos Brasil China participará como comentarista.
O LIVRO - É resultado do esforço dos organizadores de reunir renomados pesquisadores nacionais e internacionais para trazer ao público brasileiro um amplo panorama sobre o desenvolvimento da agricultura e da segurança alimentar na China, no contexto das profundas transformações que marcaram aquele país e o tornaram a segunda maior economia do mundo. O livro preenche uma importante lacuna, uma vez que, embora a China seja o principal parceiro comercial do Brasil e o principal destino das exportações de uma série de commodities agrícolas, questões relevantes associadas ao desenvolvimento rural e à agricultura chinesa ainda permanecem pouco conhecidas.
(Hélio Costa Júnior)