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Nasce a Agência de Inovação
Será
lançado no próximo dia
15 de maio a Agência de Inovação
da Unicamp (Inovacamp), um mecanismo
institucional que vem para fortalecer
a rede de relacionamentos da Universidade
com a sociedade visando incrementar
as atividades de ensino, pesquisa e
avanço do conhecimento. Segundo
o reitor Carlos Henrique de Brito Cruz,
a Inovacamp articulará parcerias
e viabilizará projetos desenvolvidos
por empresas e pelo poder público.
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Alimentação e saúde
Tese
defendida na Faculdade de Engenharia de
Alimentos (FEA) pela pesquisadora Ana Lúcia
Penteado (foto) contastou que a falta de
higiene na manipulação de
frutas amplia os riscos de contaminação
por microorganismos. Outras duas pesquisas
da FEA avaliam a ação antiinflamatória
no organismo do ômega-3, gordura benéfica
encontrada em pescados. No Instituto de
Biologia, pesquisa investiga suplementação
nutricional à base de leucina, aminoácido
importante para portadores de cancêr.
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Adubo - Pesquisadores da Embrapa e da Faculdade de Engenharia Agrícola (Feagri) da Unicamp desenvolveram software que orienta agricultores na utilização de composto de lixo urbano (CLU) como adubo de diversas culturas. A ferramenta, conhecida como Sistema Especialista (SE), foi convencida para ser instalada junto às usinas de compostagem de lixo. Página 8
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Na cama
Duas teses defendidas recentemente no Instituto de Biologia (IB) revelam que o colchão é local onde existe a maior concentração de ácaros em uma casa. Página 9
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Esportes
Pesquisa desenvolvida na Faculdade de Educação Física (FEF) historia os preconceitos que estigmatizaram a prática do futebol feminino no Brasil. Página 12
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