Parceria SESI/GGBS

PARCERIA COM O SESI DISPONIBILIZA, NO CAMPUS, CURSOS COM FOCO EM QUALIDADE DE VIDA E DE SAÚDE

Os cursos estão sendo realizados na Unidade Móvel do Sesi, no estacionamento do Restaurante Universitário

Teve início no dia 19/02, uma série de cursos realizados através de parceria da Unicamp/GGBS, com o SESI.  A atividade está relacionada com a busca de Qualidade de vida e de Saúde.

Os cursos foram elaborado para responder aos desafios de uma boa alimentação, também de não desperdiçar alimentos e desenvolver aspectos preventivos no tocante à saúde. O temário inclui receitas específicas incluídas nos referidos valores nutricionais, técnicas dietéticas e culinárias detalhadas, sempre com o foco para a culinária saudável.

A primeira turma que participa do projeto, terá todos os aprendizados focalizados no tema “Sabor na Medida Certa - Diabetes”. Outros cursos enfocarão os seguintes temas: hipertensão, colesterol, obesidade, alimentação saudável e culinária para a 3º idade.

Além de todas as dicas, os alunos irão aprender também a preparar diversas receitas utilizando totalmente os alimentos, inclusive cascas, talos e folhas de frutas, legumes e verduras, evitando assim o desperdício.
 
As nutricionistas, Sandra de Souza, e Graziela Januário, vindas de São Paulo para coordenar as atividades dos cursos, priorizam o alerta para a população sobre como uma alimentação balanceada pode alterar positivamente na busca pela qualidade de vida. “Esta é uma oportunidade para os funcionários da Unicamp aprenderem e praticarem os benefícios do consumo saudável dos alimentos. É muito gratificante para nós, profissionais da saúde, repassar esses conceitos de aproveitamento total dos alimentos, e assim contribuir para uma vida mais saudável”, disse Sandra.
 
A nutricionista, recentemente formada pela Unicamp, Giovanna Tase, filha da funcionária do Centro de Engenharia Biomédica, Rosa Tase, ficou satisfeita em saber que poderá acrescentar, ainda mais, conhecimentos específicos na sua profissão. “Fico muito feliz em participar dos cursos, já que me formei recentemente e pretendo buscar o máximo de informações relevantes sobre os temas que o SESI abordará nas aulas”.
 
Os funcionários da Unicamp também não perderam a oportunidade de colaborar com mais uma iniciativa do GGBS. Foi o caso de Loide de Souza, funcionária do Hospital das Clínicas, que realizou sua inscrição nos cursos com os temas diabetes e hipertensão. Ela pretende usar em sua rotina diária todas as dicas adquiridas em aula. “Tenho casos de diabetes na minha família, e isso foi um incentivo a mais para eu participar dos cursos. Estou animada e ansiosa para aprender as receitas utilizando os alimentos por inteiro, inclusive as sobras e cascas”, disse.
 
O programa com os cursos irá prosseguir até o mês de março.


CONFIRA A GRADE DE HORÁRIO DOS CURSOS

...........................................................................................
ALIMENTE-SE BEM – MISSÃO POSSÍVEL
2ª Feira (Dias 25/02, 04/03 e 11/03)
TURMA 1 - das 17:40 às 21:00
...........................................................................................
SABOR NA MEDIDA CERTA – DIABETES
3ª Feira (Dias 19/02, 26/02, 05/03 e 12/03)
TURMA 2 - das 14:00 às 16:30
TURMA 3 - das 18:00 às 20:30
...........................................................................................
SABOR NA MEDIDA CERTA – COLESTEROL
4ª Feira (Dias 20/02, 27/02, 06/03 e 13/03)
TURMA 4 - das 08:30 às 11:00
TURMA 5 - das 14:00 às 16:30
TURMA 6 - das 18:00 às 20:30
...........................................................................................
SABOR NA MEDIDA CERTA – HIPERTENSÃO
5ª Feira (Dias 21/02, 28/02, 07/03 e 14/03)
TURMA 7 - das 08:30 às 11:00
TURMA 8 - das 14:00 às 16:30
TURMA 9 - das 18:00 às 20:30
...........................................................................................
SABOR NA MEDIDA CERTA – OBESIDADE
6ª Feira (Dias 22/02, 01/03, 08/03 e 15/03)
TURMA 10 - das 08:30 às 11:00
TURMA 11 - das 14:00 às 16:30
...........................................................................................
SABOR NA MEDIDA CERTA – ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL E CULINÁRIA – 3ª IDADE

Sábado (Dias 23/02, 02/03, 09/03 e 16/03)
TURMA 12 - das 08:30 às 11:00

 

Mais informações pelo ramal 12545, com Ziara ou 15101(Central de Atendimento GGBS)




Notícias Anteriores

 

mais