Universidade de Alberta busca cooperação
nas áreas de alimentos e segurança alimentar

05/07/2013 - 14:35

Delegação da Universidade de Alberta

Uma comitiva da Universidade de Alberta (Canadá) esteve na Unicamp buscando acordos de cooperação para a inovação científica em ciências da agricultura, alimentos e animais, bem como em recursos florestais e economia. Os integrantes, em sua maioria, são da Faculty of Agricultural, Life & Environmental Sciences (Ales), dirigida pelo professor John Kennelly.

Eles foram recebidos nesta sexta-feira (5) pelos professores José Pissolato Filho, assessor da Vice-Reitoria Executiva de Relações Internacionais (Vreri), e Laura Sterian Ward, coordenadora do Programa Ciências sem Fronteiras (CsF) na Unicamp. Também participaram da reunião de trabalho docentes da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), Instituto de Economia (IE) e Faculdade de Engenharia Agrícola (Feagri).

“Do ponto de vista do Ciências sem Fronteiras, a Universidade de Alberta é particularmente interessante para o Brasil, pois possui cursos voltados não apenas ao aprendizado de novos conhecimentos científicos, mas às suas aplicações, o que é perfeito para o nosso objetivo. Já temos 150 estudantes nessa instituição canadense pelo programa brasileiro”, informou Laura Ward, que fez uma apresentação do CsF aos visitantes.

Laura Ward acrescentou que a delegação de Alberta está se reunindo com outras instituições e entidades do país, já tendo um acordo bem encaminhado com a Fapesp. “Eles desenvolvem pesquisas principalmente na área de alimentos e segurança alimentar, mas têm uma série de outros interesses, como em meio ambiente. Nós conversamos sobre a possibilidade de promover um seminário conjunto para aprofundar a troca de informações.”